21 декабря 2009 г. принят Федеральный закон № 334-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Изменения коснулись следующих нормативных документов:
1. Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
2. Федеральный закон от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
Полный текст Федерального закона № 334-ФЗ:
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/conne ... /334fz.docТак вот, так как наши Законы пишутся так, что читаются они не однозначно, ФРС ждёт разъяснений, как его применять.
Имелось ввиду вот это: (пока неоднозначно трактуемые изменения вносимые в Закон о регистрации).
15) в статье 19:
а) в пункте 1:
дополнить новыми абзацами вторым - седьмым следующего содержания:
"Государственная регистрация прав на земельный участок приостанавливается также в случае, если в государственном кадастре недвижимости в отношении такого земельного участка отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о последнем, за исключением следующих случаев:
если кадастровый паспорт или кадастровый план такого земельного участка ранее представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов;
если право на такой земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
если такой земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;
иных установленных федеральным законом случаев.
Хотя, я считаю, что участки для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства однозначно попадают под исключение, о чём и сказано в Законе.
Следовательно, форма В1 применяться будет.
Но это я так думаю.

Если отменят В1, я тут напишу эту информацию обязательно.

С уважением, Соколова Ольга Александровна.