Там несколько страниц форума, цитировать не буду. Кто что думает?
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=52128&st=75
UT4ever писал(а):Я уверен что если бы эта тема была реально более "горячей", то воздействовать на неё люди смогли бы без проблем. Просто нужно что бы сразу много людей вышло на митинг, не только в нашем городе или стране, а вообще везде, и самое главное - в Швейцарии.
UT4ever писал(а):Опасен ли для нас БАК?
Все относительно. В приделах атомных частиц энергии может оказаться дастаточно. Её, конечно, мало, но и объем - ничтожный! А кроме опасности ЧД там есть ещё 2, которые я не совсем понимаю.Люди! вы подумайте, какая масса нужна для образования маломальски маленькой ЧД и, соотвтсвенно, энергия нужна для ее образования... Где они ее возьмут?
Во первых, никто не вправе решать за всех. Во вторых - такое геройство оправданно для одного человека, а не всей цивилизации. Я сомневаюсь что в риске самоуничтожения есть высокий смысл. Летите себе куда-нибудь на сто миллионов киломертов, и делайте там все что захотите. В нашей солнечной системе проводить такие эксперементы - преступление. И что самое смешное - все, чего мы сейчас добъемся, вполне может стать для нас известным через пару десятков лет без всяких колайдеров. Надо развивать компьютеры, медицину, генетику, и каждый сможет просто смоделировать все эти процессы в голове.Пусть опасен, ну и фиг с ним - исследование сущностей Природы стоит таких опасностей, оно наполняет нашу жизнь высоким смыслом.
Даже если мы все погибнем - это всё равно лучше, чем целую жизнь сидеть и никуда не лезть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4