даже незнаю с чего начать...
у меня собака - стаффорд (девочка), раньше мы жили в москве и гуляли с ней в парке у нас там было очень много друзей, ей было с кем играть и бегать - она была активной и общительно собакой (кстати собака работала в органах некотрое время и очень хорошо выдрессированна) , а сейчас в силу некоторых обстоятельств мы уже 2-ой год живем в Дмитрове и вот с чем мы тут столкнулись...
мало того что собак дома держит критически малое количество людей так еще и те кто содержат собак ведут себя не совсем адекватно, при виде нас начинают убегать, орать чтобы мы взяли собаку на поводок и т.д. и т.п. создавая панику и хаос, вследствии чего нам приходится гулять на пустыре и в полном одиночестве и желательно в ночные часы (я имею ввиду длительные прогулки), собака вследствии этого начинает замыкаться и отгораживать от всех становясь такой же агрессивной ко всему окружающему как и окружающее к ней. Кстати собака поскольку работала в органах может быть немного не правильно реагирует на крики и суету, потому что была научена воспринимать такую ситуацию как критическую и "работать" по ней.
И вследствии всего этого нам бы очень хотелось найти друзей для совместных прогулок, желательно с крупной собакой игривой и активной не агрессивной, желательно чтобы хозяевами собаки были адекватные люди без предрассудков и не пенсионного возраста. Я конечно же не могу гарантировать что "собачья дружба" сразу же получится (к ней 2 года ни один хозяин не подпускал свою собаку), но очень хотелось бы попробовать.
Очень надеюсь на понимание форумчан.
Ну вот. помоему получилось многовато, зато емко и понятно.
Ах да, чуть не забыла, живем мы в районе улицы оборонной (недалеко от Ледового).
Прошу вас не считать меня ненормальной собачницей, я абсолютно адекватный и состоявшийся человек, мне 26 лет, меня зовут Наталья.