???????? ???????????????? ?? ????????

стиляги

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

стиляги

Сообщение Brskый » Пн янв 05, 2009 2:03 am

бжмой. или люди наши снимать научились. или ремейкать песни так что ремейк лучше оригинала. великолепный мюзикл. отдельные от меня + "плюс" за неучастие куценки и хабенскаго. музыкальная часть на 100 баллов из ста. за "доктора", неявную "восмикласницу", чайфа и моё гранпри за" скованных одной цепью" - мой рингтон полюбому. не думал что можно так визуализировать и переозвучить нау. супер. мюзикл.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Re: стиляги

Сообщение Pink Panther » Ср янв 07, 2009 23:55 pm

Хотела сходить думала, а стоит ли. Теперь точно пойду... :)
Если мужчина Вас любит он никогда не даст Вас в обиду! Он будет обижать Вас сам. (с)
Pink Panther
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт янв 09, 2009 11:25 am

Ребенок в восторге пришел. Сегодня мы тоже пойдем. :D
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт янв 09, 2009 23:40 pm

Сходили. Понравилось. Только я этот мюзикл восприняла прямо как мелодраму. Половину фильма в проходе танцевать хотелось, а половину глаза на мокром месте были. А еще вырезанные куски дома посмотрела, хорошо что их вырезали, а то точно - мелодрама получилась бы.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб янв 10, 2009 0:20 am

Для всех желающий фильм выложен на фрезу
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Сб янв 10, 2009 0:45 am

отличный фильм!
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение bart » Вс янв 11, 2009 15:14 pm

А знаете ли вы, что...
Киноверсия фильма стиляги на 10 минут короче чем двд-версия? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Гость » Вс янв 11, 2009 15:22 pm

bart писал(а):А знаете ли вы, что...
Киноверсия фильма стиляги на 10 минут короче чем двд-версия? :)

Знаем, 3 эпизода вырезали (печальных).
Гость

Сообщение Alexx » Вт янв 13, 2009 0:04 am

Прикольный фильмец! Красочно снято :lol:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Рыся » Вт янв 13, 2009 10:28 am

Посмотрели - очень понравилось!
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Йенифер » Пт янв 16, 2009 22:00 pm

а кто-нибудь может подробнее рассказать о вырезанных эпизодах и где их можно глянуть, смотрела скаченную из сети версию и не знаю с ними или без...
классный фильм...
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Пн янв 19, 2009 23:13 pm

Отличный фильм! Главный герой прямо живёт в роли.
Что-же касается идеи противостояния стиляг и серой массы, то, как подсказал Гришковец, она позаимствована из старого фильма "Плакса" с Джонни Деппом: там тоже две группировки - "чистюли" и "грязнули", и исход главного героя в другую группировку присутствует. Посмотрела сначала "Плаксу", потом "Стиляг". Очень похожи по стилю.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Йенифер » Ср янв 21, 2009 20:23 pm

вообще-то идея противостояния это исторический факт, так сказать...
на самом деле именно так и ловили стиляг кмсомольцы и обрезали в подворотнях волосы и одежду, странно что в фильме нет эпизода с обрезанием галстука, галстук вообще был основной мишенью...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Andrs » Ср янв 21, 2009 21:08 pm

Brskый писал(а):бжмой. или люди наши снимать научились. или ремейкать песни так что ремейк лучше оригинала. великолепный мюзикл. отдельные от меня + "плюс" за неучастие куценки и хабенскаго. музыкальная часть на 100 баллов из ста. за "доктора", неявную "восмикласницу", чайфа и моё гранпри за" скованных одной цепью" - мой рингтон полюбому. не думал что можно так визуализировать и переозвучить нау. супер. мюзикл.

+1, даже +10
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Maya » Пт янв 23, 2009 0:22 am

Йенифер писал(а):странно что в фильме нет эпизода с обрезанием галстука, галстук вообще был основной мишенью...

Почему же нет? Есть - в самом начале.
И еще есть сцена обрезания волос у главной героини комсомолкой Катей и сцена ареста толстяка-стиляги Бориса за покупку иностранных пластинок у американца...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пт фев 13, 2009 2:45 am

...музыка сделана здорово. Константину Меладзе зачот. Лучший музпродюссер на сегодня. Что хорошо слышно хотя бы во в целом пустеньких песенках его брата и обладательниц выдающихся форм из команды-имени-лекарства-от-болезней-сердца. По всему видать, человек наконец сделал то, что ему самому нравится, а не то, что пипл хавает... Ну, Костя, давайте, не стесняйтесь, продолжайте в том же духе - начинайте наконец воспитывать у пипла вкус...

...Номер "Человек и кошка" - выше всяких похвал. И это при том, что Чистяков, когда писал песню, наверняка имел в виду примерно ту же историю, про которую Борзов спел в "Маленькой лошадке". Но в кино видеоряд начисто побивает всякую мысль, направленную в... хм... сомнительную сторону.
Ещё очень порадовала обработка "Восьмиклассницы"... Ещё тема "Будь со мной всегда ты рядом" Хавтана тоже звучит очень органично и - позволю себе это слово - прикольно... Очень здорово перекликается с вальсом Блантера и Фатьянова "В городском саду", как раз примерно в то время сочиненным...

...сцена обучения Мэлса "стильному танцу" тоже не выглядит украденной, скажем, из недавнего фильма "Хитч", хотя пара героев очень похожа на пару из "Хитча", только герои местами поменялись... Выглядит как остроумная кавер-версия... :)

"Скованные одной цепью" - единственный музыкальный минус, ИМХО. Получился какой-то рэп, который в подметки не годится оригинальным стихам Кормильцева. Понятно, что тексты песен переделывались, исходя из потребностей сюжета... Но в случаях других переделанных для фильма песен оригинальный текст вторичен - изначально написан по принципу "чтоб было"... А тут кормильцевские стихи едва ли не сильнее музыки...

...не понравилось прямое противопоставление стиляг всем до единого остальным их согражданам. Нормальным выглядит только отец главгероя... и ещё один отец, который диломат... А это неправда. Авторы фильма божились, что это сделано не ради того, чтобы кого-то обидеть, а просто таковы каноны мюзикла... Не знаю, не знаю... Моя теща утверждает, что большинство, не побоюсь этого слова, советских людей было как раз такими, какими выглядят упомянутые выше отцы... И слушали и танцевали они примерно под то же самое, только в исполнении отечественных авторов, которые прекрасно умели держать фигу в кармане и сочиняли вполне идеологически выдержанные тексты для вполне модных мелодий... Жлобами, короче, не были. ИМХО, для сюжету бы хуже не стало, если бы ему было придано больше правдоподобия. Для полноценного конфликта хватило бы противостояния главгероев с карьерными комсомольцами и карьерными же совпартработниками... А так отличный музыкальный фильм оставит очень неприятный осадок у достаточно многочисленной части потенциальной аудитории... Перекособочило даже меня... Тем более, что стиляги вроде бы проповедуют личную свободу - "это же я, только костюм другой", но ведут себя ровно так же, как их антагонисты. То есть именно что отличаются только костюмом...

Молодежь отработала на все деньги. Старики в своих эпизодах не отстали ни на шаг и тоже очень хороши. Те же Гармаш и Горбунов попадают точно в яблочко... ...в отличие от "Обитаемого Острова"...

...посмотрите кино и купите - ежели кризис не подкосил ваш бюджет окончательно - диск с саундтреком - гг. Меладзе и Маргулис эти деньги честно заработали. А ежели подкосил... ну, чего ж, качайте на халяву... только не забудьте при этом подумать "спасибо"... ...и тогда им, возможно, хотя бы воздастся Свыше... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Гордея » Вс фев 15, 2009 23:09 pm

согласна почти со всем, что Perez_Rocoto высказал. возражу яростно в защиту "скованных одной цепью": рэп рэпом, но на загривке волосы дыбом встали. сильнейший момент, обоюдоострый. не могу сказать, что Катя меня не убедила. Мэлсу за хладнокровие респект, впрочем.
хороший фильм. удовольствие несказанное от просмотра.
"i just keep marching on"
Гордея
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт фев 17, 2009 2:25 am

...ну зачем же яростно? :) :) :)

...мы же просто обмениваемся мнениями, да? :)

...у меня вот волосы на загривке встали от того, что с точки зрения авторов фильма выходит, что я - жлоб... :) :) ...выходит только потому, что синий цвет предпочитаю желтому... А, может, у меня просто глаза голубые, и синий мне больше к лицу... ...и если уж мне отчего-то придёт в голову... ...как это... ...выделиться из серой... тьфу, из синей массы... :) :) :) ...то во всяком случае я буду пытаться сделать это не посредством одежды... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Maya » Вт фев 17, 2009 13:02 pm

:D
Perez_Rocoto писал(а):...у меня вот волосы на загривке встали от того, что с точки зрения авторов фильма выходит, что я - жлоб... :) :) ...выходит только потому, что синий цвет предпочитаю желтому... А, может, у меня просто глаза голубые, и синий мне больше к лицу... ...и если уж мне отчего-то придёт в голову... ...как это... ...выделиться из серой... тьфу, из синей массы... :) :) :) ...то во всяком случае я буду пытаться сделать это не посредством одежды... :) :) :)

Как раз для вас авторы сделали эпизод, когда Фред и Мэл вдвоем на улице. Фред рассказывает Мэлу, как одеваются в Америке. Он ясно дает понять, что стиляги в Москве одеваются не совсем адекватно (да и не в одежде дело), на что Мэл бурно реагирует, обижается и ссорится с Фредом. Но Фред прав, а Мэл выглядит наивным немного дурачком, не хочет, чтобы ему глаза открыли. :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср фев 18, 2009 0:28 am

:) :) :)
...этот эпизод как раз не для меня. Фрэд рассказывает про Америку, видимо, пытаясь таким образом оправдаться за свой выбор предателя прежде всего перед самим собой... Ну, и перед Мэлом заодно... Но я-то живу не в Америке. Для меня авторы припасли финальную фразу Мэла: "Но мы-то есть...". Что следует понимать так: не важно, что есть и чего нет в Америке... ...население России делится на гламурных стиляг и тупых жлобов от станка... ...или, скажем, от компьютера... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Maya » Ср фев 18, 2009 0:57 am

Дело в том, что у меня не возникло ощущение, что Фред оправдывался, а возникло ощущение, что он хотел сказать (подтекст): "Чтобы быть стилягой не обязательно одеваться как попугай"... Поэтому Мэл и обиделся... Он как раз и пытался до Мэла донести, что диапазон красок больше, синий добавляется, например... : )
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср фев 18, 2009 1:36 am

...ну да, ну да. Как запальчиво Фрэд апеллировал к качеству матерьяла своего костюмчика... :) :)
...ваще-то у меня во время этой сцены возникло такое же ощущение, которое длилось ровно до финальной фразы Мэла, показывающей (мне), с кем на самом деле мастера культуры, снявшие сабж... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Гордея » Ср фев 18, 2009 12:53 pm

Perez_Rocoto писал(а):...ну зачем же яростно? :) :) :)

...мы же просто обмениваемся мнениями, да? :)

...у меня вот волосы на загривке встали от того, что с точки зрения авторов фильма выходит, что я - жлоб... :) :) ...выходит только потому, что синий цвет предпочитаю желтому... А, может, у меня просто глаза голубые, и синий мне больше к лицу... ...и если уж мне отчего-то придёт в голову... ...как это... ...выделиться из серой... тьфу, из синей массы... :) :) :) ...то во всяком случае я буду пытаться сделать это не посредством одежды... :) :) :)

конечно, мы просто обмениваемся мнениями. "яростно" - это для подсветки эмоции)
по поводу мнения авторов и синего цвета... ну, наверное, это на то и мьюзикл, чтобы гипертрофировать и раздувать лейтмотив.
а костюмчики-та очень ничешные у "серой", то есть "синей" массы))
"i just keep marching on"
Гордея
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт фев 19, 2009 15:41 pm

Perez_Rocoto писал(а):"Скованные одной цепью" - единственный музыкальный минус, ИМХО. Получился какой-то рэп, который в подметки не годится оригинальным стихам Кормильцева.

Кхм... А что вообще может быть сильного в произведениях Кормильцева? То, что они "не такие, как все" и выражают протест?
Наверное, для тинэйджеров, да под пиво с сигаретами в подъездах, оно вполне сойдёт, но для взрослых людей с неизуродованной моралью и не истощившейся тягой к высокому искусству вся эта "кормильцевская" контркультура - к чему она?? Сколько замечательных, умных, талантливых книг еще не прочитано, сколько музыки не прослушано... И ведь не будет прочитано и прослушано. По-моему, пора забыть всю эту гнусь, отшумела в 80-е годы - да и хрен с ней тыщу раз, Аминь!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Чт фев 19, 2009 22:24 pm

Антон, сказавши "А"...
В общем хотелось бы увидеть конструктивный разбор, доказывающий слабость стихов Кормильцева.
Хотелось бы понять, что в стихах Кормильцева гнусно или чем стихи гнусны?
И хотелось бы узнать, кто из "молодых" поэтов таки поэт?

А то сервитофилия (в противоположность либерастии), извини, какая-то получается.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Кино