???????? ???????????????? ?? ????????

Где в Дмитрове жить хорошо

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Где в Дмитрове жить хорошо

Сообщение Мечтающий переехать в Дмитров » Пн сен 07, 2009 10:17 am

Здравствуйте! Уважаемые дмитровчане. :Search:

Нам с женой давно очень нравится город Дмитров и наконец под рядом обстоятельств (одно из которых грядущее повышение стоимости аренды снимаемой в настоящее время квартиры) решили мы переехать жить в Дмитров. Прошу Вас :oops: подсказать в каком районе лучше снять квартиру . Кроме того как у Вас обстоят дела с детскими садами, больницами.
По возможности скиньты ссылки на ресурсы в которых описываются проблемы Города.

Да стоит ли ехать жить в пос. Автополигон и Рыбное.

Заранее спасибо. :Rose:
Мечтающий переехать в Дмитров

Re: Где в Дмитрове жить хорошо

Сообщение ТанюФка » Пн сен 07, 2009 10:51 am

Отвечаю за поселок Автополигон, жила там всю жизнь.
Тихое спокойное место, 8 домов. В принципе ничего, но если собрались жить в Дмитрове, то это далеко не Дмитров (около 20 км.). О порядке цен: сама сдаю там 1-комнатную квартиру, прошу 8000 руб.+комм.платежи. Там сейчас очень много приезжих, мне становится не по себе, когда туда приезжаю - на меня смотрят как на чужака :? Я бы лично советовала жить в Дмитрове, если позволяют финансы, т.к. жизнь в поселках резко отличается от жизни в городе. Хотя на Автополигоне хороший дет.сад! А ближ. поликлиника за 4 км. - в пос. Новосиньково. Если хотите знать подробнее, пишите в личку)
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Мечтающий переехать в Дмитров » Пн сен 07, 2009 11:40 am

Простите ТанюФка я пока не зарегистрировался. А приезжих больше русских или "дружественных национальностей"?

Сообщение ТанюФка » Пн сен 07, 2009 11:42 am

Скорее всего "дружественных национальностей"! Да и русских тоже не мало приезжих, каждый раз - новые лица)
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Ksana » Пн сен 07, 2009 12:15 pm

Если все-таки решите снимать квартиру на Автополигоне не берите 7-й и 8-й дом.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение ТанюФка » Пн сен 07, 2009 12:16 pm

Ksana писал(а):Если все-таки решите снимать квартиру на Автополигоне не берите 7-й и 8-й дом.

Да уж... 8) хотя сама сдаю в 7-ом...
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Tr@n$ » Пн сен 07, 2009 14:30 pm

Ksana писал(а):Если все-таки решите снимать квартиру на Автополигоне не берите 7-й и 8-й дом.

Будете в Одесе не ходите по Дерибасовской ;)
хоть бы пояснили что там такого плохого в этих домах
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Ksana » Пн сен 07, 2009 14:44 pm

Контингент там плохой, ну и подъезды соответсвуют жильцам.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Пн сен 07, 2009 18:27 pm

Понятненько.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Натурель » Вт сен 08, 2009 11:10 am

Мечтающий переехать в Дмитров, мы тоже семьей в конце лета перехали жить в Дмитров. Надеюсь, что прижевемся тут и останемся навсегда. Квартиру сняли в самом центре около Кремля-- гуляем, получаем море удовольствия от города после Москвы. Платим за нее 13тыс плюс свет. А с дет.садами я так поняла туго (ну а где с ними легко-то?)
Натурель
Частый гость

Сообщение Мечтающий переехать в ДмитровKO » Ср сен 09, 2009 9:36 am

Да мы все больше склоняемся к Дмитрову. Поскольку давно он нам наравиться, еще в 2005 году гуляли здесь и хотели купить квартиру (тогда она стоила 850 т.р. в новостройке), но я был только после института и не было денег, понадеявшись на путинскую стабильность отложила покупку, а потом цены скаканули ... Щас вообще нереально.
Натурель, а Вы в Москву часто ездите - дорога не утомляет?
Мечтающий переехать в ДмитровKO

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 12:25 pm

рыбное - то вообще медвежий уголок. отдмитрова далеко. квартиру там снятьдешевле, но все же оно того не стоит. жилатам несколько лет вынуждено. при чем переехала с подъячева (улица у самого вокзала города). это был ужас просто. у народа одна задача - на что побухать и где.
с транспортом проблема. по мне очень редко ходят автобусы. так что надо иметь свою машину. а лучше две. но при таком раскладе и квартирку можно снять где-нить поближе.
автополигон тоже по мне далековато от центра. почему такой странный выбор: рыбное или автополигон?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ksana » Пт сен 25, 2009 12:43 pm

Если уж подешевле, то лучше не Автополигон, а Синьково, оттуда хоть общественным транспортом можно уехать.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Сб сен 26, 2009 0:46 am

Ksana писал(а):Если уж подешевле, то лучше не Автополигон, а Синьково, оттуда хоть общественным транспортом можно уехать.

вот-вот
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натурель » Пн сен 28, 2009 11:49 am

Мечтающий переехать в ДмитровKO писал(а):Натурель, а Вы в Москву часто ездите - дорога не утомляет?

Приходится то к друзьям, то к родителям ребенка завести, то еще что-нибудь. Дорога, конечно, утомляет, но привыкаем по-тихоньку. Главное во время ехать, что бы без пробок, иначе просто "труба"
Натурель
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Пн сен 28, 2009 15:05 pm

королева марго писал(а):
Ksana писал(а):Если уж подешевле, то лучше не Автополигон, а Синьково, оттуда хоть общественным транспортом можно уехать.

вот-вот

Согласен насчетСиньково. На мой взгляд идин из привилегированных поселков в районе наравне с Деденево посравнению с другими. Да и город не резиновый. Я например не против новых хороших людей в городе, ноточечная застройка в целом и напротив моего дома в частности уродует город и людей. Нужно развивать поселки - строительство, ифнраструктура основная - тогда и транспорт и торговлчя подтянется автоматом.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Мечтающий переехать в Дмитров » Чт окт 15, 2009 22:29 pm

Почему такой странный выбор Рыбное или Автополигон. Наверное потому, что эти посёлки больше у меня на слуху, а в Рыбное мы даже заезжали - хотели рыб живых купить в подарок хорошому человеку.

А так насколько я понял самые нормальные улицы - Большевистская, Чекистская, Инженерная. Правильно?
А Синьково и Ново-Синьково - это один и тот же населенный пункт?

А так далеко забираться решили не стоит, в городе можно снять квартиру в районе 12 т.р. эта цена ас устраивает....
Кстати, много прочитал различных обсуждений по поводу увеличения населения - я считаю это проблема власти, она должна регулировать застройку города, развивать отдаленные районы и близлежайшие поселки... Мне тоже не нравиться точечная застройка, одна из причин по которой я хочу переехать в Дмитров является точечное "Убийство" моего родного Долгопрудного где я родился и жил всю жизнь за исключением лет учебы. Вторая причина полигон твердых бытовых отходов - надо заботится о своем здоровье с молоду. И третья - финансовая- хозяева квартиры собираются поднимать цену...

Кстати, никто не хочет сдать свою квартиру ответственным людям надолго? ;))

Сообщение Ксюхотаня » Чт окт 15, 2009 22:36 pm

Что за полигон твердых бытовых отходов? Расскажите пожалуйста. Он в Долгопрудном?
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Мечтающий переехать в Дмитров » Чт окт 15, 2009 22:53 pm

Насколько мне известно более точное название Химкинский полигон твердых бытовых отходов. При выезде из г.Долгопрудного в сторону МКАД мы его ежедневно проезжаем. Кроме того если ехать от Ленинградского шоссе в сторону Дмитровского (и наоборот) взору открывается огромная КУЧА... Так вот ее должны были давно закрыть (Советская проектная мощность не безгранична) но до сих пор круглые сутки мусоровозы везут туда отходы жизнедеятельности москвичей и жителей близлежащих поселений...
Да, вспомнил, не добавят свежего воздуха и планы московских властей построить в районе м. Алтуфьево и Планерная несколько мусоросжигательных заводиков...

Сообщение Ксюхотаня » Чт окт 15, 2009 22:53 pm

http://www.esosedi.ru/onmap/dolgoprudne ... 5&v=2&mt=0

оно?....Свалка то есть.

http://www.ecoindustry.ru/news.html&id=15446
До критической отметки осталось немного
08.05.2007
Новость прислал: umc

Близость мусорного полигона стала настоящим бедствием для жителей одного из микрорайонов в Долгопрудном. Местные власти оказались не в силах помочь гражданам, так как свалка находится в ведении администрации соседнего района.

Окна в новой квартире Людмилы Огородниковой всегда плотно закрыты. Любоваться пейзажами, которые открываются с 18-го этажа, жительница Долгопрудного не любит. Из нашего окна, говорит, только свалка крупная видна.

"Не знаем, какого состава отходы вывозятся на эту свалку, можно допустить, что туда вывозятся химические, медицинские отходы и так далее. Это всё непосредственно рядом с нами, рядом с нашими детьми. Как это влияет на наше здоровье, трудно сказать, но то, что влияет плохо, в этом я почему-то абсолютно уверена", - сказал Людмила Огородникова, жительница города Долгопрудного.

От многоэтажки до Химкинского полигона твердых бытовых отходов больше трех километров. Но даже при слабом ветре ядовитые пары со свалки, уверяют жители, чувствует весь Долгопрудный. Горожане всерьез опасаются за экологическую обстановку в районе. И судя по всему не напрасно. Недавно комиссия Ростехнадзора обнаружила на полигоне сразу несколько серьезных нарушений.

"Несоблюдение технологии захоронения отходов, неправильная рекультивация полигона, плюс к этому есть информация о несанкционированных завозах мусора на территорию полигона и осознанные поджоги с целью минимизации отходов", - объясняет Константин Курченков, заместитель начальника управления Ростехнадзора по Центральному федеральному округу.

Администрация Химкинского городского округа уверяет, что на полигоне все нормально. В ближайшее время говорят, что здесь начнется строительство мусороперерабатывающего завода. Соседство со свалкой, уверяют, будет выгодно всем: и новые рабочие места появятся, и дополнительный доход в местный бюджет. А пока, говорят, жителям ближайших к полигону населенных пунктов, придется потерпеть.

"Технологии переработки вот этих отходов только начинают развиваться, только начинают внедряться. Конечно, со временем, когда мы перейдем на более цивилизованный способ утилизации мусора, такого не будет", - рассказывает Алексей Валов, заместитель главы администрации городского округа Химки по ЖКХ.

Между тем, инспекторы Ростехнадзора оптимизма чиновников не разделяют. Говорят, что полигон, построенный еще в 70-е годы прошлого века, уже давно исчерпал свой ресурс. До критической отметки осталось всего 33 тысячи тонны мусора. Через пару месяцев специально созданная комиссия должна решить: быть свалке или нет.

"Лимиты даны до июля месяца - до окончания времени действия лицензии. Соответственно, к июлю месяцу будет проведена более комплексная проверка для определения возможности деятельности непосредственно полигона", - объяснил Дмитрий Тесовский, Государственный инспектор межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Центральному федеральному округу.

Устав ждать помощи от местных чиновников, жители Долгопрудного решили действовать сами. Всего за несколько дней инициативная группа собрала более 500 подписей под заявлением о ликвидации полигона. Люди надеются, что это поможет. Если только их автографы не окажутся на химкинской свалке.

«Вести. Москва»
----------------------------------
Да...ужасно
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Мечтающий переехать в Дмитров » Чт окт 15, 2009 23:07 pm

Да вроде всё абсолютно верно. Подписи собирали в 2007 а сейчас 2009 завершается, а воз и ныне там. А по телевизору нам вещают какая у нас "правящая" партия ответственная как выполняет все обещания...

Сообщение Гость » Чт окт 15, 2009 23:12 pm

Мечтающий переехать в Дмитров писал(а):А так насколько я понял самые нормальные улицы - Большевистская, Чекистская, Инженерная. Правильно?
А Синьково и Ново-Синьково - это один и тот же населенный пункт?

Не так. Чекистская - относительно. Большак и Инженерка - "предбанники" мкр. им. Космонавтов (Космос) - одного из самых неблагополучных районов города. Лучший микрорайон - "Новая жизнь" (Оборонная).
Синьково и Ново-Синьково соседнии населенные пункты.
Гость

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 15, 2009 23:50 pm

Гость писал(а): Лучший микрорайон - "Новая жизнь" (Оборонная).

Более правильно будет сказать самый новый из состоявшихся микрорайонов. Спокойный наверное, с небедными жителями в массе своей, чего им буянить? Насчет лучший - это дело субъективное.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксюхотаня » Вс окт 18, 2009 20:00 pm

Вчера ездили в Дмитров. Просто гуляли. Отметила, что нет хорших качественных детских прощадок.... ( в Москве тут в каждом дворе уже).... В основном старые деревянные горки-лестницы... Дерево - оно конечно хорошо... но для горки не подходит.... Оно быстро стареет под дождем-снегом, разваливается и можно посадить крупную занозу... Даже в "особо комфортабельном супер-районе" на улице Оборонная нет хороших площадок...В центре города - остатки непонятных деревянных сооружений... по некоторым приметам - ранее предназначались для детей... Мусор... бумажки, пакеты полиетиленовые ветер катает по дорогам... обьедки... неприятно... .... Неужели нельзя нанять дворников? с ними проблема? И нужно закупить хороших современных игровых комплексов для детей, соответствующих всем требованиям.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Вс окт 18, 2009 20:13 pm

Ксюхотаня писал(а):оно?....Свалка то есть.

Вообще-то, есть полигоны и поближе к Дмитрову.
В Икше и в д. Непейно (рядом с с.Орудьево).
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

След.

Вернуться в Сетевое общение