Долго думала, решила рассказать про свои отношения со скорой и нетолько. Первый раз в жизни вызвала ее к бабушке, которая буквально задыхалась (она была, царствие небесное, гипретоник и преренесла инсульт). Скорая приехла быстро, молодой человек и женщина за 30. очень хорошо обходились с бабушкой, все сделали как надо, подождали результата. Молодцы просто. Очень им благодарна.
Два раза приходилось вызывать скорую к ребенку, оба раза нас неосматривая возили в больницу, там уже смотрел врач и ставил диагноз. Так что к скорой, положа руку на серде вообще никаких притензий нет. Работают хорошо. Неоднократно диспетчер даже консультацию по телефону давала, очень вежливо.
О вот наши врачи....

Конкретно педиатры
Когда второй раз вызывали случился у ребенка годовалого нескончаемый плач. До этого нам участковая поставила инфекцию кишечную и за каким-то хреном прописала мезим по одной 3р в день!!! (потом я узнала, что для такого ребенка это лошадиная доза). Правда до этого оч. хороший врач педиарт и моя подгужка

уже посоветовала нам нужное лекарство и кроме жидкого стула у нас никаких признаков болезни не было.
Короче дала я ребенку этот мезим (тогда еще я эти два обстоятельства не связала) и через час началось. Орал деть часа два дурниной. Не понятно что: ни температуры, ни рвоты... Вызвали скорую. Узнав изначальный диагноз смотреть нас не стали, а отвезли сразу в инфекцию. Время уже первый час ночи. Там смотрела врач олеся викторовна (кот. мы еще ждалиочень долго все это время деть орал). Когда я ребенка одевала в больниу сняла памперс, а там: все красное было. Ну я и говорю врачу первым делом, вот у нас диагноз..., а еще у него ТАМ... Ноль внимания. Осматривает его значит. Говорит ну, не знаю, живот мягкий. Я грю, ну да: у нас нет температуры, ни рвоты, только понос был и то уже на поправку шли... Она недовольно так: а что вы тогда сюда приехали раз у вас все хорошо???
Я грю: у меня ребенок орет дурниной 3 часа к ряду, и вон еще у него все красное ТАМ!! Она отмахнулась: это у вас апрелось... Назначила вливание и госпитализацию. Я уже начала догадываться, что не фига это не апрелость сделали вливание, но от госпитализации отказались.
Хорошо приехала мама-ветеринар, посмотрела и поставила ребенку диагноз: аллергический отек... А если бы у него не машонка отекла? А гортань? До сих пор с содроганием вспоминаю.
Опять же спасибо подружке, которая на след день подсказала как его лечить. С тех пор только ей доверяю. Вот и получается один пдиатр прописал ребенку лошадиную дозу совсем не нужного ему лекарства, второй даже не осмотрел толком, нет бы не заметила, так я же пыталась внимание обратиь ее специально! В-общем - пипец!

Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.