???????? ???????????????? ?? ????????

Письмо счастья от налоговой

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Письмо счастья от налоговой

Сообщение Dmitrich » Чт май 14, 2009 22:06 pm

Кто получал и кто оттоптался у 9 окошечка интересны ваши мнения.
Меня удивило то,что я в 2004 году по их мнению не уплатил вмененку,в 2006,точно не помню,мое дело,как частного предпринимателя,было закрыто.
Чтобы закрыть я набегался немало,заплатил все что нужно,налоговая все это проверила и мое дело было закрыто.Теперь после 5 лет с меня требуют 450 ре за вмененку и почти столько же набежали пени.Или покажи квитанцию или поднимай на уши Сбербанк и ищи там квитанцию. :D
Замечаю за собой,что стал с обеда свистеть губами и часто сплевывать слюну. :D
Народ у 9 окошка возмущен до предела,поминают всех на свете,особо достается одному.
Бюджет что ли таким образом у нас распухнет?
Пы.Сы. Девочку жалко за окошком,молоко ей нужно выдавать. :(
Dmitrich
SAMY NASERI

Re: Письмо счастья от налоговой

Сообщение Бонна » Чт май 14, 2009 23:11 pm

А я взяла дурную привычку хранить все отчеты, все квиточки-платежки... года так с 2000-го. Налоговую, бывает, прорывает на раскопки старой документации, при чем работают все подразделения отдельно друг от друга и частенько сведений о погашении задолженностей и уплате налогов нет у той девушки, которая случайно открыла утречком вашу папочку. Ничего нельзя выбрасывать. Поэтому, я думаю, что ежли Вам времени жаль, то придется таки уплатить эти 900 рэ. Они же не отстанут. И спишут со счета по требованию.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Пт май 15, 2009 5:37 am

Можно взять в аренду гаражик и хранить там вечно все квитанции,но у них есть срок хранения-5 лет,в моем случае этот срок вышел.Потом,закрыв мое дело,налоговая тем самым посчитала,что я перед ней чист,по другому и быть не может,так как проверяются по базе все задолженности,если есть оплачиваются и только потом тебя отпускают с миром.
Здесь скорее всего налоговая как обычно потеряла документы,они и в "мирное"время этим часто грешат,а тут был грандиозный переезд в обновленное здание и решили провести повторный отчет,прикрывая свою безалаберность,так ведь проще для НИХ.
Почему не прислали мне извещение на следующий год,а молчали 5 лет?
Это так тебя налоговая из гроба достанет,мол давай ка вставай дружок недоимка у тебя в 20 копеек(про 20 копеек долга это из реального случая),а потом уж и ласты клей.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Rue » Пт май 15, 2009 7:55 am

Вчера была надобность в 9 окне. По заказу клиента выясняла задолженность по земельному налогу.
Жесть. По абсолютно одинаковым, смежным, трём участкам оказался разный налог. И не просто разный, а превышающий в одном случае в 10 (!) раз.
Отстояла 3 часа пока добралась до окна.
Пока стояла историй наслушалась разных. Кто-то раньше налоги заплатил и у них сначала была переплата, а потом, НЕИЗВЕСТНЫМ образом эта переплата оказалась в НЕДОИМКЕ! :crazy:
Причём, эти люди (видимо Предприниматели) делают сверку каждый квартал. Но и это им не помогло!

Dmitrich писал(а):Это так тебя налоговая из гроба достанет,мол давай ка вставай дружок недоимка у тебя в 20 копеек(про 20 копеек долга это из реального случая),а потом уж и ласты клей.

Из гроба вряд ли. Оттуда им нас точно не достать. А вот родственников могут.

Реальный случай у родных. Человек почти 2 десятилетия назад умер. Гараж, оформленный на него, давно переоформлен на сына. В налоговую уже 3 раза сообщали, что и человека нет и гараж переоформлен. Каждый год с маниакальным упорством они присылают налог на аренду земли и на умершего и на его сына. О как!
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ksana » Пт май 15, 2009 11:45 am

А нам транспортный налог прислали неизвестно откуда взявшийся. Самое главное, платим по тем квитанциям которые присылает налоговая, а она потом вспоминает что видимо не все квитанции прислала.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Пт май 15, 2009 14:16 pm

Дмитрич, надо либо в суд (что себе дороже выйдет), либо действительно оплатить этот бред.
У нас страна такая - чудесная - либо ты будешь методично им лет пять теперь все квитанции показывать (т.к. допустим, ты сейчас найдешь в банке квиток, предъявишь, а через год они благополучно снова забудут), либо заплатишь, лишь бы отстали.
Rue привела один из множества казусов нашей налоговой, а их ой как много. Случается, что людям приходят квитки по транспортному налогу, а у людей машины такой никогда не было. И наоборот - несколько лет собственнику не приходят квитки по налогам.

Кстати, никто ведь даже не вспоминает, что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет... Хотя у нас ведь закон не дышло, да? :oops:

И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)! Раньше все четко прописывалось, и можно было хоть что-то понять, а теперь стало совсем мутно :?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Бонна » Пт май 15, 2009 15:22 pm

Про налоговую можно писать столько же и так же, как и про наш роддом. :lol: :lol: :lol:

Как-то пришла я по работе в какое-то окошко - выслали нам уведомление о непредоставлении формы имярек, которую мы отродясь не предоставляли. Сидит там тетенька, вяло на меня смотрит. Долго рылась в папках и компе, потом, заведя глаза к потолку, прорекла: Вы знаете, вы негде не числитесь... Но у меня такое ощущение, что я вас где-то встречала.

У меня челюсть - бряк на пол. Камералят нас регулярно, штрафы высылают ежемесячно, ИНН есть, ЕГРО есть, но мы нигде не числимся! Мертвые души, короче.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Пт май 15, 2009 19:47 pm

Бонна, надо было быстренько ретироваться...
А тетенька потом бы на неделю в себя ушла %)

А вообще - налоговая - это сказка... Как Лукоморье, помните?
"...
Там чудеса, там леший бродит..."
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Бонна » Пт май 15, 2009 19:58 pm

Это точно! И чудес хоть отбавляй, и не иначе, как лешие там порядки наводят! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Пт май 15, 2009 21:32 pm

Бонна писал(а):Это точно! И чудес хоть отбавляй, и не иначе, как лешие там порядки наводят! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Лешие,упыри,вурдалаки...
Сейчас бы выборы вновь провести.... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Бонна » Пт май 15, 2009 21:35 pm

А что это изменит?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Пт май 15, 2009 22:01 pm

Катёнка писал(а):Дмитрич, надо либо в суд (что себе дороже выйдет), либо действительно оплатить этот бред.
У нас страна такая - чудесная - либо ты будешь методично им лет пять теперь все квитанции показывать (т.к. допустим, ты сейчас найдешь в банке квиток, предъявишь, а через год они благополучно снова забудут), либо заплатишь, лишь бы отстали.
Rue привела один из множества казусов нашей налоговой, а их ой как много. Случается, что людям приходят квитки по транспортному налогу, а у людей машины такой никогда не было. И наоборот - несколько лет собственнику не приходят квитки по налогам.

Кстати, никто ведь даже не вспоминает, что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет... Хотя у нас ведь закон не дышло, да? :oops:

И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)! Раньше все четко прописывалось, и можно было хоть что-то понять, а теперь стало совсем мутно :?

Катен,спасибо за советы,но я все это знаю,поэтому освободил гаражик для макулатуры.
Был у Татьяны Владимировны на приеме,объяснял не долго,человек сидит на своем месте,понимает с полуслова,отправила затем к Олегу Николаевичу,без слов профессионал своего дела,разбирались около часа,итог таков,что где действительно я должен это 22 рубля за недвижимость,по транспорту сегодня приехали,показали состояние расчетов,деньги товарищ сразу отдал,ну и по вмененке тоже разобрались,это мой бывший начальник по договору должен 450 ре был доплачивать,но похерел,или он или бухгалтер.Мир маленький-руки не подам.
Нормальные бланки по транспортному налогу всегда приходили где то в августе,наверное так и будет.А в данном случае тоже много непоняток,чего то они так сразу напряглись,с таксистами что ли не прокатило :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Dmitrich » Пт май 15, 2009 22:10 pm

Бонна писал(а):А что это изменит?

Процент содержания одного относительно другого :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение королева марго » Чт май 21, 2009 14:33 pm

Dmitrich писал(а):
Бонна писал(а):А что это изменит?

Процент содержания одного относительно другого :D

мечты...мечты :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Dmitrich » Чт май 21, 2009 22:53 pm

Етиу мать,сегодня опять поимел два счастья из почтового ящика,ФНС сообщила,что я за землю задолжал аж за 2006 и 2007 года,до этого в главном письме счастья я был по земле чист как кал младенца.
Что,Татьяна Валентиновна,В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ почтальоны квитки похерели положить в почтовый ящик???
Во всяком случае так отвечают в 9 окошечке,квитки у очень многих не сохранились,не на этом ли играете?
Я лично это помнить буду,голосовать в следующий раз обязательно пойду,обязуюсь впредь быть активным гражданином.
Да пополнится наш бюджет и пусть камешки на площади поменяют свой цвет,а то приелось уже :evil:
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт июн 05, 2009 12:23 pm

Ksana писал(а):А нам транспортный налог прислали неизвестно откуда взявшийся. Самое главное, платим по тем квитанциям которые присылает налоговая, а она потом вспоминает что видимо не все квитанции прислала.

Вот-вот и нам тоже..надо будет идти разбираться..обидно что придётся на это полдня если не больше потратить от своего законного выходного.. :cry:
Ksana писал(а):что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет...

Насколько я знаю срок давности три года,но может что то изменилось..читала статью недавно,женщина в суд подала на налоговую и выиграла дело,потому что срок давности истёк,там было написано что срок-три года.. :)

Катёнка писал(а):И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)!

Вот за расшифровкой сего секретного документа я и собираюсь пойти в налоговую..правда не скажу что сам документ меня позабавил..там правда не сообщается какие т/с,сколько лошадиных сил и прочее..зато там сообщается,что я должна налоговой 18000 рублей(из них 13000-налог,а остальное-пени)...Сразу все расчёты предоставить им оказалось не судьба.. :evil:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Вс июн 07, 2009 21:48 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Ksana писал(а):А нам транспортный налог прислали неизвестно откуда взявшийся. Самое главное, платим по тем квитанциям которые присылает налоговая, а она потом вспоминает что видимо не все квитанции прислала.

Вот-вот и нам тоже..надо будет идти разбираться..обидно что придётся на это полдня если не больше потратить от своего законного выходного.. :cry:
Ksana писал(а):что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет...

Насколько я знаю срок давности три года,но может что то изменилось..читала статью недавно,женщина в суд подала на налоговую и выиграла дело,потому что срок давности истёк,там было написано что срок-три года.. :)

Катёнка писал(а):И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)!

Вот за расшифровкой сего секретного документа я и собираюсь пойти в налоговую..правда не скажу что сам документ меня позабавил..там правда не сообщается какие т/с,сколько лошадиных сил и прочее..зато там сообщается,что я должна налоговой 18000 рублей(из них 13000-налог,а остальное-пени)...Сразу все расчёты предоставить им оказалось не судьба.. :evil:

Этот документик говорит о том ,что вы задолжали энную сумму.А конкретно по т/с квиточек с детализацией обычно приходит то ли в июле,то ли в августе.
Если у вас нет квитанций,то доказать,что либо очень проблематично.
Идите сразу к Кривовой на прием,она хотя бы вас пошлет к начальнику отдела и вы избавитесь от общения с пустоголовыми девицами в кабинетах с их хамством и грубостью.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт июл 24, 2009 4:31 am

[quote="Dmitrich"]вы избавитесь от общения с пустоголовыми девицами в кабинетах с их хамством и грубостью.
Как ни странно вчера наконец то добралась до налоговой и была приятно удивлена :D ,заранее настроилась на очереди и негативное отношение,но ничего подобного..у меня было два дела1)Сдать документы для налогового вычета 2)Ну и насчёт транспортного налога урегулировать
Вот честное слово думала займёт всё это полдня минимум.. :(
Всё сделала за 20 минут.. :D Отношение к народу безупречное...правда может вчера был День вежливости,а я и не знала? :lol:
Бывает и такое..я в шоке.. :shock:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ksana » Пт июл 24, 2009 11:10 am

Просто сейчас никто налоговую отчетность не сдает, вот и народа нет, А Вы туда в январе зайдите или апреле.
Ksana
Супер Юзер

Вернуться в ДМИТРОВ