???????? ???????????????? ?? ????????

Переоформление телефонного номера

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Переоформление телефонного номера

Сообщение Джулия » Пн мар 30, 2009 22:48 pm

У меня вопрос такой. Купили квартиру специально с телефоном. Пошли переоформлять, а нам говорят что надо платить снова как за установку, то бишь 5 тыщ рублей. Нашла постановление правительства о телефонной связи, там пишут что "При внесении в договор изменения, касающегося замены абонента, в том числе в случаях, указанных в пунктах 126 и 129 настоящих Правил, за предоставление доступа к сети местной телефонной связи оператором связи взимается плата в размере не более 30 процентов месячной абонентской платы, установленной в тарифном плане с абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи", т.е. примерно 60 рублей. Может у кого был опыт переоформления, кто из нас не прав - я или узел связи?
Джулия

Re: Переоформление телефонного номера

Сообщение Хряк » Вт мар 31, 2009 10:10 am

Охринеть :crazy:
Хряк
Пользователь

Сообщение Ksana » Вт мар 31, 2009 11:17 am

Мне кажется телефонисты не правы. Мы когда договоры купли-продажи на квартиры делаем, там еще пункт есть что продавец обязуется телефон оставить, значит это дешевле чем новый номер подключать...
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Джулия » Вт мар 31, 2009 12:14 pm

Сегодня иду в дирекцию "Центртелекома" на встерчу. Посмотрим кто ж все таки прав... Обещаю написать потом, для будущих поколений, т.с. :D
Джулия

Сообщение Tr@n$ » Вт мар 31, 2009 15:58 pm

Обязательно напишите. Опыт ой как пригодиться
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Дикий Дрю » Вт мар 31, 2009 16:01 pm

Удачи тебе :Rose:
Дикий Дрю

Сообщение Джулия » Ср апр 01, 2009 0:52 am

Пишу продолжение. "Центртелеком" настаивает, что переоформить номер нужно в течении 2-х месяцев со дня покупки квартиры. У нас прошло больше времени. Но в законе написано, что за установку телефона оплата берется однократно. Я настаивала на этом, поэтому написала заявление на имя начальника узла. Обещали ответить в течении месяца. Так что, кто покупает квартиры, не затягивайте с переоформлением телефона. :cry: А то приходится потом доказывать, что ты не верблюд.
Джулия

Сообщение Хряк » Ср апр 01, 2009 10:01 am

Верблюды они :crazy:
Хряк
Пользователь

Сообщение Apple » Ср апр 01, 2009 16:39 pm

Всем привет! с ними не поспоришь!!!
Я хотела перевести номер с одного адреса на другой, так нет! незя!!!
сказали сначало пропишите там абонента-владельца, а потом переводите, вот бред! человек не живет тут уже давно, и номером не пользуется и вот решил подарить мне...
Что подскажите? может есть у кого такой опыт?

заранее спасибо!!!
Apple

Сообщение BiGREY » Чт апр 02, 2009 13:21 pm

Ерунда какая-то! В январе сего года переоформлял договор с матушки на себя, все удовольствие 40 с чем-то рублей. В офисе написали 2 заявления от нее и от меня и оплатить там же в кассу.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Apple » Чт апр 02, 2009 14:38 pm

Вы переводили номер или он был по одному адресу? просто сменился собственник?
Мне нужно с одного адреса перекинуть на другой!
Apple

Сообщение BiGREY » Чт апр 02, 2009 16:49 pm

Адрес остался тот же, сменился собственник. (В заглавном сообщении темы как я понял такая же ситуация? :roll: )
BiGREY
Спец юзер

Сообщение СЕРГЕЙ А » Пт апр 03, 2009 9:16 am

В прошлом году купил квартиру с телефоном и сразу же номер переоформил на себя. Проблем никаких не возникло ,всё удовольствие обошлось 48 руб. Думаю здесь просто не надо тянуть, т.к. после 2-х месяцев "центртелеком" может передать этот номер в порядке очереди.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

Сообщение Brasset » Пн апр 13, 2009 0:45 am

Ничег-го не понимаю. (с) Братья Колобки
Купил квартиру с телефоном - и все тебе пожалуйста, и переоформи и оставь на владельца, и подари...
Возможно с вас лупят деньги. А кстати, кто оператор?
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brembo » Чт апр 16, 2009 16:54 pm

Это еще что))) Вот ко мне как то раз пришла бумага из центртелекома что "в связи со смертью абонента (моей жены на кого был составлен договор), договор нужно было перерегисрировать, а так как никто этого вовремя не сделал, номер у нас снимают. Кстати, никто не умирал!!! И через неделю моим номером уже пользовались другие люди. А мне уже года 2 шлют счета на оплату задолжности в размере 300 рублей....
Brembo
Частый гость

Сообщение Хряк » Чт апр 16, 2009 17:00 pm

Ну это полный пипец, живого человека похоронить, а всуд подавал на них :?:
Хряк
Пользователь

Сообщение Джулия » Чт апр 16, 2009 17:55 pm

У этой сказки есть продолжение! Пришло письмо от "ЦТ", в котором написано, что телефон нужно было переоформить в течении МЕСЯЦА!!! (раньше говорили 2-х месяцев). А так как я не их абонент и контракта со мной у них нет, то они имеют право воспользоваться номером по своему усмотрению. ВОТ ТАК! Написала письмо в их главный офис в Москве, но, уже, честно говоря, не надеюсь получить ответа. Можно конечно подать на них в суд, но свои нервы дороже...
Джулия

Сообщение gosha » Чт апр 16, 2009 22:54 pm

Джулия писал(а):У этой сказки есть продолжение! Пришло письмо от "ЦТ", в котором написано, что телефон нужно было переоформить в течении МЕСЯЦА!!! (раньше говорили 2-х месяцев). А так как я не их абонент и контракта со мной у них нет, то они имеют право воспользоваться номером по своему усмотрению. ВОТ ТАК! Написала письмо в их главный офис в Москве, но, уже, честно говоря, не надеюсь получить ответа. Можно конечно подать на них в суд, но свои нервы дороже...

Какие нервы? Если найдете время, идите до конца! Найдите договора, не у Вас, так у друзей должны быть. А если не вернут телефон, есть достаточно способов сделать так, что бы телефон больше и не работал :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Джулия » Чт апр 16, 2009 23:32 pm

gosha писал(а):
Джулия писал(а):У этой сказки есть продолжение! Пришло письмо от "ЦТ", в котором написано, что телефон нужно было переоформить в течении МЕСЯЦА!!! (раньше говорили 2-х месяцев). А так как я не их абонент и контракта со мной у них нет, то они имеют право воспользоваться номером по своему усмотрению. ВОТ ТАК! Написала письмо в их главный офис в Москве, но, уже, честно говоря, не надеюсь получить ответа. Можно конечно подать на них в суд, но свои нервы дороже...

Какие нервы? Если найдете время, идите до конца! Найдите договора, не у Вас, так у друзей должны быть. А если не вернут телефон, есть достаточно способов сделать так, что бы телефон больше и не работал :)

О каких договорах идет речь? Не поняла, если честно. Есть закон, в котором написано: "п.89. Плата за предоставление оператором связи доступа к сети местной телефонной связи взимается однократно при установке оборудования в нетелефонизированном помещении." А получается, я сама пришла, захотела переоформить телефон, а мне говорят, ой, а вы квартиру купили 2 года назад, заплатите-ка как за установку, а то мы вам отрежем телефон! Лучше б никуда не ходила и не оформляла ничего!
Джулия

Вернуться в ДМИТРОВ