???????? ???????????????? ?? ????????

Деревеньки.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сколько деревень вокруг, да близ Дмитрова?

больше десяти,но меньше 50
0
Голосов нет
больше десяти,но меньше ста
4
11%
от ста до двухсот
10
26%
больше,чем 200
3
8%
меньше пятисот
7
18%
до тыщи
3
8%
не знаю и знать не хочу
3
8%
не знаю,но узнать хотелось бы
8
21%

Всего голосов : 38

Сообщение UAZtank » Ср ноя 26, 2008 12:33 pm

Brasset писал(а):P.S. Кстати, интересующимся нашим районом, у меня есть отчет о "Дмитровской экспедиции". Это отчет о раскопках в нашем валу. Он официально издан и его можно заказать через ОЗОН. Но я не думаю, что он там еще продается. Если не сможете заказать, я могу отсканировать и выложить в сеть. Там много интересного.

Я был бы весьма признателен.
UAZtank

Сообщение tatitam » Ср ноя 26, 2008 14:01 pm

Brasset писал(а):Кстати, в районе Дмитрова (иногда чуть-чуть дальше) есть и покинутые, заброшенные деревни, усадьбы... в общем, не известные топононимы... О них как интересно рассказывать... правда? Вот только рассказывать в основном уже нечего... На одних наших окрестностях можно сделать программу поинтересней "Искателей". Растительные признаки (ну понятно, глубина максимум лет 80) и рассказы местных в основном уходят на глубину не более 150 лет - но как бывает интересно. Когда сталкиваешься - бывает чудо. Мы очень мало знаем о границе XIX-XX-веков, которая была быстро распахана колхозами.

P.S. Кстати, интересующимся нашим районом, у меня есть отчет о "Дмитровской экспедиции". Это отчет о раскопках в нашем валу. Он официально издан и его можно заказать через ОЗОН. Но я не думаю, что он там еще продается. Если не сможете заказать, я могу отсканировать и выложить в сеть. Там много интересного.

..да-да, поделитесь с нами, пожалуйста! Интересно ! : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tk-ui » Ср ноя 26, 2008 23:53 pm

Мне интересна эта тема, собираюсь переезжать в подмосковье, но друзья говорят , что в деревнях сегодня только пьют,да работать не хотят, гиблые места.Так ли?
tk-ui

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 27, 2008 23:30 pm

tk-ui

Переезжайте, не бойтесь. А свое окружение давайте сами же и формировать!

Кто вам скажет за ВСЕ деревни?
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт ноя 28, 2008 12:29 pm

tk-ui писал(а):Мне интересна эта тема, собираюсь переезжать в подмосковье, но друзья говорят , что в деревнях сегодня только пьют,да работать не хотят, гиблые места.Так ли?

Всё от деревни зависит.
Алгоритм оценки нехитрый:
Выбираете объявление о продаже (аренде и т.п.) недвижимости в Дмитровском районе, едете туда (лучше в субботу днём) и смотрите. Обычно, по косвенным признакам всё видно с первого взгляда - по состоянию домов, интенсивности нового строительства, наличию мусора, по лицам людей на улицах и т.д.
Обратите внимание на наличие коммунальных бараков - как правило, в этих бараках селятся алкоголики-наркоманы, выходцы из тюрем и нелегалы из бывших рэспублик, от таких деревень желательно держаться подальше.

Но в любом случае - если вы планируете надолго уезжать из дома, вам придётся потратиться либо на добротную систему безопасности, либо на участок, расположенный в охраняемом коттеджном посёлке. В противном случае, ваш дом обязательно ограбят, в любой деревне.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Деревеньки.

Сообщение сокол » Ср дек 24, 2008 15:04 pm

:Search:
Последний раз редактировалось сокол Вт дек 21, 2010 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
сокол

Re:

Сообщение UAZtank » Вс дек 28, 2008 15:33 pm

tatitam писал(а):о! есть идея : )

УАЗтанк леХко мог бы сайт о Шебаново - о своей родной деревне сделать. (:!:)

Яндекс о Шабаново.

Видео яндекс о Шабаново

Шабаново в картинках

Если учесть, что в России туева хуча населенных пунктов Шабаново, то для моего Шабаново, стоящего на первых страницах поисковика, это совсем неплохо.
UAZtank

Re:

Сообщение Brasset » Пн апр 13, 2009 1:48 am

UAZtank писал(а):
Brasset писал(а):P.S. Кстати, интересующимся нашим районом, у меня есть отчет о "Дмитровской экспедиции". Это отчет о раскопках в нашем валу. Он официально издан и его можно заказать через ОЗОН. Но я не думаю, что он там еще продается. Если не сможете заказать, я могу отсканировать и выложить в сеть. Там много интересного.

Я был бы весьма признателен.

Ну, время-то появилось только сейчас. :-) В ближайшие 2 недели выложу. (Жуб даю)
Brasset
Спец юзер

Сообщение Хряк » Пн апр 13, 2009 8:55 am

Жуб давать очень опасно,можно все жубы так пороздавать :crazy:
Хряк
Пользователь

Сообщение сокол » Ср апр 22, 2009 19:41 pm

Последний раз редактировалось сокол Вт дек 21, 2010 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
сокол

Сообщение Perez_Rocoto » Пт апр 24, 2009 1:39 am

...а вы знаете, уважаемые, чем деревня отличается от села? Правильно - в селе есть церковь, а в деревне нету...

...у меня на работе висит карта Московского уезда. Карта напечатана нонеча - копия той, что была издана давеча, ещё в начале тридцатых годов ПРОШЛОГО века... :) :) Вроде не так давно... И вот на что я с удивлением внимание обратил: в те времена названия деревень оканчивались не на "О", а на "А". То есть на Калужском тракте имела место не деревня БеляевО, а деревня БеляевА. Ну, правильно: раз слово "деревня" женского рода, то и название должно быть женского. Ежели муж Иванов, то жена у него Иванова, мы ж не англосаксы какие, прости, Господи... :) :) :) А вот КоньковО завсегда было селО - и церковь коньковская на той карте обозначена, да она вон и до сих пор жива, как на ладони ежели смотреть с Профсоюзной улицы...

...а еще не так давно у нашей конторы был юбилей, и мы немножко позанимались сбором информации об истории местности, в которой наша контора является именем существительным, потому что покамест существует. Ну, так, в основном погуглили, ничего особенного. Нарыли карту середины ПОЗАПРОШЛОГО века... Не поленился кто-то отсканировать, исполать тебе, добрый молодец... :) :) Так на той карте ваще названия деревень в большинстве своём оканчиваются даже не на "...ВА", а на "...ПА". То есть, скажем, не "МедведкоВА", а "МедведкоПА". О как!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение сокол » Вс апр 26, 2009 19:13 pm

Последний раз редактировалось сокол Вт дек 21, 2010 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
сокол

Сообщение GarMed » Вт фев 01, 2011 15:38 pm

Давно занимаюсь краеведением и рад представить Вам свой ресурс www.derevenka.su Сайт постоянно пополняется новостями поселений, так что заглядывайте. Почти каждую неделю езжу по Подмосковью. Если нужно, могу предоставить и видеоматериал о вашей Малой Родине.
GarMed

Сообщение Digger » Вт фев 01, 2011 22:00 pm

Забавный сайт) Сам краеведение родное уважаю, и копаю тоже помалу крохи всякие) "Деревеньку" на Дмитровском канале тоже смотрю. Немного наивная, но добрая и мне интересная передача.
Вообще в деревнях (особенно в старых) - великолепная и благоприятная энергетика. У людей древности не было ни электронных СМИ, ни мобильников, ни техники. Но у них "шестое чувство", чувство энергетики места было на высоте. Место для селения выбиралось неспроста. Да и не только для селения - но и для дома в селении. Это вам не как сейчас. Как "Белоброва" на болоте например. Сейчас энергетику места никто не изучает и во внимание при постройке строений не берёт. Ныне приоритеты у застройщиков совершенно другие. А вот хорошо ли от этого жильцам будущим будет - вопрос спорный.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср фев 02, 2011 19:08 pm

сайт понравился, но слишком широкий охват темы, если про деревни дмитровского района - то значит только про них :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ