???????? ???????????????? ?? ????????

НТВ снял "К барьеру!"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

НТВ снял "К барьеру!"

Сообщение Дед Пихто » Чт апр 30, 2009 11:56 am

28 апреля стало известно, что выходившая на НТВ на протяжении шести лет программа Владимира Соловьева "К барьеру!" закрыта. Телеканал и ведущий утверждают, что "причины носят сугубо корпоративный характер".

Дискуссионная передача "К барьеру!" исчезнет из эфира телеканала НТВ — приказ о закрытии программы с 1 мая 2009 года уже подписан. Ее ведущий Владимир Соловьев рассказал об этом событии в эфире радиостанции "Серебряный дождь", сославшись на некие "корпоративные" соображения, заставившие руководство канала убрать общественно-политическую программу из сетки вещания.

Проект "К барьеру!", в котором известные люди дискутировали о различных проблемах, появился на НТВ в сентябре 2003 года (всего вышло 211 выпусков). Программа транслировалась в записи. В предпоследнем выпуске программы "К барьеру", посвященном антикризисной политике властей, депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева с преимуществом почти 20 тыс. голосов выиграла у единоросса Андрея Исаева. Помимо программы "К барьеру!" Владимир Соловьев на НТВ вел общественно-политическую передачу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", которая была закрыта в августе 2008 года. Тогда ведущий решение руководства НТВ объяснил тем, что программа "выполнила те задачи, которые ставились на выборный год".

В официальном сообщении пресс-службы говорится, что НТВ разделяет точку зрения журналиста — "причины носят сугубо корпоративный характер", но подробности не сообщаются. Руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова рассказала "Ъ", что контракт с известным ведущим пока не прерывался, но никаких передач и проектов у него нет. Кроме того, с сайта НТВ на некоторое время исчезла страница, посвященная программе "К барьеру", но "Ъ" объяснили, что она была перенесена в архив (и спешно восстановили адрес).

По словам господина Соловьева, телевизионных нареканий к его проекту, имевшему высокие рейтинги, нет. "О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала",— заявил Владимир Соловьев в своем блоге.

Телеведущий говорит, что благодарен НТВ за долгое сотрудничество, и заверяет аудиторию в том, что не собирается "переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты". По его словам, о работе на НТВ или каком-то другом канале "говорить пока рано". "Все хорошо. Жизнь продолжается",— заверил "Ъ' господин Соловьев, отказавшись говорить о причинах снятия передачи с эфира.

Участвовавший в одном из последних выпусков программы "К барьеру!" лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что передачу закрыли, потому что "накопилось большое количество претензий к Соловьеву, к тем, кого он приглашал, и к тому, что они говорят": "Когда задеваются отдельные личности и структуры, в том числе коммерческие, они оказывают давление на власть и руководство телеканалов". В свою очередь, член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, не раз участвовавший в передаче "К барьеру", убежден, что "возможны разные причины закрытия". Например, полагает господин Надеждин, телеканалу могло поступить указание: "В период кризиса дискуссии нам ни к чему".

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1163282

Я думаю, что рейтинговую передачу убрали не просто из корпоративных соображений, слишком часто там всякие единороссы проигрывали думающим иначе. Для чего людям показывать реальный расклад поддержки мнений россиянами.
Жаль, мне хоть и не всегда нравилось как Соловьев ведет передачу, часто очевидно занимая сторону одного из участников, но тем не менее журналист он одаренный (не сравнить с Кеосаяном и Ко), а такие передачи интересны и полезны, тем более, что их и так практически в России нет.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Re: НТВ снял "К барьеру!"

Сообщение Добрый » Чт апр 30, 2009 12:36 pm

Дед Пихто писал(а): Для чего людям показывать реальный расклад поддержки мнений россиянами.

Мне,кстати, всегда было интересно откуда они берут этот расклад, если передача повсей стране идет в одно и то же время.Т.е. был я как-то в командировке в Новосибирске, по телевизору идет "К барьеру" и счетчик с голосами исправно накручивается, только вот, что интересно, в Москве эта передача начнется только через 3 часа, а например во Владивостоке уже закончилась
Добрый
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт апр 30, 2009 12:47 pm

Добрый писал(а):
Дед Пихто писал(а): Для чего людям показывать реальный расклад поддержки мнений россиянами.

Мне,кстати, всегда было интересно откуда они берут этот расклад, если передача повсей стране идет в одно и то же время.Т.е. был я как-то в командировке в Новосибирске, по телевизору идет "К барьеру" и счетчик с голосами исправно накручивается, только вот, что интересно, в Москве эта передача начнется только через 3 часа, а например во Владивостоке уже закончилась

Сложно сказать. Может заказ против ЕР :shock: (даже страшно подумать) Но лично мне она нравилась не за то, что там можно следить за раскладом голосов, а за некоторые интересные дуэли.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Чт апр 30, 2009 12:51 pm

Дед Пихто писал(а):
Добрый писал(а):
Дед Пихто писал(а): Но лично мне она нравилась не за то, что там можно следить за раскладом голосов, а за некоторые интересные дуэли.

Это точно, редкогде можно увидеть политиков"во всей красе" когда говорят, что действительно думают, а не то, что им написал секретарь.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт апр 30, 2009 13:05 pm

Добрый писал(а):Это точно, редко где можно увидеть политиков"во всей красе" когда говорят, что действительно думают, а не то, что им написал секретарь.

При том, что многими любимая ЕдРо вообще ввела практику не участвовать в предвыборных дискуссиях а пропагандировать с плакатов и рекламных роликов написанных штатными политтехнологами. Усматривается как неуважение к электорату и оппонентам, так и элементарная трусость.
Теперь ещё и "К барьеру" сняли! Блин неужели Жирик постарался :D :lol: , после того как в прошлой передаче Олег Митволь, припомнил его секундантам (депутатам от ЛДПР) компроматики на них.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Хряк » Чт апр 30, 2009 17:12 pm

Скоро останутся одни сереалы, и деньги приносят и людей не бударажат :crazy:
Хряк
Пользователь

Сообщение Nataliyk » Чт апр 30, 2009 18:39 pm

Добрый писал(а):

Программа шла в записи, в реальном времени тольго голосование.
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 30, 2009 18:59 pm

Лучше поздно, чем никогда.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Алексей А. » Чт апр 30, 2009 22:23 pm

Nataliyk писал(а): Программа шла в записи, в реальном времени тольго голосование.

Тобишь результаты голосования были известны заранее?
8)
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Nataliyk » Чт апр 30, 2009 22:32 pm

Алексей А. писал(а):
Nataliyk писал(а): Программа шла в записи, в реальном времени тольго голосование.

Тобишь результаты голосования были известны заранее?
8)

Нет. Голосование реальное, только зрители смотрели не прямой эфир, а запись. Голосование включалось в момент выхода, по времени начала передачи. А потом просто была озвучка, где Соловьев говорит кто выиграл.
Nataliyk
Пользователь

Сообщение ten1978 » Чт май 28, 2009 20:19 pm

да именно так всё и происходит.за несколько недель до закрытия программы я попала на запись.
ten1978
Пользователь

Вернуться в Россия