Всем превед))
В "систему" дмитровской торговли я попал в 2001-м году, на внутреннюю кухню наших "понторезов" насмотрелся... Несколько раз покупал джинсы и какие-то шмотки со скидкой примерно 20% "по знакомству", теперь, не парясь о скидках, иду в "Тир" возле М-Д и покупаю за 450р. те же джинсы, что "по-свойски" покупал за 1500. И мне пофигу, что они не фирменные, на пару сезонов мне хватает

За нормальными вещами заезжаем в московские сетевые типа Меги, Спортмастера или Декатлона. На рынке шмотки не беру (за редким искл. - детские) вообще, т.к. знаю, что наценка на них в большинстве случаев составляет 150-300%. Все те кимрские торгаши, что торговали в палатках и с машин на рынке 10-15 лет назад, обитают теперь на Оборонной. Заработали, не спорю, в 3 часа подниматься и на Черкизовский за шмотками - нелёгкий труд...
Более-менее сносные магазы в Дмитрове, ИМХО, - Спортландия, ЛарАн. Нравится аптека "Самекс" на "пятаке" на Космосе, цены на лекарства там одни из самых низких в Дмитрове. Моей жене нравится "Тир" - то же самое, что на рынке, только на 30-50% дешевле, хотя к качеству их товара и особенно к уровню обслуживания и внутреннего комфорта у меня во многом есть вопросы.
В сетевых будет почти всегда дешевле, потому что ВЕСЬ товар они получают с отсрочкой платежа от 1 до 6 месяцев, да ещё и дерут с поставщиков, выстроившихся в очередь, немалые бабки "за вход" на свои прилавки, причём, по каджой товарной позиции и по каждому магазину отдельно. В общем-то, сетевые могут торговать почти вообще без наценки и всё равно остаться в прибыли. Нам, обычным ПБОЮЛ и ООО, уровнем цен за ними не угнаться никак, клиента возможно привлечь (и удержать

) только более высоким классом обслуживания, грамотным консультированием, квалифицированным сервисом, индивидуальными скидками и т.д. Если этого нет, а только базарное отношение и ломовые цены - айда в какой-нибудь "Ашан"...
По себе знаю: пойдём семьёй в "дешёвый" сетевой - оставляем там денег больше, чем в некрупном магазе "через дорогу", в который идёшь, заранее зная, что хочешь купить.