Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Пт ноя 28, 2008 13:29 pm
Россияне в январе будут 10 дней отдыхать, потом 6 дней работать
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia
Пт ноя 28, 2008 13:42 pm
Ненавижу зимние каникулы!!!
Все сидят по домам, ничего не работает, на улице мерзотная грязь...
Это способствует лишь спаиванию населения.
Считаю абсолютно необходимым перенести эти каникулы на майские праздники, когда солнышко, когда радостно и тепло, когда людям есть чем заняться, например, на дачах и огородах.
Пт ноя 28, 2008 13:46 pm
Вы всё о народе думаете

, 10 дней в январе это не для бабушек огородниц....
Пт ноя 28, 2008 13:46 pm
А что, проблема найти чем заняться зимой?
И потом, в майские праздники люди что, пить не будут?=)
Пт ноя 28, 2008 13:53 pm
Народу все равно, когда пить. И зимой напьются, а на майские сам Бог велел: тепло (если ливня не будет), шашлычки, алкоголь, бабы, сон на природе без последствий...
По мне и Рождественские каникулы надо и Майские.
Пт ноя 28, 2008 14:01 pm
Хоть и сделали зимние каникулы вместо майских. Но народ умудряется и на зимних каникулах и на майских праздниках отгулять. Как привыкли, что первая половина мая - не рабочая, так и отдыхают...то и дело, что все пытаются в четверг до вторника с работы смылить....на даааачу

Причем тенденция начинается с верхов, поэтому низам не воспрещается
Пт ноя 28, 2008 14:18 pm
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Вы всё о народе думаете

Думаю о себе, в первую очередь и о своей семье. Нам очень не нравятся эти "каникулы", когда одновременно вся страна отдыхает, когда все магазины закрыты и т.д.
И мы в этом не одиноки - многим нашим знакомым тоже это не по нраву.
Весной всё в любом случае намного лучше, ибо лучше само время года.
Пт ноя 28, 2008 14:47 pm
надо иметь зимний вариант дачи. и оранжерею с орхидеями. чего вы как маленькие?
Пт ноя 28, 2008 23:26 pm
TOS™ писал(а):ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Вы всё о народе думаете

Думаю о себе, в первую очередь и о своей семье. Нам очень не нравятся эти "каникулы", когда одновременно вся страна отдыхает, когда все магазины закрыты и т.д.
И мы в этом не одиноки -
многим нашим знакомым тоже это не по нраву.
Полностью согласен с вами и с вашими знакомыми.
Сб ноя 29, 2008 16:13 pm
а мне вот придется эти 10 дней работать)))
Сб ноя 29, 2008 16:37 pm
Brskый писал(а):надо иметь зимний вариант дачи. и оранжерею с орхидеями. чего вы как маленькие?
В конце концов всегда можно поехать в Куршавель на недельку.
Сб ноя 29, 2008 17:04 pm
simpapusik писал(а):Brskый писал(а):надо иметь зимний вариант дачи. и оранжерею с орхидеями. чего вы как маленькие?
-----------------------------------------------------------------------------------
Весной- летом и в правду выходных не хватает, а 10 дней зимой- ну перебор конечно, видимо сделано для того, чтобы народ в "Угаре" повышение цен на всё не так болезненно ощущал, а то мало ли чего...
Сб ноя 29, 2008 18:32 pm
simpapusik писал(а):Brskый писал(а):надо иметь зимний вариант дачи. и оранжерею с орхидеями. чего вы как маленькие?
Вот, они подписали указ и махнут туда...
Зато у наркологов будет прибыль неплохая по окончании праздничных каникул...
Сб ноя 29, 2008 18:38 pm
И нам каникулы эти не нравятся. Световой день короткий, на улице холодно, чего делать все эти 10 дней не совсем понятно... Эх...
А после этого народу надо будет сразу выходить на 6 (!) рабочих дней! Бред какой...
Пн дек 01, 2008 10:42 am
А я за "новогодние каникулы"! Чем заняться - деятельному человеку всегда найдется, а алкаши будут пить всегда.
Пн дек 01, 2008 21:29 pm
Бусинка писал(а):А я за "новогодние каникулы"! Чем заняться - деятельному человеку всегда найдется, а алкаши будут пить всегда.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ага, особенно если он не частный предприниматель, а рабочий и работает сменно. Вот та ему зарплату крутую заплатят, когда он 10, а то и 12 дней дома прокукует... Считайте сами...
Вт дек 02, 2008 1:33 am
frezer писал(а):Бусинка писал(а):А я за "новогодние каникулы"! Чем заняться - деятельному человеку всегда найдется, а алкаши будут пить всегда.
Ага, особенно если он не частный предприниматель, а рабочий и работает сменно. Вот та ему зарплату крутую заплатят, когда он 10, а то и 12 дней дома прокукует... Считайте сами...
можно заняться домашними делами, которые ждут своего часа.
насчет денег - можно подработать, т.к. время свободное есть..
было бы желание..
Вт дек 02, 2008 9:04 am
скорпион писал(а):frezer писал(а):Бусинка писал(а):А я за "новогодние каникулы"! Чем заняться - деятельному человеку всегда найдется, а алкаши будут пить всегда.
можно заняться домашними делами, которые ждут своего часа.
насчет денег - можно подработать, т.к. время свободное есть..
было бы желание..
-------------------------------------------------------------------------------------
Ну да подработать, а где если не секрет может подработать высококвалифицированный рабочий и получить денежков столько, сколько ему платят за его основную работу? Поделитесь быстрее. Подмастерьем дворника?
Вт дек 02, 2008 9:45 am
frezer писал(а):Ну да подработать, а где если не секрет может подработать высококвалифицированный рабочий и получить денежков столько, сколько ему платят за его основную работу? Поделитесь быстрее. Подмастерьем дворника?
В конторе, где от него будет требоваться выполнение работы, аналогичной той которую он выполняет на основном месте=)
Если он конечно высококвалифицированный
Вт дек 02, 2008 9:59 am
Хемуль писал(а):frezer писал(а):Ну да подработать, а где если не секрет может подработать высококвалифицированный рабочий и получить денежков столько, сколько ему платят за его основную работу? Поделитесь быстрее. Подмастерьем дворника?
В конторе, где от него будет требоваться выполнение работы, аналогичной той которую он выполняет на основном месте=)
Если он конечно высококвалифицированный
------------------------------------------------------------------------------------
?????? Вы о чём? Таких контор единицы и там таже история, с теми же рабочими... Увы, не катит. Это вам не сантехник, где всё оборудование влезает в чемоданчик.
Вт дек 02, 2008 11:01 am
Что за специальность, если не секрет, у этого рабочего?
Вт дек 02, 2008 11:57 am
Хемуль писал(а):Что за специальность, если не секрет, у этого рабочего?
Оператор обрабатывающего центра- в смысле станка( полуробот)- если проще. Аппараты, между прочим, и в Европе не часто всречаются, и каждый имеет свою специфику, но это только частный пример.
Вт дек 02, 2008 13:40 pm
Бусинка писал(а):А я за "новогодние каникулы"! Чем заняться - деятельному человеку всегда найдется, а алкаши будут пить всегда.
+1
у меня будет выручка за пару месяцев вперед))))
Вт дек 02, 2008 14:01 pm
NEX писал(а):+1
Что с ней делать, если ВСЯ страна одновременно на отдыхе и ничего, кроме магазинов с продуктами да увеселительных заведений, не работает??
Я как-то планировал на это время делать дома ремонт - как бы не так...
К тому же - ЗИМА. Это самое неудачное время для отдыха, самое неэффективное и самое нездоровое.
Вт дек 02, 2008 14:04 pm
NEX писал(а):Бусинка писал(а):А я за "новогодние каникулы"! Чем заняться - деятельному человеку всегда найдется, а алкаши будут пить всегда.
+1
NEX, Вы, что водкой торгуете?