TOS™ писал(а):А ты судишь о жизненном опыте того же Крылова по его статьям, просто на основе того, что они не вписываются в твоё мировоззрение. Не вписываются - значит "вы ни разу не общались ни с одним из людей"
...конечно. Если бы вы мало-мальски регулярно общались с ними, вам в голову никогда не пришел бы тезис об их "некомплементарности" или "врожденной ненависти" к русским.
TOS™ писал(а):...Если захочешь провести апгрейд своего жизненного опыта, езжай в Москву, в районы, где живут мигранты, которые "в поте лица своего трудятся на рынках". Поговори с Саней, хотя бы, он около Черкизовского рынка частенько ходит. Почитай здесь сообщения на форуме от местных жителей, живущих рядом с бараками - недавно было тут, про Заречье...
...я уже говорил, рецепт тут простой: создать людям возможность для самореализации у себя дома. Всем людям. В качестве подтверждения своих слов могу выдвинуть встречное предложение о прогулке в рабочих кварталах Бирюлёва в темное время суток. Ощущения у тебя будут точно такие же. Хотя чужие всегда выглядят страшнее, не спорю.
Чего вы все прицепились к рынкам? Работа на рынке - это работа на свежем воздухе. Круглый год. Зимой на лице под коркой льда пот обнаружить нелегко, это ты прав. Несчастным продавцам, стоящим за прилавками, позавидовать трудно. Работа неквалифицированная, оплачивается соответственно. Когда надысь старик Батурин повелел, чтобы все торговцы были коренными, мало кто из коренных пришел на эту работу...
Продавцам, которых, очевидно, на колхозном рынке большинство, заниматься криминалом некогда. Приволок ноги с работы и упал замертво. Тако же и дворникам. Вокруг моего дома дворники из Средней Азии шуршат круглые сутки. Чистота хирургическая. Ежели где-то появляется бумажка, это значит, что её только что бросил кто-то из местных.
Почему милиция смотрит сквозь пальцы на тех, кто стрижет своих соплеменников и пытается задевать несоплеменников... Именно к этим людям у нас у всех имеются вопросы - и к тем, и к другим.
TOS™ писал(а):...местное руководство, зачастую, безнаказанно проводит политику национализма и притеснения русских, у которых на этих территриях де-факто меньше прав...
...Во многих республиках ситуация - аналогичная, русских оттуда безжалостно выдавливали и притесняли, смещали со всех руководящих и ответственных постов.
...это правда. А что, в регионах, населенных русскими, иначе? В Москве по-другому? Из того, что центр, не желая размениваться по мелочам, отдал власть на местах региональным и национальным политическим элитам, ни разу не следует вывода о "врожденной ненависти" кого бы то ни было к кому бы то ни было. Население по всей стране одинаково инфантильно и не имеет воли сковырнуть крепко угнездившихся местных начальничков, демонстрирующих лояльность и покорность центру. Ситуация ровно такая же, как в плохой казарме: пока дед содержит духов в рабстве, у командира роты нету лишних проблем... Правда, дед иногда перегибает-таки палку. Ну, тогда деда можно и сменить - вот, как нынче в Ингушетии...
TOS™ писал(а):У меня нет никакой информации о твоём особом причастии к ситуации в области национальных отношений, даже намёков на то, что ты каким-то образом более причастен к реальности, чем тот же г-н Крылов.
...к реальности в области национальных отношений я более причастен хотя бы в силу своего регулярного общения со многими жителями Северного Кавказа - как русскими, так и "титульной национальности", у меня из первых рук имеется не обработанная третьими лицами информация о том, что там люди на самом деле думают и как они там на самом деле живут.
TOS™ писал(а):Ты что, всерьёз думаешь, что нарушения прав русских в республиках вытекали из нарушения прав нацменов в России??? :shock:
...конечно, нет. Власть имеет такую особенность, что способствует проявлению в человеке самых низменных инстинктов. Ежели есть возможность поглумиться над слабым, отчего же не поглумиться? Поскольку глумиться над соплеменниками в силу национальных особенностей тамошнему политическому руководству может выйти себе дороже, оно с удвоенным рвением издевается над гражданами некоренной национальности, что ещё более развязывает руки местным отморозкам, которые, поскольку указали и разрешили, начинают массовые избиения тех, на кого указали. Точно так же по отношению к некоренным власть ведет себя в регионах, населенных русскими. Тока, поскольку родовые связи у нас более короткие и представление о гордости менее ярко выражено - мы позволяем по отношению к себе несколько больше, чем считается допустимым позволять на Кавказе, поэтому разница в глубине издевательства русской власти над русскими и над некоренными менее заметна. А избивать и выгонять некоренных из Центральной России незачем - у них всё равно ничего нет, зато их можно регулярно доить...
TOS™ писал(а):Опять, я плохо знаю возможности... Дима, я работаю в Москве и в курсе политики компаний по привлечению кадров из регионов. Речь шла не про торговлю, в тех же ИТ-компаниях, в определённый момент, с ростом издержек, стало невыгодно тащить кадры сюда и офисы стали открывать по всей стране.
...я тоже работаю в Москве, и в моей конторе просто не берут на работу тех, кто не зарегистрирован в Москве. Это, конечно, дискриминация. Зато нет издержек, о которых ты пишешь. Не нужно офис расширять, не нужно искать варианты с жильем для специалиста, без которого как без рук - у нас нэзаменимых нэт...
...вот щас закончатся заказы у ИТ-компаний в регионах... а у ИТ-компаний они закончатся раньше всех, потому что без бухгалтерии завод не может, а вот общезаводской интранет - с этим вполне погодит... бухгалтерия пока по старинке работать будет - дискетки таскать с машинки на машинку... и позакрываются офисы ИТ-компаний в регионах... а самые нужные ребята будут перемещены из бывших региональных офисов в Москву на место здешних самых ненужных, при чем за те же, если не меньшие, деньги...
TOS™ писал(а):В
Не передёргивай, не "исключительно"...
...Поэтому, лучший выход - способствовать развитию индивидуального домовладения, люди должны жить на земле и не мешать друг другу, это воспитывает в них хозяйственность и делает их добрее.
...не исключительно, конечно. Тока всё-таки когда люди относятся друг к другу как к социальным партнерам, а не как к соперникам, оказывается, что в тесноте, да не в обиде. По крайней мере, не в такой обиде. Моя теща и гран-теща часто за чаем вспоминают, как после войны они жили в коммуналке... "на тридцать восемь комнаток всего одна уборная" ...и никто никому не сыпал в суп соль. И когда все жильцы той коммуналки наконец разъехались по отдельным квартирам, все были, конечно, очень счастливы, но всё равно всё время ходили друг к другу в гости... чайку попить... ...и до сих пор об этом вспоминают...