BokoFF » Пн авг 17, 2009 17:36 pm
Предисловие. Почитав форум пришел к выводу, что большинство людей недовольны оказываемой медицинской помощью в Дмитровском районе и решил открыть эту тему для обсуждения данного вопроса. Буду отвечать со стороны той самой нашей медицины. Возможно на меня посыпяться горы камней и осуждений, я другого и не ожидал, как говориться сказал "А", говори "Б".
Да, медицина у нас не на самом высоком уровне, но другой у нас нет. А у нас все так, что на подабающем уровне? Все работают абы как, а медики (милиция, учителя, пожарные) что отдельный род людей? Который должен за з/п которой хватает только на выживание в нынешних условиях выполнять все прихоти начальства и пациентов?
В соседнем топике нахваливают стоматологию "Практика", да солидная организация, профессиональные кадры, но там врач знает за что работает, он в среднем ежедневно получает МЕСЯЧНУЮ!!! зарплату среднестатистического медика по району. Есть разница? Можно думаю побегать и поулыбаться.
Еще заметил тенденцию, полечиться у платного стоматолога и отвалить достаточно денег это у нас в порядке вещей, а отблагодарить бесплатного доктора жаба душит, за роды в Дубне 15000 тоже дорого. А зубик полечить в среднем за 3000-4000 нормально. Но Вы не ровняйте здоровье себя, своего ребенка, близких с дыркой в зубе.
И замечу, я не против платной стоматолоии, я хочу что бы вы поняли разницу между важностью одних вещей над другими.
Насчет профессионализма наших медиков, хочу сказать следующее, при необходимости в Дмитрове может быть оказана адекватная помощь. Это касается как острых состояний, травм, ранений, инфарктов, хирургических заболеваний, родов и прочего, так и заболеваний которые можно лечить в плановом порядке.
Только не надо думать, что если прибежать с порезанным пальцем (и подобными вещами) и начать орать как потерпевшему, вспоминая ныне покойного Гиппократа, то все начнут над вами плясать , нет - это не тот случай.
Совет, не надо говорить слова медикам: "вы дожны", "вы обязанны", "вы давали клятву", я думаю если вам этим тыкать, то тоже не очень понравиться.
Развейте у себя миф, что вы один больной человек на весь район, и что куда бы вы необратились именно вам в первую очередь должна быть оказанна помощь. Вы не один, врачей мало и на всех сразу может не хватать. Есть люди с более тяжелыми состояниями, поэтому помощь будет оказываться в необходимом порядке.
Есть еще одно мое наблюдение. Ошибся врач, так его с грязью готовы смешать, а то что он до этого спас сотни человек от костлявых рук смерти, этого даже и не вспомнят. Правильно ли это?
Про врачебные ошибки. Они были, есть и будут. Медицина наука неточная, хотя со временем становиться все точнее. Нельзя все знать, все продумать, просчитать, одни заболевания текут под маской других, диагностическая база скудная, как тут все предусмотришь. Человеческий фактор тоже никто не отменял. Если например хирург отстоял с вечера до утра в операционной, неотходя от стола, не спал, не пил, что вы считаете он будет так же эффективно соображать как и отдохнувший. Поставьте себя на его место.
А вы на своей работе не ошибаетесь?
Просто в медицине цена - жизнь и здоровье человека, за них и спрос соответствующий, а в других отраслях что ценно - материальные вещи, вроде как и потерпеть можно если что не так.
Часто люди сами длительно затягивают с обращением к врачу имея заболевание, ведут неправильный образ жизни, пьют, курят и прочее, а потом с пеной у рта орут(чаще это делают родственники) на доктора, когда вдруг совсем плохо стало, "сделай те же что нибудь", поезд то ушел уже, заболевание не лечиться, а в итоге все решают что плохая медицина.
Так же надо понимать что человек может умереть за секунду, хотя до этого казался абсолютно здоровым, ни на что не жаловался, и от этого никто не застрахован, от младенцев до пожилых лиц. И если медики ничего не смогли сделть с таким человеком, то это не медики виноваты, а данное состояние. Часто бывает говорят, вы мол такие сякие и все такое, он только что дышал а вы нифига сделать не можете. Увы, если это случилось, то это случилось.
Нехорошую службу нашей медицине сослужили зарубежные фильмы о медиках. Там же все наигранно, вымысел. Там спасают и вылечивают всех и вся. И люди их насмотревшись решили, что существуют чудо уколы в сердце, масочка которой человека запросто оживляют и прочее, прочее... Спешу вас огорчить - чудо уколов и чудо средств нет.
Не учите медиков как и что надо делать, они соотвественно учились и лучше вас знают как быть в сложившейся ситуации. Если при вас оказывают экстренную помощь человеку, отойдите и не мешайте, разгоните зевак, если попросят о помощи помогите, такое поведение лучшая помощь пострадавшему.
Про скорую. Дмитровская скорая вполне достойное учреждение, с профессиональными кадрами и хорошим оснащением. Но она задыхается от наплыва дачников и непрофильных вызовов. Люди зачастую вместо похода к врачу самостоятельно, имея удовлетворительное состояние, просто набирают "03". Правильно, зачем стоять в очереди в поликлинике или ехать из дома, пусть приедут на дом, да еще с аппаратурой и медикаментами, сразу обследуют и полечат, скажут как лечиться. А от этого страдают только те кому реально в эту минуту нужна помощь, где цена промедлению жизнь. Да и фиг с этим человеком, пусть ко мне сначала приедут, вот так думают некоторые люди. Вот какая ситуация складывается.
Так что если вы вызываете скорую, подумайте сначала действительно ли это необходимо или можно справиться своими силами, а может в этот момент кому то скорая нужнее, и от промедления зависит многое. А раз уж вызвали, не стоит перезванивать и пытаться ускорить приезд, быстрее чем это реально возможно всеравно не будет.
Как ни ужасно, теоретически может сложиться ситуация, когда все бригады будут долго заняты на других вызовах, а пострадавший к примеру в ДТП будет вынужден ожидать помощи длительное время. Хоть это и пародоксально, но это сегодняшняя реальность!!!!!!!!!
Если уж Вы хотите хорошей качественной медицины - начните с себя, научитесь оказывать первую медицинскую помощь, что является на сегодняшний день нормой для цивилизованных стран, и будьте готовы при необходимости подойти на улице к человеку нуждающемуся в помощи и помочь ему. Необходимо уметь провести реанимационные мероприятия в минимальном объеме, перевязвть рану, остановить кровотечение и прочее, что не требует высокой квалификации.
Вообще рекомендую освоить навыки первой помощи и элементарные приемы реанимации, это пригодиться всегда. Если вызвав скорую к умирающему, вы не будете перезваниать или в панике метаться, а начнете проводить реанимацию, то от этого польза для пострадвшего будет в МИЛЛИАРДЫ!!! раз больше! А в таком положении может оказаться любой из нас.
P.S. И капля меда в бочке дегтя.
Хороших медиков всеравно больше чем плохих. Все же вменяемые люди, если спокойно подойти к любому врачу, без гонора, то можно решить большинство проблем. Всегда и обо всем можно договориться. Не стесняйтесь, высказывайте свои пожелания, задавайте вопросы своему врачу, я думаю он вам все расскажет и ответит на интересующие вас вопросы.
Последний раз редактировалось
BokoFF Пн авг 17, 2009 21:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).