???????? ???????????????? ?? ????????

Водительская этика

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: Водительская этика

Сообщение Maya » Чт фев 19, 2009 2:58 am

¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Tora » Чт фев 19, 2009 3:54 am

////
Последний раз редактировалось Tora Пт мар 06, 2009 21:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tora
Королева сердец

Сообщение Maxim » Чт фев 19, 2009 11:09 am

Профиль глянуть не судьба чтобы возраст узнать?
Ездию на 41-м Москвиче с УЗАМом 1,7 и МПСЗ с ОК
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Добрый » Чт фев 19, 2009 16:41 pm

Elena_Moscow писал(а):[
Maxim писал(а): Упражнение шестое.

Если вы сами едете за кем-то, а догнавший вас, пошел на обгон, и вы видите, что ему некуда встать назад, в ваш ряд, то в тот момент, когда он будет от вас слева, тормозните, дайте ему жизненное пространство.

Если только этот м----к не за двумя сполшными на встречке...

А если он за двумя сплошными, будите спокойно смотреть как он лоб в лоб сталкивается со встречной машиной (в ней то люди в чем виноваты)?
Кстати, не факт, что уходя от лобового столкновения этот "м----к" не отвернет вправо, разумно рассудив, что ударить по касательной машину справа от себя лучше, чем лобовой удар.

А вобще есть золотое правило ДДД (дай дураку дорогу).
Добрый
Спец юзер

Сообщение Black. » Чт фев 19, 2009 22:07 pm

Maya писал(а):Ролик в тему:
http://www.fishki.net/comment.php?id=48070

Аааааааааа!!! Классно!!! Я тоже так хочу летом, на дмитровке! Только боюсь, толпа безумных "москвичей с рассадой" растопчет и даже не заметит! :mrgreen:

Tora писал(а):к Максим
а тебе сейчас лет.... 38?
на какой же ты тачке ездишь?

Не, ему ща около 43 и его возят на "Мерине" из дома до Кремля и обратно :crazy:
А здесь он шифруется как Maxim, дабы быть ближе к народу! :mrgreen:
Тора! Новое поле для действий!

А по теме: Всегда существовало правило ДДД :good:
(Добрый +1 :friends: )
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение UAZtank » Пт фев 20, 2009 3:27 am

Maya писал(а):Ролик в тему:
http://www.fishki.net/comment.php?id=48070

Какие-то у вас темы не того... Умалишенный буйней страдает на оживленной трассе, а вам в тему... Собрат по разуму, что ли? :D
UAZtank

Сообщение Maya » Пт фев 20, 2009 4:20 am

Анекдот про любителя "козлов":

- Доктор, меня игнорируют!!!

- Следующий....

Вспомнила, что еще можно сказать насчет водительской этики:
ближний свет фар неплохо бы включать за пределами населенных пунктов, особенно в пасмурную сырую погоду, а также в темное время суток.
Последнее время периодически встречаю на Дмитровке любителей вазовской классики вечером: ни фары, ни габариты не горят. Интересно, они у них просто не работают? Или водители их не включают по каким-то другим причинам???
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт фев 20, 2009 9:45 am

Maya писал(а):Последнее время периодически встречаю на Дмитровке любителей вазовской классики вечером: ни фары, ни габариты не горят. Интересно, они у них просто не работают? Или водители их не включают по каким-то другим причинам???

Ну водители классики помоему вообще, в большинстве своём странные люди .... сколько раз замечал что "тупят" в большинстве своём именно они.... как обгонять так не быстрее 90кмч.... как просто по трассе ехать так 60-80...(а если сзади близко подъехать на двухполосной дороге...или когда обогнать нельзя то вообще до 40может начать тормозить)...может конечно это только мне так "везёт" ...но чтото очень часто я так попадаю на таких товарищей... почемуто у остальных владельцев российского автопрома такого нет... даже бешеные табуретки шустрее летают...

P.S. И вот кстати непонятно, а почему в большинстве машин нет никакого индикатора того что ближний свет включен? Этож по городу вполне можно с габаритами ездить и этого не замечать
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пт фев 20, 2009 16:04 pm

Maya писал(а):Анекдот про любителя "козлов":

- Доктор, меня игнорируют!!!

- Следующий....

Maya, на надо свой печальный опыт общения с "козлами" переносить на других. :D Это из той оперы, когда женщины говорят: "Все мужики козлы!" - а сами лезут, чтобы их вылюбили. :D

Кстати, Maya, примите к сведению: автомобили выпуска Ульяновского автозавода называются УАЗ, автомобили выпуска концерна "Хонда" называются Хонда и т.д. :D Не стоит прилюдно показывать свое невежество... Прежде, чем разевать рот, старайтесь анализировать ситуацию своим высокосамомненческим (тем, чем вы тут обычно пытаетесь думать). Да, и свои зоологические пристрастия оставьте при себе...
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пт фев 20, 2009 16:11 pm

Garikk писал(а):Ну водители классики помоему вообще, в большинстве своём странные люди .... сколько раз замечал что "тупят" в большинстве своём именно они.... как обгонять так не быстрее 90кмч.... как просто по трассе ехать так 60-80...(а если сзади близко подъехать на двухполосной дороге...или когда обогнать нельзя то вообще до 40может начать тормозить)...может конечно это только мне так "везёт" ...

Garikk, просто надо обращать внимание не только на вазовскую продукцию, неадекватов везде хватает. На классике чаще всего за рулем сидят люди в годах или аксакалы, спустившиеся с гор. Если первые еще как-то соблюдают ПДД, то горячие горцы с ними просто незнакомы.
Кстати, скоростные ограничения на автодорогах общего пользования для легковушек 90 км/Ч, а для нормального обгона разница в скоростях машин нужна не менее 20 км/ч.

Мне, почему-то на дорогах, в основном, доставляют неудобства низколетящие шумаХЕРы.
UAZtank

Сообщение Garikk » Пт фев 20, 2009 16:43 pm

Так низколетящего шумахера можно и пропустить по ДДД....вжик и пролетел...хоть в кювет куда ему и дорога... а вот ползущая классика, особенно в попытке обогнать фуру которая едет 80кмч (а у классики мозги заклинило на 85) куда более опасна... шумахеры начинают мигать фарами и дёргатся...в результате дядечка в жугулях дёргатся начинает ещё сильнее и решает притормозить (ага...обгоняя фуру)... и кто при этом опасней?

А не у кого небыло такой ситуации? Едем в левом ряду 90-100... сзади приближается истребитель 140-180 издалека мигая задранным ксеноном...что делать? от греха перестраиваемся в правый ряд..а там ктонить ползёт "никому не мешает 40кмч" и попробуй потом высунись обратно с такой скорости...

Правила правилами, но из потока выпадать нельзя...это кстати тоже в правилах написано...

P.S. меня тут на прошлой неделе буквально до трясучки один товарисч взбесил... хватанул я буквально за день до этого палёного бензинчика (песок в системе и т.п.)...машина если ехать ниже 50-60кмч просто тупо не хочет...не тянет...провалы...кошмар.... и надо всеголишь было проехать от фрезы до вокзала и обратно.... и попал я как раз за таким "правильным автовладельцем соблюдающим правила и едущим очень осторожно"... .блин ну едь ты хоть 50 кмч но постоянно...нахрена перед каждым перекрёстком (со светофорами зелёными) , остановками и переходами (без пешеходов) притормаживать до 10-20кмч...яж потом тронутся с места не могу :cry: и обогнать тоже (не тянет) ... хотелось выйти и по голове настучать...я 20 минут полз за ним до вокзала (где он остановился на круговом пропускать паралелльный поток который его должен пропускать)...ну нельзя же так блин....

Garikk, просто надо обращать внимание не только на вазовскую продукцию, неадекватов везде хватает.

Так претензий к девяткам и прочим калинам и волгам у меня нет, они наоборот слишком бешеные обычно...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Пт фев 20, 2009 17:14 pm

Garikk писал(а):А не у кого небыло такой ситуации? Едем в левом ряду 90-100... сзади приближается истребитель 140-180 издалека мигая задранным ксеноном...что делать? от греха перестраиваемся в правый ряд..а там ктонить ползёт "никому не мешает 40кмч" и попробуй потом высунись обратно с такой скорости...

Грузовики на Дмитровке любят топить тихонько во втором ряду слева в тех местах, где Дмитровка имеет 3-4 полосы в одну сторону. Приходится иногда их объезжать справа по приведенной выше причине...
Последний раз редактировалось Maya Пт фев 20, 2009 19:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт фев 20, 2009 19:29 pm

Garikk писал(а):Так низколетящего шумахера можно и пропустить по ДДД....вжик и пролетел...хоть в кювет куда ему и дорога... а вот ползущая классика, особенно в попытке обогнать фуру которая едет 80кмч (а у классики мозги заклинило на 85) куда более опасна... шумахеры начинают мигать фарами и дёргатся...в результате дядечка в жугулях дёргатся начинает ещё сильнее и решает притормозить (ага...обгоняя фуру)... и кто при этом опасней?

Фура опасней. Он грузовик свыше 3,5 т, не более 70-ти км/ч. Автомагистрали в расчет не берем, там более одной полосы для движения в одну сторону.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Garikk писал(а):А не у кого небыло такой ситуации? Едем в левом ряду 90-100... сзади приближается истребитель 140-180 издалека мигая задранным ксеноном...что делать? от греха перестраиваемся в правый ряд..а там ктонить ползёт "никому не мешает 40кмч" и попробуй потом высунись обратно с такой скорости...

Правила правилами, но из потока выпадать нельзя...это кстати тоже в правилах написано...

Пропусти, всегда сможешь потом выйти в левый ряд, сам про ДДД и шумаХЕРов выше писал. Я даже на УАЗе с 76-ти сильным мотором могу это сделать.

Garikk писал(а):P.S. меня тут на прошлой неделе буквально до трясучки один товарисч взбесил... хватанул я буквально за день до этого палёного бензинчика (песок в системе и т.п.)...машина если ехать ниже 50-60кмч просто тупо не хочет...не тянет...провалы...кошмар.... и надо всеголишь было проехать от фрезы до вокзала и обратно.... и попал я как раз за таким "правильным автовладельцем соблюдающим правила и едущим очень осторожно"... .блин ну едь ты хоть 50 кмч но постоянно...нахрена перед каждым перекрёстком (со светофорами зелёными) , остановками и переходами (без пешеходов) притормаживать до 10-20кмч...яж потом тронутся с места не могу :cry: и обогнать тоже (не тянет) ... хотелось выйти и по голове настучать...я 20 минут полз за ним до вокзала (где он остановился на круговом пропускать паралелльный поток который его должен пропускать)...ну нельзя же так блин....

А остановиться и отпустить тихохода религия не позволяет? Пять минут, и хрен его догонишь...
Garikk писал(а):Так претензий к девяткам и прочим калинам и волгам у меня нет, они наоборот слишком бешеные обычно...

А вот у меня претензии... Не уважают они ПДД...
UAZtank

Сообщение Malenkaya » Пт фев 20, 2009 19:46 pm

А дамочки мАсквички это вообще нечто))) еду вчера со стороны фрезерного и собираюсь повернуть к Банку Возрождение (рядом с ЛаАном который), пропускаяю встречные машины и краем глаза наблюдаю, как из этого самого поворота, наперерез мне выползает мадам на Тойоте Рав4,совсем не глядя по сторонам ( а че, она же на Тойоте, подумаешь, что по главной дороге машины едут) .Встречная машина, которую я пропускала, притормозила, типа пусть мадам совсем выезжает, фиг знает че от нее ожидать. а я вот пропускать не стала - гневно посигналила и загнала ее обратно))) :mrgreen: пусть вспоминает правила)))
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Garikk » Пт фев 20, 2009 21:16 pm

UAZtank писал(а):Фура опасней. Он грузовик свыше 3,5 т, не более 70-ти км/ч. Автомагистрали в расчет не берем, там более одной полосы для движения в одну сторону.

Опасней тот кто задерживает обгон этой фуры...

Пропусти, всегда сможешь потом выйти в левый ряд, сам про ДДД и шумаХЕРов выше писал. Я даже на УАЗе с 76-ти сильным мотором могу это сделать.

Когда левая полоса летит 100-120, а в правой тащится некто со скоростью 40кмч... то "легко" выйти уже не получится, а изображать шумахера и "класть тахометр" чтото неочень хочется

А остановиться и отпустить тихохода религия не позволяет? Пять минут, и хрен его догонишь...

Я же написал, что тронутся после остановки мне в тот раз было очень проблематично...и остановившись можно было либо заглохнуть уже насовсем или ждать когдаже будет возможность выехать на дорогу и чтобы хвост не выстроился уже сзади меня....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tikk » Пт фев 20, 2009 22:20 pm

у меня недавно у знакомого случай был, по дороге в Ногинск от Икши
время - январь этого года, на дороге чуть подморозило, не голый лед, так скользковато.
ехал он на Паджеро пожилом и груженом.
там есть места, где можно достаточно спокойно обгонять. длинные прямики с хорошей видимостью.
Догнал он ТАЗ 2110, весь затонированный, с таким огромным глушаком, с кучей пластика, голубенькими лампочками по кругу.
ехал этот тазик примерно 80, не более, мой знакомый дождался возможности и пошел на обгон.
так эти уроды, когда он слева был, скорость подняли и едут с ним корпус в корпус. машина тяжелая, динамика разгона оказалась такая же как у той 10-ки. мой давай скорость снижать, чтоб вправо уйти, они тоже снизили...
а скользко, по тормозам не ударишь...
в общем, когда уже встречная близко была, он таки затормозил, ушел вправо, так и не обогнав.

в общем, больше он не обгонял. просто, на повороте левом таки дал по газам, догнал уродов и ушел их в кювет.
в этом как раз преимущество железных силовых бамперов, у него грязь лесная соскоблилась таки немного, а у них уши и отпавшие элементы кузова.

подошел он к ним, спросил, как мол дела? все живые?
а там двое... молодые, в коже, дым коромыслом сладкий из салона и музыка... тымц, тымц, тымц...
и надписи стрит рэсинг и спарко везде...

приехали гайцы, мой знакомый пошел за свидетеля. следов удара на его бампере не осталось. он остатки грязи щеточкой смёл. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tora » Сб фев 21, 2009 2:36 am

--
Последний раз редактировалось Tora Пт мар 06, 2009 21:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Tora
Королева сердец

Сообщение Maxim » Вс фев 22, 2009 10:16 am

2 Tora
Магазинов, заводов, поездов и пароходов в собственности не имею :) . Только мастерская небольшая есть.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tora » Пн фев 23, 2009 21:46 pm

Автомастерская?
Tora
Королева сердец

Сообщение Malenkaya » Пн фев 23, 2009 23:32 pm

Tora писал(а):Автомастерская?

да че прицепились то к человеку %)
у него есть Москвич :Yahoo!:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Tora » Вт фев 24, 2009 0:11 am

--
Последний раз редактировалось Tora Пт мар 06, 2009 21:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tora
Королева сердец

Сообщение Black. » Вт фев 24, 2009 9:51 am

Tora писал(а):а тебе никто не спрашивал!

ты что не знаешь, что лезть в чужие разговоры неприлично?

Эхх... мадам... вежливости Вас не учили в детстве видно... и ТЫкать незнакомым людям как минимум неприлично! А если желаете приватной беседы, топайте в личку и не разводите флуд в теме! :wink: :twisted:
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение trin » Вт фев 24, 2009 11:32 am

а то будут потом еще какие -нить байки ходить про Маxim( ттт конечно)....как про ее любовничка того..почва ей нужна для фантазии..
хорош флудить
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Вт фев 24, 2009 15:33 pm

интриги какие-то вокруг Макса)))
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Malenkaya » Вт фев 24, 2009 17:32 pm

Tora писал(а):а тебе никто не спрашивал!

ты что не знаешь, что лезть в чужие разговоры неприлично?

а тебЕ собственно и не спрашивали, а констатировали факт :wink:
походу весна уже совсем скоро - обострения начались :crazy:

а по теме: забавно порой наблюдать гонки взрослых мальчиков на дорогах - когда явно видно что совревнуются просто из принципа, типа как пиписьками померятся 8)
а еще , ну неужели получится из 4 рядов просочиться в 2, если ехать по обочине?? а потом удивляться - а откуда пробки взялись :roll:
Malenkaya
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Автомобили