Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: Хамство "Скорой помощи"

Чт апр 30, 2009 20:00 pm

TOS™ писал(а):
Dikkaya писал(а):а у меня к ребенку. у которого была температура 40 и судороги. приехали и вместо укола начали мне советовать обтереть его уксусом. :fool: потом, не спеша, начали его осматривать, врач залезла ему в рот так, что его вырвало.. потом таки сделали укол и укатили. с температурой в итоге сами справились, но ребенок рот врачу до сих пор не открывает. сразу зеленеет. :crazy:

А что здесь врачи сделали не так и в чём их вина? Нужно было осматривать быстрее?
Если ребёнок болеет, попытка осмотреть горло в любой форме может привести к рвоте.
При температуре 40 могут быть судороги, почему обзательно нужно было делать укол, обычные жаропонижающие не помогали?

мм.. может я совсем дура? естественно не помогали, раз я скорую вызывала.
вот и врачи мне задали такой вопрос. " а вы уксусом пробовали обтирать?"
у меня ребенок аллергик, что могла сделала. поэтому и вызвала врачей на помощь.
теперь просто умнее, дома почти весь арсенал лекарств.

Пн май 04, 2009 20:43 pm

Никогда такого быть не может, чтоб при температуре 40 и судорогах "скорая" предлагала ребетенка уксусом обтереть. Врете Вы.

Вт май 05, 2009 23:46 pm

У меня перед праздниками ребята молодые из Скорой маму спасли. Обязательно заеду поблагодарить.

Ср май 06, 2009 8:00 am

..заметка на полях..-
http://www.vesti.ru/doc.html?id=282683

Следователи обнаружили в детской поликлинике Ульяновска хирурга без диплома

В ходе плановой проверки соблюдения требований федерального законодательства о государственной гражданской службе прокуратура Ульяновской области выяснила, что 6 месяцев в детской поликлинике номер 2 работает хирург с поддельными документами. Допущенный к лечению детей человек вообще не имел медицинского образования. Диплом, который он представил в отдел кадров, оказался фальшивым, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела. В действиях лже-хирурга содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ – "Использование заведомо подложного документа". Закон предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до 2 лет или арестом от 3 до 6 месяцев.

"Врач" Алексей Рощин, 1966 года рождения, от работы отстранен. Выяснилось, что ранее он десять лет трудился в больнице скорой медицинской помощи.

Это дало основание сделать вывод, что в лечебных учреждениях городского округа, в том числе в их кадровых службах, нет контроля. Прокуратурой Ульяновской области внесено представление мэру Ульяновска с требованием устранения выявленных нарушений и наказания виновных должностных лиц, сообщили в прокуратуре области.

ps. И не забудем хирургов ,угробивших в Дмитрове молодого профессионального журналиста из Дубны.
Не справились с аппендицитом.
Хирургов из Дмитрова разжаловали в...во врачей скорой.

Тему,при желании, на форуме можно найти.

Ср май 06, 2009 12:29 pm

Pulya писал(а):Никогда такого быть не может, чтоб при температуре 40 и судорогах "скорая" предлагала ребетенка уксусом обтереть. Врете Вы.

да, сижу и вру. назло врагам :ROFL:

Ср май 06, 2009 13:38 pm

Dikkaya писал(а):
Pulya писал(а):Никогда такого быть не может, чтоб при температуре 40 и судорогах "скорая" предлагала ребетенка уксусом обтереть. Врете Вы.

+1 :good:
Pulya, а Вы случайно на "Скорой помощи" не работаете? А то так их защищаете...
Кстати, предлагаю переименовать тему в "Непрофессионализм дмитровских медиков"! Согласны?

Чт май 07, 2009 22:53 pm

А где , интересно , начальница работает ? Я, да на нашей СКОРОЙ работаю. Можете еще Скорую покритиковать , очень интересно со стороны наблюдать . Лишний раз убеждаюсь в том , что наше население совершенно не знает зачем вообще служба 03 существует. :?: :?: :?: :?:

Чт май 07, 2009 22:57 pm

И все- таки , начальница , где работаете ? Интересно очень.

Чт май 07, 2009 23:17 pm

Pulya писал(а):А где , интересно , начальница работает ? Я, да на нашей СКОРОЙ работаю. Можете еще Скорую покритиковать , очень интересно со стороны наблюдать . Лишний раз убеждаюсь в том , что наше население совершенно не знает зачем вообще служба 03 существует. :?: :?: :?: :?:

Давайте лучше на своих рабочих местах делать качественно свою работу, и адекватно относится к собеседникам...
Только после этого вопрошать других... "А почему собственно Вы так поступаете..."
Сюда бы добавил цитату Начальниццы, но не знаю как...
Иначе получается как в детском саду (школе): "А у меня игрушка красивее (мобила круче), поэтому все остальные в группе (классе) отстой..."
Сравнение чисто ассоциация, без личностей...
Удачи.

Пт май 08, 2009 12:08 pm

Pulya писал(а):А где , интересно , начальница работает ? Я, да на нашей СКОРОЙ работаю. Можете еще Скорую покритиковать , очень интересно со стороны наблюдать . Лишний раз убеждаюсь в том , что наше население совершенно не знает зачем вообще служба 03 существует. :?: :?: :?: :?:

вот возьмем и вообще не приедем к вам! :twisted: :mrgreen:

Пт май 08, 2009 16:11 pm

Tr@n$ писал(а):А бывает и наоборот. вот год назад я вызывал скорую так как температура прыгнула неожиданно до 38.8 + рвота. Приехали вкатили какой то укол, совершенно ничего не спрашивая меня не осматривая. через час температура поднялась до 40.6. Позвонил знакомому врачу тот сказал хватай такси и к нему в больницу. Две капельници и еще чего то там - оказалось двустороннее воспаление легких. Вот так. Правда надо отдать должное - не хамили это 100%. наверно было некогда.

И что? Они что, должны были визуально или по запаху диагносцировать у Вас двустороннюю пневмонию что-ль? Капельницы Вам ставить - так что-ли? :) Люди! Вы хоть знаете чем занимается служба 03? Тут я полностью солидарна с Пилей. Вот хоть кто-нибудь сможет дать ответ на этот вопрос? Просто интересно... действительно, страна непуганных идиотов... всеобщий космический уровень необразованности просто поражает.

Пт май 08, 2009 16:27 pm

начальниЦЦа писал(а):
Dikkaya писал(а):

+1 :good:
Pulya, а Вы случайно на "Скорой помощи" не работаете? А то так их защищаете...
Кстати, предлагаю переименовать тему в "Непрофессионализм дмитровских медиков"! Согласны?

Ну да, а то Вы уже не знаете как накатить. То, блин, у Вас хамство скорой, то непрофессионализм дмитровских медиков - Вы уж определитесь как-то конкретнее... действительно, уже интересно становится - Вы сами-то где и кем работаете? Так сразу и свалили из темы, как этот вопрос задался :lol: .

Пт май 08, 2009 16:57 pm

Мне ВСЕГДА на нашей "Скорой помощи" оказывали помощь так как я и ожидала.
Быстро и профессионально.

Даже тогда, когда приходилось вызывать "Скорую помощь" к очень старенькой бабушке, которой было глубоко за 80. Ходят слухи, что скорая к таких старичкам ездит неохотно.
Бабушка не очень любила лечиться и принимать лекарства в амбулаторном порядке, а годы брали своё.
Приезжали, измеряли давление, делали укол, смотрели как подействует, советовали, что делать. Один раз даже в больницу привезли, в терапию, но уже там врачи не усмотрели причин для госпитализации.

И только один раз медики торопились, но все процедуры сделали и сказали, что понимают, что, что престарелые граждане фактически остаются на руках и совести родственников и что я их вызываю немного "не по делу". Что лечиться надо амбулаторно или стационарно. Собственно, я была с ними согласна.

Про вызовы к более молодым родственникам даже не говорю. Всегда всё на высоте.

Пт май 08, 2009 19:40 pm

Так, к сведению... в узких медицинских кругах наша Дмитровская станция скорой помощи имеет достаточно высокий статус :wink: , скажу больше, она на первых позициях по области :wink: .

Пт май 08, 2009 21:24 pm

Натали писал(а):Просто интересно... действительно, страна непуганных идиотов... всеобщий космический уровень необразованности просто поражает.

Ваше Величество Натали! Относите ли Вы себя к таковым?

Пт май 15, 2009 9:25 am

Не обижайтесь , но Натали права на 100%. На деле оказывается что очень маленький % населения знает, зачем Скорая существует. Для справки-на западе Скорая домой не выезжает , только на улицу. Домой пациент вызывает своего семейного или личного врача(круглосуточно). Он уже решает где лечиться и при неоходимости вызывает перевозку(НЕ СКОРУЮ). У нас все через заднее место.Ну это ладно, мы не на западе. Наши пациенты неделями сидят дома или ходят на работу с температурой,болями в животе,спине,груди,голове. В выходной день вызывают Скорую и начинают права качать- Скорая должна поставить за 5 минут диагноз,вылечить,чтоб в понедельник на работу идти , а то начальник строгий уволит.Вы , уважаемые, не только не уважаете О3 , вы в первую очередь себя не любите и не уважаете (прикольная игра слов получилась). Вовремя нужно к врачам в поликлинику ходить , а не ждать когда "рассосется". Вызов Скорой к хроническому больному -чаще всего следствие-плохой работы поликлиники или безграмотность населения. А на счет высказывания Dikkой -"Мы к вам не приедим"-детский сад,дикость,примитивность мышления !!!!! Спрашивая ее,"где работает" хотелось узнать,в какой отрасли производства или обслуживания у нас полный порядок ???? Наверно сама начальница там работает.Хотелось сходить посмотреть на это чудо-организацию.....

Пт май 15, 2009 9:58 am

Tatitam , у Вас не правильная инфа-(Хирургов из Дмитрова разжаловали в...во врачей скорой.
) Во-первых не хирургов , а одного реаниматолога. А во-вторых, НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Да, это трагедия, да это ужасная ошибка реаниматолога , но к сожалению бывает и так. Конечно это страшно , необъяснимо, как опытный с десятками лет стажа работы реаниматолог, не смог заинтубировать пациента на операционном столе. Он делал это тысячи раз детям и взрослым, мужчинам и женщинам. И всегда все было удачно. Что произошло в этот раз одному Богу известно. Как не кощунственно это звучит,но у каждого врача есть "свое кладбище пациентов". Дай Бог чтоб оно было пустое. Там, на верху мы все когда-нибудь отчитаемся перед Ним за все свои дела. Да, врач сейчас работает на Скорой и ждет решение суда. Работает нормально , уже есть спасенные им жизни и благодарность пациентов.

Пт май 15, 2009 17:41 pm

Натали писал(а):Ну да, а то Вы уже не знаете как накатить. То, блин, у Вас хамство скорой, то непрофессионализм дмитровских медиков - Вы уж определитесь как-то конкретнее... действительно, уже интересно становится - Вы сами-то где и кем работаете? Так сразу и свалили из темы, как этот вопрос задался :lol: .

Не волнуйтесь Вы так, Вам это вредно!
Работаю в сфере образования Дмитровского района, должность - ник посмотрите внимательнее :D
И что, будете в отместку педагогов ругать? :roll:

Сб май 16, 2009 0:31 am

Дед Пихто писал(а):
Натали писал(а):Просто интересно... действительно, страна непуганных идиотов... всеобщий космический уровень необразованности просто поражает.

Ваше Величество Натали! Относите ли Вы себя к таковым?

Ни к чему я себя не отношу.... далее Пиля ответила... а мне ещё учиться и учиться............... много чему, ни что ни претендую......., это моё мнение...... удачи и всего здравомыслия! :Yahoo!:

Сб май 16, 2009 12:20 pm

НАЧАЛЬНИЦЕ-теперь все ясно , если бы знала-не начинала бы и спорить. Кстати к школе претензий очень много. Но я эту тему не собираюсь поднимать.

Чт май 21, 2009 16:35 pm

Долго думала, решила рассказать про свои отношения со скорой и нетолько. Первый раз в жизни вызвала ее к бабушке, которая буквально задыхалась (она была, царствие небесное, гипретоник и преренесла инсульт). Скорая приехла быстро, молодой человек и женщина за 30. очень хорошо обходились с бабушкой, все сделали как надо, подождали результата. Молодцы просто. Очень им благодарна.
Два раза приходилось вызывать скорую к ребенку, оба раза нас неосматривая возили в больницу, там уже смотрел врач и ставил диагноз. Так что к скорой, положа руку на серде вообще никаких притензий нет. Работают хорошо. Неоднократно диспетчер даже консультацию по телефону давала, очень вежливо.
О вот наши врачи.... :? Конкретно педиатры %)
Когда второй раз вызывали случился у ребенка годовалого нескончаемый плач. До этого нам участковая поставила инфекцию кишечную и за каким-то хреном прописала мезим по одной 3р в день!!! (потом я узнала, что для такого ребенка это лошадиная доза). Правда до этого оч. хороший врач педиарт и моя подгужка :Rose: уже посоветовала нам нужное лекарство и кроме жидкого стула у нас никаких признаков болезни не было.
Короче дала я ребенку этот мезим (тогда еще я эти два обстоятельства не связала) и через час началось. Орал деть часа два дурниной. Не понятно что: ни температуры, ни рвоты... Вызвали скорую. Узнав изначальный диагноз смотреть нас не стали, а отвезли сразу в инфекцию. Время уже первый час ночи. Там смотрела врач олеся викторовна (кот. мы еще ждалиочень долго все это время деть орал). Когда я ребенка одевала в больниу сняла памперс, а там: все красное было. Ну я и говорю врачу первым делом, вот у нас диагноз..., а еще у него ТАМ... Ноль внимания. Осматривает его значит. Говорит ну, не знаю, живот мягкий. Я грю, ну да: у нас нет температуры, ни рвоты, только понос был и то уже на поправку шли... Она недовольно так: а что вы тогда сюда приехали раз у вас все хорошо??? :shock:
Я грю: у меня ребенок орет дурниной 3 часа к ряду, и вон еще у него все красное ТАМ!! Она отмахнулась: это у вас апрелось... Назначила вливание и госпитализацию. Я уже начала догадываться, что не фига это не апрелость сделали вливание, но от госпитализации отказались.
Хорошо приехала мама-ветеринар, посмотрела и поставила ребенку диагноз: аллергический отек... А если бы у него не машонка отекла? А гортань? До сих пор с содроганием вспоминаю.
Опять же спасибо подружке, которая на след день подсказала как его лечить. С тех пор только ей доверяю. Вот и получается один пдиатр прописал ребенку лошадиную дозу совсем не нужного ему лекарства, второй даже не осмотрел толком, нет бы не заметила, так я же пыталась внимание обратиь ее специально! В-общем - пипец! :evil:

Пт июн 12, 2009 16:49 pm

Существует сайт Дмитровской скорой - dmitrov03.ucoz.ru, на нем работает форум, где можно обсуждать темы касаемые работы этого учреждения. Можно задать вопрос на прямую начальству или сотрудникам и получить достоверный ответ, а не молоть воду в ступе. Так что если есть вопросы, милости просим. От этого будет больше пользы всем, для кого то работа над ошибками, а для когото расстановка точек над i.

Пн июн 29, 2009 17:20 pm

Мне хоть и редко,но всё же приходилось общаться со "Скорой"..раз шесть за всю мою жизнь..Первые четыре раза-это был тихий ужас..Приезжали тетеньки..нервные,грубые..тут и так несладко..ну ладно,не умерла уже-хорошо.. :) А вот следующие два раза приятно порадовали(если конечно можно так выразиться)..в самую эпидемию заболела-желудочный грипп(кто знает что это такое-тот знает :shock: ,я здесь страсти рассказывать не буду такие)..к ночи стало совсем фигово..вызвали..ехали долго я думала не дождусь,ждала признаюсь губых и нервных тётенек от этого становилось как то хуже..Приехали...два парня(врачи или фельдшера до сих пор не знаю),извинились за то,что так долго :!: ,хотя я и не спрашивала..Посмотрели что да как со мной..спокойно..уверенно..обьяснили почему мне сейчас так плохо..рассказали что будут делать..что я засну-обязательно засну..казалось бы пара добрых слов-а я до сих пор им благодарна.. :) Я помню что в бреду температурном всё спрашивала,а что если не подействует лекарство и я не засну..всё это вцепившись врачу в ногу :!: ..но ничего-прежил врач..сказал что обязательно засну,ну а если вдруг что-приедут ещё.. :) И вот ещё что..денег предложила..не взяли..это было вообще странно.. :shock:
Второй раз я отдыхала в другом городе и вот..пришлось вызывать "Скорую"..и как ни странно тоже всё нормально...приехал врач-мужчина..спокойный..всё что надо сделал..я тоже в тот раз была настроена на нервоз и прочее..оказывается так бывает не всегда..денег кстати тоже не взял..хоть я и иногородняя.. :)
Я вот задумалась-может качество обслуживания зависит от возраста врача и его пола..с возрастом и опытом врачи становятся более цинчными..тем более работа нервная,напряжная,ненормированная..некоторые сутками работают что б прокормить семью..а женщины всё таки более нежные,вот и невыдерживают такой нагрузки..им же ещё надо и дома что то успеть сделать..еду приготовить..с ребёнком позаниматься,мужу внимание уделить..родителям..?

Вс авг 30, 2009 1:24 am

вызывала скорую несколько раз я ,в связи с высокой температурой детей,и 1 раз муж не уследил за мелким и тот разбил себе нос.в принципе,я довольна.сделали укол и t спала.этого и надо было.рекомендации тоже были достойные.

Вс авг 30, 2009 1:40 am

В действительности положительных результатов от работы скорой в частности и от медицины в целом больше чем отрицательных. Иначе она была бы не нужна государству и ее небыло бы. Хотя у людей общее мнение складывается, что все не так. Все из-за того, что когда у человека что то болит и не проходит, а медицина оказывается бессильна он начинает об этом говорить и часто не в лучшем свете , а если бы медицина помогла и болезнь отступила, то он забыл бы обо всем и побежал дальше заниматься своими делами, не до разговоров тут. Поэтому и получается что отрицательных отзывов больше, у человека накипает и он хочет выговориться, а "положительные" молчат, им некогда говорить на темы уже неволнующие их.
Ответить