???????? ???????????????? ?? ????????

Земельный комитет г. Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Земельный комитет г. Дмитров

Сообщение Digger » Пт окт 22, 2010 9:57 am

Ksana писал(а):Я не знаю, каких именно "риэлторов" так вольготно пускают в земельный комитет

Ха, известно каких) Кто бабок даёт и у кого там лапа есть)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Мусечка » Пт окт 29, 2010 12:43 pm

Всем здравствуйте! Вот начиталась тут, теперь страшно браться за оформление земли! :( Люди добрые, если вы мне подскажете, буду ВАМ очень благодарна (на сколько я поняла, людям незнающим, там делать вообще нечего). Есть вопрос: мне дали в нотариусе запрос на выдачу заверенной копии свидетельства на землю, архивную копию постановления о предоставлении зем. участка, а также кадастрового плана на зем. участок, с указанием нормативной стоимости. Куда с этим запросом обращаться, в какое окошко, как оно работает и восколько лучше приезжать??? Заранее всем, большое спасибо!
Мусечка

Сообщение Rue » Пт окт 29, 2010 16:17 pm

Расписание вот тут.
Лучше с утра пораньше занять очередь.

Судя по тому, что вы написали, вам в земельный комитет рано.
А какие документы на участок, кроме запроса нотариуса, у вас есть?

Лучше ответьте мне в личку, чтобы тему сильно не забивать частными вопросами и ответами.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Пт окт 29, 2010 18:19 pm

Ksana писал(а):Я не знаю, каких именно "риэлторов" так вольготно пускают в земельный комитет, знаю что подваляющее большинство риэлторов также как и все в 4 утра занимают очередь и стоят общим порядком. Их еще и пенсионеры к окнам не пускют иногда :D

Те, которые в агентствах недвижимости по платным договорам оформляют сделки и/или оформление недвижимости. Бывает полная *опа, когда весь день идут именно такие "клиенты" - можно просидеть весь день в очереди из 5-ти человек и не попасть. В нотариатах та же проблема - сделка купли/продажи идут вне очереди - сам нотариус выходил и говорил, тоже можно зависнуть на весь день.... а бывает и вообще народу нет никого, как попадешь. В Москве такого нет, я не знаю как они выкручиваются, но такого нет! Приватизацию квартиры оформили за 1 (!) день без проблем; продажа гаража и оформление в собственность (сначала оформление в собственность, потом продажа) тоже прошла как по маслу - без договоров с риэлторами из агентств недвижимости за 3(!) дня.... :roll:
Натали

Сообщение Ksana » Пт окт 29, 2010 18:55 pm

Натали писал(а):В Москве такого нет, я не знаю как они выкручиваются, но такого нет! Приватизацию квартиры оформили за 1 (!) день без проблем; продажа гаража и оформление в собственность (сначала оформление в собственность, потом продажа) тоже прошла как по маслу - без договоров с риэлторами из агентств недвижимости за 3(!) дня.... :roll:

Проблема не в риэлторах, а в том как у нас ораганизовано оформление документов. Сами же риэлторы рассказывают, какое счастье сдавать документы в другом районе. Сами же риэлторы стонут, когда их из очереди бабушки выгоняют, хотя люди также в 4 часа ночи приходили и занимали очередь. Разница-то всего одна, Вы это делаете для себя и бесплатно, а риэлторы для других и за деньги. А Земельному комитету выгодно валить все на риэлторов, лишь бы не признавать, что у них девочки на приеме по 20 минут принимают дело, которое в Москве принимают за 5 мин.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт окт 29, 2010 19:48 pm

Ксан, я выше написала - что проблема в том, что такие вот "риэлторы" (я ж не говорю про всех), идут вне очереди, в этом-то вся и проблема, причем, их принимают без очереди, понимаете, о чем я? Причем, их подозрительно много...
Натали

Сообщение Rue » Пт окт 29, 2010 20:45 pm

Натали писал(а):Ксан, я выше написала - что проблема в том, что такие вот "риэлторы" (я ж не говорю про всех), идут вне очереди, в этом-то вся и проблема, причем, их принимают без очереди, понимаете, о чем я? Причем, их подозрительно много...

Натали. Ксана. Девушки. Давайте тему про риелторов в очереди или без очереди обсудим отдельно?
Тема про риелторов действительно может быть интересна многим. Если есть желание её обсуждать выносите прямо вот этот мой пост в отдельную тему.
Спасибо за понимание. :)

С земельным комитетом ситуация такая: сейчас, чтобы попасть на приём надо сначала записаться на улице в неофициальный список. Потом, уже за несколько минут (иногда за полчаса) до начала приёма надо записаться у консультанта зем.кома в холле в журнале. Записывают строго по паспорту и только один раз конкретного человека. Очередь к окну контролирует общественность и консультант по своему журналу -- он вызывает человека к окну по фамилии. Без очереди к окну никто не подходит. Могут подойти только те люди, у которых выявлена в полученных документах техническая ошибка (т.е. ошибка или опечатка самого зем.кома). И только через разбор ошибки у консультанта.
Что происходит внутри самого здания, и кто может туда пройти (сотрудники, братья, сватья, друзья, риелтры ) и кто проходит, думаю, что из посторонних никто не знает и не видит. На лбу у этих людей не написано. (В среду например внутрь помещения пускают народ на приём к начальнику). Если, предположить, кто-то идёт вне очереди, то наивно думать, что всей толпе будет позволено это лицезреть. Этот человек пройдёт так, что мало кто его увидит.

З.Ы. Тему о риелторах я открою сама. Вот здесь.
И по той причине, что тема о риелторах поднимается достаточно часто. Это будут мои записки-мысли о моей работе.
Rue
читатель форума

Сообщение К.Любовь » Сб окт 30, 2010 12:21 pm

Да, всё, о чём написала Ольга - ПРАВДА, т.к.я лично записывалась, ездила и только во второй раз прошла.... Хотя после оформления межевого плана опять придётся ехать и записываться. Записалась я в 6 утра и была 19 по- очереди, а первые с 20 часов вечера там сидели и всю ночь... представляете, что это такое, а кто без машины??? Или платите деньги, это всё сделают за Вас другие... надо иметь много времени и нервов.. Удачи. О всём я писала ранее..
К.Любовь

Сообщение timda » Вс окт 31, 2010 12:36 pm

Rue писал(а):Вообще-то у них "сложное" расписание. Поэтому одно и тоже окно может работать в разные дни для обращений по разным делам.

Не расписание сложное, а сделано все для кормушки.
[b]Можете позвонить мне. Я Вас смогу проконсультировать.
Зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и специализируюсь на оформлении документов граждан в регистрационной палате (ФРС) и зем.коме (Роснедвижимость).

Из-за таких как вы очереди и создаются.
timda

Сообщение Pritvorshik » Вс окт 31, 2010 18:18 pm

Всем добрый день. В 2008 году моя мама приобрела земельный участок и получила свидетеьство о регистрации. Находится он Дмитровский район, Костинское с\п, д. Гришино. С одной стороны он примыкает к дачному кооперативу, с остальных сторон распологаются лесопосадки ( хвойные и лиственные деревья ). Подъезд к участку отсутствует. Изначально предпологалось что на участок сможем попадать использую дорогу, принадлежащую дачному кооперативу, но судя по всему правление кооператива навстречу нам не пойдет и дорогу придется строить свою. До ближайшей дороги общего пользования примерно метров 50. Однако логично предположить что на строительство дороги нужно получить разрешение, в котором будет оговорено четко где она должна прходить и какие деревья при ее строительстве можно на законных основаниях вырубить. Вопрос собственно и заключается в том, куда податься за таким разрешением? Выбивать его самому, или обратиться в частные фирмы ( опять же какие? )??? Может есть знающие люди, которые помогут советом?
Pritvorshik

Сообщение Rue » Вс окт 31, 2010 18:57 pm

timda писал(а):
Rue писал(а):Вообще-то у них "сложное" расписание. Поэтому одно и тоже окно может работать в разные дни для обращений по разным делам.

Не расписание сложное, а сделано все для кормушки.
Вы немного опоздали с комментариями. Это уже старая информация. График работы поменялся. Какой он стал -- я написала чуть выше.
Pritvorshik писал(а): Вопрос собственно и заключается в том, куда податься за таким разрешением? Выбивать его самому, или обратиться в частные фирмы ( опять же какие? )???

Сначала вам надо навестить местную Администрацию и задать там свой вопрос. В зависимости от ответа, уже действовать дальше. Если они не разъяснят, как вам лучше поступить, то сходите на консультацию в КУМИ (Комитет по управлению муниципальным имуществом).
timda писал(а):
Rue писал(а):Можете позвонить мне. Я Вас смогу проконсультировать.
Зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и специализируюсь на оформлении документов граждан в регистрационной палате (ФРС) и зем.коме (Роснедвижимость).
Из-за таких как вы очереди и создаются.
Я вас приглашаю вот в эту тему
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс окт 31, 2010 19:23 pm

Pritvorshik писал(а):Всем добрый день. В 2008 году моя мама приобрела земельный участок и получила свидетеьство о регистрации. Находится он Дмитровский район, Костинское с\п, д. Гришино. С одной стороны он примыкает к дачному кооперативу, с остальных сторон распологаются лесопосадки ( хвойные и лиственные деревья ). Подъезд к участку отсутствует. Изначально предпологалось что на участок сможем попадать использую дорогу, принадлежащую дачному кооперативу, но судя по всему правление кооператива навстречу нам не пойдет и дорогу придется строить свою. До ближайшей дороги общего пользования примерно метров 50. Однако логично предположить что на строительство дороги нужно получить разрешение, в котором будет оговорено четко где она должна прходить и какие деревья при ее строительстве можно на законных основаниях вырубить. Вопрос собственно и заключается в том, куда податься за таким разрешением? Выбивать его самому, или обратиться в частные фирмы ( опять же какие? )??? Может есть знающие люди, которые помогут советом?

Я не специалист. Но Вы не рассматривали вариант внести например какие-то целевые взносы в кооператив. Заключить договор на взаимо-выгодных условиях.
А вообще варианта два: через суд назначение сервитута на дорогу кооператива ( обеспечение безпрепятственного доступа к участку), или в Администрацию сельского округа выяснить вопрос опять же о безвозмездном обеспечении доступа к участку. Мне так кажется, но я не специалист, лишь предлагаю вариант. :idea:
Добавлю. Целевое назначеие участка какое? Если дачное строительство, то по-любому проще вступить в дачный кооператив.
Ксантипа

Сообщение Rue » Вс окт 31, 2010 19:59 pm

Ксантипа писал(а): А вообще варианта два: через суд назначение сервитута на дорогу кооператива ( обеспечение безпрепятственного доступа к участку), или в Администрацию сельского округа выяснить вопрос опять же о безвозмездном обеспечении доступа к участку. Мне так кажется, но я не специалист, лишь предлагаю вариант. :idea:
Правильно. И оба варианты в нашей действительности непростые.
Скорее всего Администрация будет рада (если нет никаких препятствий), если Pritvorshik сам будет себе дорогу делать.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс окт 31, 2010 20:17 pm

Rue, за помощью правильно составить заявление обратиться к Вам. :lol:
Ксантипа

Сообщение Rue » Вс окт 31, 2010 22:42 pm

Ксантипа писал(а):Rue, за помощью правильно составить заявление обратиться к Вам. :lol:

Ксантипа, ко мне можно обращаться просто. По имени. Или по имени и отчеству. Кому как удобнее. :D

Какое заявление, Кстантипа? :lol: Тут, вроде, ничего не было про заявление. :wink:

Во-первых, человек решает сам -- к кому ему обращаться.
Во-вторых, исполнитель тоже решает и смотрит, что делать и будет ли он это делать. В данном случае, я за сервитут точно не возьмусь.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс окт 31, 2010 22:45 pm

Rue, :pardon: я сократила, чтобы много не писать. За более квалифицированной консультацией. Так устроит? :D
Ксантипа

Сообщение Rue » Вс окт 31, 2010 22:50 pm

Ксантипа писал(а):Rue, :pardon: я сократила, чтобы много не писать. За более квалифицированной консультацией. Так устроит? :D

Нет, Ксантипа, :no:. Не устроит. :lol:
Кому я могу оказать консультацию, тому я предлагаю. Причём, в открытую, а не заспамливаю личку.
Что-то не так?
Прошу, не надо устраивать ни мои дела, ни дела написавших в тему.
И так всё хорошо.
Это, Ксантипа, вам -- :Rose:.
В качестве компенсации, возможно, покажущегося вам жестким, ответа. :)
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс окт 31, 2010 23:15 pm

Rue , отчего же, Ваше право. Это Ваше восприятие данной информации. Я не так поняла. Вы пригласили в другую тему .
Я немного улыбнулась в теме :D . Воспитанный человек по моемУ приглашению не полезет к кому-то в личку. ИМХО. Ну а в остальном нет смысла оправдываться, потому что когда спрашивают конкретную помощь и у меня есть возможность это сделать, сама пишу в личку с указанием телефонов. :pardon: Это же так просто, зачем кого-то грузить? Не будем же мы драться на кулачках из-за этого недоумения. Откровенно говоря, я не ожидала, что Вы сделаете такие выводы. :unknown: :give_rose:
Ксантипа

Сообщение timda » Вс окт 31, 2010 23:47 pm

Ольга, не осуждаю вас конкретно. Причем глубоко понимаю, что деятельность таких как вы - это лишь отголосок более серьезных действий.
Просто хочется что-то поменять, вижу подвижки государства поменять что-то в процессе прохождения ТО, пусть кривые - но вижу, а в отношении "земли" - жду.

ЗЫ: читали книгу Бегбедера 99 франков? ... глубоко мое мнение - в современном мире одна из основных проблем/задач людей - это "продать свою душу", но как дальше жить - не знает никто.
timda

Сообщение Rue » Пн ноя 01, 2010 18:57 pm

Ксантипа! Всё нормально. Спасибо за понимание, что иногда происходит недопонимание. (Во как я завернула!) :)

timda писал(а):Ольга, не осуждаю вас конкретно. Причем глубоко понимаю, что деятельность таких как вы - это лишь отголосок более серьезных действий.
Просто хочется что-то поменять, вижу подвижки государства поменять что-то в процессе прохождения ТО, пусть кривые - но вижу, а в отношении "земли" - жду.
timda, да я понимаю. Даже, если бы и было за что меня осуждать и кто-то вдруг захотел бы это сделать :roll:, не думаю, что это было бы интересно и стоило бы говорить об этом в рамках форума. Это же тема про зем.ком., а не про Ольгу... :wink: Разговор то не об этом.

Я поняла вас так: вы считаете, что оформление земли сейчас очень заорганизовано и сложно. И ещё к тому же мешают очереди.

Я же пытаюсь донести то, что в нашей стране, которая не знала права собственности на землю с 1917 по 1991 год, настолько всё запутано бывает по документам у конкретных лиц, что для того, чтобы это распутать и привести документы в соответствие с требованиями действующего законодательства, надо обладать юридическими знаниями, умением читать документы, видеть логику оформления какого-то конкретного объекта.

Вы загляните, пожалуйста, на специализированные огромные форумы. Например, юридический "Закония" или профессиональный форум "Дом и дача", и вы увидите, что там адекватно и правильно отвечают только те люди, которые непосредственно работают в данной сфере. И сколько там задаётся вопросов, сложных вопросов, на которые люди хотят получить ответ.

Вы же не думаете, что если в наши учреждения можно будет попасть без очереди, то все люди будут всё оформлять сами?

Вот с ТО можно сравнить оформление домика в СНТ по "дачной амнистии". Достаточно несложно, рули себе от одного окна к другому, только вот очереди мешают. Но опять таки, ТО мы проходим много раз, а домик человек оформляет раз в жизни и что-то человеку может быть непонятно.

timda писал(а):...читали книгу Бегбедера 99 франков? ...
Нет, не читала. Даже не слышала до вашего поста о таком авторе. Возможно, попробую прочесть. Я как-то всё больше перечитываю Бредбери, Хайнлайна, Стругацких.
Rue
читатель форума

Сообщение timda » Ср ноя 03, 2010 15:10 pm

Rue писал(а):Вы же не думаете, что если в наши учреждения можно будет попасть без очереди, то все люди будут всё оформлять сами?

Как я считаю, лучше промолчу.

ЗЫ: 99 франков не читайте, если у вас не "забронированная психика".
timda

Сообщение Люкс » Чт ноя 11, 2010 20:36 pm

Добрый вечер!
Оля! Не могли бы Вы, если это возможно, представить алгоритм действий по упрощённой приватизации садового участка. Желательно с указанием кабинетов. Не много ли прошу:) С уважением! Анатолий
С уважением! Анатолий Иванович.
Люкс

Сообщение Rue » Чт ноя 11, 2010 22:35 pm

Люкс писал(а):Добрый вечер!
Оля! Не могли бы Вы, если это возможно, представить алгоритм действий по упрощённой приватизации садового участка. Желательно с указанием кабинетов. Не много ли прошу:) С уважением! Анатолий
Здравствуйте.

Анатолий, меня несколько покоробило ваше обращение ко мне не по полному имени. (Я так понимаю -- мы незнакомы. Да и себя вы назвали не Толей).

Могу предложить считать это недоразумением и в теме не развивать.

Алгоритм действий зависит от тех документов, который у вас есть на участок. Я документы ваши не вижу и не знаю, что вы понимаете, под словом "приватизация".
Если вам интересен мой ответ, могу предложить вам позвонить мне завтра, после того, как вы уточните, какие документы на участок у вас имеются. Телефон в профиле.
Rue
читатель форума

Сообщение Люкс » Пн ноя 15, 2010 21:30 pm

Rue!
Добрый вечер!
Я плохо просматривал форум. Поэтому понял, наверное, неправильно Ваше "ко мне можно обращаться просто. По имени. Или по имени и отчеству. Кому как удобнее." Извините меня за фамильярность.
У меня на руках только свидельство о собственности голубого цвета. Участок прямоугольной формы.
Мои соседи справа и слева провели межевание.
Анатолий.
С уважением! Анатолий Иванович.
Люкс

Сообщение Rue » Пн ноя 15, 2010 23:21 pm

Люкс писал(а): Rue!
"... По имени. Или по имени и отчеству. Кому как удобнее." Извините меня за фамильярность.
У меня на руках только свидельство о собственности голубого цвета. Участок прямоугольной формы.
Анатолий.

Анатолий. Я не против по имени. Позвольте представиться -- меня зовут Ольга. :)

Если Свидетельство о собственности есть, то речь не идёт о приватизации, т.к. участок уже в собственности.
Далее, смОтрите в Свидетельство и видите, что если Свидетельство выдано на основании Постановления, то запрашиваете в городском Архиве (Московская 29) это Постановление.
Обращаетесь в зем.ком (Торговая площадь, д.1) за кадастровым паспортом на участок (окна 3 или 4). При себе паспорт и ксерокопия Свидетельства и Постановления.
Получаете кадастровый паспорт. И это всё сдаёте в рег. палату (Росреестр). Адрес тот же, только вход с другой стороны.
Через месяц получаете новое Свидетельство по упрощённому оформлению -- без межевания.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ