???????? ???????????????? ?? ????????

Горячее, еще горячее.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Горячее, еще горячее.

Сообщение qwe » Пт сен 03, 2004 23:09 pm

Почему происходит повышение температуры окружающей среды Солнца, чем дальше, тем больше? Эта загадка довольно долго озадачивала астрономов. Тогда как поверхность Солнца имеет температуру всего 6000 градусов Цельсия, корона, которая окружает Солнце, имеет температуру 2 миллиона градусов. Теория "волнового нагрева" предполагает, что магнитное поле Солнца уносит потоки тепла с поверхности Солнца в его корону. Другая теория предполагает, что линии магнитных полей Солнца 'скручиваются' и, в конечном счете, производят огромное количество энергии в короне, заставляя ее нагреваться до такой температуры.
Одни люди давят нас своим
интеллектом, другие - его отсутствием.
qwe
Постоянный писатель

Сообщение fetid » Вс сен 05, 2004 3:36 am

хм, может я и не учёный, но вы не замечали что например у зажигалки температура больше на краю пламени, чем у основания, так же наверно и на Солнце :wink: кто не согласен - пишите
fetid
Постоянный писатель

Re: Горячее, еще горячее.

Сообщение White_bear » Вс сен 05, 2004 13:59 pm

qwe писал(а):Почему происходит повышение температуры окружающей среды Солнца, чем дальше, тем больше? Эта загадка довольно долго озадачивала астрономов. Тогда как поверхность Солнца имеет температуру всего 6000 градусов Цельсия, корона, которая окружает Солнце, имеет температуру 2 миллиона градусов. Теория "волнового нагрева" предполагает, что магнитное поле Солнца уносит потоки тепла с поверхности Солнца в его корону. Другая теория предполагает, что линии магнитных полей Солнца 'скручиваются' и, в конечном счете, производят огромное количество энергии в короне, заставляя ее нагреваться до такой температуры.

а когда я тебе сказал что корона имеет температу около миллиона ты не верел говоря что на поверхности 6000 и корона должна быть холоднее=)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение qwe » Вс сен 05, 2004 14:30 pm

Бир не знаю кому чего ты говорил, но со мной такого разговора не было.
Одни люди давят нас своим
интеллектом, другие - его отсутствием.
qwe
Постоянный писатель

Сообщение White_bear » Вс сен 05, 2004 16:14 pm

ну есстно небыло
White_bear
Терминатор Немо

Вернуться в В мире...