???????? ???????????????? ?? ????????

Водительская этика

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Водительская этика

Сообщение Maxim » Пт фев 13, 2009 14:31 pm

Водительская этика (с) неизвестен

Водительской этике не учат ни на курсах вождения, ни даже в автомобильных институтах, ее нет и в ПДД, хотя многие положения «Правил» и этики близки, переплетаются. Здесь самое главное – начать, попробовать, раз, два, три… И вы почувствуете от своего поведения удовольствие, вам понравится это ощущение сильного человека. Итак:

Упражнение первое.

Пропустите пешехода на «зебре». Один поблагодарит вас кивком головы, другой даже махнет рукой, а третий нарочито медленно пойдет по переходу, испытывая ваше терпение и даже на вас не глянув – ничего страшного. Дайте возможность забитым россиянам почувствовать себя ЛЮДЬМИ. Особенно вам будет благодарна старушка с авоськой, пенсионер с орденскими планками на мятом пиджаке. А парень с девушкой – тот будет даже чем-то гордиться перед ней: они – люди. Их пропускают машины. А вы стоите и ждёте, пока пройдут люди. Потому что у вас под капотом сотня «лошадей», потому что вы – сильный. И вы все равно успеете, куда вам надо. И пускай вам сзади посигналит какой-нибудь «инвалид тоталитарного общества» - настанет когда-нибудь и его черед почувствовать себя сильным.А когда люди пройдут, и вы поедете дальше, вы обязательно почувствуете себя сильным. И вам понравится это ощущение. И вы поймете, что сделали «благодеяние» не столько им, сколько себе.

Упражнение второе.

Вас пропускает водитель, который по правилам мог бы и не пропустить. Махните ему рукой. А, встав перед ним, включите на несколько секунд «аварийку» – так принято во всем водительском мире благодарить друг друга. Поверьте, ему будет очень приятно, хотя вы, может быть, и не увидите его лица за бликующим лобовым стеклом. Поставьте себя на его место – вы пропустили кого-то, безнадежно ждущего, а тот даже не повернул «головы кочан» в вашу сторону. Или – он благодарно мигнул «аварийкой» - разница есть?

Упражнение третье.

Вы едете по узкому шоссе и видите, что вас догоняет автомобиль. День, ночь – не важно. Раз он вас догнал, значит, едет быстрее. Прибавлять вам в таком случае газ – попасть под первый признак кретина. Обгон тем безопаснее, чем он быстрее. Поэтому, если впереди свободно, встречных нет и обгонять вас можно,- сбавьте газ, возьмите как можно правее и самый шик будет, если вы включите правую «мигалку»: мол, вижу вас, обгоняйте. Это высшая категория водительской этики.

Упражнение четвертое.

Если вас догоняет машина, а слева сплошная или зона действия знака «Обгон запрещен», а встречных нет, но догнавший вас агрессивен и «нацеливается» на обгон – не пытайтесь ему препятствовать. Но и помогать, как в предыдущем случае, не надо. Просто не упускайте его из поля зрения ни на секунду. Потому что он агрессивен, а значит – опасен.
Запомните главное: вроде бы, думая о других, вроде бы, уступая им и помогая, вы, прежде всего, обеспечиваете СВОЮ безопасность! Потому что, если обгон у «другого» не получится, то вряд ли вы останетесь в стороне.

Упражнение пятое.

Если вас на шоссе догоняет автомобиль и «целится» обогнать, а вы видите, что обгонять нельзя, потому что слишком близко встречная – включите левую «мигалку», но держитесь все равно как можно правее.

Упражнение шестое.

Если вы сами едете за кем-то, а догнавший вас, пошел на обгон, и вы видите, что ему некуда встать назад, в ваш ряд, то в тот момент, когда он будет от вас слева, тормозните, дайте ему жизненное пространство.

Упражнение седьмое.

И начнем, может быть, с самого больного на наших дорогах, самого невыполняемого – с обозначения маневра, т.е. – включения «поворотника» перед тем, как шевельнуть рулем. Эта норма есть в ПДД, но… Совершенно непонятно – почему водителей, пропускающих пешеходов, у нас становится все больше, а водителей, не считающих нужным пользоваться левым рычажком у руля… тоже все больше? Разве не воспринимается водителем перестроение перед ним кого-то без обозначения своего намерения, как бы БЕЗ СПРОСА, как оскорбление? Пощечина? Мол, да пошел ты! Буду у тебя еще разрешения спрашивать! Ну, если так, то почему бы здесь не поработать замечательному принципу: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой? А знаете, что мешает? У одних - недостаток воспитания, «неинтеллигентность»: он там, сзади, на гнилом «жигуленке», а я на «мерсе» буду ещё у него разрешения просить, чтобы перед ним встать?! У других – невнимательность, несобранность, забывчивость. У третьих – «пофигизм»: а, и так пропустит, куда ему деться? А когда вот так – перед вами влезают: без сигнала, без просьбы: «Пропусти, пожалуйста!» - разве вам не обидно? Так сделайте выводы!

Мне повезло в этом смысле в самом начале моей водительской жизни. Однажды на ралли, где-то в западной Белоруссии, в курилке, я услышал такой монолог одного легендарного гонщика: «…останавливает меня мент, да. Почему, говорит, вы, товарищ водитель, «мигалку» перед перестроением не включили?» «Да ты чего, говорю, командир, - включил! Погляди, она и сейчас работает! Да я даже, когда в туалет иду, – всегда мысленно «мигалку» включаю!»Гонщики и технари заржали, а эти слова «про туалет и мигалку» меня, пацана, настолько тогда поразили, что с той минуты я навсегда получил рефлекс, который вскоре стал врожденным: перед любым «шевелением» руля – включи «мигалку»! Да с той поры я часто даже в туалет бегал, «мысленно включая мигалку» и хохоча про себя!Дарю эти слова про туалет и мигалку вам, дорогие автомобилисты и желаю, чтобы они также на вас подействовали.

Упражнение восьмое.

Очень хорошо сказал недавно журналист «МК» Виктор Травин по телевидению: «Человек в машине чувствует какую-то защищенность: ведь никто не подойдет к очереди в магазине и не встанет в ее начало. А почему за рулем-то так можно?» А я добавлю: да потому можно, что в «живой» очереди его не пустят без очереди, а то и сразу в лоб дадут, а, в железной очереди, это сложнее. Так что же я советую – не пропускать? Биться насмерть? Нет. Восьмое упражнение состоит в том, чтобы тот, кто собирается влезть в автомобильную очередь впереди всех, понимал, что это очередь не автомобилей, а людей – это ведь и есть очередь людей! Поэтому, если уж так случилось, что ваша машина оказалась вне очереди, а вам в нее надо, не лезьте туда «без мыла», а встаньте рядом, включите «мигалку», обозначьте свою необходимость стать «очередником» и
вас обязательно кто-нибудь пропустит! Только потом не забудьте благодарно помигать ему «аварийкой»…

Упражнение девятое.

С 1995 года я не выбрасываю из машины ничего. Ни бумажки, ни окурка. А в молодости и бутылки позволял себе бить на обочинах. Просто в 1995 году я с группой русских путешествовал по Америке: сплавлялись по Колорадо. Инструктор Джон спокойно сказал нам, почти всем курящим: «Если кто бросит окурок на землю – тут же на вертолет и домой». И мы складывали окурки в карманы. В аэропорту Нью-Йорка я похвастался подарками близким перед Виктором, капитаном дальнего плавания из Владивостока. Он спросил меня: «А знаешь, что я везу в подарок своим сыновьям?» «Что?» Виктор достал из сумки и развернул полиэтилен. В нем лежала гора окурков: «Я покажу им, как надо любить свою землю, страну». Вот с того времени я и не выбрасываю из автомобиля ничего. Потому что свою землю и страну люблю не меньше.

Упражнение десятое.

Если третье упражнение – высшая категория водительской этики, то десятое – высочайшее: караван легковушек едет за грузовиком в зоне действия запрещения обгона. И вот - отмена ограничения. Если за мной в этом караване стоит автомобиль, который – я видел это в зеркало – до запрета обгона меня стремительно догонял, ехал значительно быстрее меня, он мощнее моей машины, то я не пойду на обгон первым – я пропущу сначала его, мигнув ему правым поворотником: мол, иди, пропускаю. Пристроившись за ним, я не потеряю ни секунды, а вот он, обгоняя за мной, – потеряет, поскольку я буду совершать обгон гораздо медленнее его.
Запомните, опять же, главное: вроде бы, думая о других, вроде бы, уступая им и помогая, вы, прежде всего, обеспечиваете СВОЮ безопасность! Потому что, если обгон у «другого» не получится, то вряд ли вы останетесь в стороне.

взято с http://forum.allgaz.ru/
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Водительская этика

Сообщение gosha » Пт фев 13, 2009 16:04 pm

Если такое будет на дороге, значит ты не в России :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей А. » Пт фев 13, 2009 17:02 pm

Стараюсь всех всегда пропускать.
И аварийкой мигаю, когда пропускают меня.

А вот показывать обгоняющим миганием вправо влево (свободно несвободно) смысла почти не имеет. Это больше "язык" дальнобоев, а рядовые водители зачастую этих знаков просто не понимают.

По поводу мусора отдельная песня. Это касается не только мусора из машины, но культуры немусорения вообще. Всегда стараюсь донести все отходы до мусорки. Единственное - можно семечки где-нибудь полузгать, если не на асфальт шелуху кидать.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение trin » Сб фев 14, 2009 11:23 am

В Дмитрове вообще культурные ( в основном )водители... так приятно, когда спасибо скажут и сама говорю всегда..
А вот в Москве хоть бы один ....нифига..они даже поворотники разучились включать.
Знаете, мне так один дальнобоищик мигнул что "не свободно" на бетонке ( ночь,нет фонареи, одна полоса)и я не стала обгонять,так очень -очень вовремя!
Большое ему спасибо!
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Сб фев 14, 2009 19:06 pm

Ну в принципе так и стараюсь ездить=)

А насчет того что в дмитрове водители культурней, чем в москве это вы загнули. Здесь хамов и неадекватов на дорогах на душу населения на дорогах точно не меньше чем в столице:)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Бонна » Вс фев 15, 2009 16:17 pm

Продолжаем разговор...

Правила дорожного движения на берестяной грамоте

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего
глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями
бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и
глаголит, бес окаянный.

Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места
занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком
проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на
кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло
некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи,
животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело
гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень
диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з
гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья
позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби
окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и
селам, пока стыд оного не застудити.

Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище
зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце
запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати,
старому на посрамление да малому во лепость.

Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши,
беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди
белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет
муж ейный и покалечит.

А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не
зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати,
руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на
него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища
учити.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Пн фев 16, 2009 20:14 pm

А я недавно маршрутку пропустила, так тоже "спасибо" аварийкой получила... Была очень удивлена.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Malenkaya » Пн фев 16, 2009 21:03 pm

Катёнка писал(а):А я недавно маршрутку пропустила, так тоже "спасибо" аварийкой получила... Была очень удивлена.

:lol: так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы :wink: потому что редко кто пропускает отъезжающий от остановки автобус. :|
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Катёнка » Пн фев 16, 2009 21:19 pm

Автобусам даже чаще уступаю дорогу, но никогда не благодарили...
А еще как правило пропускаю большегрузы на поворотах и перекрестках, потому что их мало кто пропускает, а у них работа...
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Malenkaya » Пн фев 16, 2009 22:29 pm

Катёнка писал(а):Автобусам даже чаще уступаю дорогу, но никогда не благодарили...
А еще как правило пропускаю большегрузы на поворотах и перекрестках, потому что их мало кто пропускает, а у них работа...
странно, а меня благодарят :roll:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 0:33 am

Malenkaya писал(а): :lol: так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы :wink: потому что редко кто пропускает отъезжающий от остановки автобус. :|

По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Malenkaya » Вт фев 17, 2009 1:31 am

Maya писал(а):
Malenkaya писал(а): :lol: так чаще надо пропускать)) благодарят не только маршрутки, но и автобусы :wink: потому что редко кто пропускает отъезжающий от остановки автобус. :|

я в курсе, если что :roll: говорю же - мало кто пропускает, все куда то торопятся :|
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 1:40 am

Malenkaya писал(а):я в курсе, если что :roll: говорю же - мало кто пропускает, все куда то торопятся :|

Это потому, что все любят нарушать правила. :D Ну и еще: автобусы реально тормозят, и чтобы тащиться за ним, нужно столько терпенияяяяяяяя... Думаю, что вы в курсе этих причин, если чё :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Вт фев 17, 2009 2:03 am

Maya писал(а):
Malenkaya писал(а):Это потому, что все любят нарушать правила. ...

...ты и себя имела в виду? А откуда знаешь, что любят все? Ну, это, если чё. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 2:11 am

Чувак писал(а):
Maya писал(а):
Malenkaya писал(а):Это потому, что все любят нарушать правила. ...

...ты и себя имела в виду? А откуда знаешь, что любят все? Ну, это, если чё. :)

Проанализируйте поступки свои и знакомцев, также будете знать. Ну а мне верблюд поведал.

Попрошу на вы ко мне обращаться в след. раз, Чувак, если чё. :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт фев 17, 2009 10:41 am

Maya писал(а):

Это кстати относится только к населённым пунктам...(там то хоть остановок довольно много и потерпеть можно), а вот попасть за маршрутным автобусом на трассе это ойой... они как в городе 40кмч...так и там 40кмч... и ползти за автобусом километров 10 и особенно при дикой любви наших дорожников к сплошной разметке (..малое кольцо бетонки это кошмар..)....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Вт фев 17, 2009 13:46 pm

Maya писал(а):По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...

Не всегда!
Garikk прав, только в городе или других населенных пунктах, обозначенных соответствующими знаками.
Нечего рассуждать о том, чего не знаете.

Maya писал(а):Это потому, что все любят нарушать правила. :D Ну и еще: автобусы реально тормозят, и чтобы тащиться за ним, нужно столько терпенияяяяяяяя... Думаю, что вы в курсе этих причин, если чё :D

Maya, по себе о других не судят. И, попрошу, впредь говорить только за себя, не обобщая.
UAZtank

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 14:01 pm

UAZtank писал(а):
Maya писал(а):По правилам, кстати, отъезжающий от остановки автобус всегда надо пропускать...

Не всегда!
Garikk прав, только в городе или других населенных пунктах, обозначенных соответствующими знаками.

А мы о городе и ведем речь... хи-хи. Не надо вырывать замечание из контекста предыдущих сообщений в теме, да и лезть не стоит в бутылку.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 14:06 pm

UAZtank писал(а):Maya, по себе о других не судят. И, попрошу, впредь говорить только за себя, не обобщая.

Попросить-то вы можете, только вряд ли получите, потому что невнимательно тему читаете. :D
Да, кстати, запятые лишние уберите из предложения, а то вас затруднительно читать: то вы инфу извратите, то запятые лишние наставите.

Ну и по теме немного, насчет водительской этики.
В Дмитрове она хромает сильно. В Дмитрове также полно хамов на дорогах, не соблюдающих правила.
Правила нарушают либо по незнанию, либо намеренно. Субъективно кажется, что в основном нарушают по незнанию. Но нарушают все. Хотя бы единожды. И не надо ля-ля про обобщения. Посмотрите на себя, как вы водительскую этику соблюдаете.

А еще в Дмитрове уезжают, если поцарапали машину на стоянке... Зачем ждать? Бросают телеги у Карусели по всей стоянке - зачем из отвозить на тротуар или под навес??? Чтобы они не поцарапали другие машины, правильно. :D
У меня было пару раз лично (не буду обобщать), когда машину царапали точно в Дмитрове. Ну и другие неизвестно где сделанные отметины.
Последний раз редактировалось Maya Вт фев 17, 2009 14:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Вт фев 17, 2009 14:24 pm

Maya писал(а):
UAZtank писал(а):

Не всегда!

А мы о городе и ведем речь... хи-хи. Не надо вырывать замечание из контекста предыдущих сообщений в теме, да и лезть не стоит в бутылку.

Оставьте глупый смех своим подругам, ни в одном из ваших постов на город не указано. А что вы подразумеваете одному Богу известно.
Maya писал(а):

Кто тут говорил про город?

Maya писал(а):
UAZtank писал(а):Maya, по себе о других не судят. И, попрошу, впредь говорить только за себя, не обобщая.

Попросить-то вы можете, только вряд ли получите, потому что невнимательно тему читаете. :D
Да, кстати, запятые лишние уберите из предложения, а то вас затруднительно читать: то вы инфу извратите, то запятые лишние наставите.

Maya, не говори мне что делать, и я не скажу куде тебе идти. Знаки препинания стоят верно.
И, попрошу, впредь говорите только за себя, не обобщая.
Так что не надо гавкать из-за угла и тыкаться своим носом в все чужие огрехи. Душевного здоровья не хватит на все... Вы в курсе, чего Варваре оторвали? :D
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вт фев 17, 2009 14:29 pm

Кстати, Maya, раз вам умные мысли голову жмут, ответьте, чем отличается самовлюбленная идиотка от обычной?
UAZtank

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 14:30 pm

Уазтанк, а вы знаете, что такое "контекст"?

Вы точно знаете, куда вам необходимо следовать, хи-хи, мне и указывать не надо.

Да, тупой флуд я не поддерживаю, на провокации и оскорбления не отвечаю.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Вт фев 17, 2009 15:54 pm

Maya писал(а):Уазтанк, а вы знаете, что такое "контекст"?

Ваш контекст только одному Господу Богу известен. :D Говорила как-то тут, типа давай конкретику! А сама чтоо? В привычные себе домыслы ударилась?

Maya писал(а):Вы точно знаете, куда вам необходимо следовать, хи-хи, мне и указывать не надо.

Гы, идиотски хихикающий непонятно над чем индивидуум указателем пути быть не может. Так куда мне надо следовать? По чьим пятам мне идти (следовать - идти за кем-то)? У не по вашим ли стопам пророчите?

Maya писал(а):Да, тупой флуд я не поддерживаю, на провокации и оскорбления не отвечаю.

Ну-ну, остромозглая вы наша. :D Как начинать флудить, так вы в первых рядах, а потом в кусты?

Вы на вопрос мой не ответили. Гы, пролейте бальзам знаний своего остроголовия на мой пытливо-тупой (по вашему определению) ум. :D

Уважаемым модераторам: граждане, не трите, пжста, наш бред, если он здесь мешает - снесите его в болталку. :D
Последний раз редактировалось UAZtank Ср фев 18, 2009 0:17 am, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение frezer » Вт фев 17, 2009 20:09 pm

Бонна писал(а):Продолжаем разговор...

Правила дорожного движения на берестяной грамоте

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего
глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями
бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и
глаголит, бес окаянный.

Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места
занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком
проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на
кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло
некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи,
животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело
гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень
диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з
гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья
позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби
окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и
селам, пока стыд оного не застудити.

Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище
зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце
запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати,
старому на посрамление да малому во лепость.

Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши,
беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди
белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет
муж ейный и покалечит.

А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не
зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати,
руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на
него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища
учити.

О как... Аж сомлел я читамши. :Yahoo!:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Elena_Moscow » Ср фев 18, 2009 17:52 pm

Maxim писал(а):Водительская этика (с) неизвестен

Упражнение первое.

Пропустите пешехода на «зебре».

Приходится, блин. Хотя если это переход через многополосное скоростное шоссе - пусть лучше власти переходы строят.

Maxim писал(а): Упражнение второе.

Вас пропускает водитель, который по правилам мог бы и не пропустить.

Стараюсь проехать побыстрее, а не тупить, мешая ему... Аварийкой мигну... Когда я пропускаю, мне пофиг - мигнут-не мигнут, лишь бы не тупили... Пропускаю всех, кроме хач-такси: нефиг, понаехали а я из-за вас стою.

Maxim писал(а): Упражнение третье.

Вы едете по узкому шоссе и видите, что вас догоняет автомобиль.

Пропущу и буду держаться за ним в 50-100м. Если что - его и ГАИшник обует первым, и ямы-канавы он увидит...

Maxim писал(а): Упражнение шестое.

Если вы сами едете за кем-то, а догнавший вас, пошел на обгон, и вы видите, что ему некуда встать назад, в ваш ряд, то в тот момент, когда он будет от вас слева, тормозните, дайте ему жизненное пространство.

Если только этот м----к не за двумя сполшными на встречке...

Maxim писал(а): Упражнение восьмое.

Очень хорошо сказал недавно журналист «МК» Виктор Травин по телевидению: «Человек в машине чувствует какую-то защищенность: ведь никто не подойдет к очереди в магазине и не встанет в ее начало. А почему за рулем-то так можно?» А я добавлю: да потому можно, что в «живой» очереди его не пустят без очереди, а то и сразу в лоб дадут, а, в железной очереди, это сложнее. Так что же я советую – не пропускать? Биться насмерть? Нет. Восьмое упражнение состоит в том, чтобы тот, кто собирается влезть в автомобильную очередь впереди всех, понимал, что это очередь не автомобилей, а людей – это ведь и есть очередь людей! Поэтому, если уж так случилось, что ваша машина оказалась вне очереди, а вам в нее надо, не лезьте туда «без мыла», а встаньте рядом, включите «мигалку», обозначьте свою необходимость стать «очередником» и
вас обязательно кто-нибудь пропустит! Только потом не забудьте благодарно помигать ему «аварийкой»…

Ели лезешь передо мной на Лобненском переезде или где еще через сплошную - умри, с--ка!!!
Elena_Moscow
Частый гость

След.

Вернуться в Автомобили