Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Ответить

видео

Вт сен 14, 2004 22:21 pm

а может кто подскажет, можно ли переписать защищенную от копирования видеокассету.

Ср сен 15, 2004 5:58 am

А разве такие существуют? На кассетах есть защита от записи а не от копирования. Если ты не можешь записать на кассету, то надо заклеить скотчем квадратик с торца.

Ср сен 15, 2004 16:58 pm

вообщето существуют и на домашнем магнитофоне ты ее врядли скопируеш, если конечно касета действительно защищенная.

Ср сен 15, 2004 17:25 pm

Интересно и как это защита работает? Ведь для перезаписи достаточно включить видак на воспроизведение, видеку пофигу, что подключено на выходе, телевизор или другой магнитафон.

Ср сен 15, 2004 18:49 pm

Защита в действительности существует. Принципа не помню, слишком давно это было, но эффект такой, либо у тебя цветокоррекция страдает, либо по диагонали линии везде :)
и действительно просто так они не переписывались, но при полупрофессиональном подходе проблем не доставляют.

Ср сен 15, 2004 20:54 pm

с "полупрофессиональным подходом" проблема, видак обычный. попробовал оцифровать, переписав это на цифр. камеру, но все равно фигня получается

Ср сен 15, 2004 22:49 pm

сделать экранку с обычной (бытовой ) камерой тоже врядли получится,
нужна камера с возможностью подстраивать под развертку телевизора иначе полосы будут и даже при таком подходе цвета врядли будут хорошии.

Чт фев 24, 2005 20:48 pm

Принцип действия защиты основан на обмане системы АРУЗ (автоматическая регулировка уровня записи). Во время обратного хода луча кинескопа, подается импульс в 5-6 раз превышающий среднее значение, он то и обманывает АРУЗ, которая пытается отработать этот сигнал как полезный. В телевизоре АРУЗ нет, и поэтому прямое включение не приводит к искажениям картинки. Переписать можно имея соответствующее оборудование, заменяющее в сигнале синхросмесь. Некоторые модели телевизоров позволяют убрать вредоносную защиту, если через него пропустить сигнал, а писать с выхода. Что тема прошлогодняя видел, но решил написать потому, что сейчас все больше и больше таких записей встречается, может кому и сгодится.

Чт фев 24, 2005 21:54 pm

Я не знаю, какая там защита от копирования, но ясно одно, если эту касету пожно смотреть, то её можно и скопировать.
Я делаю просто: подключаем к телевизору два видока, один воспроизводит на экран, а другой записывает то, что на экране воспроизводится, всё просто как 2х2 :wink:

Чт фев 24, 2005 21:58 pm

а я вот видео на vhs не смотрел уже года 3... ужасно :) но когда то переписывал так же как Psycho

Пт фев 25, 2005 3:06 am

<Psycho> писал(а):Я не знаю, какая там защита от копирования, но ясно одно, если эту касету пожно смотреть, то её можно и скопировать.
Я делаю просто: подключаем к телевизору два видока, один воспроизводит на экран, а другой записывает то, что на экране воспроизводится, всё просто как 2х2 :wink:

Вашими устами, да мед пить. Если бы все было так просто, то и вопросов бы таких в форуме не было бы. Попробуйте хотя бы переписать игру с защитой от копирования без помощи специальных программ, а функциями обычного резака. Серьезные фирмы тратят миллионы баксов на разработку систем защиты, а у вас все просто как 2Х2. Приходите я дам вам кассету с защитой, а вы сделаете с нее копию, после этого напишите насколько это просто. Тот способ о котором вы говорите (с видака на вход телевизора, а с выхода телевизора на вход другого видака), это как раз то о чем говорил я, но к сожалению он срабатывает с 1%-3% телевизоров. Второй доступный способ – простейшая схема ограничителя сигнала, ну и самый дорогой но и самый качественный, это замена в видеосигнале синхросигнала. Простейший корректор видеосигнала с данной функцией стоит от 500$. Кстати я не пробовал использовать для этих целей видео-захват компьютера, если у кого есть опыт, поделитесь.

Пт фев 25, 2005 9:31 am

Кстати я не пробовал использовать для этих целей видео-захват компьютера, если у кого есть опыт, поделитесь.

В свое время пробовал и через тюнер и через Matrox - ХРЕН, снизу картинки идет полоса. Мож щас и можно через какой нибудь Pinnacle..
Ответить