Элефант писал(а):Спасибо за инфу,аськой пользоваться не умеюМеня интересует именно серьезный подход,а больше компьютерная сторона вопроса.Т.к. я художник и с композицией,светом и т.п. справляюсь.
Почему вы считаете ,что любой фотоаппарат подойдет,ведь возможности у разных техник очень разные? Разве с мыльницы выжмешь резкость нужную?У вас есть хорошие снимки с мыльницы?
По большому счету, можно сделать шедевр на мыльницу, а можно полную фигню снять на хассель, или там, марк третий. Если снимок хороший, то его не испортит слабая резкозть или блеклые цвета. Фото урагана Катрина, сделанные на мыльницу, или трагедия 9/11, снятая на мобильный телефон, вызывает больше ажиотажа, чем качественная гламуная фотография очередной куклы-модели, не так ли? Если на фото есь сильная информационная составляющая, то на низкое качество пофигу. И наоборот, часто бывает, что качественная картинка, по сути, ничего не стоит как фотография. это просто яркая, качественная картинка, по которой понятно, что у владельца крутая камера и крутой объектив. И все. А разве фотография - это искусство демонстрировать возможности оптики и техники?

То есть, если уметь - то подойдет любой фотоаппарат (но скорее, умеющий и знающий человек сам уже знает, чего хочет). А если не уметь - то тоже любой

Следовательно, чем конкретнее вопрос - тем конкретнее я могу ответить. Или не смогу, т.к. не сильно интересуюсь железом, а когда приходит пора выбирать фотоаппарат. то просто смотю все, что есть у никона, отсекаю то, что мне не подходит по опциям, оставляю то, что подходит. Дальше вопрос цены. То есть довольно просто, потому что я знаю, чо именно нужно мне, и знаю что такое вот эта вот опция. если не знаю - пытаюсь разобраться, что это и нужно ли мне. Соответственно,е сли человек не знает чего хочет - то я не могу помочь. Если просто не знает, что значит конкретная опция и насколько она необходима - то, скорее всего, могу.
А для обучения лучше иметь зеркалку - как я говорил выше, просто для того, чтобы был запас возможностей для прогресса. Но, опять же, если на фотокурсы прийти с мыльницей, то можно обойтись и ею, и в любом случае, лучше уж с мыльницей, чем вообще без фотоаппарата )
И - да, у меня есть фотографии с мобильного телефона, которые мне не стыдно показать, а самое главное - не стыдно самому на них смотреть. а уж хорошие они или нет - я не берусь судить