???????? ???????????????? ?? ????????

Classic Rock

mp3, музыка, группы, клипы. никаких наездов, только позитивная критика.

Сообщение Jet » Пт авг 20, 2004 10:29 am

Чувак писал(а):Блин... :oops: . Что-то я не там читал или не тем.Спасибо за информацию. К нам бы заехали. Кстати недавно вышел сд " Then and Now", там и "Behind Blue Eyes" есть. Это информация точная, диск своими глазами видел, в руках держал, сам в недоумении почему не купил.

На Then And Now кроме классических хитов вышли и 2 абсолютно новые вещи. Сам я их не слышал (сборники почти никогда не покупаю), но отзывы читал очень хорошие. А в скором времени ожидается полноценный новый альбом, первый с 1982 г.

И сегодня грех не вспомнит, что Роберту Планту исполняется 56 лет. А голос всё такой же... Да и внешность мало изменилась - по прежнему строен и подтянут, златые кудри до плеч, как у средневекового рыцаря
Изображение
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Пт авг 20, 2004 21:38 pm

Да. Надо выпить за здоровье последнего эльфа. Пусть и дальше нас радует и удивляет. Ведь время похоже над ним не властно.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Гость » Ср авг 25, 2004 23:29 pm

Попался мне на глаза интересный на мой взгляд список. Десять великих песен, повлиявшии на всю рок-музыку.
Elvis Presley-Heartbreak hotel , 1956 Эта песня сыграла огромную роль в становлении британского рока.
Тhe Biatles-I want to hold your hand, 1964. Эта песня стала началом вторжения бритов на мировую сцену. А также в ней есть все , что стало маркой великой четверки.
Rolling Stones-Paint it black, 1966. Все гениальное просто.Завораживающая по красоте мелодия.
Beach Boys-Good vibrations, 1966. Попытка создать идеальную песню.Получилось или нет, неизвестно. Но великой она стала.
Led Zeppelin-Stairway to heaven, 1971. В одной песне показали все ,на что способны и как! Путешествие от нежного фолка до почти металлического забоя. Безупречное произведение.
Deep Purple-Highway star, 1972. Эталон сыгранности и технического совершенства. Именно так нужно играть.
Queen-Bohemian rhapsody, 1975. Mонументальное произведение,возводит рок в ранг высокого искусства. Аналогов нет.
The Eagles-Hotel California, 1976. Доверительный вокал вместе с потрясающим гитарным соло.Безупречное исполнение со множеством нюансов. Простое и сложное рядом.
U2-Pride(in the name of love), 1984 Песня суммирующая музыку этого непонятного десятелетия.
Nirvana-Smells like teen spirit, 1991. Последний на сегодня истинный рок-гимн.Когда все вокруг обрыдло, причину нужно искать в себе.
Вот такие песни. Послушайте. Они прошли самую жесткую проверку, проверку временем.
Гость

Сообщение Чувак » Ср авг 25, 2004 23:36 pm

Извините, гостем был я.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Чт авг 26, 2004 10:55 am

Чувак писал(а):Извините, гостем был я.

Да ладно, чего уж там... Я сам в теме о Yes в качестве гостя отметился. :wink:

А по поводу самых влиятельных песен вопрос очень сложный. 10 самых влиятельных групп и исполнителей ещё можно назвать, а вот песен... У тех же Beatles влиятельных песен наберётся весьма немало.
Сколько существует муз. журналов - столько и вариантов списка лучших музыкантов, песен и т.д. Причём списки эти зачастую радикально отличаются друг от друга. В журнале, посвящённом панку, первыми будут Ramones и Sex Pistols, прогрессиву - Yes и Emerson, Lake & Palmer, в попсовых подростковых журнальчиках - соответствующие персонажи...
Так что единственный объективный способ определить популярность (но не качество) - это объёмы продаж.

Вот официальный список наиболее продаваемых в США альбомов за всю историю рекорд-индустрии:

1. Eagles - Their Greatest Hits 1971-1975
2. Michael Jackson - Thriller (1982)
3. Pink Floyd - The Wall (1979)
4. Led Zeppelin - Led Zeppelin IV (1971)
5. Billy Joel - Greatest Hits
6. AC/DC - Back In Black (1980)
The Beatles - The Beatles (1968)
Fleetwood Mac - Rumours (1977)
Shania Twain - Come On Over
7. Boston - Boston (1976)
Whitney Houston - The Bodyguard (Soundtrack)
8. Hootie & The Blowfish - Cracked Rear View (1994)
The Beatles - The Beatles 1967-1970
Garth Brooks - No Fences
Eagles - Hotel California (1976)
Elton John - Greatest Hits
Alanis Morissette - Jagged Little Pill (1995)
9. The Beatles - The Beatles 1962-1966
Bee Gees - Saturday Night Fever (Soundtrack, 1977)
Garth Brooks - Double Live
Guns'n Roses - Appetite For Destruction (1987)
Led Zeppelin - Physical Graffiti (1975)
Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973)
Santana - Supernatural (1999)
Bruce Springsteen - Born In The U.S.A. (1984)
10. Meat Loaf - Bat Out Of Hell (1977)
Metallica - Metallica (1991)
Simon & Garfunkel - Greatest Hits
Garth Brooks - Ropin' The Wind
Backstreet Boys - Backstreet Boys (1996)

За исключением сугубо американских (Гарт Брукс) и в основном американских (Майкл Джексон) персонажей, примерно такая же картина будет и в Европе. Разве что в десятку наверняка войдут альбомы Rolling Stones, Пола Маккартни и Queen.
Последний раз редактировалось Jet Вт авг 31, 2004 15:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Jet
Пользователь

Сообщение Jet » Пт авг 27, 2004 11:43 am

Размещаю несколько интересных историй о барабанщике The Who Ките Муне - ба-а-альшом шутнике и весельчаке. Перевод: Сева Новгородцев.

"Я, - сказал в одном из своих последних интервью барабанщик группы "Who" Кит Мун, - как пассажирский экспресс без тормозов: после выступления никак не могу остановиться. Целый час я даже разговаривать ни с кем не в состоянии".
Кит Мун как бы пытался объяснить таким образом все свои дикие выходки последних лет. Посмотрев концерт "The Who", действительно кое-что начинаешь понимать - пожалуй невозможно выступать с такой полной отдачей, самому оставаясь не задетым.

О Кит Муне рассказывают множество историй: так на вечеринке в Голливуде он поспорил с каким-то киноактером, что влезет в номер гостиницы, где остановился Мик Джаггер.
Надо сказать, что номер этот был где-то на одиннадцатом этаже и снаружи его охранял здоровенный детина - то есть обычным способом туда было не проникнуть. Пришлось проникать необычным способом - лезть наверх по наружной стенке. От одной мысли об этом кружится голова, особенно если вспомнить, что была ночь и Мун был не совсем в себе. Но все это не важно. Важно, что он наконец вскарабкался, отсчитал номер окна от угла и влез в комнату. Мик Джаггер и Бианка спали. Мик проснулся и спросонья вытащил из-под подушки револьвер - так выяснилось, что он безоружным спать не ложится - на что Мун вежливо сказал: " Добрый вечер". Джаггер признал его и сказал: "Слушай, Кит, ты такие штуки больше не делай - ведь я тебя и убить мог". На что Мун ответил: "Представляю как бы шумели газеты - РОЛЛИНГ СТОУНЗ УБИВАЮТ КОНКУРЕНТОВ!" Бианка рассердилась на мужа - зачем, мол, он грозил пистолетом. Все это кончилось тем, что она оделась и отправилась с Китом Муном в ночной клуб танцевать, а Мик Джаггеру ничего не оставалось делать, как перевернуться на другой бок и продолжить начатое дело.

Иногда выходки Кита Муна принимали мрачноватый оттенок - он, например, оставлял в ванной гостиниц живых рыбок пиранья, которые откусывают все, что попадется, без предупреждений, пускал их плавать в унитаз.

Кит обычно возил с собой небольшие взрывпакеты и любил привязывать их к дверям в гостиницах, особенно вдоль длинных коридоров, а потом мог поджечь фитили посреди ночи. В разгар паники он носился вместе со всеми по этажу и кричал: "Землетрясение, землетрясение!"

На приеме для прессы и деловых людей, который группа Who устроила в поместье Кита Муна по поводу выхода в свет альбома "Who's Next", Кит Мун выступил как эксперт - он устраивал фейерверки - и не просто какие-нибудь салюты или хвостатые кометы: целые картины из цветных огней вспыхивали в темноте, был там даже портрет королевы. Музыка играла так громко, что слышно было во всех окрестных деревнях. Поступили жалобы, приехала полиция. Но Муну это было нипочем - он столько имел дело с полицией, что знал, как с ней обращаться. В доме звучал его бодрый голос: "Еще по стаканчику, инспектор?"

Всем известны нашумевшие истории о разгромленных номерах гостиниц, о выброшенных в окно телевизорах - чувствительного Кита Муна особенно выводили из себя учреждения казенного типа. Но были выходки и потоньше - он например, мог вывинтить все шурупы из мебели, осторожно поставить ее как ни в чем не бывало и сдать номер, оставив сюрприз для следующего постояльца. Тот сядет - и стул на мелкие кусочки, графин на стол поставит - и стол на запасные части рассыпается. Смешно.

Одно время Кит Мун поставил на свой "Роллс-Ройс" громкоговоритель с микрофоном. В погожий летний день, проезжая вдоль пляжа он вещал на всю округу: "Господа, спокойно, прошу без паники. Спокойно, без паники. Надвигается сейсмическая волна - немедленно покиньте пляж". А когда народ в панике устремлялся с пляжа, он добавлял: "Не забывайте, повторяю, не забывайте свою обувь" - и публика мчалась в обратную сторону.

Или еще: он мог зайти в мебельный магазин с корзинкой для загородного пикника и усесться за обеденный стол в витрине. Поставить на стол бутылку шампанского, холодную курочку, бутерброды, салат и приняться закусывать и выпивать. Появлялся директор магазина. "Я, знаете ли, надумал покупать стол, - любезно объяснял Кит Мун, - вот для начала решил испробовать - удобно ли за ним кушать!"

Были трюки, для выполнения которых Киту Муну требовался ассистент. Например, он приходил в какой-нибудь крупный универмаг - больше всего он любил фирму "Маркс и Спенсер" - подходил к продавцу и говорил: "Мне нужна пара брюк, но, знаете - покрепче." А когда ему давали эту пару, то спрашивал: "А они крепкие? Мне нужно, чтобы прочные были". Продавец начинал уверять его, что брюки высокого качества, что "Маркс и Спенсер" несут полную гарантию, и, если брюки разорвутся по швам, он их сможет всегда обменять или получите назад деньги, но тут на сцене появлялся ассистент, как бы случайно проходивший мимо. "Одну минуточку, - просил его Мун, - не могли бы вы мне помочь?" - "А что, собственно я должен делать?", - спрашивал тот. "А ничего, вот подержите штанину, только крепко держите, мы брюки будем на прочность испытывать." И, растягивая штаны изо всех сил в разные стороны, они с треском раздирали их на две половины. В магазине звенела сигнализация, появлялся заведующий. "Да, да, - говорил тут Кит Мун, - мне брюки подходят. Заверните, пожалуйста - только отдельно". Одну завернутую штанину Кит брал себе, другую отдавал своему помощнику и, выйдя на улицу, они демонстративно расходились в разные стороны: правая штанина направо, левая - налево.

Джон Энтуисл, басист группы The Who рассказал следующую историю. Группа была на гастролях в Соединенных Штатах, однажды, перед выездом на концерт, он зашел в номер Муна и сказал: "Через две минуты мы собираемся в баре и после этого уезжаем, пошли." "Ладно, ладно, - ответил Кит Мун, - я еще не готов, но ты не волнуйся, я приду вовремя, буду еще раньше тебя." Джон Энтуисл пошел в бар вниз по лестнице, когда он проходил мимо окна, в окне промелькнуло тело - кто-то падал на землю сверху. "Ну, все, - подумал Джон, - все кончено, на этот раз он точно убьется." В баре его, как ни в чем не бывало, поджидал Мун. "Ну ты где был, Джон, - невинно спросил он, - чего так долго не шел? Хочешь чего-нибудь выпить?"

Даже после смерти Кейта Муна в возрасте 32 лет в сентябре 1978 года оставалось ощущение, что он неотделим от группы Who. По случаю постановки на сцене рок-оперы "Tommy" в большой дискотеке на лондонской Чаринг-Кросс Роуд была устроена вечеринка. Посередине была танцевальная площадка, вокруг нее - столы. Одним из номеров эстрадного концерта был ковбой с дикого Запада, выделывавший трюки с лассо и длинным хлыстом. Между номерами местный ди-джей крутил пластинки, когда он прекращал, то уходил за красную занавесочку на сцене. После показа искусства владения лассо и хлыстом, ковбой перешел к стрельбе. Глядя в зеркало он должен был сбить три воздушных шарика за спиной. Шарики-то он сбил, но пуля попала в красную занавесочку и сидящего за ней ди-джея. Раздались стоны, из-за занавески вывалился раненый злодейской пулей ковбоя ди-джей. Началось светопреставление, люди бросились на сцену, кто-то опрокинул канистру индийского факира-глотателя пламени. Жидкость загорелась, потекла к мешку со змеями, которых принес заклинатель. Короче, за каких-то несколько минут были все тридцать три несчастья - жертва стрельбы, пожар, запах горелых змей.
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Вс сен 05, 2004 17:34 pm

В этом году исполнилось 50 лет наверное главной и уж точно культовой рок-н-рольной гитаре Fender Stratocaster.
" У него гитара Фэндер....". Вспомнилось. :wink:
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Пн сен 06, 2004 15:58 pm

А кто что слушал из музыки в минувший уик-энд?
Мой список:
Ozzy Osbourne - Bark At The Moon
Deep Purple - In Rock
Mountain - Climbing!
Pink Floyd - The Piper At The Gates Of Dawn
Stevie Ray Vaughan And Double Trouble - In Step
Jet
Пользователь

Сообщение DK » Пн сен 06, 2004 16:35 pm

Чувак писал(а):В этом году исполнилось 50 лет наверное главной и уж точно культовой рок-н-рольной гитаре Fender Stratocaster.
" У него гитара Фэндер....". Вспомнилось. :wink:

А я думал ей побольше. Я думал ана с 40х годов = 60 лет.
Откуда информация?
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Чувак » Пн сен 06, 2004 16:51 pm

Журнал"Rolling Stone"
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Гость » Пт сен 10, 2004 23:55 pm

Сейчас в горячей ротации у меня злой мужик Игги Поп с последним диском. Подобревший Генри Роллинз. Мудрый Питер Грин. Dream Thеater-Six Degrees Of Inner Turbulence. LZ с четвёртым диском.Великий и ужасный Ozzy-Down To Earth.
Гость

Сообщение Чувак » Пт сен 10, 2004 23:57 pm

Выше перечисленное слушал я . 8)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Вт сен 14, 2004 10:47 am

2 Чувак

Как впечатления от последнего Игги? Я его, честно говоря, не слышал
Jet
Пользователь

Сообщение Jet » Вт сен 14, 2004 10:47 am

2 Чувак

Как впечатления от последнего Игги? Я его, честно говоря, не слышал
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Пт сен 17, 2004 23:05 pm

Игги Поп"Skull Ring". Впечатления самые хорошие.Всё таже неподдельная искренность, ломкий на грани голос, бешенный драйв, нерв. На мой взгляд помягче чем предыдущий альбом, не такой грязный звук. В общем всё тот-же Игги, не изменяет себе. Удивляюсь его столь малой популярности, даже среди тех, кто именует себя панками.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Yurius » Пт сен 17, 2004 23:14 pm

Дорогие "классикофилы", не могли бы вы выложить в обменник несколько (по-вашему) мнению "классных" классик-рок композиции - ради ознакомления. И ещё, пожалуйста, у кого есть Pink Floyd "Dark side of the moon" выложите пожалуйста!!!
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение Jet » Вт сен 21, 2004 13:15 pm

2 Чувак

Для меня лучшим (или одним из лучших) альбомов Игги остался Brick By Brick. На вещь Home с этого альбома отличный клип был снят.
Jet
Пользователь

Сообщение Jet » Вт сен 21, 2004 13:45 pm

Yurius писал(а):Дорогие "классикофилы", не могли бы вы выложить в обменник несколько (по-вашему) мнению "классных" классик-рок композиции - ради ознакомления. И ещё, пожалуйста, у кого есть Pink Floyd "Dark side of the moon" выложите пожалуйста!!!

Правильней будет - рокеры :)
А на The Dark Side не пожалей стольника (или четырёх на фирменный) - купи в магазине. Хотя Wish You Were Here - лучше (IMO)...
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Вт сен 21, 2004 21:51 pm

Чувак писал(а):Игги Поп"Skull Ring". Впечатления самые хорошие.Всё таже неподдельная искренность, ломкий на грани голос, бешенный драйв, нерв. На мой взгляд помягче чем предыдущий альбом, не такой грязный звук. В общем всё тот-же Игги, не изменяет себе. Удивляюсь его столь малой популярности, даже среди тех, кто именует себя панками.

А самое главное забыл сказать. На этом диске четыре трека записаны вместе с The STOOGES. Они, на мой взгляд, и самые яркии. Так что можно говорить о воссоединении великой или не очень, но безусловно имеющей влияние группы.
Чувак
Супер Юзер

Jethro Tull

Сообщение Чувак » Пт фев 04, 2005 1:33 am

22 марта в ГЦКЗ "Россия" состоится концерт неповторимых... Прошедшие сквозь время и пространство. Ян Андерсон и его команда сыграет для вас.
Jet, ты знаешь?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Ср мар 02, 2005 18:10 pm

2Чувак
Старина, да ты ещё на этом форуме?! Не ожидал.
Что касается JT, про концерт я знаю, но, к сожалению, скорее всего на него не пойду. Во-первых, по времени не получается, во-вторых идти на концерт JT в костюме и галстуке (проклятая корпоративная этика!) - кощунство.
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Чт мар 03, 2005 0:20 am

2Jet
Привет, старина.
Это форум, города в котором я живу. Где мне ещё быть?
А на концерт сходить хочу, если позволит время и не помешает лень.
Чувак
Супер Юзер

Re: Classic Rock

Сообщение Гость » Пт мар 25, 2005 17:58 pm

Deep purple ЦАРЬКИ!!!
Гость

Сообщение Гость » Пт мар 25, 2005 17:59 pm

Deep purple ЦАРЬКИ!!!
Гость

Сообщение Гость » Пт мар 25, 2005 18:00 pm