Perez_Rocoto писал(а):Дед Пихто писал(а):Да, бывал, не один раз, но не в Дагестанском.
...это, конечно, к делу не относится, но много ли Вы видали там, в аулах, русских?
Если их даже в столице теперь трудно отыскать, то что можно говорить об аулах.
Perez_Rocoto писал(а):Дед Пихто писал(а):Да, бывал, не один раз, но не в Дагестанском.
...это, конечно, к делу не относится, но много ли Вы видали там, в аулах, русских?
TOS™ писал(а):Есть у нас и еще одна, дурная, черта - не смотря на регулярные интеллигентские обвинения русских в стадности, сегодняшние русские принципиально не умеют... и. т. д.
Дед Пихто писал(а):Если их даже в столице теперь трудно отыскать, то что можно говорить об аулах.
TOS™ писал(а):И развивать миграционное законодательство, чтобы правдами и неправдами ограничивать в страну въезд неугодных категорий мигрантов.
TOS™ писал(а):Или, может быть, стоит, наконец, начать относиться к убийству любого человека, как к убийству человека, вне зависимости от того, какой он был национальности??
Perez_Rocoto писал(а):...уйми, будь другом, свои эмоции, и читай, пожалуйста, внимательно тот текст, на который желаешь ответить, обращая при этом внимание на знаки препинания, расставленные в тексте.
Perez_Rocoto писал(а):...что мы, ребяты, будем рассказывать своим детям о войне в Чечне? Ведь не они пришли к нам с мечом. На тех немногих, кто пришел с кастетом, довольно было бы и милиции. Честной, правда, милиции. Кой черт нас туда понёс? Что мы там защищали, если честно? Судя по тому, насколько противоречивые команды поступали в Генштаб, не территориальную целостность точно. Не лучше ль было развестись спокойно и пожить лет сто отдельно? А потом сделать предложение, от которого нельзя отказаться? Вот так, как получилось с Абхазией, например?
Perez_Rocoto писал(а):
Почему ужасный опыт несчастных немцев вы не принимаете во внимание, когда говорите о безнадежности положения? А-а-а, мы их простили, потому что они нам "комплементарны"?
Perez_Rocoto писал(а):...уважаемые собеседники считают, что все до единого немцы единогласно поддерживали зверства эсэсовцев?
Perez_Rocoto писал(а):У нас тоже есть некоторый аналог, но не такой для нас обидный - работяга. Не в смысле "замещающий должность рабочего", а в смысле - быдло, жить не умеешь - копошишься день-ночь-двое-дома, другие за тебя решают, что с тобой сделать твоими же руками.
Perez_Rocoto писал(а):Ты, Тос, думаешь, русские в иноязычной среде живут не стадом? И местные не шарахаются от пьяной толпы людей, лопочущих на языке, про который местные даже не знают, как он называется?
TOS™ писал(а):Однако, на вопрос почему за два поколения твоя прекрасная теория, которой "лишь времени не хватило", не дала никакого результата, ты не ответил.
Не ответил потому, что реальность эту теорию полностью опровергла.
TOS™ писал(а):Я не думаю, я знаю, что русские живут не стадом, не склонны создавать анклавы и принципиально не помогают друг другу.
Типичный представитель русской нации, уехавший за границу, живёт обособлено...
TOS™ писал(а):Это разные вещи...
TOS™ писал(а):абсолютное большинство немцев поддерживало, и не только немцев - огромное количество европейцев тоже поддерживало. По-сути можно считать, что с нами воевала вся Европа.
TOS™ писал(а):Хорошо, попробую еще раз внимательно перечитать:...
Попробовал, и по строкам, и между таковых - извини, не увидел ничего нового, того, что я бы не понял в первый раз.
Либо ты принципиально не понимаешь того, что именно было в Чечне и как начиналась та война, либо нужно выражаться точнее.
И, кстати, с мечом к нам в начале 90-х именно они пришли. Во время первой чеченской устроили геноцид русских на своей территории (что, по-сути, эквивалентно приходу с мечом на нашу территорию)
Perez_Rocoto писал(а):Для новых поколений, с рождения живущих - это важно! - более или менее благополучно, рассказы о бывшей некогда вражде - не более чем школьная история, которую и учат-то далеко не все. Попытки актвизировать пещерные инстинкты людей ан масс оказываются бесполезными, когда люди ан масс живут не в пещерах и питаются не кореньями. Людям просто незачем искать добра от добра.
Реальность подтверждает эту теорию. См. Россия vs. Германия.
Perez_Rocoto писал(а):Зато мои предположения блестяще подтверждаются в концептуально ненавидимом настоящими русскими патриотами Пиндостане. Со времен отмены системы сегрегации в южных штатах на установление гражданского согласия не понадобилось времени, потребного даже для двух поколений. Во всяком случае, такого, что творится у нас и тем более во Франции в Штатах совершенно точно нету.
Людям там нынче просто нечего делить, в этом всё дело.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Я не думаю, я знаю, что русские живут не стадом, не склонны создавать анклавы и принципиально не помогают друг другу.
Типичный представитель русской нации, уехавший за границу, живёт обособлено...
...а я знаю, что когда мы по тем или иным причинам эмигрируем большим стадом в страну, языка и культуры которой не знаем, мы кучкуемся точно так же, как кучкуются в подобных условиях люди любой национальности и вообще все общественные организмы на планете.
А ты опять разговариваешь сам с собой.
Perez_Rocoto писал(а):
...ага. С нами воевали три миллиона французов, сочувствующих коммунистам, два миллиона таких же итальянцев, и Иосиф Балканский со своими террорис... то есть, конечно, партизанами. Еще англичане с пиндосами, которые тогда еще не были пиндосами, гоняли нам северные конвои и самолёты через Берингов пролив... Маловато, конечно, и поздновато, но и на том спасибо.
Perez_Rocoto писал(а):...хрен с тобой, разжую по полочкам.
"Ведь не они пришли к нам с мечом." - тот, кто следит за логикой разговора, легко поймет, что речь идет о том, что в XVIII веке русские войска...
"На тех немногих, кто пришел с кастетом, довольно было бы и милиции. Честной, правда, милиции." - прийти на нашу землю (то есть землю, где большинство жителей составляют русские) с мечом у национальных нацистов кишка тонка - их слишком мало, чтобы удержать в руках меч; зато кастет бандиту в самую пору. Для того, чтобы разобраться с бандитом, достаточно милиции. Правда, при условии, что милиция занимается не мздоимством, а охраной общественного порядка.
TOS™ писал(а):Какие ваши доказательства?
TOS™ писал(а):Вообще не понял, о чём ты и откуда эти цифры.
TOS™ писал(а): Пример Германии не является подтверждением этой теории, т.к. наши нации культурно близки и комплиментарны. Русские, живя рядом с немцами, дискомфорта не ощущают и немцев не боятся.
TOS™ писал(а):А на "разговариваешь сам с собой" я тебе отвечу - на мой взгляд, ты своё желаемое, свою идеализованную модель мира, выдаёшь за действительное...
TOS™ писал(а):И здесь ты не прав. В США типичный негр продолжает ненавидеть белых, а типичный белый считать негра представителем низшей расы...
TOS™ писал(а):Как только ситуация там пойдёт по сценарию СССР, произойдёт ослабление государственной власти, у тебя будет шанс увидеть нсилие на почве расовой неприязни во всей красе.
TOS™ писал(а):Ко всему прочему, там нет такого количества проблем, как у нас, на религиозной почве. Так что Америка - это, в любом случае, не пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5