???????? ???????????????? ?? ????????

видео

Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.

видео

Сообщение Al » Вт сен 14, 2004 22:21 pm

а может кто подскажет, можно ли переписать защищенную от копирования видеокассету.
Al

Сообщение Maxim » Ср сен 15, 2004 5:58 am

А разве такие существуют? На кассетах есть защита от записи а не от копирования. Если ты не можешь записать на кассету, то надо заклеить скотчем квадратик с торца.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение MatriX » Ср сен 15, 2004 16:58 pm

вообщето существуют и на домашнем магнитофоне ты ее врядли скопируеш, если конечно касета действительно защищенная.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср сен 15, 2004 17:25 pm

Интересно и как это защита работает? Ведь для перезаписи достаточно включить видак на воспроизведение, видеку пофигу, что подключено на выходе, телевизор или другой магнитафон.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср сен 15, 2004 18:49 pm

Защита в действительности существует. Принципа не помню, слишком давно это было, но эффект такой, либо у тебя цветокоррекция страдает, либо по диагонали линии везде :)
и действительно просто так они не переписывались, но при полупрофессиональном подходе проблем не доставляют.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Al » Ср сен 15, 2004 20:54 pm

с "полупрофессиональным подходом" проблема, видак обычный. попробовал оцифровать, переписав это на цифр. камеру, но все равно фигня получается
Al

Сообщение MatriX » Ср сен 15, 2004 22:49 pm

сделать экранку с обычной (бытовой ) камерой тоже врядли получится,
нужна камера с возможностью подстраивать под развертку телевизора иначе полосы будут и даже при таком подходе цвета врядли будут хорошии.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Молчун » Чт фев 24, 2005 20:48 pm

Принцип действия защиты основан на обмане системы АРУЗ (автоматическая регулировка уровня записи). Во время обратного хода луча кинескопа, подается импульс в 5-6 раз превышающий среднее значение, он то и обманывает АРУЗ, которая пытается отработать этот сигнал как полезный. В телевизоре АРУЗ нет, и поэтому прямое включение не приводит к искажениям картинки. Переписать можно имея соответствующее оборудование, заменяющее в сигнале синхросмесь. Некоторые модели телевизоров позволяют убрать вредоносную защиту, если через него пропустить сигнал, а писать с выхода. Что тема прошлогодняя видел, но решил написать потому, что сейчас все больше и больше таких записей встречается, может кому и сгодится.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение <Psycho> » Чт фев 24, 2005 21:54 pm

Я не знаю, какая там защита от копирования, но ясно одно, если эту касету пожно смотреть, то её можно и скопировать.
Я делаю просто: подключаем к телевизору два видока, один воспроизводит на экран, а другой записывает то, что на экране воспроизводится, всё просто как 2х2 :wink:
<Psycho>
Пользователь

Сообщение NEX » Чт фев 24, 2005 21:58 pm

а я вот видео на vhs не смотрел уже года 3... ужасно :) но когда то переписывал так же как Psycho
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Молчун » Пт фев 25, 2005 3:06 am

<Psycho> писал(а):Я не знаю, какая там защита от копирования, но ясно одно, если эту касету пожно смотреть, то её можно и скопировать.
Я делаю просто: подключаем к телевизору два видока, один воспроизводит на экран, а другой записывает то, что на экране воспроизводится, всё просто как 2х2 :wink:

Вашими устами, да мед пить. Если бы все было так просто, то и вопросов бы таких в форуме не было бы. Попробуйте хотя бы переписать игру с защитой от копирования без помощи специальных программ, а функциями обычного резака. Серьезные фирмы тратят миллионы баксов на разработку систем защиты, а у вас все просто как 2Х2. Приходите я дам вам кассету с защитой, а вы сделаете с нее копию, после этого напишите насколько это просто. Тот способ о котором вы говорите (с видака на вход телевизора, а с выхода телевизора на вход другого видака), это как раз то о чем говорил я, но к сожалению он срабатывает с 1%-3% телевизоров. Второй доступный способ – простейшая схема ограничителя сигнала, ну и самый дорогой но и самый качественный, это замена в видеосигнале синхросигнала. Простейший корректор видеосигнала с данной функцией стоит от 500$. Кстати я не пробовал использовать для этих целей видео-захват компьютера, если у кого есть опыт, поделитесь.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Пт фев 25, 2005 9:31 am

Кстати я не пробовал использовать для этих целей видео-захват компьютера, если у кого есть опыт, поделитесь.

В свое время пробовал и через тюнер и через Matrox - ХРЕН, снизу картинки идет полоса. Мож щас и можно через какой нибудь Pinnacle..
Tr@n$
Кулибин

Вернуться в Сделай сам