Malenkaya писал(а):ну не знаю. по-моему нормальные арбузы, мы всей компанией живы-здоровы
Malenkaya писал(а):ну не знаю. по-моему нормальные арбузы, мы всей компанией живы-здоровы
TOS™ писал(а):Malenkaya писал(а):ну не знаю. по-моему нормальные арбузы, мы всей компанией живы-здоровы
Ну, еще б вы от этого слегли... Некачественные продукты отравляют вас потихоньку. Это невидимый, но грозный враг!
Malenkaya писал(а):TOS™ писал(а):Malenkaya писал(а):ну не знаю. по-моему нормальные арбузы, мы всей компанией живы-здоровы
Ну, еще б вы от этого слегли... Некачественные продукты отравляют вас потихоньку. Это невидимый, но грозный враг!
жить вообще вредно - это в конце концов приводит к смерти
Ksana писал(а):А вот интересно, перед рынком уже неделю торгуют арбузами с машины. К машине все время очередь, там тоже нитратные арбузы? И почему тогда в этой теме только про магазины говорят.
Malenkaya писал(а):ну не знаю. по-моему нормальные арбузы, мы всей компанией живы-здоровы
королева марго писал(а):Ksana писал(а):А вот интересно, перед рынком уже неделю торгуют арбузами с машины. К машине все время очередь, там тоже нитратные арбузы? И почему тогда в этой теме только про магазины говорят.
а вы ее читали? тему-то? речь шла про уже проведенную экспертизу в обозначенных торговых точках....то есть факт - налицо. а что говорить про стихийные продажи??? смысл?
Korben_Dallas писал(а):Malenkaya писал(а):ну не знаю. по-моему нормальные арбузы, мы всей компанией живы-здоровы
Вы тут скрытой рекламой не занимайтесь Галя
королева марго писал(а):дело в том, что нитраты, превращающиеся в нашем организмы в нитриты провоцируют развитие раковых заболеваний (это уже давно научно доказано). но на это требуется время. и никогда не знаешь в какую бомбу в итоге превратиться съеденный нитратный арбуз. но то что это не будет бесследным - проверенный факт. при лабораторных исследованиях нитраты влияли на мышей в 100% (!!!) случаев. то есть, если ты съел это на тебе отразиться обязательно, а не так: может да, может нет...
особенно опасно для детей! думаю не надо писать почему.
кстати, есть продукты, которые минимизуруют (но не полностью ликвидируют!!) вред нитратов: зеленый чай, капуста...:
королева марго писал(а):хотя если качество жизни людей не интересует и они не боятся умиратеть от рака в 40-50 лет, испытавая адские мучения, то, конечно!!! в перед и с песней за нитратными ЗАТО дешевыми арбузами:
королева марго писал(а):вот из-за подобного российского пофигизма нас и травят все кому не лень за наши же деньги
королева марго писал(а):Ksana писал(а):А вот интересно, перед рынком уже неделю торгуют арбузами с машины. К машине все время очередь, там тоже нитратные арбузы? И почему тогда в этой теме только про магазины говорят.
а вы ее читали? тему-то? речь шла про уже проведенную экспертизу в обозначенных торговых точках....то есть факт - налицо. а что говорить про стихийные продажи??? смысл?
Ksana писал(а):королева марго писал(а):Ksana писал(а):А вот интересно, перед рынком уже неделю торгуют арбузами с машины. К машине все время очередь, там тоже нитратные арбузы? И почему тогда в этой теме только про магазины говорят.
а вы ее читали? тему-то? речь шла про уже проведенную экспертизу в обозначенных торговых точках....то есть факт - налицо. а что говорить про стихийные продажи??? смысл?
Тогда какой смысл здесь ругать сетевиков, если над ними есть хоть какой-то контроль? Получается что арбузы есть вообще нельзя, и другие овощи-фрукты тоже. Мясо тоже есть нельзя - там свиной и птичий гриппы. И молочку есть нельзя - там одна химия. А что же тогда остается?
Malenkaya писал(а):не только в арбузах есть нитраты, сейчас в любом продукте столько дряни![]()
и от арбузов в конечном итоге вреда гораздо меньше чем от того же алкоголя, который провоцирует цирроз печени и множество других заболеваний
королева марго писал(а):да нитраты не только в арбузах. НО! они так устроены, что при термической обработке практически полностью исчезают. так что большинство корнеплодов сразу отпадают. с огурцами помидорами тоже просто: у помидор срезаем крышечку (они там в основном аккумулируются) у огурцов - кожуру. у капусты - не едим кочерыжку и никогда!!! не даем ее детям, как некоторые любят.
лук и баклажаны вообще не накапливают нитратов
их также практически нет в ягодах и плодах деревьев
а вот арбузы, дыни - источник повышенной опасности. поэтому с ними-то и нужно быть придельно внимательными
про алкоголь верно лишь отчасти, поскольку а) все зависит от качества и количества б)это яд с которым организм при прочих нормальных факторах успешно борется. спирт и его составляющие полностью выводятся из организма за 24-48 часов, а нитраты, превращенные в нитриты накапливаются и делают свое грязное дело ВСЮ ЖИЗНЬ
чуствуете разницу?
Malenkaya писал(а):королева марго писал(а):да нитраты не только в арбузах. НО! они так устроены, что при термической обработке практически полностью исчезают. так что большинство корнеплодов сразу отпадают. с огурцами помидорами тоже просто: у помидор срезаем крышечку (они там в основном аккумулируются) у огурцов - кожуру. у капусты - не едим кочерыжку и никогда!!! не даем ее детям, как некоторые любят.
лук и баклажаны вообще не накапливают нитратов
их также практически нет в ягодах и плодах деревьев
а вот арбузы, дыни - источник повышенной опасности. поэтому с ними-то и нужно быть придельно внимательными
про алкоголь верно лишь отчасти, поскольку а) все зависит от качества и количества б)это яд с которым организм при прочих нормальных факторах успешно борется. спирт и его составляющие полностью выводятся из организма за 24-48 часов, а нитраты, превращенные в нитриты накапливаются и делают свое грязное дело ВСЮ ЖИЗНЬ
чуствуете разницу?
ешьте собственноручно выращенные овощи - там точно ничего не будет и ничего срезать не надо))
а алкоголь в любом количестве и любом качестве при каждом употреблении убивает клетки печени... да, они (клетки) при благоприятных факторах могут восстанавливаться, но с каждым разом все труднее и труднее...
Malenkaya писал(а):ешьте собственноручно выращенные овощи - там точно ничего не будет и ничего срезать не надо))
а алкоголь в любом количестве и любом качестве при каждом употреблении убивает клетки печени... да, они (клетки) при благоприятных факторах могут восстанавливаться, но с каждым разом все труднее и труднее...
Korben_Dallas писал(а):А если посмотреть Dr.House MD, да еще все 5 сезонов, ваще доктором станешь
А Солнце встает на востоке!
королева марго писал(а):про свои овощи: это не совсем так. ЛЮБАЯ почва содержит нитраты. нитраты являются основой ......никто от этого не застрахован!
про печень. хотелось бы внести некоторую ясность. как орган способный к регенерации печень довольно успешно востанавливается и процесс этот работает постоянно!!! не при благоприятных факторах, а постоянно. за исключением тока наличия серьзеных заболеваний.
клетки печени убивает не КАЖДЫЙ прием алкоголя, а злоупотребление алкоголем в течение длительного времени. И цироз возникает лишь при хроническом алкоголизме!!! (есть еще серьезные заболевания, например гепатит и другие, но о них не будем).
возможно говоря о клетках печени и влиянии алкоголя вы перепутали ее с клетками мозга. считается, что при его употреблении они как раз гибнут всегда... ну естественно в очень малом количестве. опять же по этому поводу до сих пор еще ведутся споры
и еще. чтобы закрыть уже вопрос о печени. на нее влияет ВСЕ. все что мы едим, пьем, чем дышим и деже чем болеем. так что говорить о каком-то исключительном вреде разового приема алкоголя на печень - по меньшей мере наивно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5