Скажите, где еще вы можете пройти полный медицинский осмотр бесплатно? А делается это в обязательном порядке для всех ребят призывного возраста, чтобы подтвердить здоровье юноши и, если он приобрел заболевание, с которым проходить службу в армии нельзя, предоставить ему отсрочку по болезни с дальнейшим зачислением в запас.
- В военкомате есть медкомиссия, где работают профессионалы, они выявят, чем болен ваш сын, если надо, направят на лечение.
- Что, возьмете сразу, прямо из военкомата?
- Мы в таком стиле не работаем. И на улицах облав не устраиваем.
gosha писал(а):ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
- Сергей Михайлович, беспокоит мама призывника Девятова. Есть ли у него возможность альтернативной гражданской службы по месту жительства?
- К сожалению, нет, потому что граждане проходят ее, как правило, за пределами территорий, в которых они постоянно проживают. Причем, предложения по ее прохождению поступают от Министерства труда.
- Какие сроки прохождения альтернативной гражданской службы? Правда, что больше, чем в армии?
- Срок составляет 42 месяца, а для граждан, имеющих высшее профессиональное образование, - 21 месяц. Для граждан, проходящих данную службу в организациях ВС РФ и других воинских формированиях, срок службы 36 месяцев, а граждан с высшим профессиональным образованием - 18 месяцев.
- Здравствуйте. Я готовлюсь на следующий год поступать в институт. Какой выбрать, чтобы документы, связанные с призывом, были в порядке?
- Вы где планируете учиться, в Дмитрове или Москве?
- У нас.
- Аккредитацию и лицензию на территории Дмитрова и района имеют следующие филиалы высших учебных заведений: Академия приборостроения и информатики, Астраханский Государственный технический университет, Московский государственный технический университет МАМИ, Современная Государственная академия, Международная академия туризма. Смело поступайте туда, и проблем с получением отсрочки от службы на время вашего обучения не будет.
- А я уже поступил в институт. Какие мне надо собрать документы, чтобы получить отсрочки по учебе?
- Хочу поправить: отсрочка для учебы в вузе вам положена только одна. Для ее получения в военный комиссариат надо представить справку формы № 26, где указаны лицензия и аккредитация учебного заведения, срок окончания учебного заведения и наличие военной кафедры.
- Сергей Михайлович, дмитровчанка Беликова беспокоит. Я жду ребенка, а мужа должны призвать в армию. Какой срок беременности должен быть, чтобы муж получил отсрочку?
- 26 недель.
- А почему учащихся учебных заведений, представляющих справку формы № 26, заставляют проходить комиссию? Это же трата времени!
- Не согласен. Это, прежде всего, забота о вашем здоровье со стороны Министерства обороны. Скажите, где еще вы можете пройти полный медицинский осмотр бесплатно? А делается это в обязательном порядке для всех ребят призывного возраста, чтобы подтвердить здоровье юноши и, если он приобрел заболевание, с которым проходить службу в армии нельзя, предоставить ему отсрочку по болезни с дальнейшим зачислением в запас.
- Получается, если есть справка об обучении, то медкомиссию у вас можно проходить спокойно, не боясь, что заберете?
- Молодой человек, мы не забираем, мы призываем в армию. А если вы студент - не волнуйтесь, получите положенную отсрочку.
- Сергей Бочин. В каком возрасте юноши встают на первоначальную постановку на учет в военкомате?
- Юноша подлежит первоначальной постановке на учет в том году, в течение которого ему исполняется 17 лет.
- Нам хочется поступить в суворовское училище. Есть ли возрастные ограничения при поступлении?
- Есть. На год поступления учащемуся должно быть 13 - 15 лет, обязательно иметь образование 8 классов.
- Меня Лена зовут. Принимаются девушки в высшие военные учебные заведения?
- Да, на общих основаниях с юношами. И отбор девушек идет на экзаменах очень жесткий, и никаких поблажек и скидок не делается.
- Сергей Михайлович, хочу служить только в ВМФ. Что для этого нужно?
- Главное, есть желание. Нужно пройти военно-врачебную призывную комиссию, которая определит степень вашей годности к службе, написать рапорт на имя военного комиссара. Если степень годности соответствует данному предназначению, то вы будете призваны в ВМФ.
- Здравствуйте, сейчас многих приглашают работать по контракту. На какой срок заключается контракт?
- От трех до пяти лет.
- А расторгнуть, если что-то не понравится, его можно?
- Да, причем инициатива может исходить как от командира части, так и военнослужащего, если его не устраивают условия службы.
- И до какого возраста заключается контракт?
- До 40 лет.
- Есть ли возможность параллельно со службой по контракту учиться в высшем учебном заведении?
- Да, это одна из социальных гарантий военнослужащих, проходящих службу по контракту.
- Что делать? Сын совсем от рук отбился. Пьет, дебоширит, куча болезней, избивает жену. Пришла повестка явиться в военкомат, так он ее порвал. Заберите его в армию. Сыну 23 года.
- Давайте его координаты. (Записывает). Мы его еще раз вызовем сами, потом - к проблеме подключим правоохранительные органы.
- Но он больной весь.
- В военкомате есть медкомиссия, где работают профессионалы, они выявят, чем болен ваш сын, если надо, направят на лечение.
- Служба в МЧС и милиции - альтернативная или нет?
- Альтернативная - это когда 42 месяца или 21 - с высшим образованием. А служба в милиции - это когда суд отменяет решение призывной комиссии в соответствии с законом "О воинской обязанности", и тогда призывник идет служить в милицию, МЧС, другие силовые структуры. Но как только там служба оканчивается по самым разным причинам, то, если молодой человек не достиг 27 лет, он идет служить в армию. Причем, даже если был уволен со службы хоть капитаном - в армии будет рядовым. Но сначала, перед тем как идти работать в МЧС, МВД, надо обязательно пройти медкомиссию военкомата, чтобы выяснить, годен ли вообще этот призывник для службы.
- А можно мне прийти с сыном в медкомиссию? Я так за него переживаю...
- Пожалуйста, вы даже можете ходить с ним по врачам, сообщать им о здоровье вашего сына.
- Что, возьмете сразу, прямо из военкомата?
- Мы в таком стиле не работаем. И на улицах облав не устраиваем. Так что - приходите, будут вопросы - заходите ко мне. Мы - за контакт с дмитровчанами, чтобы не было вот таких нелепых страхов.
я часто видела, что в планету ходит сын спивака (показали его знакомые)
парням не стыдно с ним общаться? за руку здороваться?
а ему самому не стыдно в лицо парням глядеть, у которых его папенька деньги берет за откос от армии?
глаза бы выцарапала обоим!
Вообще-то в УПК для подобного есть название - "дача взятки". Причём в ответе за это будут оба участника - как взяточник, так и взяткодатель.WhItE_BeAr писал(а):... отблагодари того кто может сделать так
gosha писал(а):Бир то что ты не будешь там служть это вопрос сильный. Если ты урод - то да, если нет - лучше не зарекайся, плохо аукнется. А то что легально откосить практически не реально, это факт, копите денежки.
Alexx писал(а):Спивак научился "разговаривать" с людьми. Наверное, в Думу лыжи настроил после увольнения в запас. А может вместо Гаврилы...
Как с призывниками обращаются в дмитровском горвоенкомате не знает только тот, кто там ни разу не был: хамство, наплевательское отношение и правовая безграмотность.
А "откосить" на законных основаниях вполне можно. Только к таким вещам надо готовиться заранее, а не после получения повестки.
Готовится заранее, точно сказано,лично я на так называемый "откос" потратил 1,5 года(справки,мед.комисии,больницы...) хотя в принципе здоров, повезло просто, и денег никому не платилAlexx писал(а):А "откосить" на законных основаниях вполне можно. Только к таким вещам надо готовиться заранее, а не после получения повестки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9