Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

странное предложение у меня к вам....

Пн дек 29, 2008 2:30 am

даже незнаю с чего начать...
у меня собака - стаффорд (девочка), раньше мы жили в москве и гуляли с ней в парке у нас там было очень много друзей, ей было с кем играть и бегать - она была активной и общительно собакой (кстати собака работала в органах некотрое время и очень хорошо выдрессированна) , а сейчас в силу некоторых обстоятельств мы уже 2-ой год живем в Дмитрове и вот с чем мы тут столкнулись...
мало того что собак дома держит критически малое количество людей так еще и те кто содержат собак ведут себя не совсем адекватно, при виде нас начинают убегать, орать чтобы мы взяли собаку на поводок и т.д. и т.п. создавая панику и хаос, вследствии чего нам приходится гулять на пустыре и в полном одиночестве и желательно в ночные часы (я имею ввиду длительные прогулки), собака вследствии этого начинает замыкаться и отгораживать от всех становясь такой же агрессивной ко всему окружающему как и окружающее к ней. Кстати собака поскольку работала в органах может быть немного не правильно реагирует на крики и суету, потому что была научена воспринимать такую ситуацию как критическую и "работать" по ней.

И вследствии всего этого нам бы очень хотелось найти друзей для совместных прогулок, желательно с крупной собакой игривой и активной не агрессивной, желательно чтобы хозяевами собаки были адекватные люди без предрассудков и не пенсионного возраста. Я конечно же не могу гарантировать что "собачья дружба" сразу же получится (к ней 2 года ни один хозяин не подпускал свою собаку), но очень хотелось бы попробовать.
Очень надеюсь на понимание форумчан.

Ну вот. помоему получилось многовато, зато емко и понятно.
Ах да, чуть не забыла, живем мы в районе улицы оборонной (недалеко от Ледового).

Прошу вас не считать меня ненормальной собачницей, я абсолютно адекватный и состоявшийся человек, мне 26 лет, меня зовут Наталья.

Re: странное предложение у меня к вам....

Пн дек 29, 2008 11:45 am

Наташа, если у вас подобная собака, то немудрено, что народ ее опасается.
Изображение

У меня самого есть негативный опыт общения с собаками. Несколько раз собаки бросались на вопреки предупреждениям хозяев, что собаки не кусаются. Хватала на ногу овчарка, шедшая на поводке у хозяина (порвать напряженные мышцы не смогла, но синяки от зубов будь здоров остались).
Так что, видя собаку без поводка, принимаю охранительные меры - камень, дубину, предупреждение хозяев, что при самообороне грохну пса на х..., чтобы в ветеринарку на анализы труп сдать.
И еще - бродячих собак у нас до пупа. Да еще иногда у скотов частников псы срываются с цепи на улицу.
Так что не обессудьте, чтобы не было конфликтов, вне спецплощадок в городе - поводок и намордник.

Гы, у самого лайка. Она в будке :)

Изображение
Последний раз редактировалось UAZtank Пн дек 29, 2008 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 29, 2008 13:26 pm

Офф топ
Танк, я который здесь твой? И вообще, это ведь западно-сибирские лайки, да? Просто у нашего ушки стояли уже в две недели точно. Вот я и удивляюсь

Пн дек 29, 2008 14:26 pm

Катёнка писал(а):Офф топ
Танк, я который здесь твой? И вообще, это ведь западно-сибирские лайки, да? Просто у нашего ушки стояли уже в две недели точно. Вот я и удивляюсь

Катюша, собака в будке. А это ее щенки. :D

Пн дек 29, 2008 15:41 pm

я же не говорю про простых людей - я говорю про собственников собак, а в общественных местах мы и не выгуливаемся да и к людям она адекватна, может например даже сидеть у магазина и ждать спокойно пока я не выйду. детей вообще обожает, кстати родители детей даже спокойнее собаководов - некоторые наоборот просят дать собаке поиграть с ребенком.

Пн дек 29, 2008 16:22 pm

Когда я маленькая была, мы жили в квартире.
Был у нас боксер ( сейчас справда род в своем доме живут, поэтому нынешний боксер гуляет во дворе).
Обычно собачники в опред время гуляли....и в опред месте....
Замечала вечером собираются напротив встоянки на пустыре как ехать по оборонной на тенисный клуб поворот.Между кирпичными домами и стоянкои

Пн дек 29, 2008 16:33 pm

вот там то у нас и проблемы с собачниками :D они как нас видят начинают собак на поводки прицеплять и просить уйти либо сами сваливают в скором порядке.

Пн дек 29, 2008 16:34 pm

да уж. людей с собаками на форуме видно не так уж и много. думала хоть таким образом эта проблема решится, но....

Пн дек 29, 2008 16:49 pm

Да вы подождите.. может кто напищет)))
а тему переименуйте " у кого есть стаф")))) чтобы позаметнеЙ

Пн дек 29, 2008 18:26 pm

Вот поверьте, я бы со своим псом с Вами гулять не почшла. причем из лучших побуждений. Ваша собака эээ... специфична очень... А у меня лайка, он вообще всех собак воспринимает как врагов...

Вам просто нужно общаться с людьми. Хотя вы это прекрасно и сами понимаете (читала Ваши посты)...Есть же много других интересных тем для общения, кроме собак...

Пн дек 29, 2008 22:06 pm

Cама собачник со стажем и могу сказать, что на мозги животного поручиться нельзя. У него свой взгляд на мир. Каким бы замечательным оно не казалось хозяину, оно живет своей жизнью, а уговоры вроде "Она не кусается" это то же самое, что на человека ружье навести и сказать "Оно не заряжено". Самые развоспитанные собаки могут повести себя непредсказуемо , а тем более, в данном случае стафф работал " в органах" - ну покажется ему какой-то криминал, померещится, что кто-то что-то протииву хозяйки замышляет. Я бы тоже не хотела гулять в такой компании. Её попросту может спровоцировать другая собака. Я думаю, что единственный выход - мириться с ситуацией и не навязывать общество своей любимицы другим собаководам.

Пн янв 12, 2009 11:04 am

Наталья, согласна с Танком - такую собаку люди боятся. Сколько раз показывали по телеку, как они людей грызут. Так что хозяева боятся и за себя, да и за своих питомцев - что от них-то оснанется в худшем случае? А если они не сойдутся характерами, начнут драться?
Вообще, в Европе есть закон, запрещающий частным владельцам (т.е. не органам спецслужб, не кинологам и вообще, тем у кого нет на это разрешения соответвующих органов) держать бойцовых собак. Я думаю, это правильно. Не умеет человек без специальной подготовки правильно содержать и дрессировать такое животное, чтобы оно не было опасно для окружающих.
ПыСы: Такая же ситуация у нас с лошадьми. Заводят все, кому не лень. Потом охромевших и замученных животных сдают на мясо.
Я говорю своему другу - голландцу: "Я могу купить в России лошадь хоть прям завтра и у меня разве что поинтересуются, для чего она нужна и умею ли я ездить верхом. Но это не важно - лошадь все равно продадут!" А у вас? Он отвечает с великим изумлением: "Лошадь купить? Да ты что! Если у меня нет соответствующего сертификата о высшем образовании, корочки что я умею ездить верхом (причем на очень неплохом уровне!), лошадь не имеет соответствующей документации и сведений о прививках - в этом случае мне ее вообще никто не продаст, да еще заявят в комитет по защите животных.
Вот так.

Пн янв 12, 2009 16:15 pm

Cовершенно согласна с Танком. Любую крупную собаку -НА ПОВОДОК И В НАМОРДНИК.Выгул только на пустырях и в определ.время.

Вообще,это безобразие,uolsigalevs, что вы пишете: оставила у магазина, даже дети подходят.

Отец моих детей,если увидит такое, я не ручаюсь, что хребет не перешибёт вашему питомцу.Если собака без намордника и не на коротком поводке.
И мне, выходящей из магазина,в общем,знаете ли, тоже неуютно на ваше чудо натолкнуться.

Это не значит, что мы неадекватно реагируем. Это ваш любимец,вы в него вложились, заботились о нём,
но как написала Бонно, у собаки свои тараканы в голове.

У меня был безобиднейший дог, простодушный,как дитя.Но размер этого телёнка и внешность собаки баскервиля, я понимаю, почему люди шарахались и просили пристегнуть,хотя собака гуляла за оградой в нашем дворе.(!) Люди шли мимо с работы, с трамвая, а ему радостно людей видеть,хочется поиграть,но это не оправдание, чтоб выпускать собаку просто так,без намордника и поводка.

У моей тётушки золотистый ретривер,тоже вполне огромный и добрейший пёс. Но его уже рвали пару раз: другие хозяева не удердживали своих больших собак и те бросались к нему в драку. Хоть вес у ретривера пока всего 48 кг, но испуганное или весёлое животное не удержит ни один мужчина, что уж говорить о женщине.
Если собака, следуя инстинкту соперничества,потащит владельца за собой, кому вы будете объяснять тогда, что это лучший в мире друг?)

У знакомых такая чужая большая собачка (у магазина сидящая и послушно ожидающая хозяев ) испугала 10-летнего мальчишку своей неожиданной радостью до стресса, в результате которого началось заикание.Лечение годичное у психологов и др.специалистов хозяева собаки оплатить отказались, подав в суд на отца ребёнка за то, что мужчина,защищая сына (кто ж знал, что собака так радуется??) переломил хребет породистой и дорогой собачке.

Вам нужны такие расклады?
Ответить