???????? ???????????????? ?? ????????

70% изнасилований в Москве совершают приезжие

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 05, 2008 19:51 pm

TOS™ писал(а):Блин, тяжело отвечать, когда собеседник излагает ложную версию Истории лишь потому, что ему это выгодно в контексте разговора.

...за "козла" ответишь... :) :)

TOS™ писал(а):Наши предки, в отличие от колониального Запада, не приходили на "тучные нивы", а создавали их для коренного населения. Многие народы благодаря Российской Империи и СССР получили письменность, их культуру собирали по частям русские и советские учёные, построили им все школы, все ВУЗы, открыли театры, газеты и т.д. и т.п.
Мы принесли им свет, а многим дали путёвку в жизнь.

...брось, брось. Русским миссионером был Миклухо-Маклай. Генерал Ермолов и Ермак Тимофеич миссионерами не были. Генерал Ермолов, например, был, очевидно, генералом. И картина в Русском музее называется "Покорение Сибири..."

Всё, про что пишешь, было, и было не при проклятом царизме, а при кровавых большевиках, индоктринированных идеями "пролетарского интернационализма"...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tatitam » Пт дек 05, 2008 20:15 pm

" Андрей Мартынов, общественная организация "Координационный совет молодых ученых и специалистов республики Саха (Якутия)".

У меня, Владимир Владимирович, вопрос по межнациональным отношениям в России. … Большой общественный резонанс в нашей республике и не только вызывало то, что был зверски убит в городе Москве группой скинхедов наш земляк, шахматист Сергей Николаев. И было принято достаточно мягкое такое решение. И есть ли возможность ужесточить наказание по виду таких преступлений? А также, неужели мы, россияне, когда мы находимся в столице нашей Родины, должны ходить по Москве и бояться кого-то? И поэтому какие меры, какие пути профилактики экстремизма вы видите?

(аплодисменты)

Мацкявичюс: Наболевший вопрос, судя по аплодисментам.

Путин: Я много раз высказывался на эту тему. Хочу повторить свою позицию. Россия и стал великим государством только благодаря терпимому отношению к тем народам, тем этносам, которые ее составляют. Россия и может оставаться великим государством, если каждый народ и каждый, даже небольшой этнос, будет чувствовать себя в России, как в собственном доме.

И те недалекие, просто глупые и тупые люди, которые нарушают этот принцип, полагая, что они действуют в интересах русского народа, они наносят этому народу непоправимый ущерб.

Реакция может быть только одна. Дело даже не в ужесточении наказания, а в его неотвратимости (...- прям Димиными словами говорит !-прим. татитам). Я очень рассчитываю на то, что в обществе будут ясно и четко сформулированы принципы нетерпимости к подобного рода проявлениям. А наша правоохранительная система будет эффективно работать и вовремя приводить людей, которые совершают такие преступления, в чувства."

http://lenta.ru/articles/2008/12/04/putin/
Последний раз редактировалось tatitam Пт дек 05, 2008 23:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 05, 2008 20:37 pm

Странное выступление премьера пришлось вчера наблюдать (я имею ввиду в целом)... ИМХО. Особенно последний вопрос (Путин его сам себе задает и сам же отвечает):
- "Кого вы любите больше всего?"
- "Россию"
После чего говорит спасибо и удаляется.
А я после 15:00 гадал на чем же закончится беседа, после того как услышал еще долго смеялся.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт дек 05, 2008 22:22 pm

Perez_Rocoto писал(а):И картина в Русском музее называется "Покорение Сибири..."
Всё, про что пишешь, было, и было не при проклятом царизме, а при кровавых большевиках, индоктринированных идеями "пролетарского интернационализма"...

Дима, как ты мог, это аргумент, достойный гуманитария :)
Не стоит относиться всерьёз к тем названиям, которые дают художники своим произведениям, а также к достоверности их содержания, всё это зачастую делается ради красного словца.
В "великой битве" за "завоевание" огромной Сибири с обеих сторон участвовало менее одной тысячи человек и велась эта битва отнюдь не с коренным населением.
Что касается Кавказских воин - здесь мы опять скатимся к обсуждению культурообусловленных и генетических склонностей некоторых народов. Да, там потери были велики, к тому же эта война активно провоцировалась Англией, примерно как война в Афганистане активно поддерживалась США.

Насчёт большевиков - не понял, к чему ты это, большевики подавляющее большинство мелких национальностей старательно и заботливо пестовали.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 05, 2008 22:29 pm

tatitam писал(а):У меня, Владимир Владимирович, вопрос по межнациональным отношениям в России. … Большой общественный резонанс в нашей республике и не только вызывало то, что был зверски убит в городе Москве группой скинхедов наш земляк, шахматист Сергей Николаев.

Вроде умные люди собрались... Бросьте вы эти истерики по поводу полумифических скинхедов, ваша позиция воистину цинично-однобока, если сказали А - давайте уж тогда, совесть имея, говорите и Б, о том, как убивали и убивают в столицах некоторых других республик русских.

Или, может быть, стоит, наконец, начать относиться к убийству любого человека, как к убийству человека, вне зависимости от того, какой он был национальности??
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 05, 2008 23:01 pm

Если г-да Путин, Медведев и иже с ними решат в государстве проблему коррупции в эшелонах власти, установят равенство законов для всех и их исполнение, обеспечат на улицах соблюдение чистоты порядка, гарантируют соблюдение миграционного законодательства и т.д. и т.п. - никаких проблем на национальной почве не будет, ибо русские исторически - самый толерантный народ в мире, чтобы в русских начала формироваться национальная нетерпимость, их нужно очень сильно достать и долго доводить.

В настоящее время русский народ очень сильно запуган, им движет страх, отчаяние, ощущение полной беззащитности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 05, 2008 23:23 pm

Кстати, о мифических "скинхедах":

============
http://www.newsru.com/russia/22oct2007/shakhmatist.html
Мужчина, забитый днем в субботу насмерть бандой подростков, спортивных фанатов, был известным шахматистом.
...по классификации правоохранительных органов фанаты футбольных команд стоят первыми в списке опасных неформальных молодежных группировок. По данным источника в столичном ГУВД, в столице действуют 22 молодежные группировки футбольных фанатов, в которые входят преимущественно болельщики "Спартака", ЦСКА и "Динамо".
Ярко выраженной агрессивностью отличаются группировки так называемых "карликов", - подростков от 13 до 17 лет. Именно "карлики", по некоторым данным, спровоцировали массовые погромы с применением пиротехнических средств, бейсбольных бит и металлических прутьев на Манежной площади в 2002 году после просмотра футбольного матча Россия - Япония.
============

Так что скинхеды - это байки всё тех же "Рукосылов".
Каждый из имеющих русскую внешность может убедиться в этом сам - всё достаточно просто, нужно насовать побольше колец в уши, вызывающе одеться и пойти погулять по тёмным московским кварталам - эффект будет тот же, что и с нацменами, отмороженные подростки бьют всех, кто чем-то выделяется, а не исключительно по национальному признаку.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 06, 2008 0:04 am

TOS™ писал(а):В "великой битве" за "завоевание" огромной Сибири с обеих сторон участвовало менее одной тысячи человек и велась эта битва отнюдь не с коренным населением.
Что касается Кавказских воин - здесь мы опять скатимся к обсуждению культурообусловленных и генетических склонностей некоторых народов. Да, там потери были велики, к тому же эта война активно провоцировалась Англией, примерно как война в Афганистане активно поддерживалась США.
Насчёт большевиков - не понял, к чему ты это, большевики подавляющее большинство мелких национальностей старательно и заботливо пестовали.

...вот и я о том же. Пестовали и правильно делали. Пестовали - это по русски означает "Многие народы ... получили письменность, их культуру собирали по частям русские и советские учёные, построили им все школы, все ВУЗы, открыли театры, газеты и т.д. и т.п. Мы принесли им свет, а многим дали путёвку в жизнь." Большевики это делали. Такая у них была идеология - пролетарский интернационализм. Образование, согласись, великая штука.

Ежели ты заметил, среди образованных и, следовательно, мало-мальски способных самостоятельно мыслить людей отморозков, которым нечего терять и о которых ты все время пишешь, нет вовсе. Отморозки - это гопота, не видящая ничего дальше собственного корыта, а главное - не желающая видеть. Им указывают потребную в данный момент цель в качестве причины пустоты их корыта и говорят "фас"...

Ежели же националистические вопли исходят от... хм.. интеллектуала, это означает, что он - провокатор, желающий управлять отморозками по своему усмотрению.

А Российская Империя тут ни при чем. Зимний (или где там размещался тогдашний гарант?) взаимовыгодно сотрудничал с политической элитой горцев точно так же, как сегодня с ней сотрудничает Кремль. Чабанам и крестьянам и тогда, и сейчас про такое сотрудничество мало что известно. Я имею в виду - о подлинных размерах выгоды от сотрудничества.

Ну и что, что провоцировалась Англией? Англия имела свои интересы на Кавказе, Россия - свои, точно такие же. Им-пе-ри-а-алистические.

Ежели бы к тебе в твою отдельную саклю пришли чужие сильные люди и предложили наклониться, раздвинуть ягодицы и немножко побыть буфером в борьбе с врагами этих людей, что бы ты делал? А потом пришли враги тех, первых, с точно такой же просьбой? Вариантов у тебя один - продать своё очко подороже. Осетины выбрали Россию. Чечены - пытались остаться девственными. Не удалось. Генерал Ермолов имел определенную цель и хотел её добиться, так же, как и позднее Политбюро. Я именно об этом и говорил - два бойца и оперативник на четыре семьи, попробуй рыпнись. Чего добивались те, кто отдавал приказы генералам во время новейших чеченских, покрыто мраком. См. выше о взаимной выгоде.

Прекрасно понимаю, что на Кавказ и в Афган мы влезли, защищая свои геополитические интересы. Но, согласись, и людей, которые возделывали свои тучные нивы (во всяком случае, им хватало), и вдруг не жданно не гаданно попали в сферу чужих интересов, не совпадающих с их интересами, тоже можно понять.

И только большевики и никто больше пытались доказать и показать малым народам новой империи, что их, большевиков, цели совпадают с целями малых народов. Как ни крути, но получалось, однако.

А что касается Сибири... Так мы там во взаимоотношениях с "освобожденными" Ермаком народами вели себя точно так же, как европейцы в Америке - выменивали шкурки на стекляшки. До сих пор анекдоты про чукчу рассказываем...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб дек 06, 2008 0:17 am

Perez_Rocoto писал(а):...вот и я о том же. Пестовали и правильно делали. Пестовали - это по русски означает "Многие народы ... получили письменность, их культуру собирали по частям русские и советские учёные, построили им все школы, все ВУЗы, открыли театры, газеты и т.д. и т.п. Мы принесли им свет, а многим дали путёвку в жизнь." Большевики это делали. Такая у них была идеология - пролетарский интернационализм. Образование, согласись, великая штука.

Ага, и как только Союз распался, мы получили "благодарность" в виде массовой резни и сотен тысяч русских беженцев, у которых, в лучшем случае, изрядноблагородные народы отнимали всё их имущество. Именно так, как выяснилось, работает твоя прекрасная интернациональная теория на практике. Работает она не на всех народах, на некоторых - лишь в одну сторону.

Perez_Rocoto писал(а):Чечены - пытались остаться девственными. Не удалось. Генерал Ермолов имел определенную цель и хотел её добиться, так же, как и позднее Политбюро.
Прекрасно понимаю, что в на Кавказ и в Афган мы влезли, защищая свои геополитические интересы.

http://his.1september.ru/2003/30/1.htm
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 06, 2008 1:35 am

TOS™ писал(а):А ты судишь о жизненном опыте того же Крылова по его статьям, просто на основе того, что они не вписываются в твоё мировоззрение. Не вписываются - значит "вы ни разу не общались ни с одним из людей"

...конечно. Если бы вы мало-мальски регулярно общались с ними, вам в голову никогда не пришел бы тезис об их "некомплементарности" или "врожденной ненависти" к русским.

TOS™ писал(а):...Если захочешь провести апгрейд своего жизненного опыта, езжай в Москву, в районы, где живут мигранты, которые "в поте лица своего трудятся на рынках". Поговори с Саней, хотя бы, он около Черкизовского рынка частенько ходит. Почитай здесь сообщения на форуме от местных жителей, живущих рядом с бараками - недавно было тут, про Заречье...

...я уже говорил, рецепт тут простой: создать людям возможность для самореализации у себя дома. Всем людям. В качестве подтверждения своих слов могу выдвинуть встречное предложение о прогулке в рабочих кварталах Бирюлёва в темное время суток. Ощущения у тебя будут точно такие же. Хотя чужие всегда выглядят страшнее, не спорю.

Чего вы все прицепились к рынкам? Работа на рынке - это работа на свежем воздухе. Круглый год. Зимой на лице под коркой льда пот обнаружить нелегко, это ты прав. Несчастным продавцам, стоящим за прилавками, позавидовать трудно. Работа неквалифицированная, оплачивается соответственно. Когда надысь старик Батурин повелел, чтобы все торговцы были коренными, мало кто из коренных пришел на эту работу...
Продавцам, которых, очевидно, на колхозном рынке большинство, заниматься криминалом некогда. Приволок ноги с работы и упал замертво. Тако же и дворникам. Вокруг моего дома дворники из Средней Азии шуршат круглые сутки. Чистота хирургическая. Ежели где-то появляется бумажка, это значит, что её только что бросил кто-то из местных.

Почему милиция смотрит сквозь пальцы на тех, кто стрижет своих соплеменников и пытается задевать несоплеменников... Именно к этим людям у нас у всех имеются вопросы - и к тем, и к другим.

TOS™ писал(а):...местное руководство, зачастую, безнаказанно проводит политику национализма и притеснения русских, у которых на этих территриях де-факто меньше прав...
...Во многих республиках ситуация - аналогичная, русских оттуда безжалостно выдавливали и притесняли, смещали со всех руководящих и ответственных постов.

...это правда. А что, в регионах, населенных русскими, иначе? В Москве по-другому? Из того, что центр, не желая размениваться по мелочам, отдал власть на местах региональным и национальным политическим элитам, ни разу не следует вывода о "врожденной ненависти" кого бы то ни было к кому бы то ни было. Население по всей стране одинаково инфантильно и не имеет воли сковырнуть крепко угнездившихся местных начальничков, демонстрирующих лояльность и покорность центру. Ситуация ровно такая же, как в плохой казарме: пока дед содержит духов в рабстве, у командира роты нету лишних проблем... Правда, дед иногда перегибает-таки палку. Ну, тогда деда можно и сменить - вот, как нынче в Ингушетии...

TOS™ писал(а):У меня нет никакой информации о твоём особом причастии к ситуации в области национальных отношений, даже намёков на то, что ты каким-то образом более причастен к реальности, чем тот же г-н Крылов.

...к реальности в области национальных отношений я более причастен хотя бы в силу своего регулярного общения со многими жителями Северного Кавказа - как русскими, так и "титульной национальности", у меня из первых рук имеется не обработанная третьими лицами информация о том, что там люди на самом деле думают и как они там на самом деле живут.

TOS™ писал(а):Ты что, всерьёз думаешь, что нарушения прав русских в республиках вытекали из нарушения прав нацменов в России??? :shock:

...конечно, нет. Власть имеет такую особенность, что способствует проявлению в человеке самых низменных инстинктов. Ежели есть возможность поглумиться над слабым, отчего же не поглумиться? Поскольку глумиться над соплеменниками в силу национальных особенностей тамошнему политическому руководству может выйти себе дороже, оно с удвоенным рвением издевается над гражданами некоренной национальности, что ещё более развязывает руки местным отморозкам, которые, поскольку указали и разрешили, начинают массовые избиения тех, на кого указали. Точно так же по отношению к некоренным власть ведет себя в регионах, населенных русскими. Тока, поскольку родовые связи у нас более короткие и представление о гордости менее ярко выражено - мы позволяем по отношению к себе несколько больше, чем считается допустимым позволять на Кавказе, поэтому разница в глубине издевательства русской власти над русскими и над некоренными менее заметна. А избивать и выгонять некоренных из Центральной России незачем - у них всё равно ничего нет, зато их можно регулярно доить...

TOS™ писал(а):Опять, я плохо знаю возможности... Дима, я работаю в Москве и в курсе политики компаний по привлечению кадров из регионов. Речь шла не про торговлю, в тех же ИТ-компаниях, в определённый момент, с ростом издержек, стало невыгодно тащить кадры сюда и офисы стали открывать по всей стране.

...я тоже работаю в Москве, и в моей конторе просто не берут на работу тех, кто не зарегистрирован в Москве. Это, конечно, дискриминация. Зато нет издержек, о которых ты пишешь. Не нужно офис расширять, не нужно искать варианты с жильем для специалиста, без которого как без рук - у нас нэзаменимых нэт...

...вот щас закончатся заказы у ИТ-компаний в регионах... а у ИТ-компаний они закончатся раньше всех, потому что без бухгалтерии завод не может, а вот общезаводской интранет - с этим вполне погодит... бухгалтерия пока по старинке работать будет - дискетки таскать с машинки на машинку... и позакрываются офисы ИТ-компаний в регионах... а самые нужные ребята будут перемещены из бывших региональных офисов в Москву на место здешних самых ненужных, при чем за те же, если не меньшие, деньги...

TOS™ писал(а):В
Не передёргивай, не "исключительно"...
...Поэтому, лучший выход - способствовать развитию индивидуального домовладения, люди должны жить на земле и не мешать друг другу, это воспитывает в них хозяйственность и делает их добрее.

...не исключительно, конечно. Тока всё-таки когда люди относятся друг к другу как к социальным партнерам, а не как к соперникам, оказывается, что в тесноте, да не в обиде. По крайней мере, не в такой обиде. Моя теща и гран-теща часто за чаем вспоминают, как после войны они жили в коммуналке... "на тридцать восемь комнаток всего одна уборная" ...и никто никому не сыпал в суп соль. И когда все жильцы той коммуналки наконец разъехались по отдельным квартирам, все были, конечно, очень счастливы, но всё равно всё время ходили друг к другу в гости... чайку попить... ...и до сих пор об этом вспоминают...
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Сб дек 06, 2008 2:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 06, 2008 2:05 am

...так я не понял, ты эту ссылку запостил в качестве подтверждения моей точки зрения или своей? :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 06, 2008 2:10 am

TOS™ писал(а):...Именно так, как выяснилось, работает твоя прекрасная интернациональная теория на практике. Работает она не на всех народах, на некоторых - лишь в одну сторону.

...моей прекрасной теории просто не хватило времени. Моисей своих водил сорок лет - так то был один народ. А в СССР их было вон сколько...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб дек 06, 2008 19:05 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):... русских оттуда безжалостно выдавливали и притесняли, смещали со всех руководящих и ответственных постов.

...это правда. А что, в регионах, населенных русскими, иначе? В Москве по-другому?

Дима, ты о чём вообще говоришь-то? Это чудовищное враньё...
В регионах, населённых русскими, было совсем не так, пока еще никто не приходил в квартиры к нацменам, не вышвыривал их вещи через окна и не требовал под угрозой убийства уезжать на Родину. Более того, на хлебных местах, в руководстве, нацменов в русских городах год от года становится всё больше и больше. В то время, как в рэспубликах наоборот - русские были в жесткой форме оттеснены на второй план.

Perez_Rocoto писал(а):...моей прекрасной теории просто не хватило времени. Моисей своих водил сорок лет - так то был один народ. А в СССР их было вон сколько...

Замечательно... А сколько твоей теории нужно было времени, чтобы выдавить национализм из советских республик???

Дима, в реалиях ситуация после развала СССР стала намного хуже, чем она была в Царской России. Т.е. никакой положительной динамики за 70 лет, никакой! И это при том, что последние два поколения жителей СССР выросли на интернациональных дрожжах, на общей идеологии, на одной и той же литературе и т.д. Казалось бы - вот оно, национализма и в зародыше не должно было остаться, ан нет - хренушки! Лишь только центральная власть ослабла, в республиках прокатилась волна махрового национализма, люди буквально в один миг озверели и набросились на своих бывших школьных учителей, преподавателей ВУЗов, работников культуры и т.д., которые в большинстве случаев были русские.
Я в своей жизни встречал семьи, которых выкинули из их домов, у которых убили родственников. Году в 1991 националисты прошлись по подъездам и краской поставили кресты на дверях, где жили русские. А через некоторе время стали вламываться в квартиры и извещать о том, что здесь теперь будет жить (казахская, как пример) семья, времени вам убраться - до утра, в противном случае будем выкидывать вас в окна.
И вот таким вот образом, сотни тысяч русских, целыми семьями с маленькими детьми, были изгнаны с мест, где они прожили, как минимум, десятки лет и где они честно трудились на общее благо.
Ничего подобного, ни одного случая такого рода в русской среде по отношению к нацменам не было. Ни в Москве, ни в Питере - нигде, везде им было слатенько да интернациональненько, жили они здесь припеваючи, зачастую получше местных.

При этом, конечно, можно было бы всё списать на огромное количество отморозков, правящих бал в этих странах.
Однако - почему в России подобного не было, а в соседних республиках - было?
Почему твоя замечательная теория, даже через два поколения не проявила результата??

TOS™ писал(а):В
...не исключительно, конечно. Тока всё-таки когда люди относятся друг к другу как к социальным партнерам, а не как к соперникам, оказывается, что в тесноте, да не в обиде.

Дима, где ж ты сейчас таких людей возьмёшь? Мир вокруг нас изменился и диктует новые требования, в советское время поддерживалось социальное равенство, общинный стиль жизни выглядел в глазах людей естествененным. В 90-е годы вся эта атмосфера безвозвратно ушла.
Помнишь, я здесь когда-то говорил про т.н. индукторы?
Люди, в массе своей, подобны приёмникам, со встроенным рекордером - как только мелодию на индукторах сменили, старые записи в их душах отозвались диссонансом и их переписали на новые.
Вот и всё, вот и закончилась эпоха, где "на тридцать восемь комнаток всего одна уборная, и никто никому не сыпал в суп соль".
Сегодня у нас в эфире звучит конкуренция, индивидуальность, активность, амбициозность, лидерство и т.д. и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 06, 2008 20:51 pm

TOS™ писал(а):...Кроме того, Чечня, Татарстан, Бурятия, Якутия и т.д. - все и так имеют свою конституцию, а местное руководство, зачастую, безнаказанно проводит политику национализма и притеснения русских, у которых на этих территриях де-факто меньше прав.

TOS™ писал(а):Дима, ты о чём вообще говоришь-то? Это чудовищное враньё...
В регионах, населённых русскими, было совсем не так, пока еще никто не приходил в квартиры к нацменам, не вышвыривал их вещи через окна и не требовал под угрозой убийства уезжать на Родину. Более того, на хлебных местах, в руководстве, нацменов в русских городах год от года становится всё больше и больше. В то время, как в рэспубликах наоборот - русские были в жесткой форме оттеснены на второй план.

....Казалось бы - вот оно, национализма и в зародыше не должно было остаться, ан нет - хренушки! Лишь только центральная власть ослабла, в республиках прокатилась волна махрового национализма, люди буквально в один миг озверели и набросились на своих бывших школьных учителей, преподавателей ВУЗов, работников культуры и т.д., которые в большинстве случаев были русские.
Я в своей жизни встречал семьи, которых выкинули из их домов, у которых убили родственников. Году в 1991 националисты прошлись по подъездам и краской поставили кресты на дверях, где жили русские. А через некоторе время стали вламываться в квартиры и извещать о том, что здесь теперь будет жить (казахская, как пример) семья, времени вам убраться - до утра, в противном случае будем выкидывать вас в окна.
И вот таким вот образом, сотни тысяч русских, целыми семьями с маленькими детьми, были изгнаны с мест, где они прожили, как минимум, десятки лет и где они честно трудились на общее благо.
Ничего подобного, ни одного случая такого рода в русской среде по отношению к нацменам не было. Ни в Москве, ни в Питере - нигде, везде им было слатенько да интернациональненько, жили они здесь припеваючи, зачастую получше местных.

При этом, конечно, можно было бы всё списать на огромное количество отморозков, правящих бал в этих странах.
Однако - почему в России подобного не было, а в соседних республиках - было?
Почему твоя замечательная теория, даже через два поколения не проявила результата??

Это все правда! Я тоже готов подписаться под этими словами. И это происходило, не только в республиках бывшего СССР, но к сожалению и в самой России.
Моим дальним родственникам проживавшим в Дагестане (Махачкале) пришлось срочным образом убраться оттуда (жить-то хочется), по одной причине - они русские. Им даже квартиру не давали продать, все было сделано с большим трудом. Все их русские знакомые бежали оттуда также, и очень быстро. И это происходило в столице, а что тварилось в аулах?
Я написал это не к тому, чтоб поступать также, просто говоря о любви между народами даже в самой России, я не склонен к оптимизму, а что уж говорить об иностранцах. :?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Salsa » Вс дек 07, 2008 6:13 am

TOS™, позвольте выразить Вам мое уважение.
+1 здравомыслящий человек в среде интернационально-космополитического планктона.
Salsa

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 08, 2008 1:17 am

...да, правда, конечно. У меня двоюродная сестра недавно сбежала наконец в Москву вместе со всей семьёй. Рассказывает, что в школе у детей атмосферка в национальном плане была тухленькая. При этом ребята собственный дом продавать не собираются - впряглись в ипотеку... ...а брат мой двоюродный там работал до последнего времени, пока его за особые успехи в Краснодар не откомандировали... ...ещё там живет и имеет маленький бизнес моя тётушка - их матушка, и ехать никуда пока не собирается. Она, моя тётушка, ваще женщина героическая - вырастила двоих детей... муж у неё очень рано умер... потом, когда всё в стране рассыпалось, она взвалила себе на плечи небольшое предприятьице бытового обслуживания. Была она не директор, и не замдиректор даже... ...представляете, какой дырой должна была быть мануфактурка, ежели на неё не позарились ни бандиты, ни ошивающиеся около власти личности... да не где-нить, а на Северном Кавказе... Ну, вот. Тётушкино занятие всю жизнь было... ...как это... фэшн? стайл? :) - у неё образование такое: Московский технологический... ну, вот, она модельки рисует, а два мастера- как у нас принято выражаться -нацмена шьют. Заметьте - два мужика кавказской национальности у себя дома по собственной воле подчиняются русской бабе. Ну, это так, к слову...

...да, это правда. Что было, то было. Но из чего следует, что русских грабили и насиловали все до единого? Вы же такой вывод делаете - все нацмены суть потенциальные убийцы и грабители... Бросьте, достаточно сотни ублюдков, чтобы поставить на уши целый город. А человек слаб - вспомните, что творилось в Новом Орлеане во время наводнения... И это были законопослушные в обычной ситуации люди. Помутнение может запросто случиться с целой нацией. Даже весьма просвещенной духовно и технологически. Да, я про Германию говорю...

...когда горцы, отстаивая своё право жить по-своему (да, Слав?), нападали на единичные обозы или небольшие группы солдат армии Ермолова, (поскольку для того, чтобы атаковать крепость или более-менее серьезное подразделение, у них просто не было возможности в силу собственной малочисленности), вслед за нападением следовала карательная экспедиция - Ермолов не утруждал себя поиском нападавших, в наказание вырезался целый аул...

...советские партизаны и эсэсовцы...
...арабские шахиды и ЦАХАЛ...
...Саддам vs. 2Буш2...

...а террористы и партизаны - положа руку на сердце - это не одно и то же? ...ну, когда террористы действуют на своей территории? ...а хоть бы и не на своей, а Тос? Это же ты говорил, что в том, что мирным немцам пришлось терпеть мародерство со стороны солдат союзников, виноваты сами немцы? Уж американцы-то точно не имели права на мародёрство, если исходить из предлагаемого тобой древнейшего принципа симметрии - "око за око"... Согласно твоей логике, в событиях 9-11 виноваты все американцы - ведь это они поддерживали своих президентов в Ближневосточном авантюризме (если только девятого сентября всё на самом деле было так, как излагает официальная версия... а если всё было не так, то тоже американцы виноваты все поголовно - надо думать, прежде чем поставить галочку в бюллетене для голосования, так?..)

...война с партизанами - бесконечна, если только не вырезать всех, кто так или иначе связан с партизанами.

Обратите внимание - мы нынче уже не испытываем такой ненависти... ...нет, презрения, что ли, к немцам, какую испытывали в детстве, когда любимым кином про приключения было кино про войну, и в войнушку играли, делясь на наших и немцев. Потому что - пропаганда.

Нашим детям мы про войну с немцами, конечно, рассказываем, но уже не потому, чтобы объяснить, почему мы не можем роскошествовать, а должны подтянуть пояса и восстанавливать, восстанавливать... а большей частью потому, что нам обидно, что все лавры за победу над Германией подгребают под себя пиндосы... и то верно, это единственное, что ещё может как-то потешить нашу национальную гордость, и это единственное сделали не мы, а наши деды и бабушки... ну, Гагарин ещё...:( :( :(

Не значит ли всё это, что для того, чтобы некогда крепко цапавшиеся народы могли жить рядом друг с другом мирно, им нужно хотя бы пару поколений не мозолить друг другу глаза? А если мозолить - то потребно, чтобы те, кто помнил о депортациях хотя бы по рассказам дедушек, вымерли два поколения назад? И пропаганда, пропаганда, и чтобы дела с проагандой не расходились - школы, больницы, театры, законность - всё точно так же, как на Большой земле...

...что мы, ребяты, будем рассказывать своим детям о войне в Чечне? Ведь не они пришли к нам с мечом. На тех немногих, кто пришел с кастетом, довольно было бы и милиции. Честной, правда, милиции. Кой черт нас туда понёс? Что мы там защищали, если честно? Судя по тому, насколько противоречивые команды поступали в Генштаб, не территориальную целостность точно. Не лучше ль было развестись спокойно и пожить лет сто отдельно? А потом сделать предложение, от которого нельзя отказаться? Вот так, как получилось с Абхазией, например?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 08, 2008 1:32 am

Дед Пихто писал(а):...И это происходило в столице, а что тварилось в аулах?

...это происходило в столицах и более или менее крупных городах и городишках. Наши не жили в аулах. Вы, уважаемый Пихто, бывали когда-нить в ауле? Там можно жить, только если живешь там с рождения. Чтобы туда приехать, нужно быть, например, фанатично преданным своему делу врачом. Одним на много вёрст. Доктором Айболитом. Даже зверь не подымет лапу на Айболита.

Хотя это к делу, конечно, по большому счету, не относится...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 08, 2008 1:40 am

TOS™ писал(а):...поддерживалось социальное равенство, общинный стиль жизни выглядел в глазах людей естествененным. В 90-е годы вся эта атмосфера безвозвратно ушла...

...хочешь, чтобы вернулась?

По глазам вижу, что хочешь...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tatitam » Пн дек 08, 2008 1:44 am

" А тут позвали Кузьменышей, да как-то неестественно громко, как на пожар. Но у дверей Кольку задержали, а Алхузура увели одного. Колька начал стучать в дверь и орать, да так сильно, что дверь отворилась, и мужской голос произнес:
- Ну, пусть войдет! Это даже к лучшему, что оба! Колька влетел в комнату и увидел, что Алхузур сидит на стуле прямо посреди комнаты, перед ним военный, а другой, штатский, стоит у окна. А этот, лысый, в очках, в блестящих высоких сапогах и с папкой, и говорит, и говорит. Что он говорит, Колька сперва не понял. Потом сообразил, что он пересказывает Алхузуру историю самого Кольки. Откуда только узнал... Оттого и лысый, как Демьян. Лысые ушлые, Сашка говорил. Военный спросил:
- А где вы встретились? Ты и Николай? Вы встретились в Березовской?
Алхузур молчал. Военный повернулся к Кольке, вкрадчиво спросил:
- Ты-то помнишь, где вы познакомились? Я от твоего приятеля не могу
добиться.
- Он не приятель. Он мой брат.
- Какой брат? - оживился военный. - Названый?
- Он мой родной брат, - повторил Колька.
- Так уж родной? - насмешливо повторил военный.
- Да.
- Как же его зовут?
- Сашка.
- Это он - Сашка? Да ты посмотри! - И военный сверху двумя пальцами
взял Алхузура за виски и силой повернул лицом к Кольке. - Он же черный! А ты светлый! Какие же вы братья?
- Настоящие, - сказал Колька.

Военный шепнул Ольге Христофоровне, и та вышла.
Он продолжал ходить, вышагивал, поскрипывая сапогами, по комнате и будто с разных сторон оглядывал Алхузура. На Кольку он не обращал внимания.
А штатский молчал. Он все время молчал. Его вроде бы и не было."

http://lib.ru/PROZA/PRISTAWKIN/tuchka.txt_.txt
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Пн дек 08, 2008 14:42 pm

Perez_Rocoto писал(а):Не значит ли всё это, что для того, чтобы некогда крепко цапавшиеся народы могли жить рядом друг с другом мирно, им нужно хотя бы пару поколений не мозолить друг другу глаза?

Нет, не значит. Не работает оно, по факту.
Я тебе уже писал, что, за редким исключением (вроде Чечни), наши народы минимум пару поколений жили мирно, рядом друг с другом, воспитывались в одной идеологической среде, учились по одним и тем же учебникам, и т.д. и т.п.
Результат - НОЛЬ. Более того, на самом деле результат даже не нулевой, он - отрицательный, национализм появился даже в тех регионах, где его никогда заметно не было.

Perez_Rocoto писал(а):..что мы, ребяты, будем рассказывать своим детям о войне в Чечне? Ведь не они пришли к нам с мечом. На тех немногих, кто пришел с кастетом, довольно было бы и милиции. Честной, правда, милиции. Кой черт нас туда понёс?

Твоя дремучесть в отдельных моментах новейшей истории России порой поражает, до глубины души. Ты о чём вообще, какой кастет в Чечне?? :shock: Твой этот абзац оскорбителен для жертв геноцида в Чечне, для сотен тысяч беженцев, почти половина из которых бежала из Чечни еще ДО начала первой войны. И, кстати, геноцид был не только против русских, а против всех нечеченцев. Бежали все, кто мог. А кто не смог - тех убили.

А что рассказывать твоим детям, я тебе подскажу. Вот, читай и просвещайся, обращая внимание на даты:
http://genocide-chechnya.front.ru/numbe ... um_1_1.htm
http://genocide-chechnya.front.ru/numbe ... um_1_2.htm

Здесь наиболее полно:
http://conrad2001.narod.ru/russian/russian.htm

Прочитай, и никогда больше не говори, что мы просто так туда с мечом пришли и про "тех немногих, что с кастетами ходили".
А насчёт "развестись" - я с тобой согласен, нужно было эту бандитскую территорию изолировать и прекратить с ней всякие отношения. Хотя, варианты тут могут быть разные, я не могу до конца просчитать геополитические реалии такого шага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 08, 2008 16:03 pm

Русским, в отличие от подавляющего большинства других наций на Земле, чужд какой-либо национализм, расизм и т.д. Они изначально относятся к нацменам, как к равным.
Есть у нас и еще одна, дурная, черта - не смотря на регулярные интеллигентские обвинения русских в стадности, сегодняшние русские принципиально не умеют объединяться в группы, строить иерархии и не могут постоять друг за друга. А многие нацмены, в отличие от русских - умеют, это в них воспитано с молоком матери и я не раз в жизни наблюдал, как это призыв "наших бьют!" у них замечательно работает.

Что заставляет русских нелюбить мигрантов определённых национальностей? Нет, не проявления национализма. Страх - вот в чём корень проблемы.
Когда ты идёшь вечером по переулку и видишь стоящих двух человек, ты вряд ли обратишь на них пристальное внимание. Три человека подсознательно уже вызывают опасение и заставляют прохожего оценивать степень возможной угрозы.
Толпа из пяти - десяти человек, особенно если оттуда раздаются ржание и прочие крики-маты, обычно вызывает в человеке уже сильное чувство тревоги, страх.
Мигранты, гастербайтеры - все они живут плечом к плечу, анклавами, большими группами. У них на культурогенетическом уровне зашит принцип - один за всех и все за (на) одного. И это относится не только к их поведению на улицах, но и ко всем остальным случаям.
Если кто-то из их среды, например, появился на службе в милиции - он, в большинстве случаев, делает всё, чтобы отмазывать своих от любых преступлений. Если кто-то появился в Горсовете - он будет делать всё, чтобы своим выбить всяко-разно побольше, да получше. и т.д.

Из этого всего, из того, что многие нацмены живут стадом, толпой, у них возникает чувство безнаказанности, уверенности, что свои - отмажут. Стоит только в каком-либо районе собраться приличной группе нацменов, они начинают вести себя с беспрецедентной наглостью, подобно нашим футбольным фанатам.
Добавь сюда высокий уровень толерантности к насилию, пренебрежительное отношение к русским и их ценностям, прочие их характерные черты - картина получается безрадостной.
Всего этого простые люди очень боятся. Боятся (и ненавидят, по причине страха) не каждого азера-узбека-таджика и т.д. в отдельности, они боятся их организованных групп, пустивших глубокие корни во все сферы управления государственной машины.
Еще лет 10 назад никаких особых национальных проблем в Москве не было. Почему? Потому, что в стране не было строительного и экономического бума, новорусским буржуям не требовалось привлекать к нам миллионы гастербайтеров и мигрантов. Люди не чувствовали у себя за спиной угрозы, исходящей от организованных национальных групп.

У меня родственники живут в Москве, в обычной советской "панельке". У них на первом этаже нацмены свили гнездо, как водится - кафешка, подвал, одна из квартир. Их там летом по всем щелям скапливается под сотню, всю ночь ходят туда-сюда, целый день свою дурацкую национальную музыку крутят. Стоят везде, группами, к девкам цепляются.
Недавно подрыли несколько деревьев и залили корни бетоном, видимо в следующем году расширяться собираются.
В мерии у них свои люди, жаловаться - бесполезно, пробовали много раз.
Каково коренным жителям там находиться, а? А ведь таких домов в некоторых районах Москвы - большинство.
Выход из этой ситуации один - пока не поздно, начать соблюдать законы РФ и депортировать всех незаконных мигрантов на Родину.

И развивать миграционное законодательство, чтобы правдами и неправдами ограничивать в страну въезд неугодных категорий мигрантов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 08, 2008 18:07 pm

TOS™ писал(а):Ты о чём вообще, какой кастет в Чечне?? :shock: Твой этот абзац оскорбителен для жертв геноцида в Чечне, для сотен тысяч беженцев, почти половина из которых бежала из Чечни еще ДО начала первой войны.

...уйми, будь другом, свои эмоции, и читай, пожалуйста, внимательно тот текст, на который желаешь ответить, обращая при этом внимание на знаки препинания, расставленные в тексте. Не читай по диагонали. Ты не красна девица - объяснять по тыще раз, что я в том или ином месте написал на самом деле, и что ты, солнышко, просто не поняла того, на что пытаешься реагировать, я не буду.

Желаешь поговорить со мной, разговаривай со мной, а не с собой.

Извини за отступление от темы.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн дек 08, 2008 18:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 08, 2008 18:24 pm

TOS™ писал(а):...целый день свою дурацкую национальную музыку крутят. Стоят везде, группами, к девкам цепляются.
Недавно подрыли несколько деревьев и залили корни бетоном, видимо в следующем году расширяться собираются.
В мерии у них свои люди, жаловаться - бесполезно, пробовали много раз...

Нет у них в мэрии ни одного своего. Там все русские... Нет, есть один грузин и один кореец.
Московская (и, кстати, дмитровская) мэрия, московская милиция... ...эта проблема создаётся русскими. На рядовых и тем более сержантских должностях в мэрии нет ни одного иммигранта.

Мы сами гадим в миску, из которой едим.

Чтобы решить проблему иностранной преступности, сперва необходимо разделаться с собственной всепожирающей коррупцией. Иначе никак. Я уже говорил тебе, что пока мы сами не зауважаем собственный закон, никто из иностранцев его уважать тем более не будет.

Есть предложения по этому поводу? К стенке ставить? Мне кажется, уже пора...

Но можно попроще. Во-первых, пропаганда. Сперва, конечно, контрпропаганда, а потом пропаганда. Гламур ф топку. Книга - лучший товарищ... тьфу, подарок... ...если уж православие - то не в виде игры "море волнуется р-р-раз: круче всех изобразил подсвечник Владимир Владимирович!", а "Бог есть любовь"... Во-вторых и в главных, действия, направленные на то, чтобы у людей не начиналась шизофрения от того, что они слышат от пропагандистов одно, а видят, что пропагандисты делают другое - прямо противоположное.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Дед Пихто » Пн дек 08, 2008 23:07 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Дед Пихто писал(а):Это все правда! Я тоже готов подписаться под этими словами. И это происходило, не только в республиках бывшего СССР, но к сожалению и в самой России.
Моим дальним родственникам проживавшим в Дагестане (Махачкале) пришлось срочным образом убраться оттуда (жить-то хочется), по одной причине - они русские. Им даже квартиру не давали продать, все было сделано с большим трудом. Все их русские знакомые бежали оттуда также, и очень быстро. И это происходило в столице, а что тварилось в аулах?
Я написал это не к тому, чтоб поступать также, просто говоря о любви между народами даже в самой России, я не склонен к оптимизму, а что уж говорить об иностранцах.

...это происходило в столицах и более или менее крупных городах и городишках.

Могу говорить только о городе, как о примере непосредственно коснувшемся моих родственников. Что касается аулов:
Пришлось видеть по ящику лет семь назад репортаж, который снимали в "деревнях" Дагестана. Так вот, для того, чтоб съемочной группе состоящей из людей славянской внешности, возможно было передвигаться по красивым горным аулам, наняли местных Дагестанцев - парней внушительной внешности (борцы или боксеры). Когда я увидел весь ужас ненависти со стороны людей населяющих данные места, я ох...л. Сзади за ними бежали дети (подростки) "натасканные" взрослыми, кидаясь камнями вслед, и выкрикивая явно не "добро пожаловать", прохожие сверлили волчьими взглядами. Что бы там с ними сделали не будь славяне в сопровождении Дагестанских спортсменов, можно только догадываться.
Perez_Rocoto писал(а):Вы, уважаемый Пихто, бывали когда-нить в ауле?

Да, бывал, не один раз, но не в Дагестанском.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 09, 2008 0:06 am

Дед Пихто писал(а):Да, бывал, не один раз, но не в Дагестанском.

...это, конечно, к делу не относится, но много ли Вы видали там, в аулах, русских?
Perez_Rocoto
chicano

Пред.След.

Вернуться в Россия