???????? ???????????????? ?? ????????

Манту - во вторник, проф. прививки - в пятницу...

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Манту - во вторник, проф. прививки - в пятницу...

Сообщение Vishnya » Пт авг 14, 2009 3:38 am

...а день здорового ребенка - ЧЕТВЕРГ. Исключая четверг, детскую поликлинику посещают ЗАБОЛЕВШИЕ дети. И с ними контактируют те, которым в этот день делают прививки. :!: А таким малышам совсем не желательно общаться с заболевшими.
Где же логика? Почему у нас в детской поликлинике ТАК заведено? Может, кто-то, как и я задавался этим вопросом? :?:
Сами попали в такую ситуацию - после пробы Манту заболели (папа тоже с нами ходил и попал на больничный). Реакцию на Манту в пятницу проверили, а прививку отложили.
Vishnya
Частый гость

Re: Манту - во вторник, проф. прививки - в пятницу...

Сообщение Элефант » Пт авг 14, 2009 16:07 pm

Vishnya писал(а):...а день здорового ребенка - ЧЕТВЕРГ. Исключая четверг, детскую поликлинику посещают ЗАБОЛЕВШИЕ дети. И с ними контактируют те, которым в этот день делают прививки. :!: А таким малышам совсем не желательно общаться с заболевшими.
Где же логика? Почему у нас в детской поликлинике ТАК заведено? Может, кто-то, как и я задавался этим вопросом? :?:
Сами попали в такую ситуацию - после пробы Манту заболели (папа тоже с нами ходил и попал на больничный). Реакцию на Манту в пятницу проверили, а прививку отложили.

Вам крупно повезло.что прививку отложили.Речь ,я так понимаю идет о прививке от паротита,кори ,краснухи?
Вы попросите у медсестры или врача инструкции к вакцине.Там какую то вакцину нельзя вводить ранее,чем через два месяца после туберкулиновой пробы.Заодно и с побочкой ознакомитесь ...и с составом. :evil:
А вот интересно,вы в курсе,что иммунитет от этой прививки не пожизненный ,требуется постоянная ревакцинация?И есть риск.что ребенок не получив пожизненный иммунитет в результате заболевания ,которое легко переносится в детстве,заболеет этими болезнями во взрослом возрасте.
Сейчас среди некоторых врачей ест мнение,что детские болезни необходимы для правильного развития иммунной системы.
В любом случае,имеет смысл собрать побольше инфы о возможных последствиях своих действий.
http://www.homeoint.org/kotok/index.htm Здесь много переводных статей.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Vishnya » Сб авг 15, 2009 10:25 am

Да, прививку тогда отложили именно корь-краснуха-паротит. И с того времени я задумалась, наконец, о ПРИВИВКАХ ВООБЩЕ. Несколько бессонных ночей в сети, несколько недель размышления, совет с мужем. Итог - недавно подписала ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРОФ. ПРИВИВОК И МАНТУ в том числе.
Но вопрос вакцинации и все что с ним связано никак не теряет для меня интерес. :Search:
Vishnya
Частый гость

Сообщение Vishnya » Сб авг 15, 2009 10:49 am

Вспомнила еще один интересный момент.
В тот день (когда прививку отложили) передо мной из процедурного кабинета выходит девушка с ребенком и говорит - вакцины от краснухи нет, делают только корь и паротит.
Захожу в кабинет - меня спрашивают - у вас же еще сегодня проф. прививки? Я говорю - у вас нет комплексной, я сделаю в след раз, когда будет и краснуха. Она к холодильнику, заглядывает и говорит КАК РАЗ ДЛЯ ВАС :!: У НАС ЕСТЬ ВАКЦИНА КРАСНУХИ. Я, мол, а чего же вы ее не ввели ребенку, который только что от вас вышел???
Бежит к участковой медсестре, та влетает с выпучеными глазами,спрашивает ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Я уже говорю, МЫ, РОДИТЕЛИ, БОЛЕЕМ, НЕ БУДЕМ ПО-ЛЮБОМУ ВАКЦИНИРОВАТЬ СЕГОДНЯ.
Ответ: НУ, Л-Е-Ч-И-Т-Е-СЬ.
Елки-палки, чего они там мутят, а?
Vishnya
Частый гость

Сообщение Элефант » Вс авг 16, 2009 21:27 pm

А главное,что никак не проверишь,что собственно они там колят.Представляю,как бы они орали.если бы вы захотели срок годности уточнить или состав. :shock: :twisted:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Vishnya » Вт авг 18, 2009 8:01 am

Если моему чаду и будут чего колоть, надеюсь, что (наглости, смелости или чего еще там хватит, хотя это и наше полное право) всегда буду требовать показать и срок годности препарата и тд и тп.
Я ВСЕГДА беру в магазинах чек. ВСЕГДА его проверяю. Иногда пробьют лишнее. Но кассиру мы с легкостью говорим - "че за фигня"?
А людям в белых халатах - только "здрасьте -спасибо". И ведь все к этому привыкли.
Совковое воспитание, блин!
А ведь тут здоровье и жизнь ребенка! А медсестер и им подобных надо ставить на место. Если КАЖДАЯ мамочка будет просить показать вводимый препарат и инстркуцию - они через какое-то время сами первым делом будут идти не со шприцом, а со словами ЧТО КОЛИМ, ОТ ЧЕГО, КТО АВТОР ЭТОЙ ЖИДКОСТИ и тд.
Но. Я общаюсь с мамашками. (Не отговариваю от прививок - пусть сами решают). Так вот, многие не знают от какого именно заболевания их детям ставят прививку! Таких много, и "благодаря" таким просвященным медсестры к нашим детям и относятся как к мясу, а к родителям - как тем, кто подержет ребенка, чтоб не дергался.
Vishnya
Частый гость

Сообщение королева марго » Чт авг 20, 2009 17:02 pm

Vishnya писал(а):Да, прививку тогда отложили именно корь-краснуха-паротит. И с того времени я задумалась, наконец, о ПРИВИВКАХ ВООБЩЕ. Несколько бессонных ночей в сети, несколько недель размышления, совет с мужем. Итог - недавно подписала ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРОФ. ПРИВИВОК И МАНТУ в том числе.
Но вопрос вакцинации и все что с ним связано никак не теряет для меня интерес. :Search:

а манту-то вам чем не угодил?
я вот считаю, что манту надо делать обязательно!!
а прививки - это по желанию. я написала полный отказ от прививок в саду
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Vishnya » Чт авг 20, 2009 19:00 pm

В том-то и дело - кто как считает нужным, тот так и делает.
У каждого своя точка зрения и на Манту и на всё остальное.
Vishnya
Частый гость

Сообщение Элефант » Сб авг 22, 2009 20:58 pm

королева марго писал(а):

Просто результат Манту часто бывает ложноположительный из-за аллергии ребенка на формальдегид. :shock: Это органический яд и некоторые дети его плохо переносят.Используется в качестве консерванта. А как последствия положительного результата вас направят в тубдиспансер на флюорографию,а могут еще выписать для профилактики сильные антибиотики. :evil: Потом замучаетесь пересдавать все анализы и доказывать,что вы не верблюд.

Если вам кажется ,что ребенок заболел,можно сделать ПЦР диагностику.Это надо кровь сдать и они там будут копаться.А вообще,лучшая профилактика туба - сбалансированное питание с достаточным количеством животных жиров.В Америке таких больных поят барсучьим жиром %)
Элефант
Супер Юзер

Сообщение groundhog_anya » Вс авг 23, 2009 1:15 am

Я задам наитупейший вопрос - а какая в НЕ-норме должна быть реакция Манту? У меня в детстве вечно на пол-руки ее разносило - и ничего мне не было. А у многих детей - почти не было никакой реакции.
groundhog_anya
Частый гость

Сообщение Vishnya » Вс авг 23, 2009 10:36 am

Мне сообщили в поликлинике, что если будете ходить в сад и НЕ делать Манту, то раз в год им (мед сестре в саду) надо предоставлять справку, что у ребенка нет туберкулеза. Для этого флюорографию надо делать. Каждый :!: год.
Как же у них всё "продумано"!
Vishnya
Частый гость

Сообщение groundhog_anya » Вс авг 23, 2009 10:46 am

если я правильно понимаю, туберкулез - это воспаление, значит, должна быть диагностика по крови
(в ЖЖ есть сообщество bez_privivok - там много именно всякие способы диагностики обсуждают, надо посмотреть)
groundhog_anya
Частый гость

Сообщение Элефант » Вс авг 23, 2009 13:34 pm

Vishnya писал(а):Мне сообщили в поликлинике, что если будете ходить в сад и НЕ делать Манту, то раз в год им (мед сестре в саду) надо предоставлять справку, что у ребенка нет туберкулеза. Для этого флюорографию надо делать. Каждый :!: год.
У Котока подробно разбирается этот вопрос.Никто не может вас никуда послать.Пущай письменную бумажку покажут,не забудьте сказать,что пойдете в прокуратуру проверить ее (бумажки) законность. 8) Можно милостиво согласиться на справку от педиатра о том что ребенок здоров.
groundhog_anya писал(а):если я правильно понимаю, туберкулез - это воспаление, значит, должна быть диагностика по крови
(в ЖЖ есть сообщество bez_privivok - там много именно всякие способы диагностики обсуждают, надо посмотреть)

ПЦРдиагностика.Но могут предраться т.к. в их столетнем законе прописана только Манту ,как единственно возможная.Поэтому ,лучше сразу объяснить им что у ребенка есть мать-ехидна. :lol:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Vishnya » Вт авг 25, 2009 2:30 am

Элефант писал(а):
Vishnya писал(а):Мне сообщили в поликлинике, что если будете ходить в сад и НЕ делать Манту, то раз в год им (мед сестре в саду) надо предоставлять справку, что у ребенка нет туберкулеза. Для этого флюорографию надо делать. Каждый :!: год.
У Котока подробно разбирается этот вопрос.Никто не может вас никуда послать.Пущай письменную бумажку покажут,не забудьте сказать,что пойдете в прокуратуру проверить ее (бумажки) законность. 8) Можно милостиво согласиться на справку от педиатра о том что ребенок здоров. :lol:

Какую именно бумажку? Как ее назвать медперсоналу, чтоб попонятнее?
Vishnya
Частый гость

Сообщение Rue » Вт авг 25, 2009 7:14 am

groundhog_anya писал(а):если я правильно понимаю, туберкулез - это воспаление.
Туберкулёз - это не воспаление.

Туберкулёз – инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулёза и характеризующееся развитием клеточной аллергии, специфических гранулём в различных органах и тканях полиморфной клинической картиной. Характерно поражение лёгких, лимфатической системы, костей, суставов, мочеполовых органов, кожи, глаз, нервной системы. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует и заканчивается фатально.

Инфекционная природа туберкулёза была доказана немцем Робертом Кохом в 1882 году. Именно он открыл микобактерию, вызывающую болезнь и скромно назвал ее "палочкой Коха". В отличие от других микробов, микобактерия туберкулёза чрезвычайно живуча: отлично себя чувствует и в земле, и в снегу, устойчива к воздействию спирта, кислоты и щелочи. Погибнуть она может лишь под длительным воздействием прямых солнечных лучей, высоких температур и хлорсодержащих веществ.
Туберкулёз передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём. Каждый больной с активным бациллярным туберкулёзом способен заразить в среднем 10-15 человек. Хотя туберкулёз не относят к высококонтагиозным заболеваниям, 25-50% тесно и длительно контактирующих с бактериовыделителями инфицируются. Заразиться туберкулёзом – не значит заболеть. Только 5-15% инфицированных заболевает, у остальных вырабатывается нестерильный иммунитет. Особенно заразны пациенты с туберкулёзом гортани, бронхов и деструктивными формами легочного туберкулёза.
(с)

Хотя, слышала, что по крови тоже определяют. Насколько точно, я не знаю.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Durak » Вт авг 25, 2009 9:48 am

Познавательно и популярно про прививки здесь.
Не без доли здорового юмора, присущего Луркоморью и не менее здорового цинизма, присущего врачам.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Вт авг 25, 2009 22:27 pm

Vishnya писал(а):
Элефант писал(а):
У Котока подробно разбирается этот вопрос.Никто не может вас никуда послать.Пущай письменную бумажку покажут,не забудьте сказать,что пойдете в прокуратуру проверить ее (бумажки) законность. 8) Можно милостиво согласиться на справку от педиатра о том что ребенок здоров. :lol:

Какую именно бумажку? Как ее назвать медперсоналу, чтоб попонятнее?
Указ-приказ,все что угодно,но что бы это было не в словесной форме.Подпись и печать обязательна.Никто на себя на самом деле такой ответственности не возьмет ,так что побольше уверенности.На прививкамнет много юридически грамотных ответов на все ваши вопросы.Ведь уже были первопроходцы и нет нужды изобретать колесо. http://www.privivkam.net/
Вот еще че вспомнила, если и написан отказ и даже подписан у заведующей нужно не только проконтролировать его вклейку в медкарту,но и потребовать резолюцию на свой экземпляр от медсестры д\с.Я поленилась и когда забирала документы из д\с там своего отказа не обнаружила.Так что эти сволочи мудрят ,а сделанного не воротишь.Хорошо ,что все таки ничего не сделали. :twisted:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Vishnya » Чт авг 27, 2009 3:27 am

Элефант, спасибо за информацию!
Когда я подписывала отказ ( в 2х экз) - товарищи медики настоятельно попросили подписать и их бумажку - у них уже ГОТОВЫЕ :!: бланки. Было видно, что по-другому никак не договориться. В их бланке ключевая фраза: С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОТКАЗА ОТ ПРОФ ПРИВИВОК ОЗНАКОМЛЕНА. Сами ПОСЛЕДСТВИЯ были оч мутно СКАЗАНЫ ВСЛУХ - медики долго вспоминали о чем именно речь.
Я так понимаю, раз я не подписалась под самим списком ПОСЛЕДСТВИЙ - то подписала филькину грамоту. Но это уже непродумано со стороны поликлиники. (Вот я им идею, возможно, подкинула.)
Сказали что мои заявления подпишут у нашего участкового педиатра, вклеют в мед карту (при мне на скрепочку посадили) и занесут нас в список. Видимо черный. :o
С тех пор еще не была в поликлинике, карту не видела.
Vishnya
Частый гость

Сообщение королева марго » Пт авг 28, 2009 12:20 pm

Элефант писал(а):
королева марго писал(а):

Просто результат Манту часто бывает ложноположительный из-за аллергии ребенка на формальдегид. :shock: Это органический яд и некоторые дети его плохо переносят.Используется в качестве консерванта. А как последствия положительного результата вас направят в тубдиспансер на флюорографию,а могут еще выписать для профилактики сильные антибиотики. :evil: Потом замучаетесь пересдавать все анализы и доказывать,что вы не верблюд.

Если вам кажется ,что ребенок заболел,можно сделать ПЦР диагностику.Это надо кровь сдать и они там будут копаться.А вообще,лучшая профилактика туба - сбалансированное питание с достаточным количеством животных жиров.В Америке таких больных поят барсучьим жиром %)

вы пишите бред. да, про фармальдегид, я все понимаю. но аллергическая рекация бывает у детей и на безобидные вещи. не угадаешь. у меня всю жизнь через раз рекция была положительной. и никогда мне никаких антибиотиков не выписывали. только отправляли на флюру...

и вот этот пассаж: если вам кажется, что ребенок заболел %) вы вообще знаете как туберкулез протекает??? я-то не по наслышке. у меня дед всю жизнь с закрытой формой живет. и не дай Бог у маленького ребенка пропустить начальную стадию. запущенные туберкулез здоровых людей сжигает за год, а детей не щадит и того пуще

а еще вспоминаю историю с девочкой в школе. ее родители также не разрешали ей манту делать. в один "прекрасный день" у девочки выявили открытую форму туберкулеза, что тогда творилось в школе - просто ужас. чуть не каждую тетрадку утюгом гладили. самое интересное, что за 3 мес до этого всем кроме нее делали манту и заболевание можно было выявить раньше.

но думаю, мои аргументы вас не убедят, поэтому борсучий жир вам в руки!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт авг 28, 2009 12:27 pm

Vishnya писал(а):Элефант, спасибо за информацию!
Когда я подписывала отказ ( в 2х экз) - товарищи медики настоятельно попросили подписать и их бумажку - у них уже ГОТОВЫЕ :!: бланки. Было видно, что по-другому никак не договориться. .

я в поликлинике вообще никаких отказов не писала. когда я заявила, что не буду делать ребенку прививки. мне сказали подписать. но бланка не нашли. в итоге я на него забила. ведь без моего ведома они же все равно ему не вколят ничего. через год все же решила САМА начать делать по индивидуальному графику и платные. на вопросы других врачей и при оформлении садика так и говорила: у нас индивидуальный график. никто не пытал больше. но мне повезло у нас сама врач учестковый была вменяемая. не настаивала. не хотите - не надо. а некоторые я слышала прямо мозг выносят. типа у них отчетность
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Элефант » Пт авг 28, 2009 19:10 pm

королева марго писал(а):вы пишите бред. да, про фармальдегид, я все понимаю. но аллергическая рекация бывает у детей и на безобидные вещи. не угадаешь. у меня всю жизнь через раз рекция была положительной. и никогда мне никаких антибиотиков не выписывали. только отправляли на флюру...

и вот этот пассаж: если вам кажется, что ребенок заболел %) вы вообще знаете как туберкулез протекает??? я-то не по наслышке. у меня дед всю жизнь с закрытой формой живет. и не дай Бог у маленького ребенка пропустить начальную стадию. запущенные туберкулез здоровых людей сжигает за год, а детей не щадит и того пуще

а еще вспоминаю историю с девочкой в школе. ее родители также не разрешали ей манту делать. в один "прекрасный день" у девочки выявили открытую форму туберкулеза, что тогда творилось в школе - просто ужас. чуть не каждую тетрадку утюгом гладили. самое интересное, что за 3 мес до этого всем кроме нее делали манту и заболевание можно было выявить раньше.

но думаю, мои аргументы вас не убедят, поэтому борсучий жир вам в руки!
Зато вы пишите очень правильно,только выводы странные.Если у вас через раз была положительная Манту,а туберкулеза не было ,то зачем ее делать?Что бы лишний раз пойти облучаться? Флюорография ведь только легочный туберкулез выявляет ,а он ,как вы знаете, бывает разный.
У моего деда после окопов тоже туберкулез был,ему сейчас за 80 ,жив -здоров.Надеюсь ,нашим детям не придется вынести то ,через чего наши деды прошли и здоровье свое подорвали.
Я не призываю легкомысленно относиться к болезням,но думаю, внимательная мама лучше любого врача заметит ,если с ребенком что то не так.
Интересно,про какую девочку и какого года вы говорите,ведь еще 5 лет назад отказаться от прививок было настоящей проблемой,а в нашем детстве об этом и не помышляли.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср сен 02, 2009 15:23 pm

Элефант писал(а):Интересно,про какую девочку и какого года вы говорите,ведь еще 5 лет назад отказаться от прививок было настоящей проблемой,а в нашем детстве об этом и не помышляли.

Год я вам точно не назову. Примерно начало 90-х. Случай помню хорошо. Так ка бывала она и в нашем классе где потом мы же все и генералили. А отказаться тогда можно было на раз. Кстати первая волна отказа от прививок была как раз в начале девяностых и именно врачи чаще всего отказывались прививать своих детей.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Вернуться в Детский мир