???????? ???????????????? ?? ????????

Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Все о здоровье

Внимательно перечитал статью )))

Сообщение Труженик села » Пн мар 16, 2009 19:12 pm

Удивительный пример демагогии!
Автор начал с ложного утверждения, что микроволновки были запрещены в СССР (причем в самом тексте статьи об этом нет никаких упоминаний). То есть солгал первый раз. Затем, пишет что микроволновка - изобретение нацистов, желая очернить сам факт изобретения. Конечно - если бы велосипед придумал известный серийный убийца, это был бы отличный аргумент, что велосипеды опасны.
Дальше автор ссылается на невнятные, никем не подтвержденные исследования, применяя псевдонаучную терминологию. Есть такой псевдонаучная манера говорить - излагать полнейшую билеберду, перемежая ее научными терминами. На неподготовленную аудиторию действует как удар по голове, и люди уже принимают на веру любые утверждения. Автор солгал в очередной раз. Затем крупными буквами пишуться утверждения - что микроволновка опасна для детей, опять же ничем не подтвержденное.

Причем аудитория таких манипуляторов достаточно широкая, но сплошь состоит из людей, не имеющих научного образования и критического мышления. Именно такие демагоги засоряют гражданам мозги и обчищают их посредством различных пирамид или втравливают в сомнительные социальные экперименты.

Автор - лжец, причем опасный.
Труженик села
Пользователь

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Digger » Пн мар 16, 2009 22:32 pm

ИМХО это козни производителей электроплиток :mrgreen: Всвязи с появлением на рынке микроволновок спрос на их товар сошёл на нет - вот они и отыграться хотят)))))))))))))))))))))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 23:43 pm

начальниЦЦа писал(а):100 лет назад просто не могли диагностировать рак и проч.
И уж навряд ли сто лет назад большинство людей доживало до 50, еще и со своими зубами :crazy:

Смерть от рака 100 лет назад диагностировали вполне уверенно.
Люди, имеющие возможность вести размеренный образ жизни, жили точно не меньше, чем в наши времена - в частности, посмотрите на годы жизни известных людей и людей, не испытывающих материальной нужды.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Внимательно перечитал статью )))

Сообщение TOS™ » Вт мар 17, 2009 0:01 am

Труженик села писал(а):Удивительный пример демагогии!
Автор - лжец, причем опасный.

Автор - журналист, который перевёл сомнительную статью американских журналистов. :)
Статья гуляет в рунете во множестве.

Однако - суть не в этом, проблема действительно имеет место.
То, что вред от микроволновой печи научно не доказан, не говорит о том, что его действительно нет - обратное также не доказано. Поживём еще лет 30 и, думаю, узнаем.

Лично я пользуюсь микроволновой печью с осторожностью, у меня она оснащена парогенератором - это позволяет разогревать большинство продуктов на пару, даже в металлической посуде.
Насчёт того, что автор опасен - преувеличено, ибо в худшем случае от его писанины человек убоится и откажется от микроволновки, что не опасно для его здоровья.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Вт мар 17, 2009 10:08 am

Ежегодно в России в результате ДТП погибает примерно 30 000 человек. Сколько человек погибло от использования микроволновки? Логичнее тогда уж запретить автомобили.

ЗЫ: по последним данным, если ребенок с 12 лет начинает активно пользоваться сотовым телефоном, то в 5 раз возрастает вероятность того, что у него к 20 годам разовьется опухоль головного мозга. У взрослых риск развития опухоли тоже возрастает, но не на столько. Это же касается и слуховых аппаратов и блютузов. :lol:

Конкретно по микроволновкам: был один-единственный случай в США, когда работающую в жилом доме мирковолновку электронные системы наведения на пролетавшем высоко в небе самолете приняли за боевую цель. После этого случая стоял вопрос о запрете на использование СВЧ вообще.

И еще: в СССР в 70-х годах было запрещено женщинам носить элластичные колготы - только хб чулки. На том основании, что элластичные колготы - происки гниющего империализма и пижонство. А еще было запрещено читать Есенина, иметь более одной машины (а лучше вообще не иметь), за ввоз видеомагнитофона сажали, как сажали и за торговлю джинсами.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Mira » Чт мар 19, 2009 11:13 am

Мой сын с малолетства замечал изменения в еде, например, он отказывался есть котлеты из фарша покупного (который, как мне казалось, не отличается от приготовленного мной), говорил, что они какие-то не такие; мог даже на запах почувствовать любые изменения в еде.. Так вот, мы всегда с мужем были против микроволновки, но по просьбе ребенка все же купили (институт, нехватка времени). Принесли домой, изучили инструкцию, поставили еду на разогрев и…. сын попробовал и сказал, что-то еда какая-то странная, не вкусная. Время прошло, сын конечно пользуется, но не часто, просит, чтобы разогрели на плите, так, говорит, вкуснее!
Mira

Сообщение Бонна » Чт мар 19, 2009 11:20 am

Я даже думаю, что дело не в том, что вкснее, а в том, что еда с плиты привычнее. Пища из СВЧ все же отличается по вкусу от той, что с плиты. Ведь даже толщина стенок кастрюли влияет на вкус пищи.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Mira » Чт мар 19, 2009 15:01 pm

Хотела бы уточнить: мой сын ел разогретую в микроволновке еду, которая была приготовлена ранее на плите и, также ранее, испробована им. Думаю, что эта техника все же меняет вкус пищи.
Люди всегда радуются возникновению чего-то нового, что идет им в помощь. Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед. Наверно, нужно более внимательно относиться к тому, что мы едим, из чего, как и где приготовлено.
Mira

Сообщение Garikk » Чт мар 19, 2009 16:10 pm

Mira писал(а):ого, что идет им в помощь. Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед.

Да, но сколько тысяч людей выжило благодаря антибиотикам?

а насчёт микроволновки, интересно было бы провести тест, разогреть еду в свч и на плите, и потом не говоря что откуда дать попробовать, вот тогда можно будет делать реальные выводы
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пт мар 20, 2009 13:00 pm

Mira писал(а):Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед.

Стесняюсь спросить..., столько, это сколько?
Под вредом Вы подразумеваете перенаселение Земли?

Возьмите научно-подтвержденные негативные последствия применения антибиотиков и сравните их с тем количеством людей, которые без антибиотиков просто умерли. Для военно-полевой хирургии, например, антибиотики стали огромным подспорьем.

Это опять "старые песТни о главном". Химия - вред, травка - польза. Извините, я не буду спрашивать, сколько жили лет в прошлом, я спрашиваю сколько человек гибли в эпидемиях?
Отвечу, бубонная чума уносила до трети (по некоторым утверждениям до половины) населения. Вы хотите жить в мире, где может заболеть и умереть в течение недели каждый третий? Где численность населения континента за 50 лет может уменьшиться фактически вполовину? Где, если Вы заболели, вам фактически гарантированно грозит смерть в течение недели?

Так расплодиться на Земле, как сегодня, человек смог во многом благодаря медицине с ее "химией".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт мар 20, 2009 13:53 pm

Durak писал(а):
Mira писал(а):Когда-то мы восторгались антибиотиками, никто и не подозревал, что они натворят столько бед.

Стесняюсь спросить..., столько, это сколько?

Проблема не в антибиотиках, а в их бездумном использовании современной медициной по любому поводу (в большинстве случаев их, как факт, выписывают просто так, на всякий случай).
Изобретение антибиотиков, безусловно, было великим достижением медицины, однако важно помнить, что антибиотики - опасны!
Кроме пользы, они принесли очень много вреда - благодаря их действию штаммы микроорганизмов ежегодно мутируют в устойчивые к ним формы, что заставляет создавать новые, более мощные, антибиотики и т.д. - победитель в этой борьбе неочевиден, иммунитет современного человека катастрофически падает, процветают дисбактериозы, различные грибковые заболевания, процесс этот постепенно выходит из под контроля.
В норме применение антибиотиков должно было бы рассматриваться в качестве самой крайней мерой борьбы с бактериальной инфекцией, однако у фармацевтических корпораций, правящих бал в современной медицине, свои цели, заключающиеся в извлечении прибыли. Им выгодно, чтобы насление всё больше и больше болело, подсаживаясь на таблетки.
Врачам же, со своей стороны, выгодно избавить себя от ответственности - и они прописывают горы таблеток, на всякий случай.

Durak писал(а):Под вредом Вы подразумеваете перенаселение Земли?
Так расплодиться на Земле, как сегодня, человек смог во многом благодаря медицине с ее "химией".

Кстати, а что хорошего в том, что человек смог так расплодиться?
Если бы при этом медицина массово лечила людей, давая им здоровье - вопросов бы практически не было. Однако, в реалиях мы наблюдаем, в основном, вырождение человеческого генофонда, когда те, кому Природой не положено было иметь детей, их рожают.
Это - путь в никуда! Медицина должна работать, прежде всего, в интересах улучшения здоровья Человечества...
Если так дело дальше пойдёт, вскоре человек превратится в некое амёбоподобное существо, заплывшую жиром биомассу, неспособную передвигаться самостоятельно и выжить без таблеток.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт мар 20, 2009 16:07 pm

И еще ремарка, по поводу правильного назначения антибиотиков.
Если человек не умирает от какого-либо воспаления и на исследования просто нет времени, перед назначением антибиотиков врачи обязаны проводить забор и лабораторные исследования материала не только с целью выявления возбудителя, но и для подбора для этого возбудителя наиболее эффективного антибиотика.
Современные врачи даже в лучших клиниках делают это лишь в единичных случаях, во всех остальных предпочитая бомбить организмы пациентов антибиотиками широкого спектра действия.
Как пример - моему ребёнку врачи пытаются назначать антибиотики (и еще кучу всякой химии) практически при любом простудном заболевании.
Разумеется, мы не даём, в конечном итоге у нас в семье свои врачи есть. Но сколько людей старательно выполняют предписания врачей, уродуя здоровье своих детей?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Пт мар 20, 2009 16:32 pm

TOS™ писал(а):Кроме пользы, они принесли очень много вреда - благодаря их действию штаммы микроорганизмов ежегодно мутируют в устойчивые к ним формы, что заставляет создавать новые, более мощные, антибиотики и т.д. - победитель в этой борьбе неочевиден, иммунитет современного человека катастрофически падает

Есть мнение (вроде как, авторитетное), что пандемия "Чёрная смерть" была вызвана катастрофически слабым иммунитетом (именно пандемия, будь иммунитет повыше, - обошлось бы эпидемиями). Чем так ослабили иммунитет люди 14-го века? Плохим питанием и (важно) болезнями, которые наличествуют и сейчас, например туберкулёзом. Но сейчас от туберкулёза, (важно) усилиями медицины, мы худо-бедно защищены, то есть иммунитет туберкулёзом не портится.
(Кто решит сказать, "да у нас страх скока туберкулёза", пусть вспомнит, сколько его знакомых больны этой болезнью, тем более в открытой форме).

TOS™ писал(а):
Durak писал(а):Под вредом Вы подразумеваете перенаселение Земли?

Кстати, а что хорошего в том, что человек смог так расплодиться?

Не знаю. Разве я сказал, что это хорошо?

То есть, для каждого из расплодившихся это несомненно хорошо. Он живет и умертвием себя бороться с перенаселением Земли почему-то не хочет. Видимо этот каждый думает, что ему генофонд продолжать род позволяет.

А хорошо ли это для Земли - не знаю. И, больше того, знать не могу. Не по Сеньке такая шапка.

Ну а то, что на каждый чих ребенка не надо, с криком "Насыпай", загружать его антибиотиками - я, естественно, согласен. А то есть люди - грипп антибиотиками лечить пытаются. И свой и детский.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт мар 20, 2009 18:19 pm

Durak писал(а):Есть мнение (вроде как, авторитетное), что пандемия "Чёрная смерть" была вызвана катастрофически слабым иммунитетом (именно пандемия, будь иммунитет повыше, - обошлось бы эпидемиями). Чем так ослабили иммунитет люди 14-го века? Плохим питанием и (важно) болезнями, которые наличествуют и сейчас, например туберкулёзом.

Именно питанием, образом жизни и т.д. Болезни же в части ослабления иммунитета были вторичны.
Тот же туберкулёз ("болезнь нищеты")- это не причина, а следствие ослабленного иммунитета. Повторюсь - люди, которые имели возможность вести размеренный образ жизни, жили не меньше, чем в наши времена и были намного здоровее.
И, кстати, я еще не встречал врача, который бы утверждал, что здоровье населения с годами улучшается - наоборот, оно неуклонно падает!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Пт мар 20, 2009 23:03 pm

Слышала, что если домашние растения поливать водой до этого чуть подогретой в микроволновке, то через короткое время (месяц, что ли), они загнуться. (Я как-то не очень поверила.)
Но, вроде как, проводили такой эксперимент.
Сейчас вспомнила об этом читая тему.

Мож кто проверит? Ещё лучше, если несколько человек. ;)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Garikk » Сб мар 21, 2009 1:41 am

На воду микроволновка точно не действует, это уже элементарная физика... разрушить молекулу H2O невозможно, иначе что получится? гидролиз? :)

Можно конечно сказать что разрушается некая внутренняя структура образующаяся при замерзании воды (почему иногда рекомендуют пить талую воду)....но...она разрушается и при обычном кипячении....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Сб мар 21, 2009 12:28 pm

Mira писал(а):Хотела бы уточнить: мой сын ел разогретую в микроволновке еду, которая была приготовлена ранее на плите и, также ранее, испробована им. Думаю, что эта техника все же меняет вкус пищи.
Разумеется. При каждой последуюбщей обработке пища вкус меняет. Поэтому, вкус пищи, коли уж на то пошло, подогретой обычным способом, само собой, ОТЛИЧАЕТСЯ от пищи, подгретой в СВЧ. И для многих СВЧ-подогреания-приготвления так же непривычны. А лично мне пища, подогретая в СВЧ нравится гораздо больше!
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Сб мар 21, 2009 14:20 pm

Garikk писал(а):На воду микроволновка точно не действует, это уже элементарная физика... разрушить молекулу H2O невозможно, иначе что получится? гидролиз? :)

Можно конечно сказать что разрушается некая внутренняя структура образующаяся при замерзании воды (почему иногда рекомендуют пить талую воду)....но...она разрушается и при обычном кипячении....

Да конечно речь идёт не об элементарной химии, а об некой информации.
Я сейчас точнее не скажу.

Кстати, моя дочь по вкусу тоже отличает воду в стакане подогретую в микроволноке и подогретую в чайнике. Раз вкус другой, то выходит что-то меняется?
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Сб мар 21, 2009 19:19 pm

Ну например - железная посуда имеет свойство передавать привкус железа продуктам. А стеклянная, в которой обычно готовят в СВЧ - нет. Вот поэтому и различает.

Кстати, насчет цветов - я могу поэкспериментировать. :lol: Мне их не жалко.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Сб мар 21, 2009 20:50 pm

Вода это не флешка компьютерная :lol: Или вы всерьёз восприняли передачу про воду которую по 1 каналу показывали...уже наверно год назад?

у например - железная посуда имеет свойство передавать привкус железа продуктам.

Вот это уже более похоже на правду

И в догонку по теме... а может быть вредно в металлической посуде воду кипятить? тогда получается в микроволновке самое безопасное!
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Сб мар 21, 2009 22:21 pm

Угу. :)
И такое может быть. (про металлическую посуду)

Garikk писал(а):
Вода это не флешка компьютерная :lol: Или вы всерьёз восприняли передачу про воду которую по 1 каналу показывали...уже наверно год назад?

передача, это само собой.
Я верю также в метафизику. И знаю, что если мы что-то не можем увидеть, проверить, понюхать и т.д, то это не значит, что этого вовсе нет. :D
Rue
читатель форума

Сообщение Garikk » Сб мар 21, 2009 22:45 pm

Rue писал(а):И знаю, что если мы что-то не можем увидеть, проверить, понюхать и т.д, то это не значит, что этого вовсе нет. :D

С одной стороны я могу согласится что нечто ....мм даже незнаю как сформулировать правильно...некое дополнительное измерение чтоли...которым можно объяснить некоторые странные явления, существует.

Но в случае с этой передачей...это откровенное вешание лапши.... потому что аналогично можно сказать не только про воду, а вообще про всё нас окружающее...даже про собственное тело ;)

А тут собрали некие уже известные факты, приправили всё психологией и неизвесностью и получилась сенсация.... и на эффекте самовнушения (а-ля Кашпировский с Чумаком) все стали резко замечать изменения...

Это слишком просто объясняется с психологической точки зрения...и поэтому неинтересно даже вникать и говорить о разных чудесах...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вс мар 22, 2009 10:37 am

Garikk писал(а):
у например - железная посуда имеет свойство передавать привкус железа продуктам.

Вот это уже более похоже на правду

И в догонку по теме... а может быть вредно в металлической посуде воду кипятить? тогда получается в микроволновке самое безопасное!

Может, наоборот, полезней? Железо, гемоглобин повышается... :wink:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вс мар 22, 2009 13:19 pm

Может, наоборот, полезней? Железо, гемоглобин повышается... :wink:

Ну тут любят говорить дилетантскими непроверенными фактами...

можно добавить: железо железом, но есть передозировка, оксиды, неизвестно ещё какие именно соединения образуются при контакте примесей в воде с железом посуды, и т.д. и т.п.

Если посуда алюминиевая то вообще мрак алюминий сам по себе штука ядовитая (мышьяк и т.п. поищите в интернете)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пн мар 23, 2009 17:00 pm

Короче все переходим на стеклянные чайники!
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Здоровье