???????? ???????????????? ?? ????????

Windows. Год условно. часть 2-я статьи 146 УК РФ .

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Windows. Год условно. часть 2-я статьи 146 УК РФ .

Сообщение tatitam » Пн дек 01, 2008 17:48 pm

Россиянин получил год условно за установку пиратской Windows

РИА «Новости» 14:35 01.12.2008

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тысяч рублей за незаконную установку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Microsoft, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

«ДВТП в суде поддержало обвинение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, решившего подзаработать на установке контрафактных компьютерных программ. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

Следствие установило, что подсудимый за 2 тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные программы Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Office XP.

По словам представителя пресс-службы, в суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми. «Учитывая чистосердечное раскаяние, а также смягчающие вину обстоятельства (беременность супруги), суд приговорил обвиняемого к одному году условно с испытательным сроком на год», — отметил он. Кроме того, судом в рамках уголовного дела был удовлетворен гражданский иск к виновному на сумму 117 тысяч 138 рублей, добавил собеседник.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн дек 01, 2008 17:50 pm

Пользователи обязаны проверять лицензионность используемых программ

Гражданам, использующим контрафактные компьютерные программы, придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав даже в том случае, если они не знали, что пользуются контрафактом. Проект постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов (ВАС), касающийся интеллектуальной собственности, предлагает взыскивать с невиновных нарушителей убытки либо компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. Юристы считают, что к ответственности могут быть привлечены и граждане, размещающие и скачивающие контрафактные материалы в сетях и хостингах.

В проекте постановления "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса" есть нововведение, важное для граждан. Суды дают толкование ст. 1250 кодекса ("Защита интеллектуальных прав"), действующего с 1 января. В этой статье сказано, что отсутствие вины не освобождает от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, "а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав". Теперь суды предлагают уточнить, что такими мерами может быть взыскание с нарушителя убытков или компенсации в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб., а отсутствие вины позволит лишь снизить эту сумму. До сих пор суды взыскивали с нарушителей убытки или компенсацию, если нарушитель не мог доказать отсутствие своей вины.

Заместитель генерального директора компании "Право и консультации" Павел Монаков объясняет, что ответственность без вины является нововведением только для простых граждан, поскольку предприниматели и компании и раньше привлекались к ответственности без вины. "В арбитражных судах (рассматривают дела с участием компаний и предпринимателей.— "Ъ") и раньше не встречалось сколь-нибудь заметных дел, в которых нарушители исключительных прав сумели бы доказать отсутствие своей вины и избежать ответственности",— подтвердил советник управления анализа и обобщения судебной практики ВАС, член рабочей группы по подготовке проекта постановления Владимир Корнеев.

Юристы считают, что в группу риска попадают пользователи компьютерных программ: гражданин, не являющийся специалистом в программировании, может даже не догадываться, что программа в его домашнем компьютере является контрафактной.

Проблемы могут возникнуть у граждан, владеющих домовыми сетями, позволяющими домашним пользователям обмениваться видео, музыкой и программным обеспечением. Партнер юридической компании Salans Виктор Наумов рассказал, что раньше в судах общей юрисдикции были случаи, когда нарушители интеллектуальных прав доказывали свою невиновность и освобождались от ответственности. По словам господина Наумова, от ответственности могли уходить владельцы домовых сетей, а также популярных сейчас видеохостингов, например Youtube и Rutube: "Пользователи сами загружают контент на эти сайты, и установить, виновен ли владелец хостинга, довольно сложно". Представитель компании "Русский щит" Олег Яшин считает, что по проекту постановления видеохостинги будут нести ответственность за нарушения, независимо от того, знают они о нарушении или нет.

Владельцы видеохостингов говорят, что не могут контролировать загрузку контента пользователями. Гендиректор компании "Медиамир" (владеет видеохостингом Smotri.com) Михаил Гуревич рассказал, что по запросу правообладателя с указанием интернет-адреса материалы, нарушающие права, немедленно удаляются. Михаил Гуревич отметил, что хостинг Smotri.com зарегистрирован в США и работает по американскому праву: "В США требовать компенсацию можно только после уведомления о нарушении".

Адвокат юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков рассказал, что к ответственности могут привлекаться администраторы сайтов и в судебной практике такие примеры есть. "На сайте Gardian.ru, который принадлежал фирме, конкурирующей с владельцем одноименного товарного знака, была недобросовестно распространена реклама фирмы-конкурента. Суд привлек к ответственности не только эту фирму, но и администратора сайта — физическое лицо. С них солидарно была взыскана компенсация 500 тыс. руб.",— говорит адвокат.

По мнению господина Ускова, ответственность могут понести также граждане, размещающие контрафактные материалы в сетях и хостингах, если этих граждан удастся установить. А вот выявление пользователей, скачивающих контрафактные материалы, является проблемой во всем мире. Прецедент был создан в США. В ноябре 2007 года федеральный суд Дулута (штат Миннесота) удовлетворил иск к Джемми Томас за незаконное скачивание и распространении музыкальных композиций, взыскав с нее штраф $220 тыс. Госпожа Томас установила на своем компьютере программу для использования файлообменной сети Kazaa и выложила в доступ 1702 песни. Иск был предъявлен только по 24 из них, таким образом, суд обязал ответчицу выплатить штраф $9,25 тыс. за каждую песню.
(kommersant.ru)
Ориганальный документ проекта:
http://www.patentovedam.narod.ru/download5/proectvs.rtf

ps. спасибо ->tchikow
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Kmaro » Пн дек 01, 2008 18:13 pm

Релиз новой программы в России официально назван тогда, когда подобран первый ключ к этой программе!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Imperator3 » Вт дек 02, 2008 3:18 am

Все это показуха. Без ордера милиция не сможет даже войти в дом, а что бы получить ордер, надо еще постараться.. Милиции будет выгодней по старинке трясти предприятия.
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 10:35 am

...тоже об этом подумала... чел, видимо, ставил конторе,раз четыре компа... поставить конторе контрабанду - заведомо палево
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Andrs » Вт дек 02, 2008 11:09 am

tatitam писал(а):...тоже об этом подумала... чел, видимо, ставил конторе,раз четыре компа... поставить конторе контрабанду - заведомо палево

Ну почему сразу конторе. Зайдите в наш известный торговый центр (не буду называть какой) на третий этаж, там можно договориться об установке в частном порядке, со своего дистрибутива.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Xell » Вт дек 02, 2008 11:38 am

И всетаки не понятно как товарищи хотят у простых юзеров проверять наличие лицензии. Компов-то теперь много... Да и в дом их имеют право не пускать.
Пиратка как была так и останется. Кто будет покупать глючную винду за несколько тысяч, когда можно купить за сто рублей? Разницы практически не какой. Ну если тока версия не совсем паленая... А тот же пакет майкрософт офис? Да мы все пользуемся кучей программ. И что у каждого все лицензионное? Нет. Часто просто нет денег. Ведь много всего надо, а откуда деньги? Работать только на программы? А если ворд нужен тока что бы реферат написать, а автокад для чертежа? Я считаю, что на простых пользователей, которые не зарабатывают использованием программам деньги, можно в покое оставить. Или пусть тогда официальную базу создают с бесплатными программами. Есть же такие.
А вообще пора на линукс переходить...
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Andrs » Вт дек 02, 2008 12:34 pm

Hell, использую ли я софт на домашнем компе для зарабатывания или нет это еще надо доказать. Вопрос в другом, в цене вопроса. Лично я могу себе позволить купить лицензионную винду но не покупаю, потому что необоснованно дорого. А вот когда мне понадобилась одна софтинка, пошарив в инете нашол несколько вариантов с ознакомительным периодом. одна из них мне подошла, поискав пару дней кряк, заглянул на офсай проги и понял почему не нашол для неё кряка, купил за смешные деньги и уже два года использую, + бесплатные обновления и техподдержка.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 12:42 pm

Andrs писал(а):Hell, использую ли я софт на домашнем компе для зарабатывания или нет это еще надо доказать. Вопрос в другом, в цене вопроса. Лично я могу себе позволить купить лицензионную винду но не покупаю, потому что необоснованно дорого. А вот когда мне понадобилась одна софтинка, пошарив в инете нашол несколько вариантов с ознакомительным периодом. одна из них мне подошла, поискав пару дней кряк, заглянул на офсай проги и понял почему не нашол для неё кряка, купил за смешные деньги и уже два года использую, + бесплатные обновления и техподдержка.

от как усё реально по-русски. : )

..в рф только младенцы не знают, по-моему, что изначально кривая винда всех зама**а.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Garikk » Вт дек 02, 2008 13:47 pm

А что собственно испугались то?

Проблемы могут возникнуть у граждан, владеющих домовыми сетями, позволяющими домашним пользователям......

Т.е. если у вас не расшарен диск с кучей софта и фильмов, бояться особо то и нечего.

А тот же пакет майкрософт офис?

Нууу.. во первых есть альтернатива, а во вторых мс-офис не предназначен для домашних пользователей, поэтому и стоит бешеных денег.

а автокад для чертежа?

А это вообще узкоспециализированный корпоративный софт...а то что к нас в школе в нём чертежи рисуют это уже проблема не в дороговизне, а в головах
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Xell » Вт дек 02, 2008 17:18 pm

Andrs писал(а):Hell,

Вот это надеюсь надеюсь не ко мне?
использую ли я софт на домашнем компе для зарабатывания или нет это еще надо доказать. Вопрос в другом, в цене вопроса. Лично я могу себе позволить купить лицензионную винду но не покупаю, потому что необоснованно дорого. А вот когда мне понадобилась одна софтинка, пошарив в инете нашол несколько вариантов с ознакомительным периодом. одна из них мне подошла, поискав пару дней кряк, заглянул на офсай проги и понял почему не нашол для неё кряка, купил за смешные деньги и уже два года использую, + бесплатные обновления и техподдержка

А вот с этим согласен)) Надо будет себе кошелек электронный завести...
ЗЫ: А это действительно по-русски)) Американцы гордятся тем, что платят за свои программы, а мы гордимся тем, что не платим за пиндосовское барахло))
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Вт дек 02, 2008 19:29 pm

Imperator3 писал(а):Все это показуха. Без ордера милиция не сможет даже войти в дом, а что бы получить ордер, надо еще постараться.. Милиции будет выгодней по старинке трясти предприятия.

Это в теории... Как показывает практика войти и изъять могут и без ордера. А вот потом бегать и что то доказывать уже поздно.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 19:46 pm

Tr@n$ писал(а):. Как показывает практика войти и изъять могут и без ордера. .

какая практика,где? 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Tr@n$ » Вт дек 02, 2008 23:04 pm

отписал в личку :)
Tr@n$
Кулибин

Сообщение NEX » Ср дек 03, 2008 2:49 am

подтверждаю. сам был свидетелем подобного действия. хозяевам квартиры стоит знать, что они имеют право не только не давать без ордера лазить по квартире, но и вообще могут не открывать дверь в свое жилище, тем более если нет ордера ;)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Ср дек 03, 2008 9:23 am

NEX писал(а):подтверждаю. сам был свидетелем подобного действия. хозяевам квартиры стоит знать, что они имеют право не только не давать без ордера лазить по квартире, но и вообще могут не открывать дверь в свое жилище, тем более если нет ордера ;)

Не больно то это помогает - дверь взламывают, а против 11 человек с автоматами не больно то посопротивляешься.
Tr@n$
Кулибин

Вернуться в Полезная информация