???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровский молочный завод

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Дмитровский молочный завод

Сообщение photoroom » Пн май 04, 2009 16:43 pm

Алексей А. писал(а):
photoroom писал(а):
Алексей А. писал(а):Их творожные сырки содержат ГМИ - теперь принципиально не куплю, хоть и вкусно. Один раз нашел в нем довольно крупный камень, хорошо зубы не сломал. Пытаюсь представить, как камень мог туда попасть, сразу пропадает интерес ко всей их продукции....

Это где Вы там ГМИ нашли? Мне чисто для себя интересно, в каком сырке, скажите, я спущусь в цех, посмотрю.

Сделайте милость, спуститесь в цех, посмотрите упаковку творожного сырка, в составе модифицированный крахмал.

Фу, Вы меня прямо напугали. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами.
photoroom

Сообщение Алексей А. » Пн май 04, 2009 16:45 pm

Не уверен в том, что это действительно так....
Хорошо, а камень?
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Пн май 04, 2009 16:58 pm

photoroom писал(а):
Ksana писал(а):У меня даже собака дмитровский творог есть отказалась.

Да что там творог, мой пес недавно отказался кусать человека :crazy: даже и не знаю что думать :ROFL:

Собаку не обманешь. Она всякую гадость в рот брать не будет.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение photoroom » Пн май 04, 2009 17:01 pm

Ksana писал(а):
photoroom писал(а):

Да что там творог, мой пес недавно отказался кусать человека :crazy: даже и не знаю что думать :ROFL:

Согласен. (только вот у меня боксер 7 лет и немецкая овчарка 11 мес. выращены на нашем твороге и кефире).
Сколько собак - столько и мнений. =)
photoroom

Сообщение Дед Пихто » Пн май 04, 2009 17:03 pm

Ksana писал(а):
photoroom писал(а):

Ну это уже перебор ИМХО. Нельзя определять качество продукта на основании вкусовых предпочтений собаки. Вот например живут кошка и собака, а творог предпочитают разный (это реально так), внимание вопрос:
Какой творог качественный и почему?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Пн май 04, 2009 17:07 pm

То же самое можно сказать и про людей - кто какой творог предпочитает. Вы не поверите, но я поддержу свою собаку, я тоже дмитровский творог не ем.
Последний раз редактировалось Ksana Пн май 04, 2009 17:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение photoroom » Пн май 04, 2009 17:09 pm

Алексей А. писал(а):Не уверен в том, что это действительно так....
Хорошо, а камень?

На счет камня согласен, полное гадство, единственное я думаю что может быть это был не качественный изюм (пересохший) или что-то в этом духе, но в любом случае это явный промах работников цеха. Впредь, в целях улучшения качества продукции просьба сохранять продукт, этикетку и позвонить в нашу службу контроля качества, сообщить дату изготовления и название продукта, и мы очень быстро примем соответствующие меры к нерадивым сотрудникам. В конце концов лично мне, как коренному дмитровчанину, да и Вам будет лестно если мы совместными усилиями приведём хоть одно Дмитровское предприятие к уровню всемирно известных. А именно к этому мы и стремимся.
photoroom

Сообщение Дед Пихто » Пн май 04, 2009 17:10 pm

Ksana писал(а):То же самое можно сказать и про людей - кто какой творог предпочитает.

Согласен, но ведь это не является показателем качества продукта.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн май 04, 2009 17:12 pm

Ksana писал(а):я поддержу свою собаку, я тоже дмитровский творог не ем.

Это ещё ладно, некоторые отвергают потенциального жениха в связи с непризнанием его любимой собачкой :D :shock:
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение photoroom » Пн май 04, 2009 17:14 pm

Ksana писал(а):То же самое можно сказать и про людей - кто какой творог предпочитает. Вы не поверите, но я поддержу свою собаку, я тоже дмитровский творог не ем.

Полностью согласен, поэтому я например, если говорить о натуральном твороге, предпочитаю наш, а если о творожном продукте - изделия ГМЗ №1 (Беларусь).
photoroom

Сообщение photoroom » Пн май 04, 2009 17:16 pm

Дед Пихто писал(а):
Ksana писал(а):я поддержу свою собаку, я тоже дмитровский творог не ем.

Это ещё ладно, некоторые отвергают потенциального жениха в связи с непризнанием его любимой собачкой :D :shock:

-Дорогой, выбирай, или твоя вонючая псина, или Я!!!
-Нууу, дорогая, собаки в моём доме были всегда, а вот женщины......... =)
photoroom

Сообщение Pulya » Пн май 04, 2009 20:34 pm

По крайней мере наша Дмитровская продукция на молокозаводе всегда свежая. А привозные из Вологды , Белоруссии и др. пока довезут........ %)
Pulya

Сообщение Тоня Блэйер » Ср май 06, 2009 20:58 pm

photoroom писал(а):Фу, Вы меня прямо напугали. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами.

А чем вам сорт "Рассет", скажем, не подходит?
Я с предпочту грызть крахмал из этого ГМИ картофеля, чем непонятно после какой химии дмитровского розлива.

Ладно лоббистам, вам-то, простым людям, чем сам метод генной модификации не угодил?
Тоня Блэйер

Сообщение photoroom » Ср май 06, 2009 21:28 pm

1800 сотрудников предприятия выбирают химию!!! =)))) Это конечно шутка. Но вот есть тут люди, которым кто то где то от кого то сказал что где то слышал что сами сотрудники не кушают то, что производят, так вот, достаточно подойти к заводу и просто пронаблюдать сколько за 10 мин. перед Вами пробежит сотрудников из магазина при заводе в сам завод с продуктами в руках, особенно в обеденный перерыв, и между прочим эти люди прекрасно знают как и из чего эти продукты делаются, их точно не обманешь. Они ж дэбилы и не понимают как полезна генная модификация, как важны для человеческого организма помидоры с добавленными в них генами рыбы или картофель с геном тыквы. Ну его, пустой это разговор. Кому то нравится пить водку, кому то курить, кому то есть трансгенные продукты, есть даже люди, до сих пор не верящие в СПИД и думающие "да ладно, эт все фигня и сказки).
Кстати, тут кто то писал про творог, сегодня всю вторую половину дня провел в творожном цеху, качество творога 100%, натуральность 100%, не только по документам, сам тупо стоял и смотрел на весь процесс. (касается продукта с надписью на этикетке "ТВОРОГ")

Вред трансгенных продуктов не доказан, да, а теперь вспомните откуда произошли все хим. наркотики? сначала на протижении нескольких десятилетий они считались не просто безвредными, а еще и выпускались для лечения, одной только статистики по стимуляторам из США достаточно, чтобы понять во что все это вылилось для человечества. Еще когда то люди считали что радиация абсолютно безвредна (кстати не так давно). Теперь взялись мастерить "то, чего не может быть" на уровне генной инженерии....

Есть предложение, высказаться за или против генномодифицированных продуктов питания. Кому не лень, буду оч благодарен.
photoroom

Сообщение photoroom » Ср май 06, 2009 21:40 pm

Члены Государственной экологической экспертизы не дали разрешения к массовому применению генетически модифицированного картофеля, устойчивого к колорадскому жуку, сортов Рассет Бурбанк Ньюлив и Супериор Ньюлив, на открытом грунте.
photoroom

Сообщение Тоня Блэйер » Чт май 07, 2009 0:46 am

Что за выхлоп господень - "экологическая" экспертиза?
Это ж "природоохранный" жультрест. Или тут по принципу человек - часть животного мира? :)

Контроль по закону за санэпидемслужбой. И у сорта есть сертификат.
Возможно, это не самая лучшая еда, которая есть на свете, но это съедобный сорт :)
Тоня Блэйер

Сообщение Тоня Блэйер » Чт май 07, 2009 0:56 am

photoroom писал(а):Есть предложение, высказаться за или против генномодифицированных продуктов питания. Кому не лень, буду оч благодарен.

Радиационная модификация-селекция сортов ранее считалась нормальным явлением.
А ведь это вовсе чистой воды броуновское селекционное движение.
Теперь же все сбрендили от гораздо более предсказуемой генной модификации.

Это сродни формированию мнения о политической опасности дифференциального исчисления по комиксам.
(трудящиеся несут плакаты "Лейбниц - оккультист-розенкрейцер!")

Я лично - за метод.
И против - допущения к питанию людей прочего несъедобного вещества под крики "зато это ж без ГМО!"

Любые бурные крики в современном обществе должны сначала насторожить обывателя
чисто за счет шумовой составляющей (а что же делается под этот шумок?), а потом уже нужно различать фразы.
В большинстве случаев ответы появляются уже на первом этапе.
Тоня Блэйер

Сообщение Durak » Чт май 07, 2009 12:36 pm

photoroom писал(а):Есть предложение, высказаться за или против генномодифицированных продуктов питания. Кому не лень, буду оч благодарен.

Отсюда и дальше.

Тоня Блэйер писал(а):Это сродни формированию мнения о политической опасности дифференциального исчисления по комиксам.
(трудящиеся несут плакаты "Лейбниц - оккультист-розенкрейцер!")

:) Спасибо за моё [изначально неплохое, а теперь хорошее] настроение.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение photoroom » Чт май 07, 2009 15:42 pm

Борьба невежества с несправедливостью.
Да народ, Вы по ходу дела и сами не отличаете кто кого дурит.... :crazy:
photoroom

Сообщение TOS™ » Чт май 07, 2009 18:56 pm

Тоня Блэйер писал(а):Ладно лоббистам, вам-то, простым людям, чем сам метод генной модификации не угодил?

Да ничем, просто эксперименты над собой не хочу ставить из соображений элементарного здравого смысла.

Много раз уже было в Истории, когда за что-либо совершенно безопасное с высоконаучной точки зрения давались премии, в т.ч. Нобелевские. А потом, через лет 30-40, у людей выявлялись такие генетические нарушения, что препараты приходилось в срочном порядке из употребления изымать.
Примеров достаточно, чтобы сделать выводы и быть аккуратнее с достижениями науки. Я некоторые из этих примеров приводил в другом треде.

Пусть честно указывают на упаковках состав - и продают, не вопрос. Пусть кто-то ест ГМ-продукты, пусть кто-то есть нашприцованную гормонами и антибиотиками говядину, свинину, курятину и т.д. - моё право этого не делать самому и советовать этого не делать другим.

Что касается самой генной инженерии - безусловно, её нужно всячески и всесторонне развивать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хряк » Чт май 28, 2009 17:10 pm

Завел себе коз и пью экологически чистое молоко и вам советую :Yahoo!:
Хряк
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт май 28, 2009 17:15 pm

А ты уверен что они у тебя экологически чистую траву кушают? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re:

Сообщение vovchik » Пн июн 01, 2009 21:55 pm

Рыся писал(а):На днях преобрела сметану Дмитровского молочного завода, но не ту которая продаётся на заводе (развесная), а которая в пластиковых стаканах расфасована, ... вообщем муж сказал больше такую не покупать. А про сырки мне тоже не раз говорили, что это кушать нельзя, особенно с какао.

На счет сметаны согласен. Попадались комки, а вкус был похож на вкус творога.
vovchik
Спец юзер

Сообщение trin » Вт июн 02, 2009 11:24 am

Купила сегодня вместо дмитровских сырков "продукт компании молочное дело"--мама дорогая!!!! его даже есть низя!!!
Это так, на заметочку...
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение NEX » Вт июн 02, 2009 20:50 pm

вчера делали сырники из Дмитровского творога. бабка сказала, что творог "как домашний" )) её уж точно не обманешь
а вот по поводу собак: у меня кот мясо и рыбу не ест, т.к. ест только сухой корм. может быть с собакой та же ситуация?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Потребитель