tatitam писал(а):Durak , расскажите, где прошло ваше детство ?
Были ли у вас в детстве братья, сёстры, бабушки, дедушки?
Какие отношения у вас были с местными дворовыми соседскими мальчишками? Часто дрались ? Часто вас били-колотили ?
Какой случай из детства вам помнится больше всего,- оставил след в душе ,шрам на коленке и т.д. ? : )
tatitam, я коренной дмитровчанин. Детство моё прошло "на центре". Войнушка, футбол... набор обычных мальчишеских увлечений.
Из необычных - стрельба - повезло, отец был военруком. Стрельба из автомата, "мелкашки", пневматика была дома. Ну и... "Беретта, моё любимое женское имя":). Хотя именно из "Беретты" пострелять не довелось.
В детстве меня опекали(кроме мамы с папой) сестра, дед, и две бабушки. Бабушка по маме - двоюродная. Умерла, когда мне было десять. Пожалуй, до этого возраста, она была самым близким мне человеком.
К сожалению, родителей мамы не стало очень давно. Бабушка умерла ещё до войны. Дед пропал без вести на Ладоге.
Дед по отцу умер больше двадцати лет назад. Бабушка умерла в ноябре этого года на 95-ом году жизни. До августа ещё копалась в огороде. Сестра в далёком детстве меня научила читать.
С родными людьми мне повезло. И я стараюсь давать им свою любовь.
С дворовыми мальчишками отношения складывались неплохие. Со многими друзьями детства дружу по сей день. Дрались? Бывало. Нормальные же пацаны. Колотили? Тоже бывало. Хотя редко. И, в основном, старшие. Я крупный ребёнок был, если прикладывал - то серьёзно.
Шрамами в душе, tatitam, не обижайтесь, не поделюсь.
А на теле... в четыре(не больше) года пробил башку качелями. Дырка во лбу нащупывается по сию пору.
В восемь лет чуть не оттяпал большой палец левой руки ножом. В тихУю колол сахар варёный (или как это лакомство называлось - не могу вспомнить).
Пёс, кожаный нос (бабушкин восточный европеец) метки на руке оставил.
Ну и много чего заросло, как на собаке.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.