TOS™ писал(а):И, кстати, лично я поддерживаю идею о сокращении количества ВУЗов - большинство сегодняшних выпускников тянут максимум на выпускников техникумов, а их диплом превращается в профанацию высшего образования.
Для подготовки программистов, менеджеров, айтишников и т.д. ВУЗы не нужны, это лишняя трата денег.
Реальное высшее образование должно соответствовать уровню человека-творца, который работает не на прикладном уровне, а на уровне разработки принципиально новых систем, теорий, принципов и т.д.
Например, институтский диплом, в норме, должен быть по уровню кандидатской диссертацией.
Maya писал(а):Повторяю, что нельзя тупо сокращать ВУЗы. Это моя точка зрения. Я ее уже обосновала. И мне не интересно ее кому-то доказывать. Мне не интересно вести высокопарные говнодиспуты на форуме. Так что - свободны, Тос.
TOS™ писал(а):Для подготовки программистов ... ВУЗы не нужны, это лишняя трата денег.
Durak писал(а):TOS™ писал(а):Для подготовки программистов ... ВУЗы не нужны, это лишняя трата денег.
Вот так, с плеча. Сижу - горюю, что зря на меня народ денежки потратил.
Антон, а какие программисты имеются в виду? По мне, таких программистов, которых выпускают из какого-то дмитровского филиала (какого - сказать не могу, не помню) быть вообще не должно.
Durak писал(а):Антон, согласен, что многие институты - профанация высшего образования. Однако, боюсь, что под тотальное сокращение могут попасть не те, кто занимается профанацией, а те, у кого меньше денег.
TOS™ писал(а):Программирование и всё, что с ним связано, представляют из себя лишь небольшую прикладную часть из общего множества ВУЗовских дисциплин.
Во времена СССР диплом программиста можно было получить в техникуме, программисты из техникума зачастую лучше владели навыками программирования, чем выпускники ВУЗов.
В задачи программиста не входит разработка системы, математического и физического обеспечения для неё. При этом, во времена СССР, от программистов требовались познания в области работы вычислительной техники на системном уровне, а сегодня не каждый профессиональный программист с окладом в 100.000 рублей сможет настроить винды под свои нужды - потребности рынка диктуют свои требования к объёму знаний.
Durak писал(а):Антон, возможно я не понял ответа. И пытаюсь дискутировать, хотя дискуссии нет.
Но мне показалось, что я не смог убедить TOS™'а в том, что инженеры-программисты нужны.
TOS™ писал(а):(а ты говоришь - их быть не должно...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1