начальниЦЦа писал(а):100 лет назад просто не могли диагностировать рак и проч.
И уж навряд ли сто лет назад большинство людей доживало до 50, еще и со своими зубами
Труженик села писал(а):Удивительный пример демагогии!
Автор - лжец, причем опасный.
Mira писал(а):ого, что идет им в помощь. Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед.
Mira писал(а):Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед.
Durak писал(а):Mira писал(а):Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед.
Стесняюсь спросить..., столько, это сколько?
Durak писал(а):Под вредом Вы подразумеваете перенаселение Земли?
Так расплодиться на Земле, как сегодня, человек смог во многом благодаря медицине с ее "химией".
TOS™ писал(а):Кроме пользы, они принесли очень много вреда - благодаря их действию штаммы микроорганизмов ежегодно мутируют в устойчивые к ним формы, что заставляет создавать новые, более мощные, антибиотики и т.д. - победитель в этой борьбе неочевиден, иммунитет современного человека катастрофически падает
TOS™ писал(а):Durak писал(а):Под вредом Вы подразумеваете перенаселение Земли?
Так расплодиться на Земле, как сегодня, человек смог во многом благодаря медицине с ее "химией".
Кстати, а что хорошего в том, что человек смог так расплодиться?
Durak писал(а):Есть мнение (вроде как, авторитетное), что пандемия "Чёрная смерть" была вызвана катастрофически слабым иммунитетом (именно пандемия, будь иммунитет повыше, - обошлось бы эпидемиями). Чем так ослабили иммунитет люди 14-го века? Плохим питанием и (важно) болезнями, которые наличествуют и сейчас, например туберкулёзом.
Разумеется. При каждой последуюбщей обработке пища вкус меняет. Поэтому, вкус пищи, коли уж на то пошло, подогретой обычным способом, само собой, ОТЛИЧАЕТСЯ от пищи, подгретой в СВЧ. И для многих СВЧ-подогреания-приготвления так же непривычны. А лично мне пища, подогретая в СВЧ нравится гораздо больше!Mira писал(а):Хотела бы уточнить: мой сын ел разогретую в микроволновке еду, которая была приготовлена ранее на плите и, также ранее, испробована им. Думаю, что эта техника все же меняет вкус пищи.
Garikk писал(а):На воду микроволновка точно не действует, это уже элементарная физика... разрушить молекулу H2O невозможно, иначе что получится? гидролиз?
Можно конечно сказать что разрушается некая внутренняя структура образующаяся при замерзании воды (почему иногда рекомендуют пить талую воду)....но...она разрушается и при обычном кипячении....
Да конечно речь идёт не об элементарной химии, а об некой информации.
у например - железная посуда имеет свойство передавать привкус железа продуктам.
передача, это само собой.Garikk писал(а):Да конечно речь идёт не об элементарной химии, а об некой информации.Вода это не флешка компьютернаяИли вы всерьёз восприняли передачу про воду которую по 1 каналу показывали...уже наверно год назад?
Rue писал(а):И знаю, что если мы что-то не можем увидеть, проверить, понюхать и т.д, то это не значит, что этого вовсе нет.
Garikk писал(а):у например - железная посуда имеет свойство передавать привкус железа продуктам.
Вот это уже более похоже на правду
И в догонку по теме... а может быть вредно в металлической посуде воду кипятить? тогда получается в микроволновке самое безопасное!
Может, наоборот, полезней? Железо, гемоглобин повышается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3