???????? ???????????????? ?? ????????

Опасен ли для нас БАК?

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Опасен ли для нас БАК?

Сообщение UT4ever » Ср авг 05, 2009 2:07 am

Там несколько страниц форума, цитировать не буду. Кто что думает?
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=52128&st=75
UT4ever
Частый гость

Re: Опасен ли для нас БАК?

Сообщение wilber » Чт авг 06, 2009 0:13 am

Ученые между собой не могут договориться, как впрочем часто и случалось на протяжении всей истории развития наук.

На мой взгляд ученый мир сейчас раскололся на несколько частей:

1. Те, кто за работу над коллайдером - несмотря на возможный риск (с девизом: "кто не рискует...") стремиться к обозначеной цели;
2. Более "дальновидные" (сомневающиеся, имеющие реальный страх перед осознаваемым риском...) - люди, которые не боятся заявлять публично о возможной опасности;
3. Малоразбирающиеся фанаты 1-й и 2-й группы, занимающие каждые свою позицию в соответствии с предпочтением своих идейных "лидеров".

Последняя группа кстати, является вероятно наиболее многочисленной, и именно она занимается агитацией общества в защиту той или иной точки зрения насчет коллайдера и связанных с ним проектов.

Что самое тревожное - что мировое сообщество практически не имеет реального голоса и влияния на судьбу проекта, как бы рьяно не дискутировали на эту тему - вся ситуация в руках кучки людей, политиков и авторитетов из ученых кругов.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение UT4ever » Чт авг 06, 2009 1:15 am

Я уверен что если бы эта тема была реально более "горячей", то воздействовать на неё люди смогли бы без проблем. Просто нужно что бы сразу много людей вышло на митинг, не только в нашем городе или стране, а вообще везде, и самое главное - в Швейцарии. Тогда ситуация бы приняла совершенно другой окрас. Проблема в том, что мало кого заботит эта ситуация, большинство вообще ничего не понимает и просто не верит в опасность. По большей части, максимум чего можно ожидать - ответа вроде: "А, ну долбанет там где нибудь, нам-то что?" Мало кто осознает масштаб опасности и риска. Если там что-то такое случится - то скорее всего будет уничтожена вся солнечная система, а не только Швейцария. И никто, не сможет от этого скрыться, и убежать будет просто некуда. И сделать будет абсолютно ничего нельзя. Я очень люблю научный прогресс, я считаю что человечество должно уделять науке гораздо больше ресурсов, но есть черта, за которую преступать нельзя. Когда на одной чаше весов находится научный прорыв, а на другой, минимальный риск(а в нашем случае он, на мой взгляд, велик) уничтожить нас ВСЕХ без остатка, со всеми нашими достижениями, то решение принять этот риск совершенно неприемлемо и глупо. Это все равно что играть в русскую рулетку. Позволительно, когда человек отвечает сам за себя, но в нашем случае речь идет о всем человечестве.
Я толком не знаю что мы можем сделать, но помоему делать что-то надо.
UT4ever
Частый гость

Сообщение Garikk » Чт авг 06, 2009 8:11 am

UT4ever писал(а):Я уверен что если бы эта тема была реально более "горячей", то воздействовать на неё люди смогли бы без проблем. Просто нужно что бы сразу много людей вышло на митинг, не только в нашем городе или стране, а вообще везде, и самое главное - в Швейцарии.

Тема была бы более реальной, еслибы люди вообще в принципе осозновали опастность/не-опастность этой хреновины.... а то на митинги все горазды бегать когда звон слышат...не разбираясь в деталях...

Так вот после чернобыля заглохла на 20 лет атомная энергетика...теперь вот на пресловутой "нефтяной игле" страна сидит...а могли бы уже давно только на одних АЭС жить... а то ведь АЭС это "опастно и радиация!!!!!"... в отличии от дымящих ТЭЦ к которым все привыкли и типа "так сойдёт"
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Завулон » Чт авг 06, 2009 14:55 pm

Люди! вы подумайте, какая масса нужна для образования маломальски маленькой ЧД и, соотвтсвенно, энергия нужна для ее образования... Где они ее возьмут? По самым скромным прикидкам, все мировые АЭС должны для этого вырабатывать энергию лет эдак сто-стопятьдесят к ряду, не отвлекаясь на глупости вроде снабжения мира электричесмтвом.
Завулон
Пользователь

Сообщение TOS™ » Чт авг 06, 2009 15:33 pm

UT4ever писал(а):Опасен ли для нас БАК?

Пусть опасен, ну и фиг с ним - исследование сущностей Природы стоит таких опасностей, оно наполняет нашу жизнь высоким смыслом.
Даже если мы все погибнем - это всё равно лучше, чем целую жизнь сидеть и никуда не лезть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение wilber » Чт авг 06, 2009 21:07 pm

Для нервной разрядки http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D ... 0%B5%D1%80 )
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение UT4ever » Сб авг 08, 2009 1:57 am

Люди! вы подумайте, какая масса нужна для образования маломальски маленькой ЧД и, соотвтсвенно, энергия нужна для ее образования... Где они ее возьмут?
Все относительно. В приделах атомных частиц энергии может оказаться дастаточно. Её, конечно, мало, но и объем - ничтожный! А кроме опасности ЧД там есть ещё 2, которые я не совсем понимаю.
Пусть опасен, ну и фиг с ним - исследование сущностей Природы стоит таких опасностей, оно наполняет нашу жизнь высоким смыслом.
Даже если мы все погибнем - это всё равно лучше, чем целую жизнь сидеть и никуда не лезть.
Во первых, никто не вправе решать за всех. Во вторых - такое геройство оправданно для одного человека, а не всей цивилизации. Я сомневаюсь что в риске самоуничтожения есть высокий смысл. Летите себе куда-нибудь на сто миллионов киломертов, и делайте там все что захотите. В нашей солнечной системе проводить такие эксперементы - преступление. И что самое смешное - все, чего мы сейчас добъемся, вполне может стать для нас известным через пару десятков лет без всяких колайдеров. Надо развивать компьютеры, медицину, генетику, и каждый сможет просто смоделировать все эти процессы в голове.
UT4ever
Частый гость

Вернуться в В мире...