Катёнка писал(а):А я недавно маршрутку пропустила, так тоже "спасибо" аварийкой получила... Была очень удивлена.
странно, а меня благодарятКатёнка писал(а):Автобусам даже чаще уступаю дорогу, но никогда не благодарили...
А еще как правило пропускаю большегрузы на поворотах и перекрестках, потому что их мало кто пропускает, а у них работа...
Malenkaya писал(а):так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы
потому что редко кто пропускает отъезжающий от остановки автобус.
я в курсе, если чтоMaya писал(а):Malenkaya писал(а):так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы
По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...
Malenkaya писал(а):я в курсе, если чтоговорю же - мало кто пропускает, все куда то торопятся
Maya писал(а):Malenkaya писал(а):Это потому, что все любят нарушать правила. ...
Чувак писал(а):Maya писал(а):Malenkaya писал(а):Это потому, что все любят нарушать правила. ...
...ты и себя имела в виду? А откуда знаешь, что любят все? Ну, это, если чё. :)
Maya писал(а):Malenkaya писал(а):так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы
Maya писал(а):По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...
Maya писал(а):Это потому, что все любят нарушать правила.Ну и еще: автобусы реально тормозят, и чтобы тащиться за ним, нужно столько терпенияяяяяяяя... Думаю, что вы в курсе этих причин, если чё
UAZtank писал(а):Maya писал(а):По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...
Не всегда!
Garikk прав, только в городе или других населенных пунктах, обозначенных соответствующими знаками.
Нечего рассуждать о том, чего не знаете.
UAZtank писал(а):Maya, по себе о других не судят. И, попрошу, впредь говорить только за себя, не обобщая.
Maya писал(а):UAZtank писал(а):Maya писал(а):По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...
Не всегда!
Garikk прав, только в городе или других населенных пунктах, обозначенных соответствующими знаками.
Нечего рассуждать о том, чего не знаете.
А мы о городе и ведем речь... хи-хи. Не надо вырывать замечание из контекста предыдущих сообщений в теме, да и лезть не стоит в бутылку.
Maya писал(а):Malenkaya писал(а):так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы
Maya писал(а):UAZtank писал(а):Maya, по себе о других не судят. И, попрошу, впредь говорить только за себя, не обобщая.
Попросить-то вы можете, только вряд ли получите, потому что невнимательно тему читаете.
Да, кстати, запятые лишние уберите из предложения, а то вас затруднительно читать: то вы инфу извратите, то запятые лишние наставите.
Maya писал(а):Уазтанк, а вы знаете, что такое "контекст"?
Maya писал(а):Вы точно знаете, куда вам необходимо следовать, хи-хи, мне и указывать не надо.
Maya писал(а):Да, тупой флуд я не поддерживаю, на провокации и оскорбления не отвечаю.
Бонна писал(а):Продолжаем разговор...
Правила дорожного движения на берестяной грамоте
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего
глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями
бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и
глаголит, бес окаянный.
Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места
занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком
проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.
Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на
кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло
некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи,
животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.
Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело
гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень
диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з
гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья
позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби
окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и
селам, пока стыд оного не застудити.
Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище
зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце
запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати,
старому на посрамление да малому во лепость.
Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши,
беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди
белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет
муж ейный и покалечит.
А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не
зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати,
руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на
него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища
учити.
Maxim писал(а):Водительская этика (с) неизвестен
Упражнение первое.
Пропустите пешехода на «зебре».
Maxim писал(а): Упражнение второе.
Вас пропускает водитель, который по правилам мог бы и не пропустить.
Maxim писал(а): Упражнение третье.
Вы едете по узкому шоссе и видите, что вас догоняет автомобиль.
Maxim писал(а): Упражнение шестое.
Если вы сами едете за кем-то, а догнавший вас, пошел на обгон, и вы видите, что ему некуда встать назад, в ваш ряд, то в тот момент, когда он будет от вас слева, тормозните, дайте ему жизненное пространство.
Maxim писал(а): Упражнение восьмое.
Очень хорошо сказал недавно журналист «МК» Виктор Травин по телевидению: «Человек в машине чувствует какую-то защищенность: ведь никто не подойдет к очереди в магазине и не встанет в ее начало. А почему за рулем-то так можно?» А я добавлю: да потому можно, что в «живой» очереди его не пустят без очереди, а то и сразу в лоб дадут, а, в железной очереди, это сложнее. Так что же я советую – не пропускать? Биться насмерть? Нет. Восьмое упражнение состоит в том, чтобы тот, кто собирается влезть в автомобильную очередь впереди всех, понимал, что это очередь не автомобилей, а людей – это ведь и есть очередь людей! Поэтому, если уж так случилось, что ваша машина оказалась вне очереди, а вам в нее надо, не лезьте туда «без мыла», а встаньте рядом, включите «мигалку», обозначьте свою необходимость стать «очередником» и
вас обязательно кто-нибудь пропустит! Только потом не забудьте благодарно помигать ему «аварийкой»…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0