gosha писал(а):кстати в любой профессии так можно говорить. водитель автобуса тогда с легкой руки может задавить пешехода.миллиоционер забить ногами бомжа, а мусорщик вообще должен за свою зарплату видимо мусор сразу же около контейнеров и раскидывать.
Кстати, когда вы учились на доктора, вы какую зарплату ждали?
Я конечно понимаю что вы утрируете, но на мусорщика не надо учиться от 7 до 10 лет, а затем постоянно в течении жизни повышать квалификацию и отвественность у него какая а? Соответствующая и оплата труда. Хотя неспорю, очень нужная и не чем не хуже других профессия, куда без них.
Когда я поступал в медвуз я вообще о размере будущей зарплаты не думал. Может это и смешно звучит, но мной двигала жажда знаний и желание помогать людям, деньги были на 10-м месте, но со временем вопрос финансов стал острее, и причин этому куча. Я не говорю, что бесплатно я даже и не пошевелюсь, я и без денег сделаю все так же как с ними, моральные принципы не дают делать иначе. Но я был бы совсем не против если после моей помощи, из которой следует положительный результат, когда доволены пациент и доктор, меня отблагодарили бы.
Государство приучило наших людей не думать о своем здоровье, получать медпомощь бесплатно, это с одной стороны хорошо, а с другой, что бесплатно то и не ценно для человека. Пойти к нотариусу и отвалить приличную сумму за пару бумажек в порядке вещей, отдать сотрудникам ГИБДД за выкуп прав кучу денег это тоже норма, накупить в супермаркете кучу барахла, пива для себя любимого это тоже мы умеем, даже вопросов не возникает, а отблагодарить доктора за качественную работу куда уж тут, ему государство платит, он должен, он обязан, фиг ему. Так вы поняли о чем я веду речь? Не привыкли мы платить за свое здоровье? А оно то одно у нас. И мы не можем определить что важнее, здоровье или материальные блага, и чаще выбираем второе.
И я не говорю что надо платить всем врачам всегда и везде и по многу. Все должно быть соразмерно достатку человека и объему оказанной помощи. За откровенную халтуру, благодарить не надо. Но за качественную работу ведь можно.
Серийный пропойца писал(а):Неделя назад и до сих пор _ у ребёнка температура выше 39 - диагноз не поставлен.
Задан профессиональный вопрос жене - в больницу ложиться будете?
на вопрос зачем - ну не знаю, вы же мать
анализ крови пойдём завтра сдавать 3 раз - вчера лаборантка посмотрела, что народа нет и исчезла в неизвестном направлении в районе 9 часов, сегодня наверное злыдни дачники сломали чудо-агрегат единственный и уникальный для проведения анализов.
завтра жена едит 3й раз с ребёнком у которого температура под 39!
"Агрегат" в поликлинике действительно часто не функционирует по объективным причинам.
Есть альтернативные места сдачи анализов: Ситилаб на втором этаже в магазине Аверс, что у скорой и Инвитро на Загорской. Обратитесь туда, хотя за денги, но зато быстро и качественно, доступен широкий спектр исследований. Не тяните.
Серийный пропойца писал(а):Имел ввиду я такую медицину и если буду платить врачам, то только тем, котрые не белый халат носят, а ещё и лечить могут и хотят!
Респект! И я о том же.