???????? ???????????????? ?? ????????

Сенаторы не хотят пересаживаться на «Волги»

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср дек 24, 2008 12:18 pm

Источник:
http://www.kommersant.ru/news-rss.aspx?NewsID=136811

Российские сенаторы неоднозначно оценили инициативу губернатора Амурской области Олега Кожемяко пересадить чиновников местного уровня с иномарок на отечественные автомобили. Об этом 23 декабря сообщает официальный сайт Совета Федерации.

Глава Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение о том, что в 2009 г. местные чиновники пересядут на отечественные автомобили «Волга», а все иномарки из автопарка правительства, в том числе Mercedes губернатора, будут выставлены на торги. Первый зампредседателя комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев охарактеризовал инициативу амурского губернатора популистской и заявил, что «не готов пересесть на российскую машину из-за соображений безопасности». Кроме того, он отметил, что ни у одной администрации не хватит бюджетных средств на обслуживание «Волг». «Доказано, что содержание парка отечественных автомобилей обходится в 1,5-2 раза дороже, чем автопарка, состоящего из такого же количества импортных машин», — подчеркнул господин Пантелеев.

Председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов поддержал идею господина Кожемяко пересадить чиновников с иномарок на российские машины. Он отметил, что «такая мера — это один из способов возродить отечественный автопром». По его мнению, если чиновники начнут ездить на российских автомобилях, то их качество значительно улучшится. Однако господин Горбунов уточнил, что в принципе соглашаясь с идеей губернатора Амурской области, сам он пока не готов пересесть на отечественную машину. «Из-за моего роста мне там очень тесно», — сказал господин Горбунов.

P.S.
Т.е. вы ребя дохните в авариях на тазиках, а мы свои задницы побережем. Вас много, #ле.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Ср дек 24, 2008 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Сенаторы не хотят пересаживаться на «Волги»

Сообщение gosha » Ср дек 24, 2008 12:26 pm

У меня жуткое ощущение что патриоты повернулись против собственного правительства!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Ср дек 24, 2008 12:28 pm

Суки двуличные, по другому назвать не могу.Российский автопром они поддерживают. Тридварасы.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср дек 24, 2008 12:34 pm

gosha писал(а):У меня жуткое ощущение что патриоты повернулись против собственного правительства!

Ты меня Родиной не пугай. :twisted: Патриотом страны я всегда был.
Не путайте патриотизм с долбо#бизмом.
Просто купив машину новую машину и посмотрев ее стоимость в Штатах. Спросил себя а почему такая разница в два раза практически. За что и кому вкарман. И проезд на электричке заставляет задуматься, кому в карман идет и главное за что. И последний оплаченный счет за комунальные как бы услуги кому в карман и за что идет все это. И колбаса в магазине с лета подоражавшая рублей на 100-200 заствляет спаршивать кому и за что.
Так что вот он тот самый гром который грянул и петух который клюнул заставляют репу чесать.

Добавил источник.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Ср дек 24, 2008 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср дек 24, 2008 12:43 pm

Durak писал(а):Суки двуличные, по другому назвать не могу.Российский автопром они поддерживают. Тридварасы.

Ксати тут народ предлагает их поменять администраторами японской сборки, можно б.у.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 24, 2008 16:00 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
gosha писал(а):У меня жуткое ощущение что патриоты повернулись против собственного правительства!

Просто купив машину новую машину и посмотрев ее стоимость в Штатах. Спросил себя а почему такая разница в два раза практически. За что и кому вкарман. И проезд на электричке заставляет задуматься, кому в карман идет и главное за что. И последний оплаченный счет за комунальные как бы услуги кому в карман и за что идет все это. И колбаса в магазине с лета подоражавшая рублей на 100-200 заствляет спаршивать кому и за что.

Зато премьер не скрывал в отношении завышенных цен на бензин, прибыль "кому в карман", а сказал, что население должно финансово поддержать нефтяников. Так что не возмущайтесь форумчане, по поводу дорогого бензина, т.к. покупая его вы делаете благороднейшее дело, поддерживаете малоимущих, кнародублизких, чистейших и от голоду умирающих НАШИХ РОССИЙСКИХ НЕФТЯНИКОВ. Советую правительству, после кризиса внести постановление "О введении государственного ордена "ЗА СПАСЕНИЕ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ имени Романа Абрамовича" и выдавать его тому, кто искал бензин подороже и покупал в больших количествах.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср дек 24, 2008 16:58 pm

Сумеречный Дракон писал(а):

Так что вот он тот самый гром который грянул и петух который клюнул заставляют репу чесать.

Чтото поздно ты это заметил, я про это тебе говорил много лет назад.
Но вот чтото патриотизм твой попахивает, тебе так не кажется? Тебе твой вождь сказал, что надо поддержать собственное отечетство, а ты имеешь другое мнение? Это даже попахивает экстремизмом и пару раз дубинкой по почкам. Что бы изза боли голова твоя дурные мысли не могла думать.
А теперь еще заодно посчитай, на сколько тебя государство имеет, вообще в общем виде... Только перед этим валерьяночки грамм 50 ;)

Дополнительно тебе задачка.
масло подсолнечное в большей степени импортируется. т.е. закупается за доллары.
3 месяца назад масло подсолнечное 82 рубля
Сейчас 62.60-64 рубля. Но доллар подрос серьезно, а масло подешевело.
Вопрос, где оседало 20 лишних рублей, и сколько оседает сейчас? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср дек 24, 2008 17:38 pm

gosha писал(а):Чтото поздно ты это заметил, я про это тебе говорил много лет назад.
Но вот чтото патриотизм твой попахивает, тебе так не кажется? Тебе твой вождь сказал, что надо поддержать собственное отечетство, а ты имеешь другое мнение? Это даже попахивает экстремизмом и пару раз дубинкой по почкам. Что бы изза боли голова твоя дурные мысли не могла думать.
А теперь еще заодно посчитай, на сколько тебя государство имеет, вообще в общем виде... Только перед этим валерьяночки грамм 50 ;)

Дополнительно тебе задачка.
масло подсолнечное в большей степени импортируется. т.е. закупается за доллары.
3 месяца назад масло подсолнечное 82 рубля
Сейчас 62.60-64 рубля. Но доллар подрос серьезно, а масло подешевело.
Вопрос, где оседало 20 лишних рублей, и сколько оседает сейчас? :D

А откуда ты знаешь что оно в большей степени импортное? Сам статистику собирал? Источник приведи пожалуйста. По прогнозам уже в 2005 году Россия должна была перейти от импорта к экспорту. (http://www.aris.kuban.ru/ru/econ/prices/maslo191005.htm)
Я например знаю что до 1-ого июля 2008 года ввозные пошлины на масло были снижены с 15 до 5% (http://top.rbc.ru/retail/29/10/2007/124059.shtml). А падение цен могло произойти из-за банльной затаварки. Накупили побольше, про запас, теперь расходуют. Я ксати не закупался. У меня дома масло расходуется медленно. Бутылка литровая за месяца 1.5-2. Больше варим, тушим, запекаем чем жарим. Ну в салаты иногда добавляю.

А страну я все равно поддерживаю. Сокращение армии в частности и генералитета в особенности, наверняка принятое тобой на ура на самом деле очень плохая идея. Я бы даже сказал антигосударственная. Как и назначение директора мебельного магазина на должность министра обороны.

И поддерживать все подряд что наверху творят не не патриотизм а слепой фанатизм. Типа как для тебя линь - вау, вянда - отстой. В умелых руках и то и то много полезностей сделает. Главное желание было бы.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Ср дек 24, 2008 17:58 pm

Во, теперь ты начал рассказывать какие то подробности, некоторая мозговая деятельность стала прослеживаться :Yahoo!:
А теперь бери свои любимые источники (мои то в моей голове и в магазине) и предоставь мне точную дату, когда масто стало огромными шагами пошло шагать из 40 рублей? подсказка, это было не в этом году.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 30, 2008 23:43 pm

Сумеречный Дракон
добрый

Вернуться в Россия