???????? ???????????????? ?? ????????

Таксисты собираются перекрыть город

Вопросы к власти.

Таксисты собираются перекрыть город

Сообщение ТИДР » Ср апр 15, 2009 0:46 am

Люди, что на свете творится! Только приехал домой брат с работы - работает таксистом. Говорит, что сегодня днем они чуть не не перекрыли центр Дмитрова. Начальство с трудом уговорило этого пока не делать. Говорят, что пока не исчерпаны легальные способы борьбы с "наездом" администрации - такие выступления только навредят. У нас Гаврилов что, совсем мозгами двинулся? На улице кризис, а он данью обложил таксисткие базы. а кто не платит, то тех каждый день мурыжат проверками. это когда то кончится? Лично моего Генку завести трудно, но если это случится, то остановить его уже невозможно. Подробнее напишу завтра.
ТИДР

Re: Таксисты собираются перекрыть город

Сообщение TOS™ » Ср апр 15, 2009 8:22 am

Вчера таксист рассказывал - "вяжут", говорит, их ежедневно. В активном режиме - бригада оперов заказывает такси по телефону, ловит на улицах и т.д. А потом проехал ты метров 300 - и на тебе в лицо удостоверение + повестка в милицию. Основание - нет лицензии и билетно-кассового аппарата.

И было бы это всё правильно, однако по слухам теребят не все такси - есть пара контор, которые не трогают.
Напрашивается вывод - делается это не с целью заставить людей работать по правилам и платить налоги, а с целью выжить конкурентов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Ср апр 15, 2009 8:26 am

Ну правильно, самая работа для доблестной милиции :twisted: другую преступность наверное уже победили
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Элефант » Ср апр 15, 2009 9:59 am

Хемуль писал(а):Ну правильно, самая работа для доблестной милиции :twisted: другую преступность наверное уже победили
Не только для милиции,но и для администрации.Отжать людей по полной.
Сытый голодного не разумеет.
Если таксисты соберутся бастовать,пускай объявят-клиенты подтянуться. Че то мне не охота по 200 р платить за поездку. :twisted:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Хряк » Ср апр 15, 2009 10:11 am

Чего то сомневаюсь, что Гаврилов занялся переделом рынка такси! Мелковато для него,а вот прикрываясь его именем и идеей наведения порядка в этой отрасли кто то вполне мог начать передел :crazy:
Хряк
Пользователь

Сообщение Tr@n$ » Ср апр 15, 2009 10:18 am

Элефант писал(а):Если таксисты соберутся бастовать,пускай объявят-клиенты подтянуться. Че то мне не охота по 200 р платить за поездку. :twisted:

+1
Хряк писал(а):Чего то сомневаюсь, что Гаврилов занялся переделом рынка такси! Мелковато для него,а вот прикрываясь его именем и идеей наведения порядка в этой отрасли кто то вполне мог начать передел :crazy:

А он ни чем не брезгует
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Хемуль » Ср апр 15, 2009 10:19 am

Tr@n$ писал(а):
Элефант писал(а):Если таксисты соберутся бастовать,пускай объявят-клиенты подтянуться. Че то мне не охота по 200 р платить за поездку. :twisted:

+1

+1
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Ср апр 15, 2009 13:45 pm

А таксисты пока приспосабливаются к сложившейся ситуации. О кого наклейка на лобовом "Такси" что уже под опозновательный знак по ГОСТу не подведёшь. Или табличка "в парк" спереди. Ведь если у тебя такая табличка есть, то следовательно ты не на работе и соответственно наличии лицензии, путевого листа и кассового аппарата не требуется. Это мне в транспортной инспекции поведали когда хотели за отсутствие путёвки на 2 штуки облегчить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение anvar » Ср апр 15, 2009 13:55 pm

Я уже это писал в другой теме про дороги. Повторюсь в этой. В администрации у Гаврилова есть конкретный человек, который в ответе за дороги - это начальник дорожно-транспортного отдела по фамилии Коровин. Зовут Павел Валентинович. По профессии, кажется, бывший "мусор". Так вот, вместо того, чтобы всерьез заняться дорогами района, он занят тем, что начал задрачивать таксистов тех фирм, которые не "отстегивают" в общак администрации. По всему району на этой неделе фигачит ОБЭП, налоговая и транспортная. Его отдел расположен в "Юбилейном", но даже на повороте к "Юбилейному" возле тира ямина такая, что можно не только без колес остаться, но и без самой машины. Если зазеваешься и не притормозишь при повороте. Выкдадываю фото главного ответчика за все ямы района и за гнобеж таксистов. Честно говоря к таксистам у меня претензий тоже хватает, но глядя на то, как сейчас разворачивается ситуация - я лично пойду вместе с пацанами на любой митинг или перекрывание дороги. Таксисты сами говорят, что "крышует" мочилово лично Коровин. Если попадается кто-то на закупке из его фирм ( Спиридонова 4-66-01 и Юнал), то водила звонит лично на номер Коровину и тот приказывает ментам машину отпустить. Беспредельничает и делает у Гаврюши головокружительную карьеру. Жаль, что водилы все молчат. не видно и газеты ихней. Что про таксистов. Наверняка, Гаврилов надавил - те и заткнулись. Вот же сучьи повадки.
Вложения
.jpg
Коровин - заместитель Гаврилова
.jpg (23.15 КБ) Просмотров: 7552
anvar
Частый гость

Сообщение Malenkaya » Ср апр 15, 2009 16:02 pm

anvar писал(а): Если попадается кто-то на закупке из его фирм ( Спиридонова 4-66-01 и Юнал), то водила звонит лично на номер Коровину и тот приказывает ментам машину отпустить.
ну да конечно, Коровин ну прям всем свой номер раздал 8)
а не пробовали все-таки официально начать работать? тот же Юнал сейчас дооформляет необходимые документы...
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение gosha » Ср апр 15, 2009 16:41 pm

Таксисты не хотят делится, таксисты хотят все себе... жмоты :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Ср апр 15, 2009 16:48 pm

кто-нибудь видел как "таксисты" ездят? Еб...тые на голову (естестьвенно не все)!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Nameless » Ср апр 15, 2009 16:58 pm

Kmaro писал(а):кто-нибудь видел как "таксисты" ездят? Еб...тые на голову (естестьвенно не все)!

Ага, не все. Но бОльшая часть... очень бОльшая... :D
А на чем они ездят!!! (естественно не все)...
Nameless
Пользователь

Сообщение Хемуль » Ср апр 15, 2009 17:14 pm

ну по-моему глупо думать что за 50 рублей за вами лексус приедет=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Nameless » Ср апр 15, 2009 17:27 pm

Хемуль писал(а):ну по-моему глупо думать что за 50 рублей за вами лексус приедет=)

Так кто ж его просит-то, Лексус этот (хотя в Мюнхене одна стоимость- что А6, что турок-гаст на раздолбанном Опеле).
Хочется, чтобы все двери открывались, чтобы ремни были, чтобы фары горели (хотя бы одна).
Хочется, чтобы двери закрывались, чтобы оранжевый знак такси с шашечками размещался где нужно, а не на торпеде( тяжелая, оказывается, штуковина! Мне на коленку на повороте упала)
Хочется, чтобы колеса были ровные и одинаковые, чтобы можно было ответить на звонок и услышать собеседника, а не грохот всех без исключения деталей автомобиля...
К счастью, редко в последнее время грязные внутри машины приезжать стали.
Может быть, позднее и обратят внимание на техническое состояние..
Nameless
Пользователь

Сообщение gosha » Ср апр 15, 2009 17:54 pm

Хемуль писал(а):ну по-моему глупо думать что за 50 рублей за вами лексус приедет=)

а что должно приежать?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение wilber » Ср апр 15, 2009 19:18 pm

gosha писал(а):

а что должно приежать?

http://www.youtube.com/watch?v=Dufhn48RisE
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Ср апр 15, 2009 21:06 pm

ну извините! неужели должна пятерка или чих-пых приезжать у которого аже ремни не работают!?
По мне лучше пешком, чем на говне!

Сколько раз ездил: волга 31029 ( у нее бензщином в салоне пазнет просто пипец), ваз 2105 (там даже замка на ремне нет), ваз 2108 (по дороге заглохзла 4 раза)......
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение wilber » Ср апр 15, 2009 22:03 pm

Вообще конечно - безопасность превыше всего.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Ср апр 15, 2009 22:28 pm

Ну почему за мной убитые машины приезжали всего раза 2?) я такой везучий или вы просто преувеличиваете?:)

ЗЫ: такси в германии в пределах маленького города сопоставимого с дмитровом стоит 15-20 евро. Стоило прошлым летом точнее. Да, гораздо приятней ехать на мерине Е класса, кто же спорит то) только стоить это будет уже не полтинник, как вы понимаете)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Oks » Ср апр 15, 2009 22:37 pm

Предлагаю владельцам таксопарков для особо "нежных" клиентов создать какое-нибудь vip-такси, видно за 50 рублей народ ездить не хочет - пусть по 500 катается :D .
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение NansLo » Ср апр 15, 2009 23:04 pm

Тема заводная конечно. Ничего не скажешь. И за таксистов обидно конечно. Но и со своими мыслями считаться приходиться. Правильно говорят, что хорошо там, где нас нет. Вот я не работал таксистом - и не могу не считаться с тем, что высказывая свое мнение по данному вопросу, где-нибудь не ошибусь. Но я буду стараться.

Раз уж тема создавалась про таксистов, то пожалуй с них и начну. Ребят, я вообще не понимаю, причем тут вы? Почему с вас что-то требуют? Я конечно понимаю, что вы или все или часть из вас работаете нелегально - тут уж извините, но вы не правы конечно. Во всяком случае в России, смотря как работают другие компании, нельзя работать полностью нелегально. Надо что бы немного было официоза, для показухи. Так вот, возвращаюсь к тем, кто работает в штате. Требуйте с компании, в которой работаете, четкого выполнения требований администрации. Почему вас наказывают за ошибки вашего руководства? Может я чтото не так понял, но считаю что вы должны бостовать не против администрации, а против компаний, в которых работаете.

Потом, давайте посмотрим на рынок таксомоторных баз в России. Это же ужас какой то. Не знаю как вам, но мне доводилось не один раз ездить с таксистами на наших северных широтах... аля Новый Уренгой, Норильск и т.п. славные города - кормильцы. Сколько там аварий по зиме случается. Сколько кюветов. А все почему? Да потому что все они куда то спешат. Наверное побыстрее отделаться от клиента и за новым поехать. А все почему? А я вам скажу так - потому что тупая система расчета с клиентом выбрана. Но опять же, это вопрос не к вам - водители - а к руководству компаний, с которыми вы сотрудничаете. Ведь все эти вопросы очевидны, а никто не хочет их решать. Никто не хочет ничего менять в этой сфере бизнеса. В москве уже есть множество компаний повышенного комфорта. Да - тарифы не дешевые. Но это настоящее такси. И в этой части требований администрации я соглашусь - не хотите сами улучшать сервис, придется заставить. Ну а как по другому? Но опять же - это вопрос не к вам. А к руководству. Оно должно диктовать правила и следить за их исполнением.

Ко всему могу дополнить следующее - надо понимать, что кормушка постоянно открытой не будет. Бизнес такси должен прикрыться. Рано или поздно. Но должен.

Рассуждая дальше, могу отметить как клиент такси - что мне пофигу в какой машине я еду, меня больше волнует как я еду. Т.е. как водитель управляет машиной. Но в то же время я считаю что меня, как клиента, держат за быдло, которое будет терпеть, молчать и при этом еще платить! Ну и ктоже в этом виноват? А я скажу что мы же сами и виноваты. Т.е. клиенты должны протестовать против такого обслуживания. Это проблема руководства компаний, точнее наша задача сделать это проблемой для них. Водители же по моему мнению тут ни причем. Я не касаюсь каких то личностных качеств, я говорю в общем. Во всяком случае, я считаю глупым поддерживать водителей такси в учинение беспорядка в городе. Повторюсь, что по двум причинам - во первых, водители должны протестовать не против администрации а против руководства компаний, а во вторых - если вы встанете на защиту водителей, то они будут считать что все делают правильно, а это не так. И соответственно ситуация еще больше может усугубиться для водителей в первую очередь. Будь я руководителем, я бы не отступился от своего решения, если бы мне грозили беспорядками, отстаивая противозаконную деятельность. Вам не кажется это абсурдом?

Я пересказал мнения о водителях, о клиентах. Все время обращал внимание на руководителей компании. Для вас мало что осталось сказать. Да вы отвечаете за сложившуюся ситуацию. К сожалению по другому никак. Вы знаете что и как можно и нужно делать в нашей стране. Или догадываетесь. В любом случае, я повторю, что кормушка не может быть открытой быть всегда. Нелегальный бизнес рано или поздно накрывают и начинают вставлять палки в колеса. Не мне объяснять почему другие компании более менее спокойно себя чувствуют в сложившейся ситуации, а другие постоянно атакуются.

Ну и уж за кого мне писать не хочется да и нечего - так это за мнение о позиции администрации :) Уж извините, но носом не дорос, это уж точно. Одно знаю - меньше каркаешь, дольше пролетишь.
NansLo
Частый гость

Сообщение Хемуль » Ср апр 15, 2009 23:16 pm

Администрация пришла на форум? :ROFL:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NansLo » Ср апр 15, 2009 23:21 pm

:D

Хм... думаю Вы ошибаетесь. Если Вы посмотрите все мои топики, то четко поймете, что администрация такой х...й страдать не будет. В любом случае, мне приятно.

Если Вы не согласны с каким то из моих пунктов, я готов обсудить
NansLo
Частый гость

Сообщение Maya » Ср апр 15, 2009 23:56 pm

Правильно, администрация страдает другой фигнёй, а сюда страдать послали NansLo. :ROFL:

Что-то с трудом верится в "благие" намерения администрации насчет улучшения сервиса в такси. Скорее другое.

Я вот считаю, что стоимость такси надо повышать, а то это не такси у нас, а общественный транспорт какой-то получается, деньги пускать на улучшение сервиса... С другой стороны, много народа там работает просто потому, что не может на другую работу устроиться... Что-ж им с голода помирать что-ли теперь?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

След.

Вернуться в Власть, администрация