???????? ???????????????? ?? ????????

Русский народный костюм. Школа № 6.

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Русский народный костюм. Школа № 6.

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 18:24 pm

Brskый писал(а):ВАС я вижу меня поздно :)

..эт как ? : )
( а перевести на русский, svp!)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maya » Ср дек 17, 2008 10:45 am

Догадалась, это надо читать так:
"Вас, я вижу, менять поздно" :D

Русскому надо детей учить, а не в костюмы наряжать, а то потом на форуме не могут грамотно и понятно свои мысли выразить. Догадывайся тут.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср дек 17, 2008 10:53 am

Maya писал(а):Догадалась, это надо читать так:
"Вас, я вижу, менять поздно" :D

Русскому надо детей учить, а не в костюмы наряжать, а то потом на форуме не могут грамотно и понятно свои мысли выразить. Догадывайся тут.

:lol: точно-точно! :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Shmel » Ср дек 17, 2008 14:04 pm

Brskый писал(а):лукавьте-лукавьте :). главное чтоб в итоге ребенку действительно не стало НАСРАТЬ на мнение окружающих. ВАС я вижу меня поздно :)

Не судите людей по себе... Не имею привычки "лукавить", а если я Вас правильно понял, значит лгать. Привык называть вещи своими именами. Вы меня на лжи не ловили.
Вам, молодой человек, имеет смысл, прежде чем разбрасываться такими обвинениями, хотя бы иметь представление о том, с кем Вы разговариваете... Может случиться конфуз...
Переделывать меня поздно, да и занятие неблагодарное.
С ребёнком, уж постараюсь, чтобы вырос нормальный человек, по возможности грамотный и образованный. На кого равняться у него есть.
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение tatitam » Пт дек 19, 2008 15:05 pm

27-го В ШКОЛУ ПОЖАЛУЕТ ГАВРИЛОВ.

...вместо последних уроков дети сегодня драют шкафчики, наводят блезир, так ск. 8)
..ВШИ И ТАРАКАНЫ идут стройными рядами в атаку на детей.
..так детям и сказали. Дети в панике. Все боятся вшей и тараканов.Да, и костюмы надо сшить..не забыть.

"Чистотой и блеском встретила школа почётного гостя. Пионеры в народных костюмах радостно предлагали хлеб-соль вождю пролетариата, бодро пели песню про топор и клятвенно обещали, что ни одна , ни одна антикоммунистическая вошь не пролезет в плотные ряды строителей светлого будущего.Ни один таракан не докажет, что учёба -это достойный интеллектуальный труд, потому что физический труд на благо высоких чиновников -вот настоящая, истинная цель ,идущих к коммунизму. Ура, товарищи."
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Пт дек 19, 2008 19:14 pm

"Чистотой и блеском встретила школа почётного гостя. Пионеры в народных костюмах радостно предлагали хлеб-соль вождю пролетариата, бодро пели песню про топор и клятвенно обещали, что ни одна , ни одна антикоммунистическая вошь не пролезет в плотные ряды строителей светлого будущего.Ни один таракан не докажет, что учёба -это достойный интеллектуальный труд, потому что физический труд на благо высоких чиновников -вот настоящая, истинная цель ,идущих к коммунизму. Ура, товарищи."
[/quote]

Хватит ржать-то. :D Я с сентября свое пионерское детство вспоминаю. :D А вот проверка "на вшивость" - очень даже неплохо. Не знаю как в наших школах, ттт, но в Москве - не редкость. :( Знакомые дети заразились в детской комнате МЕГЕ. Кста, были один раз в детской комнате Боулинга. Мама дорогая. В глубине на матах и веревочных лестницах не убирались с открытия комнаты, просто родители туда не заходят и не видят. . Больше не ходим.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение PS » Пт янв 02, 2009 18:20 pm

Чуть опишу сие действо с другой стороны как я его слышал:

- Тут были на "Дне губерний". Так здорово было. Все детишки в костюмах разных губерний. Так красиво.
- А что это стоило родителям?
- Ну это такие же пустяки. Зато детишки такие... Но ведь это здорово...
- А то что дети получили урок лицемерия, прогибания родителей?
- А никто не заставля. Сказали - все и пришли. Но ведь это здорово...
- А как вам воспитанная из-под палки любовь, по команде сверху?
- А если не показать, то ничего не будет. Но ведь это здорово...

В общем, "всё здорово".
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Пт янв 09, 2009 3:27 am

PS писал(а):Чуть опишу сие действо с другой стороны как я его слышал:

- Тут были на "Дне губерний". Так здорово было. Все детишки в костюмах разных губерний. Так красиво.

В общем, "всё здорово".

8) : )

Наши бабушки и ма
Каждый год к Восьмому ма
И на все другие пра
На подарки собира,
Минимум по четверта

Дорогие воспита,
Педагоги золоты!
Вы учили нас чита,
Раздавая подзаты

Наши папы достава
Дефицитные това,
Но закончилась лафа,
До свиданья, детский са,
До свиданья, до свиданья,
Дорогие воспита!

http://www.inst.ru/mp3/mult/multd026.htm

http://mp3air.ru/index.php?mod=song&id=249834
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт янв 09, 2009 3:30 am

Это опять я писал(а):Ну, родители, кто-нибудь озаботился приобретением данных костюмов? Сроки-то поджимают. Надо до конца декабря успеть. Представляете красота-то какая: их же можно и в будни носить. А че, не патриоты мы что ли? Приходишь в школу, а мимо тебя девицы в сарафанах с кокошниками на голове и с рюкзаками за спиной. Мило. И учителя в етих же одеждах. А на крыльце в шароварах и рубахе-косоворотке мужчины-учителя покуривают стоят. :lol:

..ну ,чито ? как оно всё было? : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт янв 09, 2009 3:43 am

..не ровен час, грядут очередные "смотрины" - визит нидерландцев с 1 по 11 февраля?

...можно подумать, они (им.в виду зап.европа & страны бенилюкс) не распознают русских-то драйвов ,будь мы хоть в чём!. :lol:
...в данном случае, то ли нас за дурачков,то ли их... : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Пт янв 09, 2009 11:10 am

В общем, "всё здорово".

Эти родители могли быть с ребенком дошкольником или из начальных классов - для этого возраста действительно "все здорово" и интересно-познавательно. Мы дошкольниками тоже ходили на школьные мероприятия и были в диком восторге и очень хотели пойти в школу учиться. :)
Да и самим взрослым далеким от "технологии приготовления" к подобным мероприятиям со стороны интересно смотреть, это ж не их ребенок приходит каждый день из школы и комментирует подготовку к "ПРАЗДНИКУ".
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт янв 09, 2009 11:18 am

tatitam писал(а):
Это опять я писал(а):Ну, родители, кто-нибудь озаботился приобретением данных костюмов? Сроки-то поджимают. Надо до конца декабря успеть. Представляете красота-то какая: их же можно и в будни носить. А че, не патриоты мы что ли? Приходишь в школу, а мимо тебя девицы в сарафанах с кокошниками на голове и с рюкзаками за спиной. Мило. И учителя в етих же одеждах. А на крыльце в шароварах и рубахе-косоворотке мужчины-учителя покуривают стоят. :lol:

..ну ,чито ? как оно всё было? : )

Привет, знать вернулись с каникул?! Мы в школу не ходили, т.к. болели реально и хотелось к каникулам выздороветь. А костюм себе сшили. Впереди же масленница, да и до окончания школы еще несколько лет. Сколько праздников впереди!!! Большинство одноклассников были в костюмах. Как прошло мероприятие на знаем, т.к. детям оно было на фиг не нужно (его между собой и не обсуждали, прошло и прошло). Им главное, что отпустили всех со школы относительно рано, а не в 16 часов. :)
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Гость » Пт янв 09, 2009 16:05 pm

свят-свят..! ..(и вам здрасти : ))
нда-с,вернулись.. : ) (не вернёшься тут,когда визу закрыли 8) )

а-мы-не-бу-дем-шить ! мы учиться хотим, а не фигли мигли а ля властьпитательная компонента. :x

.всётки я за то, чтоб мухи отдельно,котлеты отдельно .Ежели с первого класса,то и пусть,уже привычнее и не так глаз режет,
а в 8-м классе приобщать взрослых чад к..ну вобщем,как всегда : "На уроке физкультуры не пользовался матом!", "На уроке пения пел!",
"В день (!) культуры на празднике была без платья!" : нужное подчеркнуть. : )
Гость

Сообщение tatitam » Пт янв 09, 2009 16:07 pm

..извинёны, это я гостем зашла. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение PS » Пт янв 09, 2009 17:06 pm

Это опять я писал(а):
[skipped]
В общем, "всё здорово".

Эти родители могли быть с ребенком дошкольником или из начальных классов - для этого возраста действительно "все здорово" и интересно-познавательно.

Нет. Это были не родители. И не дошкольники. Это были народ из управления образования и примкнувшие к ним учителя. Может действительно - "для этого возраста действительно "все здорово" и интересно-познавательно"? :)
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Пт янв 09, 2009 18:02 pm

PS писал(а):
Это опять я писал(а):
[skipped]
В общем, "всё здорово".

Эти родители могли быть с ребенком дошкольником или из начальных классов - для этого возраста действительно "все здорово" и интересно-познавательно.

Нет. Это были не родители. И не дошкольники. Это были народ из управления образования и примкнувшие к ним учителя.

..ничего себе ! : )
...а вообще,парадокс какой-то получается...общалась с людьми из уо -вполне адекватные люди.
чем тогда обусловлено раболепие из директорских кресел ( напрашивается употребление слова "директор" в ед.числе,ну да ладно..))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Пт янв 09, 2009 23:31 pm

PS писал(а):
Это опять я писал(а):
[skipped]
В общем, "всё здорово".

Нет. Это были не родители. И не дошкольники. Это были народ из управления образования и примкнувшие к ним учителя. Может действительно - "для этого возраста действительно "все здорово" и интересно-познавательно"? :)

А "народу из управления образования" "всегда здорово", если в районных школах проходят такие мероприятия. :-) Можно будет очередную галочку поставить, и в отчетах и т.д. упомянуть. Я же это мероприятие описывала со слов детей-старшеклассников и из приватных бесед с учителями школы № 6 (которым кстати тоже пришлось костюмы народные себе шить).
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт янв 09, 2009 23:33 pm

[quote="Гость"]свят-свят..! ..(и вам здрасти : ))
нда-с,вернулись.. : ) (не вернёшься тут,когда визу закрыли 8) )

а-мы-не-бу-дем-шить ! мы учиться хотим, а не фигли мигли а ля властьпитательная компонента. :x

А мы сшили. Ребенок сказал "надо сшить, а то замумукают учителя", которых в свою очередь тоже "мумукают". В принципе это и не сложно оказалось.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение PS » Сб янв 10, 2009 12:41 pm

tatitam писал(а):...а вообще,парадокс какой-то получается...общалась с людьми из уо -вполне адекватные люди.

Всё правильно - везде есть адекватные люди. И как правило человек выбирает собеседников по себе, с теми кому интересно (естественно приходится общатся и с другими по долгу службы). Вот вы и видите там адекватов.

tatitam писал(а):чем тогда обусловлено раболепие из директорских кресел ( напрашивается употребление слова "директор" в ед.числе,ну да ладно..))

Нет. Множественное число было употреблено правильно.
Причина, на мой взгляд, очень простая - недостаточное финансирование образования и финансовая зависимость от "слуг народа". Ведь если бы деньги направлялись в школы и рапределялись на уровне школ, то директору не надо было бы ходить на цырлах перед каким-либо чинушей. В нынешних же условиях они стараются растягивать сутки.
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Сб янв 31, 2009 14:42 pm

вчера была на родит.собрании.

по поводу нар.костюмов было сказано :

-...лучше сдайтесь,дешевле будет. ( :lol: )

-...да,дети тут приходили в костюмах,весь день в них были, нашли прикол- фотографировались ,позировали друг перед другом...потом мы одели обувь уличную и наши куртки поверх нар.костюмов и пошли в церковь, разговаривали с батюшкой.

-..костюм всего за 500 р заказать можно! ..да я и сама вон тесьмы красивые к вОротам рубашек мальчишеских приметала и все дела..

-..вы уж,пожалста, к нар.костюмам макасины купите (например), а то обычная обувь как-то не то...

...моё мнение : уж если выступать по теме гордости за русскую нацию в виде именно народных,именно костюмов (а не плохо исполненных муляжей),
то хотя бы начинали с грамотного краеведения и экскурсий в музеи народного творчества и костюмов...
иначе профанация и стёб со стороны старшеклассников-то.... 8)

Не будем шить. :!:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Xell » Сб янв 31, 2009 18:55 pm

Значит они всетаки заставляют бедных детей приобщаться к культуре... В общем одно лизоблюдство... Главная задача школы научить детей, подготовить их к институту, а не одеть детей в костюмы и потом всем хвастаться, что самая культурная и самая лучшая школа. Тфу... Курбатову гнать нафиг оттуда надо. А то малоли чего удумает.
Видел пропуск в гимназию - на одной стороне фотка, а на другой единая россия... Ужос... Такие пропуска заменили или всетаки хотят "лизнуть" у Димы с Вовой?
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение PS » Пт фев 06, 2009 18:14 pm

Вот немного фоток с тусовки "День губерний"

Изображение

В общем "Всё так здорово. Так здорово...."
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Пт фев 06, 2009 19:56 pm

PS, спасибо, я заглядываю на сайт гимназии, фото все посмотрела. Заметила, что наиболее усердствовали в создании праздничной атмосферы те,кто был началкой годом ранее...в началке деток давно к этому событию готовили, им не привыкать.

А представителей среднего и уж тем паче старшего звена не заметила. Во дела : )

Костюмы-муляжи, мне не понравились.
Кусок яркой тряпки и тесёмки ,кучка блестяшек на головах- в этом что ли красота и гордость русского духа?
не видно ни повойников,ни кик,ни кичек...вообще ничего не видно.
Какое свинство вообще так к нашей национальной одежде относиться. :!:
...ничего не пойму... :unknown:
..вообще, что это за манера вечная играть на психологии...в крови русских быть ряжеными, но подсаживать детей на это зачем.
(о ряжености разговор особый,конечно...))

...кстати, то ,что 8-й класс (со слов кл.рук.) после позирования друг перед другом пошёл в церковь свечки ставить- нарушает закон.
если про уборку любого рода (в школе) в законе допускается спрашивать согласия,
то о вовлечении в религиозные мероприятия однозначно сказано- запрещено.

..а костюмчики-то с подвохом: русская национальная культура бок о бок с православием , к которому (утирая жалостливую слезу) так неравнодушна...так неравнодушна директор !

Глава I.
Статья 1.
п.5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и
религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

+

Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» гласит: «Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.»

сходную историю можно почитать тут-
http://1sentyabrya.ru/school/rights/200 ... _2183.html
Последний раз редактировалось tatitam Пт фев 06, 2009 20:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт фев 06, 2009 20:17 pm

..эххх, какую идею загубили ! )..хорошую..

Можно ведь было сделать грамотный спецкурс или факультатив в рамках ИЗО-русского языка-литературы-истории ИНТЕГРИРОВАННЫЙ спецкурс по истории русского костюма, традиций и обычаев..хотя бы.
и родителей пригласить на чаепитие с самоваром, да баранками...вот и был бы праздник русской соборности : )
..нет же , извратят вечно всё, как история про свинку.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Пн фев 09, 2009 22:10 pm

tatitam писал(а):..эххх, какую идею загубили ! )..хорошую..

Можно ведь было сделать грамотный спецкурс или факультатив в рамках ИЗО-русского языка-литературы-истории ИНТЕГРИРОВАННЫЙ спецкурс по истории русского костюма, традиций и обычаев..хотя бы.
и родителей пригласить на чаепитие с самоваром, да баранками...вот и был бы праздник русской соборности : )
..нет же , извратят вечно всё, как история про свинку.

Поддерживаю Татитам. История про свинку тоже нашу школу напомнила. :D :D :D :D :D
Это опять я
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Детский мир