Алексей А. писал(а):Народ, все кто не пойдет на выборы, знайте - за вас массово после 22 часов проголосуют некоторые члены избирательной комиссии - и именно за того, кого им укажут сверху. Они люди подневольные (особенно в школах и т.п.) и не факт, что это будет именно тот человек, которому вы бы предпочли отдать свой голос.
Уж лучше придти и проголосовать против всех, чем отдать свой голос неизвестно кому...
Попробую еще раз развенчать этот миф придуманный избиркомами для повышения процента явки. При подведении итогов выборов любого уровня в первую очередь отмечается, что в выборах приняло участие --- колличество избирателей. Даже когда был отменен порог явки, этот показатель не потерял своей актуальности, как один из важнейших критериев работы как избирательной комиссии, так и администрации. Именно процент явки некоторым образом можно трактовать как отношение населения к существующей власти. На сегодняшний день существует много способов фальсификации выборов. Власти необходимо, что бы во-первых прошли ее кандидаты, во - вторых что бы была обеспечена высокая явка населения, что бы можно было показать отношение населения к выборам. Первый параметр на сегодняшний день отработан и результат выборов будет именно таким, каким его хочет видеть власть. Со вторым параметром сложнее. Здесь на сегодняшний день существует три технологии получения нужного результата. 1. Через административный ресурс загонять людей на выборы (по прошлым выборам много примеров, когда руководители заставляли идти на выборы, пугая всевозможными взысканиями) 2. подарки и прочая развлекуха для тех кто проголосует (мгновенные лотерее, халявные билеты на посещение массовых мероприятий и пр.) 3. Криминальная подделка процента явки, когда голосуют за отсутствующих. Из всех представленных случаев, наиболее опасным является последний. В случаи, если избиратель обнаружит, что за него проголосовали, это судебное дело, которое может закончится аннулированием итогов голосование на данном участке, со всеми вытекающими последствиями. В связи стем, что явка катастрофически падает, пиарщиками был придуман сильный ход, эксплуатирующий такую слабость человека как гордость. ,,Если не придешь, то за тебя проголосуют,, - ,, Что бы кто-то за меня... Да не когда. Я лучше приду и испорчу бюллетень,.
Здесь как раз ,,собака зарыта,, испорченные бюллетени не влияют на итог выборов, но процент явки повышается. Почему был отменен порог явки. Просто за низкую явку напрягают чиновников всех уровней. Больше всего власть боится, что население просто начнет игнорировать выборы.
Маленькое отступление. Некая группа людей собирается совершить действие которое вы считаете противоправным, допустим кражу, и предлагает вам принять участие. У вас есть два варианта поведения: 1. вы отказываетесь принимать участие в этом мероприятии, поскольку оно не совместимо с вашим понятием о чести и достоинстве, представляя возможность компетентным органам дать оценку этому мероприятию. 2. Вы принимаете участие в мероприятии, но красть отказываетесь, проявляя человеческую гордость, что все вокруг по уши в дерьме, а вы в центре в белом смокинге не погрешимости. Не стройте иллюзий. Любое участие в любом деянии, делает вас ответственным за результат, и совсем не важно какие у вас при этом были намерения. Благими намерениями вымощена дорога в ад.