Torroba писал(а):За наставничество не возьмусь, а помочь советом это пожалуйста. Что касается обучения - сейчас есть возможность сделать это самостоятельно - статей в интернете полно. В более ранних темах real_demon даже ссылки давал. Там вполне достаточно материала для самообразования.
Лакомка писал(а):Нравится фотография. Но нужно разобраться какую камеру покупать и вообще поучиться бы фотографии у кого-нить.
Torroba писал(а):С Лапиным - это перебор! Книга безусловно сильная - но начинать с нее, мне кажется не стоит. Пожарская? - мне честно говоря не очень понравилась. Пишет она всё правильно... но вот иллюстрации... в некоторых случаях я бы поспорил с Пожарской! Ли Фрост - это да. Для начала наверное Ли Фрост будет лучше всего. Хотя на мой взгляд -самая толковая книга это Лапина.
Лакомка писал(а):Спасибо за советы по книгам. Но какой аппарат покупать и какая там ценовая политика?
Torroba писал(а):real_demon писал(а):А вообще - фотоаппарат не главное. можно и на консервную банку с дыркой снимать (это не абстракция, а личный опыт)
Это если прочитать А. Лапина... и "въехать" в смысл написанного!
Torroba писал(а):С фотоаппаратом достаточно сложный вопрос. Смотря что ты хочешь и какая фотография (направление) тебя привлекает. Одно дело для для удовольствия, для дома и семьи и к примеру совсем другое дело для качественной полиграфии .
Вернуться в Фотография и рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3