???????? ???????????????? ?? ????????

Наказание за отрицание победы в ВОВ

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Наказание за отрицание победы в ВОВ

Сообщение Digger » Чт фев 26, 2009 20:00 pm

Kmaro писал(а):Вот за фашистскую символику я бы наказание назначил!!!

Не за символы столетней давности, а за дела наказывать надо. Иначе неплохо бы ещё за красную пентаграмму наказывать. Под её знаком в 20 веке народу изрядно загубили.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Чт фев 26, 2009 22:41 pm

Картина действительности, ровно как и взгляд на историю, должна быть, по возможности, ОБЪЕКТИВНОЙ, а не, как изволил выразиться TOS, "позитивной". Умалчивание недостатков и преувеличение достоинств в стиле TOS-ообразных не только смешно, но и, на мой взгляд, опасно.

Поясню на примитивном, обывательском примере.

Пропагандист TOS многие месяцы тратил огромное количество времени и сил на вдалбливание в головы благодарных слушателей "позитивной" картины российской действительности. Было и про то, что "в нынешней власти меня практически все устраивает", и как у нас, по сравнению с Западом, все очень даже хорошо; были многочисленные статьи, ссылки, цифры, "наглядно иллюстрирующие", "как хорошо в стране советской жить".
В этом благородном порыве он был далеко не одинок - в унисон с ним пело все центральное телевидение.

Картина рисовалась, ну, пипец, какая благостная: стабильность, план Путина, вставание с колен, удвоение ВВП, ведущая роль в мире, повсеместный рост благосостояния, на выборах от 80 до 110 % голосов в поддержку, укрепление национальной валюты...

И вот, к примеру, когда простой человек, наслушившись всего этого бреда, сталкивается с элементарным житейским вопросом - "В чем хранить свои сбережения" - он, естественно, решает хранить их в валюте страны, которая, со слов "позитивно" настроенных пропагандонов, представляется ему "островком стабильности в бушующем море кризиса", т.е. в российских рублях.
А дальше, такой человек сталкивается с объективной реальностью и теряет, в лучшем случае, половину своих накоплений.

А ведь будь, с самого начала, у этого человека не "позитивное", а объективное мнение о ситуации в России, его деньги были бы гораздо целее!
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт фев 26, 2009 22:48 pm

Uber писал(а):да что уж мелочиться то, лично Сталин давал указание о том, чтобы угробить побольше народу,

Нет, Сталин, разумеется, не мог такого сделать. Он же, как сейчас стало известно, эффективный, бл*дь, менеджер.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт фев 26, 2009 22:55 pm

TOS™ писал(а):вы найдёте немало негатива о нас и позитива о, например, Европе, размещённого мною здесь.

TOS, прекращайте, уже, словоблудить. Любой, кто на форуме хотя бы месяц, прекрасно видит реальное соотношение "позитив-негатив" в Ваших сообщенииях относительно, к примеру, Грузии или Украины.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт фев 26, 2009 23:45 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):вы найдёте немало негатива о нас и позитива о, например, Европе, размещённого мною здесь.

TOS, прекращайте, уже, словоблудить. Любой, кто на форуме хотя бы месяц, прекрасно видит реальное соотношение "позитив-негатив" в Ваших сообщенииях относительно, к примеру, Грузии или Украины.

Это вы меня в словоблудии обвиняете ? :)
Я свои утверждения подтверждаю фактами, с которыми вы, кстати, спорить по-существу не можете.

В приведённом вами выше примере всё так и есть - какой может быть позитив в отношении марионеточных недогосударств вроде Украины, Грузии, или, скажем, Прибалтики, вся национальная идея которых построена на откровенной лжи и русофобии, где чтят память фашистов и ставят им памятники?? Где ненавистный вам национализм стал де-факто государствообразующим фактором, определяющим мироврззрение будущих поколений??
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт фев 26, 2009 23:53 pm

"Специалистам" про фанерные самолеты:
Имея в распоряжении мощные двигатели, немецкие самолеты несли в основном пушечное вооружение, снаряды были осколочными, но вот что интересно, попадая в плоскость И-15, И-16, не встречая сопротивления, снаряд пролетал дальше, не нанося особенного вреда. Возвращение советского истребителя с взлохмаченными крыльями - это обычное дело для той войны.
Вот вам и фанера.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение TOS™ » Пт фев 27, 2009 0:25 am

Blind Sniper писал(а):Пропагандист TOS многие месяцы тратил огромное количество времени и сил на вдалбливание в головы благодарных слушателей "позитивной" картины российской действительности.

Однобокость и предвзятость ваших взглядов на мир не даёт вам возможности быть объективным - посмотрите архивы и убедитесь, что никакой однозначной "пропутинской" направленности в моих материалах нет. Я давал совершенно разные материалы по теме, в т.ч. и достаточно негатива.
Вот, например:
topic14693.html
topic14646.html
topic14515.html
topic14720.html
topic14289.html
post157918.html

И т.д. - ищите, их множество!

Ваш пример с валютой вообще абсурден - на этом форуме я агитировал за хранение сбережений в золотых инвестиционных монетах, развивая эту тему неоднократно и задолго до кризиса, давая соответствующие практические рекомендации. Также я активно призывал всех забирать деньги из банков и не хранить их в рублях, размещал немало материалов по этой теме в нескольких разделах, хотя бы вот - topic14007.html Оппозиционного экономиста Хазина только в бреду можно заподозрить в поддержке позиции правительства России.

Теперь по поводу фразы "в нынешней власти меня практически все устраивает".
Вот как это звучало в оригинале:
"На сегодня у меня осталась одна комплексная претензия к нашей власти - супермегакоррупция и бюрократизация госаппарата, что лишает его возможности эффективно обслуживать интересы как простых людей, так и средне-мелкого бизнеса. И эту проблему они решить пока не смогли. Если смогут (во что пока не верится) - люди им памятник при жизни поставят."

Если вы понимаете это так, что меня, якобы, "практически все устраивает" - это лишь ваше неумение (как вариант - нежелание, на фоне общей озлобленности) понимать высказанную мысль в целом.

Таким образом - все ваши передёргивания насчёт моей позиции есть чистой воды клевета.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 27, 2009 1:31 am

Blind Sniper писал(а):Картина действительности, ровно как и взгляд на историю, должна быть, по возможности, ОБЪЕКТИВНОЙ

Ну, если вы всерьёз считаете объективной "картину действительности" на сайтах вроде www.rf-agency.ru, а также в дезах журналюг ЭМ....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пт фев 27, 2009 1:44 am

TOS™ писал(а):Это вы меня в словоблудии обвиняете?

Именно Вас.
Вы на форуме сколько? Без году неделя!
А сообщений у Вас сколько? Вагон и маленькая тележка!
И вот не лениво Вам? Ведь, на фоне потоков первого, второго, третьего и далее ТВ-каналов, Ваши усилия - ничего принципиально не меняющая капля в море.

TOS™ писал(а):какой может быть позитив в отношении марионеточных недогосударств вроде Украины, Грузии, или, скажем, Прибалтики

Замечательная иллюстрация Вашей "объективной и взвешенной" позиции! Браво! Большего и не требуется!

TOS™ писал(а):Теперь по поводу фразы "в нынешней власти меня практически все устраивает".
"На сегодня у меня осталась одна комплексная претензия к нашей власти - супермегакоррупция и бюрократизация госаппарата, что лишает его возможности эффективно обслуживать интересы как простых людей, так и средне-мелкого бизнеса. И эту проблему они решить пока не смогли. Если смогут (во что пока не верится) - люди им памятник при жизни поставят."

Я Вас отлично понял и передал смысл Вашей фразы довольно точно: Вас устраивает ПРАКТИЧЕСКИ все - все, кроме коррупции. Об этом и речь. Вас устраивает ситуация на Кавказе, которая при малейшей искре полыхнет новой войной; Вас устраивает, что солдаты Кадырова совершенно свободно перемещаются по Москве со Стечкиными и совершенно свободно уничтожают неугодных им лиц; Вас устраивает полный и тотальный контроль Кремля над основными СМИ; Вас устраивает экономическая политика путинского кабинета, приведшая к тому, что кризис ударил по России гораздо сильнее, чем по большинству других стран; Вас устраивает, что Бахмина и Ходорковский сидят в тюрьме тогда, как Буданов выпущен по УДО; Вас устраивают нынешние, так называемые, "выборы"; Вас устраивает внешняя политика РФ, которая привела к тому, что у России в друзьях только Чавес да Хамас; Вас устраивает засилие Петросятины, Дома-2 и другой подобной из-людей-идиотов-делающей "продукции" на ТВ... да, кстати, касательно коррупции:
TOS™ писал(а):И эту проблему они решить пока не смогли.

TOS, Вы же любитель цифр и фактов! Порадуйте нас динамикой роста количества чиновников при режиме Путина. Про дачный кооператив "Озеро" нам расскажите! Примерный размер состояния г.Путина и его друзей обнародуйте!

TOS™ писал(а):И эту проблему они решить пока не смогли.

ну, что тут скажешь - пчелы против меда :)
Последний раз редактировалось Blind Sniper Пт фев 27, 2009 1:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт фев 27, 2009 1:47 am

TOS™ писал(а):Ваш пример с валютой вообще абсурден - на этом форуме я агитировал за хранение сбережений в золотых инвестиционных монетах,

К сожалению, Вы не поняли приведенный мною пример...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт фев 27, 2009 1:52 am

TOS™ писал(а):Ну, если вы всерьёз считаете объективной "картину действительности"

Я не считаю объективной позицию радиостанции "Эхо Москвы" в целом. Мнение НЕКОТОРЫХ журналистов Эха по НЕКОТОРЫМ вопросам разделяю. К примеру, разделяю мнение Антона Ореха по вопросу идеализации нашей истории.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Uber » Пт фев 27, 2009 7:07 am

Blind Sniper писал(а):
Uber писал(а):да что уж мелочиться то, лично Сталин давал указание о том, чтобы угробить побольше народу,

Нет, Сталин, разумеется, не мог такого сделать. Он же, как сейчас стало известно, эффективный, бл*дь, менеджер.

я так и думал. А он сожрал живьем 100 тыщ милёнов или 200?
а народ то. И атомную бомбу вопреки Сталину создал, и в войне победил, и индустриализацию страны провел. Вот оно как оказывается.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Uber » Пт фев 27, 2009 7:13 am

я конечно не TOS, но хотел бы жто прокомментировать:
Вас устраивает ситуация на Кавказе, которая при малейшей искре полыхнет новой войной;

это не устраивает. Хотя меня не устраивала и ситуация 94-97 годов, когда армию со всем её личным составом, воевавшую там просто напросто сдали и предали.
Вас устраивает, что солдаты Кадырова совершенно свободно перемещаются по Москве со Стечкиными и совершенно свободно уничтожают неугодных им лиц;

абсолютно не устраивает.
Вас устраивает полный и тотальный контроль Кремля над основными СМИ;

да и по х*й по большому счету на контроль то этот. Есть Интернет - пользуйтесь интернетом.
Вас устраивает экономическая политика путинского кабинета, приведшая к тому, что кризис ударил по России гораздо сильнее, чем по большинству других стран;

а за это спасибо надо сказать тем, благодаря кому в нашей стране полностью загнулось машиностроение и вообще весь сектор производства.
Вас устраивает, что Бахмина и Ходорковский сидят в тюрьме тогда, как Буданов выпущен по УДО;

меня в этой ситуации не устраивает только то, что Буданов был вообще посажен. Его нельзя было вообще сажать.
Вас устраивают нынешние, так называемые, "выборы";

вполне
Вас устраивает внешняя политика РФ, которая привела к тому, что у России в друзьях только Чавес да Хамас;

скажите ка мне - а кто другой у нас был в друзьях вообще за последние 20 лет?
Вас устраивает засилие Петросятины, Дома-2 и другой подобной из-людей-идиотов-делающей "продукции" на ТВ...

а до этого было по-другому?
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт фев 27, 2009 11:04 am

Blind Sniper писал(а):Замечательная иллюстрация Вашей "объективной и взвешенной" позиции! Браво! Большего и не требуется!

К вопросу об объективности. Показатель простой - я привёл некоторые свои сообщения, где различные аспекты жизни в России выставлены в негативном свете. Есть у меня много сообщений нейтрального плана, есть и позитив, разумеется.
Со своей стороны, какие позитивные, или хотя бы нейтральные высказывания в адрес России вы можете предоставить в доказательство хоть какой-либо вашей объективности?
Я за вами наблюдаю в этой конференции уже не один год - во всех ваших сообщениях в отношении России я видел только негатив> тенденциозность и ненависть.

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Теперь по поводу фразы "в нынешней власти меня практически все устраивает".

Я Вас отлично понял и передал смысл Вашей фразы довольно точно: Вас устраивает ПРАКТИЧЕСКИ все - все, кроме коррупции. Об этом и речь. Вас устраивает ситуация на Кавказе, которая при малейшей искре полыхнет новой войной; Вас устраивает, что солдаты Кадырова совершенно свободно перемещаются по Москве со Стечкиными и совершенно свободно уничтожают неугодных им лиц; Вас устраивает полный и тотальный контроль Кремля над основными СМИ; Вас устраивает экономическая политика путинского кабинета, приведшая к тому, что кризис ударил по России гораздо сильнее, чем по большинству других стран; Вас устраивает, что Бахмина и Ходорковский сидят в тюрьме тогда, как Буданов выпущен по УДО; Вас устраивают нынешние, так называемые, "выборы"; Вас устраивает внешняя политика РФ, которая привела к тому, что у России в друзьях только Чавес да Хамас; Вас устраивает засилие Петросятины, Дома-2 и другой подобной из-людей-идиотов-делающей "продукции" на ТВ...

Разумеется, вы ничего не поняли. Я указал на ключевую причину большинства описанных вами здесь проблем, в их основании лежит коррупция и бюрократизация. Даже в случае с Петросятиной.
Коррупция - явление глобальное, оно пронизывает человека на всех уровнях, включая его духовное естество. Коррумпированный чиновник по-определению - нерусь, грабящая страну.
Если не понятна логика - готов пояснить по каждому случаю, в котором вы не усматриваете первичной роли коррупции. За исключением, пожалуй, ваших сентенций насчёт Ходорковского и друзей России, а также, якобы, полного контроля власти над СМИ - там причины совершенно иные.

Говорить в нашем Мире о дружбе между странами - детская наивность, дружбы не бывает, есть временное взаимовыгодное сотрудничество.
"У России есть только два союзника - армия и флот", - это сказал не Путин, это говорил еще Александр III.
И это высказывание актуально и по сей день. Причины этого кроются в геополитическом положении России и объективных аспектах процесса вековой борьбы Цивилизаций. Так сложилось, что ни одной внешней, по отношению к нам, Цивилизации невыгодно, чтобы Россия вообще была, единым территориальным образованием - выгодно растащить её на куски, что они и пытаются осуществить уже многие сотни лет.

Что касается контроля над СМИ - если быть объективным, они в нашей стране не более и не менее независимы, чем в странах Европы и США. Из этого вывод следует лишь один - не смотрите телевизор, ни западный, ни наш. Читайте Интернет - единственное (пока) независимое СМИ в наше время.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 27, 2009 11:54 am

И еще, в порядке глобального обобщения - как я уже отмечал, все процессы делиберализации нашего общества спровоцировала безумная смута 90-х годов, управляемая ельцинской властью, разграбившей страну и отбросившей её на десятилетия назад.
Если в нашей стране опять восстановится диктатура - виноваты в этом будут исключительно "либерасты" 90-х годов, включая скованную одной цепью бесноватую интеллигенцию, певшую за них мантры "Да, Да, Нет, Да".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Вт мар 10, 2009 12:23 pm

Вообще же, взяв за пример хотя бы этот фильм про Ржев, в основном возмущает одна вещь - вопрос не в Ржевской операции а в том что если у нас ТВ выпячивает изо всех сил наши неудачи в войне, то Запад наоборот.
Ну укажите хоть один западный док. или худ.фильм где подробно описывалось бы как например англичане потеряли Сингапур.Везде только пара минут - "японцы захватили Сингапур" и все. А то что 100 тыс англичан сдались 30 тыс японцев через 2 недели осады ни в одном фильме не упоминается.И по поводу захвата Франции за месяц тоже никто не переживает.Также никто ни рвет на себе волосы по поводу расстреляного англичанами флота в 1940г.Или промолчат или вскользь так заметят как несущественное.,без подробностей...

Зато наши деятели нас же с гавном перемешивают .

Или еще пример - как американцы штурмовали остров Киска - операция "коттедж"/ Неделю воевали...

вот укажите хоть один фильм где это бы упоминалось..
Захват Киски должен был поставить точку в Алеутской кампании и американское командование, памятуя о кровавом сражении за Атту, запланировало к высадке значительные силы. В районе острова Адак было сосредоточено более 100 кораблей, силы десанта составляли 29 000 американских пехотинцев и 5 500 канадских. Кроме того, начиная с конца июля Киска подвергался авианалётам и обстрелам с моря.

Ранним утром 15 августа первая группа американских войск высадилась на западном берегу острова, 16 августа чуть севернее высадились канадцы. Высадке никто не мешал, впрочем, ветеранов битвы за Атту это не удивило. Американцы ожидали, что лишь продвинувшись вглубь острова столкнутся с оборонительными позициями японцев на господствующих высотах. Однако, никакого сопротивления так и не было, единственными боевыми потерями десантников были потери от дружественного огня.

Оказалось, что японское командование, сознавая невозможность отстоять практически изолированный остров, решило эвакуировать гарнизон. 28 июля, за две недели до высадки американцев, весь гарнизон в количестве 5183 человек в течение часа погрузился на 2 крейсера и 6 эсминцев и, под покровом тумана, был эвакуирован на Парамушир.

За время обследования острова американцы потеряли 313 человек убитыми и пропавшими без вести. В это число входит и 70 моряков, погибших на эсминце «Абнер Рид», когда тот при патрулировании окрестностей острова наткнулся на случайную мину.

Если бы у нас подобное было то демократы бы выли от восторга....
(с) sss
Uber
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Вт мар 10, 2009 14:05 pm

полностью разделяю мнение предыдущего автора. Иногда читаешь современных демократов и понимаешь, за бабло готовы не только Родину продать но все достижения. Просто какая то патологическая потребность смешать нас с дерьмом.
Промчат экспрессами года.
И только зрелые потомки
Оценят, кем мы были там
В стране предательства и ломки
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Россия