В связи с участившимися случаями крушения винчестеров, назрел вопрос - как наиболее полно диагностировать винчестер и спрогнозировать его продолжительность бесперебойной работы. Поделитесь опытом, программами и т.п.
p.s. а то у самого винт подозрительно стал шуршать
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
Есть специализированный софт для диагностики (ежедневной и еженедельной) который помогает в таких случаях. Лично мне знаком O-O DriveLed
последняя версия будет выложена во вкусности по запросу любого подключенного к ним.
так и не понял нафиг эта программа. По моему ничего вообще не делает.Если я ту скачал.oodled_1_0_74
Какие ещё проги есть?
Кому надо естьна стренжере в папке пуб.
Да, Смарт - это мощно! Я тут попробывал одну под названием SMARTUDM. Так эта мелкая стерва помимо того, что нашла у моего харда ошибки при чтении, позиционировании, что-то там с раскруткой шпинделя и ещё ошибки Hardware ECC recovered (не знаю что такое), так она ещё и прогноз дала, что конец моему винту наступит в мае 2007.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
что за виктория? извините.. особо не знаток.. знакомы только весьма распространенные бренды. где брали кстати? и какой объем? смотрел.. смотрел. а Transcend 500 гиг как себя зарекомендовал? я смотрю сейчас уже и 500 гигов не актуально.. уже все на 1 ТВ пошли..