???????? ???????????????? ?? ????????

Русский народный костюм. Школа № 6.

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Русский народный костюм. Школа № 6.

Сообщение Это опять я » Вс дек 07, 2008 15:43 pm

Ну, родители, кто-нибудь озаботился приобретением данных костюмов? Сроки-то поджимают. Надо до конца декабря успеть. Представляете красота-то какая: их же можно и в будни носить. А че, не патриоты мы что ли? Приходишь в школу, а мимо тебя девицы в сарафанах с кокошниками на голове и с рюкзаками за спиной. Мило. И учителя в етих же одеждах. А на крыльце в шароварах и рубахе-косоворотке мужчины-учителя покуривают стоят. :lol:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс дек 07, 2008 15:54 pm

не знаю о чем ты, но видимо маразм крепчает? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Вс дек 07, 2008 15:55 pm

..буддисты мы. ..неофиты..или мусульмане.. не определились ишо...пока ответ от нас один- саботаж.

от класса решено "нарядить" мальчика и девочку.
всё... а праздники у нас свои,не совпадающие с теми, что по графику в школе.

Статья 5.

Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

..вот станет МОУ частным ОУ -ради бога, пусть ходят хоть в жёлтых штанах , кеце на нос вешают и приседают при виде директора .Три раза кю.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вс дек 07, 2008 15:59 pm

gosha писал(а):не знаю о чем ты, но видимо маразм крепчает? :)

..мадам директор -впереди планеты всей - 2009 объявлен годом русской культуры.

В связи с этим , разработан план-график казённых мероприятий,как то масленица, Святые вмч. земли дмитровской и т.д. Каждому классу выдано распоряжение (высочайшее ) смириться : классы теперь поделены по признакам городов и губерний- Тульский костю м, Костромской, Воронежский, Рязанский и т.д.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение frezer » Вс дек 07, 2008 17:03 pm

tatitam писал(а):

В связи с этим , разработан план-график казённых мероприятий,как то масленица, Святые вмч. земли дмитровской и т.д. Каждому классу выдано распоряжение (высочайшее ) смириться : классы теперь поделены по признакам городов и губерний- Тульский костю м, Костромской, Воронежский, Рязанский и т.д.

Ну ещё надо добавить культуру принятия Русской бани, с последующей постройкой оной силами родителей, кулачного боя, с практическими занятиями и обучить старославянской грамоте, с написанием текстов на бересте-бересту драть родителям, а ещё научить плести лапти и раздувать самовар ( самовар принести из дома)... :shock: :lol:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Вс дек 07, 2008 19:41 pm

у меня маман шьёт такие костюмы весьма профессионально. вплоть до различий по губерниям :) обращайтесь :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Это опять я » Вс дек 07, 2008 20:33 pm

tatitam писал(а):

Так я про что и говорю. Это к 20-какому-то декабря костюмы "по губерниям". А вообще всем детям, начиная с начальных классов, иметь русские народные костюмы, чтоб в дальнейшем к различным праздникам и приезду гостей в них быть. Как, например, "в Голландии". :lol:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tapik » Вс дек 07, 2008 21:18 pm

frezer писал(а):
tatitam писал(а):

Ну ещё надо добавить культуру принятия Русской бани, с последующей постройкой оной силами родителей, кулачного боя, с практическими занятиями и обучить старославянской грамоте, с написанием текстов на бересте-бересту драть родителям, а ещё научить плести лапти и раздувать самовар ( самовар принести из дома)... :shock: :lol:

И главное, вернуть розги :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tatitam » Вс дек 07, 2008 23:07 pm

tapik писал(а):И главное, вернуть розги :D

..надысь мы и так ушли в глухую несознанку, вы чо хотите, чтоб мы вообще того-этого? 8)

...но вот ежели частушки матерные- как основной фольлорный колорит,то доо..)..или Ивана Семёновича Баркова Лука Мудищев, антология непечатного жанра. ...считаю, нидерландцы унидерландят более под впечатлением от русской души , нежели от костюм оф. И это прАвильные акценты. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Shmel » Пн дек 08, 2008 13:08 pm

Мне конечно пока рано об этом думать, но они деньги на эти забавы выделяют? Или опять в нашем стиле, всё за наш счёт...?
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Это опять я » Пн дек 08, 2008 16:22 pm

Shmel писал(а):Мне конечно пока рано об этом думать, но они деньги на эти забавы выделяют? Или опять в нашем стиле, всё за наш счёт...?

А костюмы недорого стоят тысячи 2-3. "Разве ваши родители не найдут такие деньги?" (это не точная цитата, но смысл точно такой). Да и купить-то надо один раз, а потом надставлять подол сарафанов и рукава рубашек до окончания школы. :) :) :) :) :)
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 09, 2008 12:48 pm

Постебались?
Довольны своим остроумием?

Молодцы =) Умнички.

Ведь не на шубку учителю/директрисе деньги собирать заставляют. А историю-традиции Родины своей в голове прописывают. Забугорные товарищи над своим прошлым почемуто не ржут и не стебаются, что вот мы были раньше темные да дремучие. А помнят. Деревни старые специально строят. Что бы помнили и знали как жили и как сейчас живут. Что бы разницу чуствовали. А вы хи-хи-хи, да ха-ха-ха. Пока за уши не приобщишь - нам это не надо. Все Иванами не помнящими родства жить хотим.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение frezer » Вт дек 09, 2008 13:56 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Постебались?

Молодцы =) Умнички.

Ведь не на шубку учителю/директрисе деньги собирать заставляют. А историю-традиции Родины своей в голове прописывают. Забугорные товарищи над своим прошлым почемуто не ржут и не стебаются, что вот мы были раньше темные да дремучие. А помнят. Деревни старые специально строят. Что бы помнили и знали как жили и как сейчас живут. Что бы разницу чуствовали. А вы хи-хи-хи, да ха-ха-ха. Пока за уши не приобщишь - нам это не надо. Все Иванами не помнящими родства жить хотим.

А Вам, я так полагаю, нравится когда Вас за уши тягают? Ну тогда успехов! Для познания истории Родины существуют такие вещи как: музеи, литература, родители и их родители и тд.....
frezer
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 09, 2008 14:55 pm

frezer писал(а):А Вам, я так полагаю, нравится когда Вас за уши тягают? Ну тогда успехов! Для познания истории Родины существуют такие вещи как: музеи, литература, родители и их родители и тд.....

Которые и знаю что самовар, береста, лапти, и драть. Ну наверное еще балалайка, водка ,матрешка, ушанка и валенки. Больше вспомнить ничего не могут. :lol: Ибо ничего более существенного вы предложить не смогли.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Это опять я » Ср дек 10, 2008 2:27 am

Сумеречный Дракон писал(а):
frezer писал(а):А Вам, я так полагаю, нравится когда Вас за уши тягают? Ну тогда успехов! Для познания истории Родины существуют такие вещи как: музеи, литература, родители и их родители и тд.....

Которые и знаю что самовар, береста, лапти, и драть. Ну наверное еще балалайка, водка ,матрешка, ушанка и валенки. Больше вспомнить ничего не могут. :lol: Ибо ничего более существенного вы предложить не смогли.

А вы думаете, если детей в костюмы насильно одеть, то толк будет?
Кстати, большинство детей в такие "праздничные дни" или "дни приезда гостей"в школу просто не приходят. Это о чем-то говорит. В мои школьные годы наоборот в праздничные дни с праздничным настроением в школу шли. ИМХО.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср дек 10, 2008 2:32 am

В дополнение к костюмам , разучиваются русские песни..по настроению-заунывные , колыбельные:

Я на камушке сижу

И ТОПОР в руках держу

Ой ,лю-ли,ой, лю-ли

Я им колышки тешу.
:shock:

8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Shmel » Ср дек 10, 2008 12:27 pm

Молодцы =) Умнички.

Не вижу я связи между навязанным костюмированным шоу и историей Родины. :( Не спорю, историю надо знать, прививать любовь к ней тоже надо, но сарафанами и косоворотками это не делается, особенно, если те, кто это пропагандирует сами толком этой истории не знают...
Любовь к истории прививается, в первую очередь, в семье... А в школе должны давать РЕАЛЬНУЮ историю, а не очередную политическую доктрину.
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Xell » Ср дек 10, 2008 12:49 pm

Че там у Курбатовой совсем крыша съехала? Помню, когда в костюмах ходить заставляли, все бесились. Или когда все утром гимн пели. Очень глупо, зато у этой () галочка - типа школа культурная. Вообще все ее нововведения - бред. Гнать ее в шею. Пусть школа не будет лучшей в России, но хоть ученикам лучше будет.
Вспомнился анекдот:
Учительница пишет записку матери: "Помойте Сему - он пахнет".
Мать пишет в ответной записке: "Сему нужно не нюхать, а учить".

Так и тут. Лучше бы учителей брали нормальных, а то знаю я какие там попадаютося... Сам там учился.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Катёнка » Ср дек 10, 2008 17:22 pm

Xell, прошу Вас выбирать выражения!
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Ср дек 10, 2008 18:14 pm

Молодцы =) Умнички.

И откуда ты у нас такой умный... ах да, военная связь, незабываемый опыт и мудрость.
Ты у нас на работу в лаптях ездишь?
На шубку ей даво уже сбросились, и не на одну. Учить историю можно и не без обремения, для этого есть учебники, музеи и учителя. А все что там выдумывается это пошлятина. Конечно новаторство это хорошо, но ведь и головой надо думать.

А пока ты в лаптях ко мне домой не придешь с русским ламповым ноутбуком, спорить прекращай.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xell » Ср дек 10, 2008 20:09 pm

Катёнка писал(а):Xell, прошу Вас выбирать выражения!

Накипело. Уж очень она меня достала своими нововведениями еще когда в школе учился. Всегда заставляли - говорили - не нравится - идите в другие школы. Все эти нововведения - принуждение. Вечное давление. Она этим СЕБЕ рейтинг зарабатывает.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Это опять я » Чт дек 11, 2008 16:38 pm

tatitam писал(а):В дополнение к костюмам , разучиваются русские песни..по настроению-заунывные , колыбельные:

Я на камушке сижу

И ТОПОР в руках держу

Ой ,лю-ли,ой, лю-ли

Я им колышки тешу.
:shock:

8)

Мой ребенок тоже в шоке от текстов. Кто энергично рот не открывает, ставят "4" по музыке. А то что мы на хор не ходим из-за отсутствия слуха, пофигу. :shock:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Чт дек 11, 2008 16:42 pm

Xell писал(а):
Катёнка писал(а):Xell, прошу Вас выбирать выражения!

Накипело. Уж очень она меня достала своими нововведениями еще когда в школе учился. Всегда заставляли - говорили - не нравится - идите в другие школы. Все эти нововведения - принуждение. Вечное давление. Она этим СЕБЕ рейтинг зарабатывает.

Ну не только рейтинг поднимает, а еще и з\плата. Ведь многие приезжие идут в эту школу.Вон по утрам у школы сколько машин, со всего района едут. Количество учеников в классе - ого-го.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Brskый » Чт дек 11, 2008 17:06 pm

было уже. пусть зарабатывает СЕБЕ рейтинг. а не нравится - действительно иди в другую школу, как например сестра моя сделала. а я вот "домучился". и ты знаешь - мне нравится. нравится что выпускаются из школы не глупые (как хотите так и понимайте) дети. по разговору, после 3-х минут - становится понятно откуда вышла молодёш... и если вы поддерживаете её рублём, а ведь именно так вы и делаете - то нечего жаловаться на её учебный план. тож самое что сидеть в бадье с говном и жаловаться что пахнет
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Добрый » Пт дек 12, 2008 12:00 pm

tatitam писал(а):В связи с этим , разработан план-график казённых мероприятий,как то масленица, Святые вмч. земли дмитровской и т.д. Каждому классу выдано распоряжение (высочайшее ) смириться : классы теперь поделены по признакам городов и губерний- Тульский костю м, Костромской, Воронежский, Рязанский и т.д.

А что тематический маскарад, по-моему не плохо.
Я так понимаю , что вся проблема , где достать эти костюмы. Действительно, костюм бетмена или маска для хелоувина на каждом углу, а национальный костюм целая проблема найти. Хотя например почти в любой стране, да даже в российских республиках и костюмы продают и многие могут рассказать, что какая завитушка на этом костюме обозначает.
Я даже и не знал, что у разных губерний были существенные отличия в одежде.И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.
Вот ведь, блин, как за годы советской власти все национальное в России стерли
Добрый
Спец юзер

След.

Вернуться в Детский мир