Dmitrich писал(а):Это так тебя налоговая из гроба достанет,мол давай ка вставай дружок недоимка у тебя в 20 копеек(про 20 копеек долга это из реального случая),а потом уж и ласты клей.
Бонна писал(а):Это точно! И чудес хоть отбавляй, и не иначе, как лешие там порядки наводят!
Катёнка писал(а):Дмитрич, надо либо в суд (что себе дороже выйдет), либо действительно оплатить этот бред.
У нас страна такая - чудесная - либо ты будешь методично им лет пять теперь все квитанции показывать (т.к. допустим, ты сейчас найдешь в банке квиток, предъявишь, а через год они благополучно снова забудут), либо заплатишь, лишь бы отстали.
Rue привела один из множества казусов нашей налоговой, а их ой как много. Случается, что людям приходят квитки по транспортному налогу, а у людей машины такой никогда не было. И наоборот - несколько лет собственнику не приходят квитки по налогам.
Кстати, никто ведь даже не вспоминает, что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет... Хотя у нас ведь закон не дышло, да?
И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)! Раньше все четко прописывалось, и можно было хоть что-то понять, а теперь стало совсем мутно
Бонна писал(а):А что это изменит?
Dmitrich писал(а):Бонна писал(а):А что это изменит?
Процент содержания одного относительно другого
Ksana писал(а):А нам транспортный налог прислали неизвестно откуда взявшийся. Самое главное, платим по тем квитанциям которые присылает налоговая, а она потом вспоминает что видимо не все квитанции прислала.
Ksana писал(а):что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет...
Катёнка писал(а):И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)!
Случайно заглянувшая писал(а):Ksana писал(а):А нам транспортный налог прислали неизвестно откуда взявшийся. Самое главное, платим по тем квитанциям которые присылает налоговая, а она потом вспоминает что видимо не все квитанции прислала.
Вот-вот и нам тоже..надо будет идти разбираться..обидно что придётся на это полдня если не больше потратить от своего законного выходного..Ksana писал(а):что есть такое понятие как срок давности по налоговым правонарушениям, а он, помнится, пять лет составляет...
Насколько я знаю срок давности три года,но может что то изменилось..читала статью недавно,женщина в суд подала на налоговую и выиграла дело,потому что срок давности истёк,там было написано что срок-три года..Катёнка писал(а):И еще забавная штука - в этом году траспортные налоги пришли с очень странными бланками! Не сообщается, каке т/с, сколько лошадей, ставка в конце концов и период (для расчета коэффициента)!
Вот за расшифровкой сего секретного документа я и собираюсь пойти в налоговую..правда не скажу что сам документ меня позабавил..там правда не сообщается какие т/с,сколько лошадиных сил и прочее..зато там сообщается,что я должна налоговой 18000 рублей(из них 13000-налог,а остальное-пени)...Сразу все расчёты предоставить им оказалось не судьба..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3