Nataliyk » Пн авг 03, 2009 14:28 pm
Я сталкивалась.
Дочке было 3 года 2 месяца (это было в прошлом году), когда нас по направлению положили с пневмонией, запущенной по вине врачей из поликлиники. 7 врачей, включая врача со скорой и Тарасенкову, не услышали воспаление легких. Тарасенкова отменила лечение, назначенное другим врачом. Сказала, что ребенок здоров. В итоге мокрота перестала откашливаться и пошла в легкое. Ребенок болел 2 месяца, ничего не было, кроме слабенькой температуры.
Римма Григорьевна встретила меня ужасно! Она орала, что я за мать, что запустила ребенка до такого состояния и много чего другого. Я в ответ, естественно, орала на нее, что тут врачи такие. Она орала на меня, одновременно осматривая дочку. Прооравшись, мы уже смогли нормально разговаривать. Потом она смотрела снимок и слушала ребенка и говорит: "А я ничего не слышу!" И немедленная госпитализация. Анализы в течении получаса все взяли, тут же было назначено лечение, уколы и ингаляции. Правда, к вечеру отпустила домой, перевела на дневной стационар на 3 недели (по моей просьбе). Ко всем сменам медсестер не было ни одного замечания. Все ласковые и терпеливые.
Римма Григорьевна осматривала дочку 2 раза в день, разговаривала с ней, интересовалась чем-то. Не было слов: "Ты чего ревешь, какая плохая девочка". Дочь ее совершенно не боялась. И у меня отношение к ней изменилось, если сначала я была в ужасе от нее, то потом просто счастлива, что мы с ребенком попали именно к ней. Уже перед выпиской она сказала, что было 2 смертных случая с такой же пневмонией как у нас. После этих слов я поняла, почему она так на меня орала.
Как врач она мне нравится, да и как человек, оказалось, хороший.
Мне иногда кажется, что я согласна терпеть хамство, лишь бы мой ребенок получил грамотное лечение. И мы его получили.