Ksana писал(а):Наталья, что же Вы не внимательно читаете свои посты! Оценщик, а считать не умеете. Вы дали всего две ссылки на нормативные акты: 1. ГК РФ, 2. ст. 12 ФЗ "Об оценочной деятельности". Россия относится к континентальной (или романо-германской) семье права, где ни комментарии к закону ни судебная практика не являются источником права и ссылаться на них некорректно (см. любой учебник по Теории государства и права). В Вашем примере с АО иск был предъявлен о признании недействительном решения Совета дирректоров также, насколько я поняла, данный пример является случаем обязательной оценки про который я выше уже оговорилась. Соответственно, Ваш пример является некорректным поскольку иск в суд подается не в отношении отчета это раз, и возможно, это случай обязательной оценки это два.
Своим конкурентом я Вас не считаю, так как Вы не только не разбираетесь в юриспруденции, но и в оценочной деятельности. Пудрить мозг Вы можете людям которые не связаны с оценкой. Наша фирма работает в Дмитрове не первый год и боятся такие конторы как Ваша нам нет смысла.
С уважением, Сироштан Оксана Викторовна, юрисконсульт, оценщик II категории
Диплом Московского городского педагогического института (с отличием) специальность юрист, специализация гражданское право. Диплом профессиональной переподготовки Московской финансово-промышленной академии по специальности оценка предприятия (бизнеса). Действительный член Сообщества специалистов оценщиков СМАО (номер в реестре 1848), профессиональна ответственность застрахована на сумму 2 млн. рублей. В ходе плановой проверки отчета об оценке саморегулируемой организацией нарушений стандартов и требований законодательства не выявлено. Подписано более 300 отчетов об оценке.
Уважаемая Сироштан Оксана!
К сожалению я не имею юридического образования,поэтому спорить со мной о юриспруденции не имеет смысла. Вам будет, я думаю, гораздо интереснее поговорить об этом с человеком сведущим.
Еще раз - Открытое акционерное общество "N" обратилось в арбитражный суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью „ Л- оценка“ о признании недостоверной оценки рыночной стоимости по отчету №Х И о признании недействительным решения совета директоров об определении цены выкупа акций.
Основополагающими нормативными документам, которыми я руководствуюсь в практике оценочной деятельности являются: Постановление правительства РФ от 06.07.2001 N 519, "Международные стандарты оценки" (МСО 1 - 4), Федеральный стандарт оценки N 1 "Требования к отчету об оценке (ФСО N 1), Федеральный стандарт оценки N 2 "Требования к отчету об оценке (ФСО N 2), Федеральный стандарт оценки N 3, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29.07.1998 №135-ФЗ (ред. от 27.02.2003) ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998)
Испытываю огромное уважение к Вашему опыту и образованию.
По поводу последних ваших слов скажу лишь - блажен кто верует.
С уважением, Прокофьева Наталья.