???????? ???????????????? ?? ????????

Подскажите!

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Подскажите!

Сообщение odinokaya » Ср авг 05, 2009 9:57 am

Уважаемые автовладельцы! Нужен Ваш совет: приобрела авто, предыдущим владельцем техосмотр пройден до середины 2010г. Собственно, впорос: как мне переоформить ТО на себя, эта процедура упрощена или придется заново по полной все проходить? Какие нужны доки? (нужна ли новая справка)?

P/S/ Проболела, а ТО нужно до 11 августа пройти.... HELP!!!!!
odinokaya
Частый гость

Re: Подскажите!

Сообщение Серийный пропойца » Ср авг 05, 2009 11:09 am

Должен огорчить - при смене владельца авто, транспортное средство проходит ТО по новой.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Ср авг 05, 2009 12:03 pm

Два года назад, ТО не надо было проходить заново при смене владельца. Я думаю сейчас ничего не поменялось. Мы в нижнем ГАИ просто подошли в окошко и нам поменяли техталон.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение odinokaya » Ср авг 05, 2009 15:03 pm

Спасибо за ответы, заеду в ГАИ и сама поинтересуюсь, может и впрямь просто переоформлю сам талон...
odinokaya
Частый гость

Сообщение Tikk » Ср авг 05, 2009 21:37 pm

Серийный пропойца писал(а):Должен огорчить - при смене владельца авто, транспортное средство проходит ТО по новой.
нифига подобного.
надо приехать в гаи, написать заяву на начальника, заплатить 50 р (по моему), и выдадут новый талончик.
все просто
Tikk
Спец юзер

Сообщение BeerMan » Ср авг 05, 2009 22:36 pm

Tikk писал(а):
Серийный пропойца писал(а):Должен огорчить - при смене владельца авто, транспортное средство проходит ТО по новой.
нифига подобного.
надо приехать в гаи, написать заяву на начальника, заплатить 50 р, и выдадут новый талончик.
все просто

да, только ещё машинку сфоткают на память,у них сейчас без фотки никак :D
BeerMan
Частый гость

Сообщение Maya » Чт авг 06, 2009 0:27 am

Что касается мед. справки... Ее могут и не спросить при переоформлении талона (1,5 года назад у меня не спрашивали). Кстати, справочка стоит сейчас 1,5 т.р. у нас на Космонавтов, так что попробуйте сначала без неё.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Чт авг 06, 2009 3:07 am

Кстати, справочка стоит сейчас 1,5 т.р. у нас на Космонавтов, так что попробуйте сначала без неё.

:shock:
техосмотр без справки купить можно за 2 :oops:

это типа не призыв к взяточничеству))
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Бонна » Чт авг 06, 2009 9:42 am

Н-да... Впору прейскурант вывешивать в том самом нижнем ГАИ.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение odinokaya » Чт авг 06, 2009 10:11 am

Фоткаться машинка любит, кокетка Пыжик 206 красного цвета :Rose:

Как решу этот вопрос, отпишусь здесь во сколько все обошлось и каким образом.
odinokaya
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт авг 06, 2009 14:49 pm

Tikk писал(а):нифига подобного.
надо приехать в гаи, написать заяву на начальника, заплатить 50 р (по моему), и выдадут новый талончик.
все просто

Бланк заявления в окошке где ТО выдают надо взять.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Чт авг 06, 2009 14:50 pm

Хемуль писал(а):
Кстати, справочка стоит сейчас 1,5 т.р. у нас на Космонавтов, так что попробуйте сначала без неё.

:shock:
техосмотр без справки купить можно за 2 :oops:

это типа не призыв к взяточничеству))

Да, вот именно, обидно 1,5 штуки просто так отдавать, когда на эту справку в ГИБДД даже не смотрят (ну просто отмечают для галочки, что она есть). Обидно, что надо на новой машине переться на этот техосмотр - поскорее бы его отменили для новых машин. Радует только, что на 3 года талон дали, да еще по доверенности могу техосмотр пройти за тех, у кого этой справки нет =)

Купить техосмотр - от 2 т.р., но все-равно ехать на стенд фотографироваться. Да и не продадут ТО человеку с улицы - надо знакомых иметь. Но все условия для взяточничества у нас в стране созданы в полном объёме.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт авг 06, 2009 19:27 pm

На новенькой Корсе заставили проходить ТО. Гайцы сказали что тормоза не притерты на одном колесе и ТО не поставили.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение BeerMan » Чт авг 06, 2009 22:20 pm

odinokaya писал(а):Фоткаться машинка любит, кокетка Пыжик 206 красного цвета :Rose:

Как решу этот вопрос, отпишусь здесь во сколько все обошлось и каким образом.

всё удовольствие стоит 50 руб. и пара часов личного времени
BeerMan
Частый гость

Сообщение odinokaya » Пт авг 07, 2009 19:39 pm

Сегодня все узнала в окне на первом этаже нижнего ГАИ: пишется заявление, ТО полностью проходить не надо, но список доков полный надо собрать, в том числе и справку надо делать. Эх, денюжку жалко...за что такие поборы!!! На улице подошел ко мне некий молодой чел. и предложил за те же 1 500р. все самому оформить и без справки, ТО сроком на 2 года, я сказала, что подумаю. Стремно связываться с такими мздоимцами, но скорее всего соглашусь.
odinokaya
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт авг 07, 2009 22:05 pm

Чёт я не пойму какие поборы? 50 р. жалко? Или справки нету? Кстати, тут где-то писали что при перерегистрации ТО медсправка не нужна и даже ссылка на документ была.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Сб авг 08, 2009 0:46 am

odinokaya писал(а):Сегодня все узнала в окне на первом этаже нижнего ГАИ: пишется заявление, ТО полностью проходить не надо, но список доков полный надо собрать, в том числе и справку надо делать. Эх, денюжку жалко...за что такие поборы!!! На улице подошел ко мне некий молодой чел. и предложил за те же 1 500р. все самому оформить и без справки, ТО сроком на 2 года, я сказала, что подумаю. Стремно связываться с такими мздоимцами, но скорее всего соглашусь.

деньги отдавай потом, если будешь через этого типа мутить... всякое бывает... а то сольется еще этот крендель
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Shizja » Сб авг 08, 2009 16:42 pm

Немножко не в тему, но все же сюда решила написать...
Ситуация такая, ТО надо было сделать в июле, но не успели, т.к. лето-отпуск-отъезд... ну в общем забыли :(
ТО делается в Талдоме, а кататься туда на буднях возможности нету. Сегодня машинку отвезли, заставили пару штучек лишних снять. Пока снимали, опоздали.
И собственно вопрос: Какие могут быть штрафы, ежели меня случайно остановят и увидят только бумажку о том, какие должны быть внесены поправки, а не сам талон ТО?
Может знает кто?
Shizja

Сообщение Maya » Сб авг 08, 2009 17:03 pm

Shizja писал(а):Немножко не в тему, но все же сюда решила написать...
Ситуация такая, ТО надо было сделать в июле, но не успели, т.к. лето-отпуск-отъезд... ну в общем забыли :(
ТО делается в Талдоме, а кататься туда на буднях возможности нету. Сегодня машинку отвезли, заставили пару штучек лишних снять. Пока снимали, опоздали.
И собственно вопрос: Какие могут быть штрафы, ежели меня случайно остановят и увидят только бумажку о том, какие должны быть внесены поправки, а не сам талон ТО?
Может знает кто?

Вообще-то, за езду без талона ТО штраф 200 р. и снятие номеров сразу же, при этом имеете право следовать к месту стоянки без номеров, но с нормально оформленным протоколом (со свидетелями снятия номеров). А потом без номеров ездить нельзя, за это предусмотрены более серьезные санкции (если не ошибаюсь - штраф 5 т.р., лишение прав). Как пройдете ТО, то едете туда, где забрали номера, показываете новый талон, и вам отдают номера.
Подозреваю, что ваша бумажка приравнивается к отсутствию талона ТО.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Сб авг 08, 2009 17:07 pm

odinokaya писал(а):Сегодня все узнала в окне на первом этаже нижнего ГАИ: пишется заявление, ТО полностью проходить не надо, но список доков полный надо собрать, в том числе и справку надо делать. Эх, денюжку жалко...за что такие поборы!!! На улице подошел ко мне некий молодой чел. и предложил за те же 1 500р. все самому оформить и без справки, ТО сроком на 2 года, я сказала, что подумаю. Стремно связываться с такими мздоимцами, но скорее всего соглашусь.

Попробовали бы вы все-таки без справки сначала - они всегда говорят, что надо, а на практике потом и не спрашивают эту справку именно при выдаче дубликата талона ТО. Поймите, что ТО уже пройден, вам только дубликат талона надо получить с новым гос. номером машины.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Серийный пропойца » Чт авг 13, 2009 18:24 pm

Полна страна маразмов!
Ну зачем при прохождении ТО вообще нужна медсправка, талон ведь не именной, а к управлению может быть допущено сколь угодно человек.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт авг 13, 2009 20:20 pm

Серийный пропойца писал(а):Полна страна маразмов!
Ну зачем при прохождении ТО вообще нужна медсправка, талон ведь не именной, а к управлению может быть допущено сколь угодно человек.

Кстати отличная мысль, а не подскажете, если авто от фирмы, медсправка кого нужна?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Пт авг 14, 2009 9:30 am

Юр.лица без справок делают ТО по-моему...

вообще, меня больше интересует по какой статье списываются расходы на проплату ТО, потому что если посмотреть на некоторые машины юр.лиц, особенно грузовики - они уже лет n-цать как не должны вообще ездить по дорогам. Неужели гайцы настолько добры что с предприятий не берут взятки, а просто так талончики дают?)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Shmel » Пт авг 14, 2009 11:19 am

Хемуль писал(а):Юр.лица без справок делают ТО по-моему...

вообще, меня больше интересует по какой статье списываются расходы на проплату ТО, потому что если посмотреть на некоторые машины юр.лиц, особенно грузовики - они уже лет n-цать как не должны вообще ездить по дорогам. Неужели гайцы настолько добры что с предприятий не берут взятки, а просто так талончики дают?)

Вы сами-то верите, в то что сказали?
Работал некоторое время на одной автобазе в Москве. Менты приезжали и за полдня делали талоны на 20-30 машин... Правда, не видел я, чтобы они под ними лазили и проверяли их... А проплата никуда не списывается, она идёт из неучтёнки, из кэша, из нала... Да и потом ТО на грузовики делались без заезда на ТО...
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Хемуль » Пт авг 14, 2009 13:11 pm

Вы сами-то верите, в то что сказали?

Вы только что подтвердили то что я сказал.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Вернуться в Автомобили